富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド クチコミ・感想・情報

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:47

食事は評判通り大変美味しかったです! 特に野菜関係は絶品です! テーブルの配置もコロナ対策をきちんとしてくれて、安心できました。食事の時間が固定でずらせないのは、不便な方もいらっしゃるかもしれません。
    ジャグジーがちょっと使いにくかったのと、せっかくのプラネタリウムがうまく操作できなかったのが残念です。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただいたので、紅葉祭駐車場争奪戦に巻き込まれなくて大変助かりました! 部屋からの眺望も富士山真向かいで素晴らしかったです。
    機会がありましたら、またぜひよろしくお願いします。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:32:38

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにお礼を申し上げます。どうもありがとうございます。
    また、高い評価を頂き、お喜びのコメントをご投稿頂いたことにも感謝致します。
    ジャグジーやプラネタリウムのご案内が足りずに残念な想いをさせてしまったことをお詫びいたします。どうもすみませんでした。改善策を考えてお客様にご案内できるようにしたいと思います。家族で営む小さな宿なので、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、作りたてのお料理をお客様に提供するために、同じ時間にお客様に来ていただいています。お客様に制限を与えてしまうことに応えるように、隣の畑で無農薬での野菜作りに励んで、自分たちにできる限りのサービスを提供したいと考えています。また、クレッシェンドからの絶景の富士山を眺めにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています。

【コロナ対応★1日限定5室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付
    【【富士山眺望】禁煙ツイン★お部屋から富士山が眺められます♪】

投稿者さん 2017年11月01日 09:54:36

10/26に宿泊しました。
    前日雨模様で富士山を望むことは無理かと思いましたが、富士山は頭に雪を乗せた素敵な姿を見せてくれました。
    その富士山を窓から眺められる最高のお部屋に泊まることができました。食事も心のこもった料理がコースでだされ、とても美味しく満足でした。夜、マスターによるミュージックバーも新旧の歌を次々と歌って下さり、年齢を問わず楽しめ、一緒に宿泊した方との交流の場にもなりました。
    最後にマスターと一緒に写真を撮り、ずーっと車を見送って下さいました。
    友人とまた富士山に来るときはここに泊まりたいねと思いが一致しました。

一つだけ・・・ベットサイドランプだけで寝ようとしたのですが明る過ぎました。調節できるものだと嬉しいです。

【記念日・お誕生日にピッタリ!】 キャンドル付デザート等でステキな思い出作りをプロデュース♪

くまのごんさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

くまのごんさん [50代/男性] 2020年10月31日 02:28:57

お世話になり、ありがとうございました。
    一泊だけでしたが、夜はゆったりした時間が過ごせましたし、ぐっすり爆睡出来ました。
    僅かな時間ですが非日常を過ごせました事、感謝しております。
    自然豊かな場所での自家栽培のお野菜を使った料理はとても美味しかったです。
    未だ暫くは景気回復に時間が掛かる気がしますが、是非リピート利用させて戴きたいと存じます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 10:59:33

当日の15時すぎに、1泊朝夕食付きという予約でしたが、すぐに対応して頂けて助かりました。とにかく食事が美味しい!デザートの手作りケーキもケーキ屋さんかそれ以上の味でした。富士山が見える高台で部屋も広め、お風呂も24時間貸し切りで入れて良かったです。(ただお風呂は手すりがなく、深いので注意が必要)ジャグジーは富士山が見える時間は20分制限…多くのお客さんに見せてあげたい気持ちはわかります…が着替えの時間を考えるとちょっと短い。(下に入るタイプで手すりがないので、膝が痛い私は出入りが大変でした。)お土産に畑で取れたジャガイモやハーブまで頂きました。また美味しいご飯食べに伺います!

ho様さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2020年01月28日 17:56:43

良い感じのオーナーさんの
    気持ち良いおもてなしでした。

建物隣の400坪の畑から自然農法での自家栽培野菜や地元の食材にこだわった夕食&朝食付のプランです
    【【富士山眺望】禁煙・デラックスダブル ★東南の角部屋】

