富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド クチコミ・感想・情報

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 15:48:28

家族4人で利用させてもらいました。残念ながら雲に隠れて富士山は見られませんでしたが、雲がなければばっちり見られます。料理は美味しく大満足でしたが、子供には少し大人向けの味で食べられない料理もありましたので、子供向け料理があれば、なお良かったです。楽しい家族旅行ができました。

2022年07月
    富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年07月23日 21:19:15

ご家族の大切なご旅行に、たくさんの宿の中より【クレッシェンド】を選んで頂けたことに感謝致します。
    ご宿泊頂いて、楽しい思い出作りのお手伝いが出来たとコメントを頂けたことにも、感謝致します。
    どうもありがとうございました。
    お子様料理に関しましては
    家族で営む小さな宿なのに、約500坪のとなりの畑で完全な無農薬でお野菜を栽培する作業も自分たちでしています。
    畑の耕作中は、お子様料理にまで、手が回せない状況がございます。
    お子様向けのメニューがご用意できなかったことを、お詫び申し上げます。
    朝のソーセージは、ご両親さまと種類を変えて
    チョリソー等の辛いものから、ハーブ系の辛くないものに変更させてご提供させて頂きました。
    自分たちにできる限りのメニュー構成も今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見、どうもありがとうございました。
    また、皆さまに【クレッシェンド】でお会いできるのを楽しみに待っています。

【コロナ対応★1日限定5室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付
    【【富士山眺望】禁煙・デラックス和洋室★4名様まで宿泊OK】

投稿者さん 2022年05月24日 17:04:39

前回は私の誕生日前日、
    今回は主人の誕生日当日に
    宿泊しました。

全てにおいて素晴らしい
    お宿で、初回の宿泊で
    家族全員クレッシェンドさんの
    虜になりました。
    誕生日サプライズありがとうございます。

次回は子供の誕生日前後に
    宿泊したいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年06月01日 19:24:32

とてもたくさんある宿の中より
    大事なご家族のお誕生日お祝いというイベントに、毎回【クレッシェンド】を選んで頂けることに深く深く感謝しています。
    大切な旅の想い出作りのお手伝いを、これからも私たちにできる精一杯、努めて行きたいと思っています。
    次回のお子様のお誕生日お祝いに、皆さんとお会いできるのを、とっても楽しみに待っています♪

みこたけくんさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2022年05月08日 23:55:04

食事が一品一品こだわりが感じられとても美味しく頂きました。お部屋からの富士山の眺めも素晴らしく大変快適に過ごさせて頂きました

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年05月09日 02:39:34

ご宿泊頂きまして、どうもありがとうございます。また、お料理やお部屋からの富士山の眺め等に、たくさんのお喜びの声を頂いたことに感謝致します。
    これから隣の畑で野菜の苗植えも始まります。
    除草剤などの薬品等を一切使用せずに完全な無農薬の自然栽培で、お客様に安全で安心な野菜を栽培致してご提供致します。
    雄大な富士山を眺めたくなりましたら
    また是非お越しください。
    お会いできるのを楽しみに待っています!

【【富士山眺望】禁煙ツイン★お部屋から富士山が眺められます♪】

投稿者さん 2022年04月04日 15:58:50

急遽1周年のプチ旅行でしたが、ご対応して頂き、店主さんの計らいでサプライズもあり、楽しかったです。
    お風呂も貸切でサウナも堪能。連れが喜んでいました。翌日は季節外れの雪まで。朝もゆっくり雪を見ながらジャグジーに浸かり、日頃ない感じを味わえました。今度は夕飯付きで伺いたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年04月05日 16:16:35

お二人の大切な1周年記念のご旅行に【クレッシェンド】を選んで頂いたことに感謝致します!
    お連れ様にサプライズでご用意したデザートも大変喜んで頂けて安心しました。
    富士山のふもとには、たくさんの宿がある中で
    『貸切風呂』『貸切で入れるサウナ』『バー』を基準に探して決定されたとのお話もカウンターバーで聴けて、とても嬉しかったです♪
    是非次回は、お客様から好評のフルコースディナー&朝食付のプランをご賞味願います。
    これから隣接する約500坪の畑の耕作も始まります!
    完全な無農薬の自然栽培で、安心で安全なお野菜を作って、提供したいと思っています。
    また、お会いできるのを楽しみに待っています!

