海外旅行  >   >   >   >

高雄ホテルサンシャイン(高雄陽光大飯店)(HOTEL SUNSHINE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月12日 22:44:29

2泊しましたが立地が良く綺麗なホテルでした。価格を考えれば総合評価は大変満足ですが、強いて残念な点をあげるとするなら記載には「バスタブ」と書かれていたのでバスタブがある部屋だと思っていたのにシャワーしかない部屋であったこととトイレの水の流れが弱いことぐらいです。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月13日 17:14:53

ホテルサンシャインにとして感想をご提供頂き、ありがとうございます。
今回は弊社不足でお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ホテル サンシャイン

【好評!】★2連泊限定★朝食付+館内設備無料利用!日本語対応OK!メトロ徒歩約5分!
【デラックスダブル】

投稿者さん 2017年05月10日 21:43:47

MRT三多商圏駅から近いので観光や食事に出かけるのに便利でした。駅の周辺には新光三越や太平洋そごう等の百貨店の他飲食店もたくさんあり立地がいいです。
部屋は広く、掃除も行き届いていてきれいでした。シャワーのお湯の出も良くトイレはウオシュレットで気持ちよかったです。朝食は種類も多くおいしかったです。日本語を話せるスタッフがいるので安心です。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月12日 20:17:47

【エグゼクティブファミリー】

投稿者さん 2017年05月09日 20:09:50

昔にお金をかけた建物を大事に使っているイメージです。
部屋は広く、問題ありませんが、ベッドが正方形なため、身長の高い私は斜めに寝ました。
一日2本のミネラルウォーター。MRTの駅からは、慣れないと遠く感じますが、何度が通うとそう感じません。7分くらいです。
朝食は普通のバイキング。おいしい方だと思います。
一つ難点が。部屋に金庫(セキュリティボックス)がありません。貴重品はすべてフロントに。これは困りました。
日本語は通じます。あと、シャワートイレではありません。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月12日 20:17:24

【デラックスフォース】

ジョン千太郎さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:14:44

サービスのビールを頂き、さらに部屋にもペットボトルの水が2本常備されていました。100Vで利用できるコンセントも複数個所あり重電なども可能です。この価格では十分です。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:37:38

ホテル サンシャイン

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:38

大きなベッド、広い部屋、洗浄機付きトイレ、朝食の種類が多い点が良かった。ただバスタブでのシャワーの際外部に水が漏れ床面半分が水浸しになるのは残念でした。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:37:58

ホテル サンシャイン

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:07:04

朝食が良かった。紅茶を飲む方は甘いので注意した方が良いでしょう。ウォシュレットが良かった。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:38:11

ホテル サンシャイン

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:02:22

広くてTOTO製ウォシュレットが設置されていました。ガウン類はありません。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:39:05

ホテル サンシャイン

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年05月03日 10:16:58

この価格での内容としては十分だと思います。高雄に来たの時はまた泊まりたいと思います。風呂でのシャワーの水がなぜかバスタブの外に漏れ床面の足ふきマットが濡れてしまう点が改善要望点です。日本のホテルに慣れた方はガウンが無い事を認識しておいた方が良いでしょう。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:39:38

ホテル サンシャイン

Takamelさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2017年05月02日 23:02:09

4月30日に一泊しました。
エグゼクティブルームはウォシュレットトイレで快適です。
シャワールームが少し清潔ではないことと、
朝ご飯は品揃えが少なく寂しいこと以外は満足です!
コンビニ、銀行なんでもあり、ホテル内でも両替できます!
日本語対応スタッフも多いようでいいですよ!

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:39:54

ホテル サンシャイン

【いつでもポイント5%】朝食付+WiFi★さらにアップグレード!
【エグゼクティブ】

エクストラムーンさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

エクストラムーンさん [40代/男性] 2017年05月02日 17:05:47

総合評価星1個ですが値段とサービスのバランスは星5個です
良い点
●値段が安い
●スタッフが親切
●立地が良い
悪い点
●施設の説明不足
→ウォシュレットではない(高いプランは多分あり)
差額1000円位なので良い部屋にした方がいいです。
安いプランは写真の通りです。
部屋は穴が空いておりタオルはボロボロ‥
浴槽ありのプランなのにシャワーのみ‥

お安く泊まりたい人は上記覚悟であればコスパ最高のホテルです。
私はまた利用したいと思いますが部屋のランクはウォシュレット付きの部屋で予約をします。
絶対に安い部屋のプランは利用しません

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:40:35

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月01日 17:26:35

MRT三多商圏駅から近く、大通りの角にあるので分かり易い立地。
部屋は広く、バスタブ・温水便座・セキュリティボックス・ドライヤーなど設備も整って快適に過ごすことができました。
徒歩5分程度の自強夜市には南豊魯肉飯や水餃大王などの人気店があるので、訪れることをお勧めします。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月04日 14:40:53

