富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド クチコミ・感想・情報

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 17:31:38

2019/2/23(土)富士山の日に一泊しましたが、部屋の窓から富士山が一望できること、また、食事もお風呂も良かったです。宿のご主人もいろいろと気が利いていてよかったです。
ただし、浴衣がなかったので、浴衣ぐらいは備え付けていただくと更に良かったのに。

【記念日・お誕生日にピッタリ!】 キャンドル付デザート等でステキな思い出作りをプロデュース♪
【【富士山眺望】禁煙ツイン★お部屋から富士山が眺められます♪】

ixtuhouさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ixtuhouさん [60代/男性] 2015年11月25日 17:31:01

富士山も河口湖も雨で見えませんでした。この宿を選んだ目的は一つもかなえられなかったけど なぜか良い宿でした。時間を間違えて朝食も無しで 次の目的地に。それでも安らぎの宿でした。不思議!

【【喫煙可能】ツインルーム★ソファーベッド使用で3名まで宿泊可】

投稿者さん 2015年08月28日 19:20:52

前略
 河口湖と霊峰富士山を望む絶好のロケーションにある御宿は、オーナー様の気遣い、こだわりが、色々とあって、なおかつフレンドリーでフランクな雰囲気を醸し出しているように感じられました。よって小生は、このコストパフォーマンスであれば十分おススメ出来るお宿だと思います。
 追伸 老婆心ながら、世界遺産が見られるかどうかは、ゲストさんの日頃の行い次第・・かもしれませんね。                           草々

投稿者さん 2011年06月29日 16:57:16

日曜日の夜から月曜日にかけての宿泊だったので、他は2客のみでした。
河口湖にも近く散歩するにはちょうど良い距離。
お料理もデザートも美味しかった。

2011年06月
【記念日・お誕生日に♪】 キャンドル付デザートなどで思い出作りプラン!!
【ロッキングチェアのあるダブルルーム(7月15日より禁煙に)】

投稿者さん 2010年11月16日 17:11:46

宿泊は「じゃらん」からの予約者が殆ど(約98%)で、楽天からは私達だけのようでした。特にどちらの宿泊者が優遇されるなどの差別はありませんでした。
平日でしたので宿泊者は少なく、ユックリ、ノンビリ過ごす事ができました。
夕食はフルコースで料金的にも量的にも満足でした。
オーナーの人柄、接客などは良かったです。

2010年11月
【カップル様向けにベッドをくっつけることが出来るツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 10:40:42

食事は普通に美味しかったですが、部屋がくさくて眼、頭痛、吐き気までにおよびました。
チェックイン時お風呂予約等で満室を強調されたので部屋替えも相談できず・・・

禁煙部屋のはずでしたがたばこ臭、燻臭?お風呂のボイラーなのか窓全開にしてもニオイがひどく・・
以前喫煙室だったのか?それならそれで明記して欲しい。たばこの焦げ跡を修復したソファ??
連休初日からテンション下がりまくりww

プラネタリウムを謳ったお風呂を楽しみにしていましたが、投影光量不足、焦点ぼやけで残念でした。メンテナンスした方が良いと思います。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年07月20日 18:36:50

大変申し訳ございませんでした。お部屋の匂いに関しまして、大変不快な想いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今回のご投稿により気づかさせて頂いたことに感謝致します。もしかしたら、前日に泊まられた方がこっそりと喫煙されて、こちらのスタッフが匂いに気づかなかったのかもしれません。清掃の際には、消毒用のアルコールスプレーをかけながらしています。こちらのチェックが甘かったために大変ご迷惑をおかけしまして、誠にすみませんでした。入館されてから『お部屋の匂い』に関しまして、一言お知らせ頂けなかったのをとても残念に思っております。当日は満室でお部屋の変更は出来ませんでしたが、2階の廊下に設置している世界最高峰の空機清浄機【エアドック】をお部屋でご利用頂いたり、消臭スプレー等をご利用頂いたり、こちらも出来る限りのご対応させて頂けたのではないか?と、こちらに声をかけにくい雰囲気があったのではないか?と、とても反省させて頂いています。2度とこの様なことの無いように教訓とさせていただきまして、チェック体制の強化に励んでまいります。
プラネタリウムに関しましては、光源を豆電球とする家庭用のプラネタリウムなので、施設のような本格的なイメージと掛け離れてしまったことをお詫び申し上げます。ジャグジーバスのあるサンルームなので完全に真っ暗にすることが出来ずに苦慮しています。もう少し暗くできるように、試行錯誤しながら取り組んでまいります。
お食事に満足頂けたことにほっとしております。
ご宿泊頂き、ご指摘頂いたことに感謝しております。
また、お会いできる機会を作って頂けることを願っております。