コロナ対策済★素泊り★インは23時まで受付!貸切風呂の薬用温泉は24H対応♪ジャグジーは先着順予約
    【【禁煙】ダブルルーム★富士山と反対側・伊製シャワーブース付】

投稿者さん 2022年03月22日 21:19:39

連休に友人との女性ふたり旅でお世話になりました。
    とにかく素晴しかったのはお食事でした!ひとつひとつがこだわりのある、とても手のかかるお料理で驚きましたし、お味もとても美味しかったです。わたしたちはジャグジーには入らず、人工温泉と紹介されたお風呂をいただきましたが、それはそれは良いお湯で疲れがとれ、ぐっすり休むことができました。あいにくの曇り空で富士山を眺めることは叶いませんでしたが、夜は花火もみれたし、大満足なステイをさせていただきました。ありがとうございました!!

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年03月23日 01:45:46

お食事や貸切のお風呂など、大満足なステイだったとのコメントを頂けて、スタッフ一同、喜んでいます!
    せっかく富士山側のお部屋にご宿泊頂いたのに、雄大な富士山が望めなくて残念でした。
    次回は、感動的な富士山とのご対面となることと思います。
    冬花火がコロナの影響で3月に延期されて、今回お部屋から冬花火鑑賞頂けたのは、ラッキーでしたね。
    四季折々に楽しめる富士山麓の河口湖にお越しの際には【クレッシェンド】にお越し願います!
    また、お二人にお会いできるのを楽しみに待っています。

投稿者さん 2022年03月05日 17:50:11

子供の誕生日にお伺いしました。
    宿までの道の広さを心配する投稿を見かけましたが、ハイエースワイド(幅1,880mm)でも、全く問題無く宿横の駐車場まで行けました。
    部屋も綺麗で食事も美味しく、ゆっくりお風呂も貸切で入れて、とても良い宿泊をさせて頂きました。何より宿のオーナーさん方に親切にして頂き、子供も大喜びでした。
    是非またお伺いしたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年03月23日 01:32:55

大切なお子様のお誕生日お祝いの御旅行に【クレッシェンド】へ、たくさんある宿の中よりご宿泊頂いて、どうもありがとうございました!
    お子さまにも喜んで頂けて、こちらも嬉しくなりました♪
    たくさんのお喜びのコメントを頂いたことに感謝致します。
    なにかと制限の多くなった世の中ですが・・・
    自分たちにできる最大限のサービスを今後も続けたいと実感致しました!
    またの機会にお会いできるのを楽しみに待っています。

投稿者さん 2022年02月21日 15:39:12

家族で伺いしました。
    道の説明、お料理の食材、施設のご案内など
    丁寧に説明して頂きました。

お食事が美味しく、無農薬野菜は最高でした。
    またお伺いしたいです。

2022年02月
    富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年02月24日 18:40:45

今回は、大切な思い出作りのご家族旅行に【クレッシェンド】を選んで頂けたことに感謝致します。
    さらに最高の評価とお喜びの声のご投稿も頂きまして、どうもありがとうございました!
    【クレッシェンド】に隣接する約500坪の畑で完全な無農薬で栽培している野菜を使った料理にもご満足頂けたこと、自然栽培にこだわっている家族一同、大変うれしくなりました♪
    また、春からの野菜作りの励みになりました。
    四季折々にその姿を変えて、楽しめる富士山のふもとの河口湖にいらしたときには【クレッシェンド】にお越しください!
    また皆さんにお会いできるのを楽しみに待っています♪

投稿者さん 2022年01月24日 14:44:57

1月22日に家族でお世話になりました。全てがすばらしかったですがまず食事です。オーナー様の自家栽培の野菜を奥様、お子様が見事な味に仕上げられ大満足でした。もちろん野菜だけでなくお肉、お魚のフルコースを堪能させていただきました。それからその日はたまたま家内の誕生日でしたが、お祝いのデザート、オーナー様によるハッピーバースデーのお祝いソングに感動しました。さらにミュージックバーでのオーナー様のアコースティックギターの生演奏、生歌を聞かせて頂き本当に楽しかったです。沢山リクエストさせていただきましたが関白宣言は涙が出ました。お風呂、朝食、お部屋からの見える絶景の富士山、お祝いにいただいた記念のプレート、お土産にいただいたさつまいもなどオーナー様の細やかなお心遣いにただただ感謝です。ぜひまた宿泊させていただきます。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年01月24日 18:34:18

