海外旅行  >   >   >   >

高雄ホテルサンシャイン(高雄陽光大飯店)(HOTEL SUNSHINE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNSHINEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chicory0416さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

chicory0416さん [60代/女性] 2018年05月02日 17:11:40

朝食はバイキング、いろいろ種類もあって満足、立地は良く、日本語が出来るスタッフもいたので助かりました。コインランドリーは無料で、大変役立ちました。しかし、私たちが泊まったのは古い方?の建物だったらしく、建物の老朽化は否めず、洗面所の中の傷み具合やボロボロで既に白いとは言えなくなっているタオル類にも大変古さを感じました。また、「空港からの送迎バスあり」とあったのに、実際には無く、説明に偽りありで、残念でした。結局行きは地下鉄利用、帰りはタクシーを利用しました。

HOTEL SUNSHINE 2018年05月02日 21:38:43

投稿者さん 2017年07月11日 08:26:55

日程変更で一日延長することになしましたが、EXECTIVEは空いていなく、deluxに泊まりました。
deluxは、今後絶対に泊まりません。

バスタオルがヨレヨレで使用する気がしませんでした。
トイレの流れが悪く、TOTOと書かれていましたが、台湾製の雑なつくりです。

HOTEL SUNSHINE 2017年07月11日 09:07:45

投稿者さん 2017年02月28日 12:28:02

家族(大人2名、中学生1名、小学生1名)でエグゼクティブファミリーに宿泊しました。ホテル立地、お部屋の広さは問題ありませんでしたが、バスルームに虫が出たり、冷蔵庫が冷えなかったり、天井の防災設備(?)の隙間が埋まってなかったりと、4つ星にしては・・・
朝食は、種類が多く、味もまあまあでしたが、補充が間に合ってなかったです。連休で人が多かったから?

2017年02月
【ポイント9%】【楽天出張応援プラン】高雄ビジネス人気宿【朝食付+ネット無料+Wi-Fi】日本語堪能
【エグゼクティブファミリー】

投稿者さん 2015年06月28日 17:08:58

冷蔵庫は壊れていて、冷えませんでした。交換はしてもらいました。エスプレッソマシンが有ったのですが、日本語による説明が無く、使用方法を聞いて、使って見ると水漏れで、タオルを敷いて防ぐ始末。製氷機が9階にあったのですが、防火扉の外で、部屋に帰ろうとしたら 開かず閉じ込められて、非常階段から別の階に移動してエレベーターホールに出て、何とか自分の部屋に帰ってきました。楽天セールなのか、化粧品などのアメニティーはありませんてした。事前確認した時は付いていた様な気がしますが?朝食は、殆ど同じメニューで中国の方向けで私には馴染めませんでしたがウエイトレスさんの気遣いは良かったてす。ロビーの人(女の人)の対応は、片言の日本語でしたが好感が持てました。

2015年06月
HOTEL SUNSHINE 2015年07月31日 18:35:28

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
今後準備を整えまして、お客様お一人お一人への快適なサービスが提供出来ますように一層の努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 00:38:40

ECO Promotion planは、ひどかった。4月10日にチェックイン・・・約1週間滞在予定だが一日目からシーツが湿っぽい、よく見ると他人の髪の毛も転がってる。せっかく定宿に期待したんだが・・・・

HOTEL SUNSHINE 2019年04月16日 16:20:37

J799さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

J799さん [50代/男性] 2017年12月07日 13:07:48

値段相応のホテルでした。一見きれいに見えたものの、老朽化がひどく、二度と使いません。特に、バスタオルは雑巾のようなボロボロ・・・最悪でした。

HOTEL SUNSHINE 2017年12月20日 14:06:20

投稿者さん 2017年11月27日 16:17:25

2017年11月23日から3連泊しました。
フロントスタッフが毎年のように変わり、年々サービスの低下が目立ちます。(特に日本語を話せるスタッフ)
部屋もずいぶん使ってないのか?初日からスイッチ系が故障して、何回かメンテナンススタッフを呼ぶ羽目になりました。
掃除スタッフも、2日目の夕方戻ってきても、まだ掃除がされておらず(角部屋のせいかドアノブの「掃除してください」に気づきにくいのか)、フロントに連絡したら「今から行かせる」と言われ、こちらは汗だくで帰ってきたので「シャワーを先に浴びたいので30分後か1時間にお願いしたい」と回答したら、「スタッフが帰るので、今から出ないと出来ない」との返答。しぶしぶ冷房効きすぎのロビーで待ってると、汗で風邪を引きました。
ビールつきのプランも最初の1回だけしかもらえず(何連泊しても1回のみとキツイ口調で言われて気分を害しました)、こんなひどい扱いは初めてです。
数年前までは気持ち良いスタッフばかりでしたが、ソフトもハード面も節約志向が極端すぎるような気がします。
立地や広さは満足できるので、サービスが気にならない方なら満足いくホテルと思います。

HOTEL SUNSHINE 2017年11月28日 14:41:40

こんにちは、今回ホテルサンシャインをご利用を賜り、誠にありがとうございました。ホテルサンシャインにとして感想をご提供頂き、ありがとうございます。今回は弊社不足でお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。状況を確認し、改善していきたく存じます。また高雄にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 18:09:18