投稿者さん 2017年04月26日 12:42:50

高雄の中では、一番コストパーフォーマンスが高いです。
欠点は、受付が、フレンドリーではなく、もう少しにこやかに対応していただけると
最高評価を付けることができます。
従業員の教育をしてください。

HOTEL SUNSHINE 2017年05月01日 08:43:34

投稿者さん 2017年04月22日 19:40:29

朝食は公式には7時からですが、6時半頃から食べれました(メニューは全部揃っていませんが)。朝早く出発する必要があったので、助かりました。
夕食もホテルの周りにはいいお店があるようで、斜め向かいの古暦食堂、その反対側に行ったところにある牛老二牛肉麺館は、なかなか良かったです。

HOTEL SUNSHINE 2017年04月24日 22:10:01

こんにちは、今回ホテルサンシャインをご利用を賜り、誠にありがとうございました。 お客様に楽しく過ごせて本当によかったです。 ホテルサンシャインに感想を提供して頂き、ありがとうございます。 まだ、高雄にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテル サンシャイン

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!【ポイント5%】★朝食付+ネット+ジム無料★GW、夏休みも
【デラックスダブル】

bakisamaさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

bakisamaさん [40代/男性] 2017年04月07日 01:22:51

MRT三多商圏駅からも近く、コスパも良いです。

HOTEL SUNSHINE 2017年04月07日 23:20:13

投稿者さん 2017年04月05日 20:07:14

3月末に4泊利用しました。
ホテル内の設備には満足しています。
毎日お掃除もきれいにされていましたし、タオル交換やお水の補充もありました。
チェックイン・チェックアウト時は、フロントの女性お二人とも気持ちのよい
接客をされてよかったのですが、
2日目に部屋のカードキーが反応せず開かなかったため、
フロントに戻って事情を説明したところ、カードキーの対応はしてもらいましたが
「申し訳ありません。」の謝罪の言葉がなかったのが残念でした。
また、今回現地決済だった為、海外専用のプリペイドカードで支払いましたが
誤って2回決済されており、カード会社で取り消しの処理が必要でした。
日本人の利用も多いようなので、今後はこのようなことがないよう
気をつけていただければもっと良いホテルになると思います。

HOTEL SUNSHINE 2017年04月07日 23:20:52

こんにちは

投稿者さん 2017年04月02日 16:25:25

部屋を無料up-gradeしてもらったので、シャワレもついており、非常に良かったです。
朝食も高雄でいろいろなホテルに泊まりましたが、一番良かったと感じました。
(味付けのりがあるとbest)
次回も同額でデラックスに泊まれれば、活用したいと思います。

HOTEL SUNSHINE 2017年04月07日 23:20:22

投稿者さん 2017年03月21日 10:34:15

前回端午の節句ということで、契約宿泊料金より多く取られましたが、気を取り直して

再度利用して見ました。従業員のあいさつも良く、宿泊料金と部屋・設備・朝食付きを

比較して考えるとやはりお薦めのホテルだと思います。

HOTEL SUNSHINE 2017年03月24日 13:48:51

投稿者さん 2017年03月13日 20:49:27

2017年の3月に3日間宿泊したのですが、浴槽の排水が悪くて入浴する気になれず2日間シャワーだけで終えた。
3日目に修理を依頼したが、完全には回復していなかった。

HOTEL SUNSHINE 2017年03月16日 15:14:20

投稿者さん 2017年03月11日 18:09:18

暗くて汚い部屋でよくありませんでした。また高雄に行くことがあってもこちらには宿泊しないと思います。

※よくなかった点
・部屋が古いせいか入り口の扉の下からのすきま風がひどく寒くてよく眠れませんでした。(宿泊した日が高雄には珍しい寒い日だったのですが、廊下はなぜか冷房が非常に効いており、扉の下から冷たい風が一晩中吹き込んできていました)。また部屋の中に蚊が何匹もおり、大変でした。
・備品のあちこちが壊れていて、不快でした。また、入り口の扉についているチェーンの固定金具がチェーンが届かない場所に設置されているため使用できませんでした(←このように宿泊客のことを考えているとは思えない対応が多い気がしました)。
・スタッフの方は唯一年配の男性の方一名にのみ親切に対応して頂けましたが、その他の方についてはあまり丁寧な対応は頂けませんでした(あまり宿泊客のことを考えているホテルとは思えませんでした)。

※よかった点
・ランドリーが無料で利用できた。
・男性スタッフ(年配の方)の対応がよかった。
・立地がよかった

HOTEL SUNSHINE 2017年03月16日 15:13:55

投稿者さん 2017年03月09日 10:25:49

安くて綺麗です。賑やかな三多駅にも近いし、立派なホテルであります。
部屋はすごく高級感が溢れます。朝食のとこも素晴らしいです。
自分もまた利用したいと思うし、ぜひ皆さんに勧めたいです。

HOTEL SUNSHINE 2017年03月10日 15:49:26