今回は、ご両親さまのお誕生日、お子様の大学の合格のお祝いという大切なご旅行に『クレッシェンド』を選んで頂いたことに感謝致します。また、皆さんのお喜びのコメントをご投稿頂いたことにも感謝致します。お祝いの気持ちを込めて、本物の暖炉のあるダイニングのあるラウンジで、感染予防対策として、高さ180cmのパーテーションを置いて、歌わせて頂きました。
    同じ世代のお父様からのリクエスト曲が、知っている歌ばかりで良かったです。お子様世代用に「あいみょん」さんの歌も歌わせていただきましたが、喜んで頂いて良かったです♪また、リクエスト曲があれば、予約の際に、お知らせください!できる限りお応えいたします♪ちょうど【河口湖・冬花火】の開催日で、お部屋から花火鑑賞が出来て、ラッキーでしたね!是非また、お会いできるのを楽しみに待っています!

投稿者さん 2021年12月23日 21:42:04

美味しい料理や富士山の見える立地など大変満足出来る宿でした。
    何よりもオーナー家族のおもてなしの気持ちが感じられ大変癒されました。また、利用したいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年01月16日 12:45:15

今回は、1年中で1番きれいな冬の富士山をご覧いただけて良かったです!
    私達のおもてなしに最高の評価とコメントを頂いたことに感謝致します。
    ホテルのバイキングのような品数をご用意することは出来ませんが・・・
    オードブル⇒スープ⇒魚料理⇒お口直しのシャーベット⇒肉料理⇒デザート&オーガニック・ハーブティーと続くフルコースディナーは、隣の畑で作った完全無農薬野菜等、素材にこだわって、1つ1つ手作りしています。
    ディナーを提供するダイニングでは、炎のゆらぎを眺められる本物の暖炉が焚かれて、自動演奏ピアノがBGMを奏でる中で、テーブルに置かれたグラスに浮かべたキャンドルの揺れる灯りを眺めながら、ゆったりと召し上がって頂いています。
    ご家族皆さんに、大変満足いただけたとのコメントが、とっても嬉しく感じられました!
    これからもクレッシェンドを選んでお越し頂いているお客様に、自分たちのできる限りのサービスを提供したいと思っています。
    またお会いできるのを楽しみに待っています。

投稿者さん 2021年11月10日 13:36:33

初回宿泊時の料理などもよく、今回リピートで2回目の宿泊となります。
    今回もこだわりの料理がどれも素晴らしく大満足でした。
    前回、タイミングが合わず聴くことができなかったオーナーの歌と演奏を楽しむことができました。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:12:08

沢山ある宿の中から、再度、クレッシェンドにご宿泊頂いたことを感謝致します。
    さらに、最高の評価と心温まるクチコミのコメントを頂いて、大変うれしく思っています。
    家族一同、こころより感謝致します。
    コロナ感染防止用に購入した、高さ180cmのパーテーションをお客様との間に設置して、生ギターの弾き語りを聴いていただきました♪
    これからもできる限りの感染対策をしながら、お客様に喜んでもらえるようなサービスを考えてゆきたいと思っています。
    またお会いできるのを楽しみに待っています。

ねむねむ星さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ねむねむ星さん [50代/男性] 2021年10月05日 18:05:03

宿のご主人は凄く面倒をよく、色々地域の事を教えてくれました。また訪れたいいいお宿です。
    食事の時にライブして頂けるといいなぁ。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:32:30

最高の評価を頂きまして、うれしいクチコミのコメントをご投稿いただいたことにも感謝致します。
    お喜びの声を頂いて、さらに、これからもお客様の思い出に残る旅行のお手伝いを私たちのできる限り努めてゆきたいと思いました。
    お食事の時のライブのご希望もありがとうございます。他にお客様がいない貸切状態であれば、リクエストにお応えできると思いますが・・・
    色々な考えをお持ちのお客様もいらっしゃると思います。
    お食事の余韻を楽しまれているお客様もおられるかな?と思いますので、今後の課題として、考えてまいります♪
    次回、リクエスト曲がございましたら、予約時にお知らせください。
    出来る限り、お応えしたいと思います。
    またお会いできるのを、楽しみに待っています。

