海外旅行  >   >   >   >   >

パークホテル香港(香港百樂酒店)(Park Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Park Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Park Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2009年06月15日 00:41:33

6月11日に1泊しました。昨年7月に宿泊したときより部屋は新しい感じがしました。ただ、UPグレードされた部屋のようには感じられませんでした。アメニティも1人分しかなく、バスローブも無く。これで、アップグレードなの?という感じでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 10:08:47

今回はチェックイン時日本人スタッフの対応で何も問題ありませんでした。(3ヶ月前に入られたとの事です)。 パークホテルは何回も利用しているので、特に過剰な期待もなくいつも通りの2泊でした。 パークホテルだけではないのですが、部屋代はディスカウントされてリーズナブルですが、逆にインターネット接続料(120HKD/日)が割高に感じます。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月02日 22:19:03

1月終わりに2泊しました。
予約が見当たらないのか、少し待たされましたが、無事宿泊することができました。
部屋については、改装されたばかりなのか、新しくて綺麗でした。
部屋のライトや温度、目覚まし時計などはベッドのすぐそばにパネルがあり、そこで調節します。
周りの音については、角部屋かつ反対側の隣も部屋ではなかったので、特に騒音はありませんでした。
お風呂はバスタブはなく、シャワー(固定式)のみです。
アメニティはシャンプー、リンス、バスジェル、ローション、石鹸、歯ブラシなどです。
ドライヤーはデスクの中にありました。

立地については、ネイザンロードや尖沙咀東にも行きやすい場所で、空港バスの停留所も横断歩道を渡ってすぐのところ(漆威道南沿い)にあります。
周りにレストランやパン屋さん、コンビニもすぐそばにあって便利でした。

投稿者さん 2008年12月16日 13:19:45

2008年12月12日ー15日 スーペリアツインに3泊しました。
香港にはよく訪港しますが、高騰する宿泊料を比較しパークホテルを今回
始めて利用しました。
最初チェックインの祭、狭く暗い1134室でありましたがすぐにTELでクレームをいいましたら、10分後にすばらしい景色のいい明るく広い
1108室に変えてくれましたので3泊を快適にすごしました。
現在1階ロビーを含め工事中でしたが、11階でしたので工事音もなく快適でした、工事完成は2009年9月を予定しているとのことでした。
1度だけ4階レストランで朝食をしましたが、ブッフェスタイルでメニューは日本のビジネスホテルより少なくHKD@150は高いと思った。
但し、宿泊者は25%OFFでしたが、それでも高い。
総合的には料金(@HKD850)を考えればまた利用しようと思っています。

投稿者さん 2008年11月16日 19:30:45

立地は申し分ないですが隣の部屋との壁が薄く防音されていないので物音や話し声は非常に気になります。また日本語新聞もありませんでした。
ちょっと話と違うなということは多いと思いますが香港ではありがちなことで文句をいえば改善されますが言わなければそのままです。
改装中のためcheck in/outは遅いです。スタッフは客をまたせて私語がばかりです。

投稿者さん 2008年11月05日 09:31:56

スーペリアツインルームを予約し、2泊しました。
入り口と1階ロビー(工事中)が狭く、4階にある仮のフロントデスクも雑然としていましたが、反して部屋はとても良かったです。リビングとベッドルームが別で、それぞれの部屋にテレビが設置され、なんとトイレも2つあって驚きました!バスルームも十分な広さがあり、湯船とシャワーブースに分かれていて、アメニティも一通り揃っていましたよ(シャンプーとかの質は微妙…でしたが)。宿泊費がリーズナブルだったので、本当にこの部屋で合っているのか、思わず確認してしまったほどです!9階の部屋だったので眺めも良く、無料のミネラルウォーター&ティーセットがあったので、朝食はパンなどを買って、町の様子を眺めながら部屋でのんびり取りました。ただし、他の方の口コミにあった、日本語新聞のサービスはありませんでした。また滞在中、日本語可のスタッフにも遭遇しませんでしたね。

立地も、とても良いです。お店も周りに沢山ありますし、駅やバス停も近いです。ただかなり交通量の多い道路に面していますので、タクシーやバス(エアポートホテリンクや、現地ツアーなど)でホテルに向かうと、一時停車がかなり大変そうですし、ロータリーがないのでホテルの入り口の目の前に停車…というわけにはいきません。道を挟んだ向かい側か、近くで降ろされることになります。

全体的には、大いに満足できるホテルでした。おススメです!