暗くて汚い部屋でよくありませんでした。また高雄に行くことがあってもこちらには宿泊しないと思います。

※よくなかった点
・部屋が古いせいか入り口の扉の下からのすきま風がひどく寒くてよく眠れませんでした。(宿泊した日が高雄には珍しい寒い日だったのですが、廊下はなぜか冷房が非常に効いており、扉の下から冷たい風が一晩中吹き込んできていました)。また部屋の中に蚊が何匹もおり、大変でした。
・備品のあちこちが壊れていて、不快でした。また、入り口の扉についているチェーンの固定金具がチェーンが届かない場所に設置されているため使用できませんでした(←このように宿泊客のことを考えているとは思えない対応が多い気がしました)。
・スタッフの方は唯一年配の男性の方一名にのみ親切に対応して頂けましたが、その他の方についてはあまり丁寧な対応は頂けませんでした(あまり宿泊客のことを考えているホテルとは思えませんでした)。

※よかった点
・ランドリーが無料で利用できた。
・男性スタッフ(年配の方)の対応がよかった。
・立地がよかった

HOTEL SUNSHINE 2017年03月16日 15:13:55

投稿者さん 2016年01月14日 10:47:13

H28.1月上旬に二泊しました。最寄りの駅(7番出口)から徒歩で5分ほど。日本語、英語を話すスタッフがいました。チェックイン時は女性スタッフが3-4人いて私語がなかなかのものでした。ベルボーイの方は真面目によく働いていて感じが良かったです。部屋は少し古めですが、大丈夫でした。最寄り駅の三多商圏は、デパートなどがあり賑やかでした。按摩屋や台湾シャンプー屋もありました。ホテル側の7番出口の方はほとんどお店もなく人通りも少なく夜は少し怖かったです。ホテルの裏手に小さな夜市が出ていました。困った事は朝食が付いていると説明されておらず、翌日に朝食券を渡された事、私が知らなかったのも悪いですが、二日目は食べましたが、あまり口には合わなかったです。JALのマイルが貯まるとフロントデスクに書いてありましたが、本当に貯まるのか?尋ねてもホテルのスタッフも分からないようです。

2016年01月

Q太郎0926さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

Q太郎0926さん [60代/男性] 2015年09月07日 16:23:24

①バスタブがない。それがネットで表示されていない。
②フロントスタッフに未経験者が多い。
③朝食バイキングが恐ろしく不味い。3泊しましたが、それぞれ1日ずつお粥、パン、焼き飯・麺を食べましたが不味くて驚きました。

投稿者さん 2019年01月05日 18:38:44

年末年始を高雄で過ごそうとしたのですが、風邪をひいてしまい前の宿がチェックアウト時間12時のギリギリまでいて、こちらにうつって来ました。12時半くらいでしょうか、少し早いのですが、風邪である事を話して早めのチェックインが出来ないかとお願いしましたが一切出来ないとの返答。15時まで待つ事に。15時にチェックインして部屋に入りました。やっと休めると思い薬を飲んで横になりました。18時頃でしょうか、突然電話がなり部屋を間違えたので下に来てほしいとの事。身体もしんどいので、このままここにいたいとお願いすると、元々の部屋よりもいい部屋なので1泊800台湾ドルの差額を払うように言われました。アップグレードしてもらった経験はたくさん有りましたが、宿側のミスなのにこの様な言われ方は初めてでした。
担当者だけでは決められないと1度電話が切られ再度連絡があると、担当者は半ギレで、その担当者が差額を出すのでいいですとの事。
せっかくの旅行にきて、風邪をひいて、3泊予約したホテルでこんな対応をされて悲しくなり、他の宿にしようとキャンセルしますと申し出ると、態度が一変、申し訳なかったと述べられ宿側でなんとかできたので、そのままこの部屋をお使いくださいと言われました。
本当はもういいやという気分だったですがやはり移動が辛かったのでそのまま3泊しました。部屋は古くて普通。小さいゴキブリのような虫もいて最悪でした。もっと安くて新しくいいホテルはあると思います。ホスピタリティに欠ける。

HOTEL SUNSHINE 2019年01月25日 21:15:09

ホテル サンシャイン

念仏トンネルさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年02月22日 18:06:28

チェックイン時刻より大幅に早い午前中にホテル着だったので、荷物預かりを依頼。
その時ビールを2缶プレゼントされた。
夕方ホテルに戻りチェックイン。
その時ビールのプレゼントは間違いだったから返せと言われ、預け荷物と一緒にあったビールを取り返された。
間違いだと気づいても、1度渡したものを取り返すのはどうかと思う。
わたくしも商売人だが、1度出したものは間違いに気づいても引っ込めたりはしない。
缶ビール2本だからたいした金額ではないのだが、この時点で嫌~な気分になり、次回の宿泊はないと決めた。
そう、金額の問題ではない。
気持ちの問題なのだ。
しかも言っておくが、わたくしはビールを飲まない。
ホテルの周りをぐるりと1周したが、シャッター街と化しており、さびれていた。
向かいは小学校なので、夜は尚更暗い。
部屋は広い。
スーツケースを何個広げても余裕だ。
しかし部屋の中には蚊がいて、腕2ヶ所顔面1ヶ所刺された。
毎日、バスルームにコバエが侵入してきた。
そのバスルームは、仕切りもシャワーカーテンもないので、そこいらじゅうベッチャベチャになった。

2017年02月
HOTEL SUNSHINE 2017年02月23日 17:34:40

こんにちは、ホテルサンシャインにご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルサンシャインにとして感想を提供するのは、ありがとうございます。

ホテル サンシャイン

【いつでもポイント5%】朝食付+WiFi★さらにアップグレード!
【デラックスフォース】

投稿者さん 2016年11月14日 16:19:05

フロントの女性愛想悪い、日中なのに部屋が暗い、朝食も美味しくないです。
チェックインは2時半から、早めについても2時半まできっちり待たされます。
観光で来られる方にはお勧めしません。

HOTEL SUNSHINE 2016年11月15日 19:54:15