【【富士山眺望】禁煙・デラックスダブル ★東南の角部屋】

投稿者さん 2021年09月17日 10:58:58

先日宿泊させていただきました。
    コロナ対策をしっかりとされているお宿です。
    まず口コミの通り、食事がとても美味しかったです。普段食べることがない料理を堪能できました。
    建物部屋の中もとても可愛く、
    素敵でした。
    お風呂も温度が高く、疲れが吹っ飛びました。

県外からなのに受け入れていただきありがとうございました。
    またゆっくりと伺いたいです。

2021年09月
    富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:50:21

コロナ対策に関しても、高い評価を頂いたことやたくさんのお喜びのコメントを頂いたことに感謝致します。
    早くこのコロナ問題が収束することを、皆さんと同じように願っております。
    貸切風呂の人工の温泉は、浴槽だけでも、1.3m×2.1mのダブルベッドサイズなので湯量も1トン以上となるため、業務用のボイラーを使用しています。
    お湯の温度がずーっと同じではないので、お客様のお好みに応じて、お水やお湯を足して頂いています。
    また、無料でご利用頂いている貸切風呂内にある北欧風スチームサウナも貸切でご利用できることで、大変好評を得ています。サウナストーンにお水をかけながら、温度調節ができるので、次回、試してみてください♪
    また是非、ゆっくりしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみに待っています。

もり727さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

もり727さん [20代/女性] 2021年07月03日 00:44:12

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。オーナーの方はとても気さくであり、丁寧な対応に感謝しています。お食事は採れたての野菜等を使っており、とてもおいしかったです。彼氏も歌やサプライズプレゼントに喜んでいました。また利用させて頂きたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年09月05日 22:47:14

大切な彼氏のお誕生日お祝いのご旅行に、たくさんある宿の中から『クレッシェンド』をお選び頂いたことに、感謝致します。
    また、たくさんのおほめの言葉にも感謝致します。
    夜のバーでの営業について、山梨県の担当部署に問い合わせたところ、ご宿泊のお客様に個別に提供するのはOKだと、了解を得ました。
    変異株のコロナ感染予防対策強化のために、高さ170cmのパーテンションを置いて、フェイスシールドをかぶって、弾語りで歌わせてもらっています♪
    お客様に楽しんでいただいて、うれしそうな笑顔が見れると、こちらも嬉しくなって、コロナで沈んだ気持ちが前向きになれました♪

anne0425さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

anne0425さん [40代/女性] 2021年06月28日 15:50:40

先週お世話になりました。
    コロナで何処にも行けない状況であって、久しぶりの家族旅行でした。

とにかくご飯が美味しかったです。
    子供達を連れて食堂ではゆっくり出来ないですが、ここではとても夕食の時間を楽しめたのです。

食事を運んで下さるたび
    丁寧なメニューの説明も親切で良かったし、
    ボリューム感たっぷりのご飯も大変満足しました。
    追加で頼んだ自家製の酒も大変美味しかったです。

また、近いうちにお世話になりたいと思います。
    その時は宜しくお願いします。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年06月29日 14:05:31

早速にご投稿頂きまして、どうもありがとうございます。
    久しぶりの御家族旅行に、富士山の周りにたくさんある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにも、感謝致します。
    コロナの影響により、当館も感染対策と致しまして、1階のダイニングでの御食事を最大でも半分の5組に限定して、テーブルとテーブルの距離をとって、お客様が2m以上離れるように、ソーシャルディスタンスを確保しています。
    フルコースディナーの提供中は、自動演奏ピアノのBGMが流れて、グラスに浮かべたキャンドルの灯かりが点り、以前よりもゆったりと御食事いただいています。
    自家製の梅酒の梅も、クレッシェンドの畑から無農薬の梅を使って作っています。
    他にも、クレッシェンドで栽培している無農薬の干し柿やブルーベリー・ラズベリー・ヤマボウシ・どくだみなど、いろんなお酒もございますので、次回、試してみてください。
    また、近いうちにお会いできるのを、楽しみに待っています♪