投稿者さん 2008年09月22日 15:24:55

いつも香港出張の際に、利用しています。
近くに日本食レストランやコンビニもあり、
いつも快適に過ごしています。
ロビーの改装をしていますが、特に気になることもありませんでした。
日本語新聞も毎日あるのもうれしいサービスの一つです。

投稿者さん 2008年08月19日 09:58:51

香港出張の際は、いつも使用しているホテルです。
立地、清潔感、値段ではNo1です。
ただ大型有名ホテルではないので、日本のビジネスホテル程度だと思って下さい。
ただ近隣ホテルに比べれば、水周りもかなりきれいだと思います。

投稿者さん 2008年08月04日 00:41:20

7月21日から5日間、7月29日から5日間の2週に渡り宿泊しました。
前半の部屋(9階)は眼下で工事をやっていて朝から工事の音がうるさく、ゆっくり休んでいられませんでした。後半の部屋は最上階(16階)で工事の音も気にならないレベルで、また眺めもよく快適に過ごせました。
一度だけ、朝まだ部屋にいるのに掃除の人に部屋のベルを鳴らされ、何度も「すみません!」とノックされました。
ベッドメイキングもきれいで毎日気持ちがよかったです。
街の中にあったので出かけるにも買い物するにもとても便利でした。

投稿者さん 2008年07月29日 23:18:34

立地条件と料金の安さに惹かれて7/25~28まで宿泊しました。
スタッフが日本語を話す印象は無かったのですが、
フロントに日本語を話せる人がおり、チェックイン・アウトがスムーズにできました。

部屋はシングルルームでしたが広さ等問題なし。
しかし換気が充分にされていないのか、
部屋全体に汗みたいな匂いが残ってて出入りの度に気になりました。

不満だった点はその一転ぐらいで、
全体的にコストパフォーマンスが高く満足でした。

投稿者さん 2008年07月17日 12:08:02

7月13日(日)から3泊して來ました。
節約しての旅行だっただけに、空港からはCITYBUS(A21)を利用してホテルまで行きましたが、往復共にバス停が至近で非常に助かりました。
チェックイン時に良いお部屋にして欲しい旨要請したのですが、ダブルで良いかとの問いに首を縦に振ってしまった関係?で裏部屋の少々狭めの部屋にアサイン。狭いに加え、バスタブの無い事に気付き、即座に部屋の交換を申し出ましたが、既に無理との返事。部屋に入ったのが正午頃、部屋に入って10分も経過せずに申し出たにもか拘わらず・・。ただ、翌日部屋の交換可能を知らせる連絡をもらい、対応にそれなりの納得。また、2日目朝、ランドリーを頼んで出掛けたのに、午後帰室してみるとまだ「モノ」がそのまま机の上に。即座にクレームを挙げると、これまた即座にマネージャーらしき人物が尋ねて來て謝罪。このスピード感には感心しました。総合評価的に言えば、納得に行くホテルでした。

投稿者さん 2008年05月31日 23:41:45

5月25日から5泊しました。
以前泊まったことがあったのですが最近改装されてキレイになったということでこちらのホテルに決めました。
まず以前はいらっしゃらなかった日本語の出来るスタッフが私達のチェックインとチェックアウトのときスタンバイしてくださっていたので大変スムーズに手続きができました。笑顔がチャーミングな男性で、曖昧になりがちなデポジット用カードのコピーの処理などこちらから言わなくてもしてくださり対応も完璧でした。
お部屋はアップグレードして頂きシャワーブースとバスタブが付いた広いお部屋でした。全体的にシンプルな内装でとても落ち着きます。ベッドも毛布タイプではなくお布団(羽毛だったと思います)でしたのでゆっくり眠れました。掃除もキチンとしてあり、私達の使い方に合わせてアメニティの置き方や数を変えてくださっていました。食事は一度だけ下のカフェで朝食をとりました。品数はそう多くはありませんでしたが朝食なのでちょうど良いと思います。ちなみに宿泊客は25%オフです。
地下鉄の駅からの距離はそれぞれ感じ方が違うと思いますが、私はそれほど遠くは感じませんでした(5、6分くらい)。ホテルの周りには地元のお店も日本食のお店もデザート屋さんもコンビニもあります。あと歴史博物館も歩いて行けます。ゴージャスでギラギラしたホテルがお好きな方にはオススメしませんがシンプルなお部屋でホッとしたい方にはオススメです。場所はCameron Rd.とChatham Rd.Southの角です。

投稿者さん 2008年05月19日 08:02:43

5月15日から5月17日まで2泊しました。 楽天トラベルのアンケートと香港人の友人が参考に教えてくれたホテルの中からこのホテルを選びました。

部屋が清潔で、ベッド横にあるパネルでエアコンやライトを調節でき、快適でした。 水か2本無料でついていて、毎日、日本語の新聞がドアノブにかけてくれていました。 私は7階に宿泊したのですが騒音もなく、満足でした。 サービス料と税金がかかるので考えていた予算よりは費用がかかりますが、他のホテルのレビューと比べるとかなりよいのではないでしょうか?チェックインの際によい部屋だよね?と念押しはしておきました。

私は初めてHKでしたが九龍駅からのK3のシャトルバスで無料でホテルまでいけます。 帰りは別の場所よりK5のバスで九龍駅に戻りましたがK3は12分毎にシャトルバスが来るようです。地下鉄までも近く、コンビニや北に一本入るとローカルのお粥の食べれるお店があり便利でした。

