海外旅行  >   >   >   >

高雄ホテルサンシャイン(高雄陽光大飯店)(HOTEL SUNSHINE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wp211さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

wp211さん [70代/男性] 2015年05月22日 10:23:14

予約していた3連泊の前日に部屋をとると一日分の通常料金を請求され、予約分より1.7倍ほど高かった。こういうこともあるのですね。
5月15日から泊まったのですが、節水の関係で浴槽は使えずシャワーだけでした。湯温も低く疲れを取るにも困ったものです。次ごう4日間の中で朝食のメニューは同じで変化がなかったのはマイナスです。近くに百貨店が三つもあり、買い物や食事には便利でした。地下鉄(MRT)も徒歩6分ほどで交通アクセスは大変良い。室内は清潔でホテルの機能は満足いけると思います。外部の騒音は届かず、静かでよかった。ただ、廊下や部屋同士で大声で話す客がいたのは残念でした。

投稿者さん 2017年06月02日 20:12:36

この価格としては満足しましたが、部屋にあるはずのスリッパがない。翌日にはあって忘れと判明。部屋にセーフティboxが無い等の不満あり。食事も外食の方が良い感じ。

HOTEL SUNSHINE 2017年06月02日 21:26:34

こんにちは、今回ホテルサンシャインをご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルサンシャインにとして感想をご提供頂き、ありがとうございます。
今回は弊社不足でお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
状況を確認し、改善していきたく存じます。

また高雄にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル サンシャイン

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!【ポイント5%】★朝食付+ネット+ジム無料★GW、夏休みも
【デラックスツイン】

waruta1919さんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2017年02月20日 08:42:23

立地はコンビニ、安い快炒食堂も近くにあり便利。朝食の種類が少なくほぼ毎日同じで長期宿泊者は飽きるかも。部屋の掃除があまりよくなく、アメニティ補充も抜けが有り、数回補充依頼をした。台北のホテルに比べ料金的にはまあ満足出来る範囲内です。

2017年02月
HOTEL SUNSHINE 2017年02月21日 22:10:08

こんにちは、ホテルサンシャインにご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お客様に楽しく過ごせて本当によかったです。
ホテルサンシャインにとして感想を提供するのは、ありがとうございます。
まだ、高雄にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル サンシャイン

【いつでもポイント5%】朝食付+WiFi★さらにアップグレード!
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2016年06月20日 23:29:19

エグゼクティブルームに一泊しました。
とても広くて素敵な部屋で写真通りでした。
掃除は行き届いていたし、レセプションもその他のスタッフも聞けば感じよく答えてくれて、総じていい印象でした。

たった一つ惜しいのが、シャワーカーテンがカビだらけだったこと。
神経質じゃないから、部屋を替えてもらうことはなかったけれど。
一点二点のカビではなかったので、あそこまでいったら、替えないとね…
湿度の高い土地だから、難しいのかもしれませんが、頑張って。

でも、また高雄に来たら泊まりたい部屋です。

2016年06月
2016【アワード受賞記念】朝食付+WiFi無料★夜市、駅徒歩約6分!日本語対応可能♪ジムもあり!
【エグゼクティブ(新)】

ジュウショクさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

ジュウショクさん [30代/男性] 2015年09月22日 14:16:01

良いところ
部屋が広くてとてもキレイでお洒落でした。歩いてすぐのところに夜市があり、安くて美味しいご飯が食べられるのもありがたかったです。チェックインの際は日本語が堪能なスタッフがいたのでスムーズに手続きが行えました。しかし常時いる訳ではないようです。

悪いところ
他の方も言われていますが朝食が美味しくない。全体に薄い味付けでオレンジジュースは少しオレンジの味がする水というレベル。なので滞在した3日うち初日だけホテルで朝食を食べて、2日目以降は夜市がある通りにお洒落でケーキも美味しい喫茶店で食べてました。

また、タオルが生乾きの様な臭いがして、端がほつれてボロボロになっていたのもマイナスポイントです。

総評
コストパフォーマンスはこれまで宿泊した台湾のホテルの中でも屈指の良さです。悪い点もありますが高雄に行く際はまた利用しようと思います。

投稿者さん 2015年08月26日 18:23:41

大変立地がよく、地下鉄の駅まで5分ぐらいで行けます。
到着日は午後三時頃ホテルへ到着しましたが、混雑しているせいか暫く待たされ、駅の付近で時間を潰すことになってしまいました。フロントには常駐ではありませんが日本語の話せる方がいて親切に対応していただけました。また英語の話せる方は常にいるようです。
朝食はそれほど種類が多くありませんが、それなりに良いです。おでんやスープのところに出されているミルクテイー、フルーツコーナーの黄色いスイカが美味でした。

投稿者さん 2015年06月02日 11:03:24

2015年5月30日から2泊しました。場所はMRTの駅に近く便利でフロントも外国語の出来る係員はその国の国旗のバッヂをつけていたので話しやすく話しかけてもとても丁寧に応対してくれ満足でしたが部屋内に細かい日本語の説明文が無かったので部屋の掃除をして貰えずざんねんでした。しかし、冷蔵庫が壊れていることを連絡するとすぐに対応してくれました。食事はあまり食べたい物はありませんでしたが好みがあるので仕方ないものと思います。再び高雄を訪れることがあれば利用したいと思います。

HOTEL SUNSHINE 2015年07月31日 18:42:05

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

あぐぁんさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

あぐぁんさん [40代/男性] 2018年03月25日 20:28:51

当日予約でスムーズに泊まれ快適だったが、エコ案内には、浴衣の交換は無い旨書いていたので、寝巻きにお願いしたけど無いとの返答でした。
最小限荷物であったので、寝巻きになるものがあればよかった。

HOTEL SUNSHINE 2018年03月26日 09:10:35

状況を確認し、改善していきたく存じます。

また高雄にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブキング】

uramekunさんの HOTEL SUNSHINE のクチコミ

uramekunさん [30代/男性] 2020年02月17日 15:51:38

駅から徒歩圏内。
周りには、コンビニ・飲食店もあります。

ホテルには、日本語を話せるSTAFFの方もいらっしゃいました。

朝食は、日本人客が多いのか、味噌汁もありました。
他、品数も多くて美味しかったです。

HOTEL SUNSHINE 2020年02月25日 14:26:33

お客さま、
お世話になっております。高雄ホテルサンシャインの立地の便利性を気に入って頂けて、また我々が提供させて頂くお部屋の環境と設備を気に入って頂けて大変光栄に思っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。高雄ホテルサンシャインをご愛顧いただき、ありがとうございます。