投稿者さん 2019年10月23日 14:21:20

今回富士山の見える部屋に泊まりましたがあいにくの天気で見ることができませんでした、次回またリベンジで利用させていただきます

★素泊り★チェックインは24時まで受付!貸切無料の薬用温泉は24H対応♪ジャグジーは先着順での予約

投稿者さん 2019年02月25日 17:31:38

2019/2/23(土)富士山の日に一泊しましたが、部屋の窓から富士山が一望できること、また、食事もお風呂も良かったです。宿のご主人もいろいろと気が利いていてよかったです。
    ただし、浴衣がなかったので、浴衣ぐらいは備え付けていただくと更に良かったのに。

アン7948さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

アン7948さん [60代/女性] 2016年01月12日 17:10:08

連休中に利用させていただきました。
    オーナーさんはとても感じが良く、送迎も我儘を聞いていただきとても助かりました。
    孫や娘と良く旅行に行くんですが、朝、夕のコースで出てくる洋食が特に気に入り、今までのホテルの中で一番といって、殆どたいらげていました。
    天気にも恵まれ、部屋からの富士山も素晴らしく自然を満喫出来ました。
    暖房の匂いなのか、石油臭い匂いが気になった所がマイナス1になりました。
    どうもありがとうございました。

2016年01月
    【【富士山眺望】禁煙・デラックス和洋室★4名様まで宿泊OK】

ixtuhouさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ixtuhouさん [60代/男性] 2015年11月25日 17:31:01

富士山も河口湖も雨で見えませんでした。この宿を選んだ目的は一つもかなえられなかったけど なぜか良い宿でした。時間を間違えて朝食も無しで 次の目的地に。それでも安らぎの宿でした。不思議!

2015年11月
    【【喫煙可能】ツインルーム★ソファーベッド使用で3名まで宿泊可】

投稿者さん 2015年08月28日 19:20:52

前略
     河口湖と霊峰富士山を望む絶好のロケーションにある御宿は、オーナー様の気遣い、こだわりが、色々とあって、なおかつフレンドリーでフランクな雰囲気を醸し出しているように感じられました。よって小生は、このコストパフォーマンスであれば十分おススメ出来るお宿だと思います。
     追伸 老婆心ながら、世界遺産が見られるかどうかは、ゲストさんの日頃の行い次第・・かもしれませんね。                           草々

投稿者さん 2011年06月29日 16:57:16

日曜日の夜から月曜日にかけての宿泊だったので、他は2客のみでした。
    河口湖にも近く散歩するにはちょうど良い距離。
    お料理もデザートも美味しかった。

2011年06月
    【記念日・お誕生日に♪】 キャンドル付デザートなどで思い出作りプラン!!
    【ロッキングチェアのあるダブルルーム(7月15日より禁煙に)】

ヒロまきさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ヒロまきさん [40代/男性] 2010年11月13日 18:41:29

食事が本当に美味しく、大満足でした!
    マスターの人柄も良く、チェックアウトの時にマスターの歌を聞く事ができ、
    本当に嬉しかったです!
    又、紅葉の時期で景色も良く、河口湖まで徒歩で行ける距離なので、
    立地も良かったです。
    ただ、ペンションから富士山が見えないのが残念でした。

2010年11月
    【カップル様向けにベッドをくっつけることが出来るツインルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:14

8月の暑い日に宿泊しました。
    なかなかこだわった宿でした。
    野菜美味しくお土産の野菜も頂いて本当嬉しかったです。
    朝の富士山がきれいに見れましたがやっぱ雪のある富士山の方がどちらかと言うと良いかなと思いました。次はちょっと雪のかかった時期に来れたら良いかなと思いました。

まさ4123さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

まさ4123さん [30代/男性] 2010年03月17日 23:28:32

私の誕生日2日前に泊まったのですが、オーナーがギターで祝ってくれて、
    更にその後も、いっぱい歌ってくれてとても楽しい時間でした。
    食事も美味しかったし、普段お酒をあまり飲まない彼女もカクテルを何杯も
    美味しいと飲んでましたし。
    事前に、HPを確認してリピーターが多いは載っていてましたが、実際に行ってみて
    納得しましたっ。
    また、利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年11月16日 17:11:46

宿泊は「じゃらん」からの予約者が殆ど(約98%)で、楽天からは私達だけのようでした。特にどちらの宿泊者が優遇されるなどの差別はありませんでした。
    平日でしたので宿泊者は少なく、ユックリ、ノンビリ過ごす事ができました。
    夕食はフルコースで料金的にも量的にも満足でした。
    オーナーの人柄、接客などは良かったです。

2010年11月