投稿者さん 2008年05月17日 11:37:34

改装後との事でしたので想像どおり部屋は綺麗でしたが
フロントはかなり狭くビジネスホテルの趣きでした
多少でもグレードにこだわる観光目的の方にはお勧めできません

3泊中1泊のみキャンセルをしたのですがキャンセル料が100%
発生しました。当日のキャンセルゆえ3泊分お支払いは致しましたが
当日の朝一番でリクエストしたこと、残り2泊は予定どおりであったこと
を考慮していただければ融通を利かしてくれてもよいのでは無いのでしょうか。当然リピート利用することは今後ありえません。
もう少し客対応に頭を使われたら如何ですか。
もったいないですよ

投稿者さん 2008年05月12日 01:07:51

'08年5月GWに3泊しました。
良かったですよ。部屋も清潔でそれほど狭くなく、サービスも充分。ミネラルウォーターもありましたし。音も気になりませんでした。他のお客さんは各国多士済々でしたが、日本語も若干通じました。
食事をしたい人は別払いで朝食、夕食のバイキングもあるようです。
ただ、場所が意外と分かりにくかったですね。外観のイラストは漆威道(Chatham Rd.)を挟んで反対側の公園から見ればなるほど・・・と思いますが、初めて泊まる日本人がそっち側から来ることはまず無いので参考になりません。建物の1階がホテルとは関係ない色々なお店(物販や外食)になっており、玄関は金馬倫道(Cameron Rd.)に面した1ヶ所だけ、横断歩道の前なんですが、お店の間に隠れた感じなのでつい見逃してしまいます。繁華街の真ん中でスペースを有効活用するためにはテナントを入れるのは仕方無いのでしょうけれど、1階に駐車場やロビーを広く取っている一般的なホテルのイメージとは違いますのでご注意を。従って部屋数のわりには1階のロビーは狭いです。

投稿者さん 2008年05月04日 16:28:30

香港に滞在する際はほとんどこのホテルで、何度も利用しております。
改装も終わり、綺麗になりましたので、部屋に関しては清潔で普通のシティホテル並み。
アメニティもほぼ揃っています。
コンビニやファーストフード、日本式すし屋や居酒屋も徒歩三分以内に多く、斜め向かい?くらいにある地元の方にも人気の食堂ではメニュー全てに日本語表記がついてて注文もしやすかったです。(とんかつ定食までありました^^;)
繁華街なので外国人慣れしてますから、地元の方しか行かないようなところでも基本的には英語は通じますし、あぶないところも少ないので安心して歩ける場所だと思います。
ホテル内は日本人客が多いのか、片言くらいなら日本語の通じるスタッフも以前より増え、英語と日本語で充分事足ります。
若干壁が薄いのか、廊下ばかりか隣室の声もけっこう響きますが、あまりにもひどかった時にフロントに電話したら、すぐに対応してくれました。
インターネットが若干高額なのが難ですが、上層階の窓際ですと、割と高い確率で公衆無線LANが拾えます^^
空港への直通バス停がホテルから徒歩1~2分のところなので帰国の際も重い荷物を引きずって歩くこともなく、しかも鉄道やタクシー利用とは比べ物にならないほど安価ですので便利です。
細かい贅沢を言ったらきりがありませんが、立地とサービス・設備を考えたら充分満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2008年04月14日 19:24:39

出張で計3泊しました。
KCRにも地下鉄駅にも徒歩7~8分、コンビニも麺粥屋も日式居酒屋も近くにあり不便は無いです。
部屋の広さはトータル30~35平米あるのでは?バスルームもシャワーだけでなく浴槽もしっかりついてます。アメニティも一揃いあり、TVはNHKが写り、日本の新聞も毎朝部屋にサーブしてくれます。
部屋のコンセントが古いので携帯の充電が難かと思いきや、バスルームのドライヤーに付いているヒゲそり用コンセントが使えました。
フロントは狭いですが、目配せが行き届いており待たせないようにケアしてくれました。また、二日目からツーベットルームへの変更をリクエストしたら直ぐにアレンジしてくれて、かつ、フロントの誰に言っても話が通じるようになってました。
チムシャツイでこの広さ・サービスでこの価格帯は出色。
このホテルに無いのは広いロビーやフィットネスジムやプールだけ。後はシティホテル並みです。
ちなみに廊下の音はよく響きそうですが、香港・中国での騒音については自己防衛(耳栓)が基本と思っているので気になったことはありません。
こんなに良い日ばかりではないのでしょうが、今回は大変満足しました。

投稿者さん 2008年03月28日 01:21:23

観光にはもってこいの立地だと思います。
インターネット利用が少し高いのが気になりますが
総合的にとてもきれいで落ち着けるホテルだと感じました。