投稿者さん 2021年05月03日 18:03:43

料理はレベルが高く、センスあふれる盛り付けでどれも美味しくいただけました。
    サービスも行き届いた宿でくつろぐことができました。ありがとうございます。
    また泊りたくなる宿です。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年06月29日 13:45:11

今回は、たくさんある宿の中からクレッシェンドにご宿泊頂きまして、どうもありがとうございました。
    また、クレッシェンドの料理やサービスに、高い評価を頂きまして、重ねて感謝致します。
    建物となりにある約500坪の畑では、道端でさえも除草剤などの薬品を一切まかずに、
    完全な無農薬で野菜やハーブを栽培しています。
    雑草取りに追われる毎日ですが・・・
    安全で安心な御食事を提供するために、がんばっています。
    また、お会いできるのを楽しみにして、待っています。

Akane10272975さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

Akane10272975さん [20代/女性] 2020年11月30日 18:45:56

主人の誕生日祝いに友人と一緒にお世話になりました。プレートだけでなくサプライズや記念撮影までしていただき本当に嬉しかったです!!お風呂も広くゆったりでき、何よりも一番は食事とお酒が今まで何十件と宿泊してきましたがその中で一番美味しかったです!!自家製のお酒とお料理がとても合い、すごく幸せな気持ちになりました。料理を持ってきてくださるペースや量もちょうどよかったです!朝食はスープとハーブティーが個人的にお気に入りです!私たちのことも一人一人名前で呼んでくださり、素敵なおもてなしをありがとうございました。部屋も広くとても綺麗でした。絶対また行きます!

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:02:03

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なお誕生日お祝いのご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことに感謝致します。また、たくさんのお喜びのコメントを頂いて、とっても嬉しくて勇気づけられました。どうもありがとうございます。これからもお客様の良き思い出作りのお手伝いを最大限努めてゆきたいと思いました。また、お会いできる日を楽しみに待っています!

投稿者さん 2020年11月24日 12:08:54

11/21(土)宿泊でした。
    オーナーさんがとても親切で、とにかくお食事が最高でした!
    自家製のお野菜を使った洋食のコースは、奥様と息子さんが調理されているとのことで驚きでした。
    偶然、紅葉祭りの会場ととても近い場所にあったので、食事の後徒歩でライトアップの紅葉を見に行くことができ、家族全員大満足の旅行でした。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:37:39

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにお礼を申し上げます。どうもありがとうございます。
    また、高い評価を頂き、お喜びのコメントをご投稿頂いたことにも感謝致します。
    となりの畑は500坪以上あるので大変ですが
    除草剤など一切の薬品を使わずに完全な無農薬で安心で安全な野菜作りに励んでいます。
    これからも野菜本来の味が伝わるような料理を提供して行きたいと思っています。
    四季折々に絶景の富士山が楽しめるクレッシェンドへ、また違う季節に御家族で遊びにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年10月17日 14:23:31

総合的に大満足でした。特に食事と接客が素晴らしかったです。栽培された野菜を用いた食事はオードブルからデザートまで全て美味しかったです。その後のバーでのお酒とギター演奏も楽しめました。連れてきた友達がとても感動して喜んでくれたので良かったです。機会があればまた利用したいです。

HARU131さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

HARU131さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:20:02

10日3日にGo Toトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルの場所が分かりずらく迷いましたが、コロナ対応もしっかりされて5組のみとゆったりと過ごせました。食事は無農薬野菜使用のこだわりメニューということで、心のこもった料理、どれも美味しくいただけました。部屋の大きさも十分あり、富士山が見える眺望は天気が悪く見えない時間が多かったですが、見えた時は素晴らしく感じました。オーナー夫妻の応対も素晴らしく、帰りにはお土産も頂いて、是非また訪れたいと思う宿泊となりました。

ぽぽすけ1126さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ぽぽすけ1126さん [50代/女性] 2020年09月30日 22:54:40

9月29日に家族3人で
    初めて宿泊しました。

奥様のお料理、自家製の果実酒
    食後のハーブティー全てが
    とても美味しく、
    オーナー様の素晴らしい接客
    で幸せな一時を過ごせました。

サウナ付きのお風呂は
    湯船が広く
    柔らかで熱めのお湯で
    疲れが取れました。

また富士五湖を訪れる時は
    予約します。