【コロナ対応★1日限定5室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付

投稿者さん 2023年04月09日 19:23:30

部屋から富士山が見れてすごく良かった。フレンチは好きなので食事をとても楽しみにしていたのですが私の口には合いませんでした。

【1日5組・限定】隣の畑で無農薬・自然栽培の野菜等使用するこだわりのフルコースディナー&朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:35:42

お正月休みに宿泊しました。
富士山を見たくて泊まりましたが、反対側の部屋しか空きがなく残念でした。
フリースペースにこたつがありそこからは良く見えました。
ログ調の作りで居心地よかったです。
部屋は古いペンションな感じでしたが、清掃は行き届いていました。
しかし、シャワーブースのカビ臭さがベットまで漂ってきました。それとソファーカバーの染みが気になりました。
お風呂は、24時間空いてる時に貸切で入れるから便利でした。
温泉に2回入れたので満足しジャグジーは入りませんでした。
浴槽も洗い場も広くてとても良いお湯で肌がツルツルになりました。
素泊まりの宿泊でしたが、朝にキッシュを焼いたからと、二人分用意して持たせてくれて嬉しかったです。

コロナ対策済★素泊り★インは23時まで受付!貸切風呂の薬用温泉は24H対応♪ジャグジーは先着順予約
【【禁煙】ダブルルーム★富士山と反対側・伊製シャワーブース付】

投稿者さん 2022年05月09日 17:35:49

2階の部屋についているシャワーが水圧が弱く、髪の毛、顔。体。と洗って流し終わるのに30分かかります。
洗い流せてないとかゆくなるので、急いでる方は1階の貸切風呂が空いたのを見計らって入る必要があります。
朝はシャワーでお湯が出ないです。循環してるそうで、しばらく出してればお湯が出るそうですが、なかなか出ません。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年05月11日 12:14:26

シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊が、GW期間中のために、水道関係の業者に連絡がとれず、御迷惑やご心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
GW明けて業者に調べてもらったら、水圧が弱い原因はシャワーヘッドのつまりでした。
つまりが取れて、改善されシャワーの勢いは大変強くなりました。私たちの至らなかった点をお詫びいたします。
なかなかお湯が出なかった点は、ボイラーの専門業者を呼んでボイラーの燃焼部分や循環部分などボイラー全部のメンテナンスを行い、温度設定も上げて、ボイラー室から遠いお部屋でもお湯が早く出るように改善されました。
館内清掃の際には、消毒液でのスプレーなど感染対策は徹底していましたが、実際にシャワーを出して、水圧試験までは、していませんでした。
今後は、清掃の際には、シャワーの水圧にも注意をはらってまいります。
こちらがいたらないために、気づかなかった改善点をご指摘頂いたことに感謝致します。
どうもありがとうございました!
おかげさまで客室のシャワーがスムーズにご利用頂けるようになりました。
また、河口湖周辺にお出掛けの際には、富士山の絶景を眺めに【クレッシェンド】へ、お越し願います。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月04日 15:58:50

急遽1周年のプチ旅行でしたが、ご対応して頂き、店主さんの計らいでサプライズもあり、楽しかったです。
お風呂も貸切でサウナも堪能。連れが喜んでいました。翌日は季節外れの雪まで。朝もゆっくり雪を見ながらジャグジーに浸かり、日頃ない感じを味わえました。今度は夕飯付きで伺いたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年04月05日 16:16:35

お二人の大切な1周年記念のご旅行に【クレッシェンド】を選んで頂いたことに感謝致します!
お連れ様にサプライズでご用意したデザートも大変喜んで頂けて安心しました。
富士山のふもとには、たくさんの宿がある中で
『貸切風呂』『貸切で入れるサウナ』『バー』を基準に探して決定されたとのお話もカウンターバーで聴けて、とても嬉しかったです♪
是非次回は、お客様から好評のフルコースディナー&朝食付のプランをご賞味願います。
これから隣接する約500坪の畑の耕作も始まります!
完全な無農薬の自然栽培で、安心で安全なお野菜を作って、提供したいと思っています。
また、お会いできるのを楽しみに待っています!

投稿者さん 2019年10月23日 14:21:20

今回富士山の見える部屋に泊まりましたがあいにくの天気で見ることができませんでした、次回またリベンジで利用させていただきます

★素泊り★チェックインは24時まで受付!貸切無料の薬用温泉は24H対応♪ジャグジーは先着順での予約