相変わらずこのホテルは朝食が凄い。 鹿児島の名物料理がズラリと並ぶ。 特にオススメは鶏飯と鶏麺、スープが美味しくてスープだけもお替りしちゃった。 後、つけ揚げ(さつま揚げ)も種類豊富で美味しかったです。
【秋冬SALE】期間限定プラン!朝食付き♪
バイキングの朝食鹿児島の鶏飯とか薩摩汁·豚味噌·白熊プリン·キビナゴ天麩羅など郷土の料理も豊富で美味しかったです毎日食べても飽きがこないと思います温泉に入ったのですがシャワーヘッドがはしの遠い場所にあって使いづらかったです残念でした改善をお願いします又朝の温泉時間が6:00から9:00までですが10:00まで延びたら有り難いですフロントの対応も良く何でも聞いてくれて親切して頂いて有りがとうございました今回は旅行の途中で足と手を怪我してしまい観光が行けなくなって悲しかったです今度は絶対リベンジしたいと思います又おはら祭りは圧巻でした全員参加のお祭りみたいで楽しかったです南国のお祭りて感じがして感動しましたお部屋も綺麗で使いやすかったです快適に過ごせて楽しい観光になりました有りがとうございました
【楽天スーパーSALE】光明石の人口温泉有り◇郷土料理が自慢!朝食付
口コミ通り、朝食が最高においしかったです!特に鶏飯はもう一杯食べたかったですが、その他にもおいしいものが多すぎて食べられませんでした! 鹿児島の郷土料理はこの朝食でかなり網羅できました! 色々なホテルがある中で、朝食の口コミの良さと、何より九州を回る旅行の中で一番値段を抑える事ができたのでよかったです! すぐ隣にコンビニもあり、便利でした! 部屋は一般的な感じですがキレイに清掃されていました! 天文館辺りまで歩いてすぐに行けて、居酒屋でおでんやとりわさを食べたあとに温泉で疲れを癒すことができて最高でした! 次の日は朝早くから屋久島の高速船を予約していましたが、朝食も6:30からだったので十分間に合ってありがたかったです!
4月1日~2泊させていただきました。 早割でかなりお安い料金でとてもお得に使わせていただいて嬉しく思います。 この価格帯のホテルにはないフロントでのおもてなしを受けて法華ホテルさんに予約して良かったと着いてすぐに思いました。 お部屋は普通でしたが、大浴場もありゆっくりと過ごすことができました。 口コミにも多くあった朝食を楽しみにしてましたが、期待を超える品数にどれを選ぶかがとても悩みどころで、2日ありましたが全ての物を食べることが出来ず、また鹿児島にお邪魔してもっと朝食を楽しみたくなりました。 食べたなかで記憶に残るものは、鶏飯と鶏麺は最高に優しいお出しに朝から癒しを感じて鶏飯はお代わりしてしまいました。 また鰹のマヨネーズ合えが以外にも美味しく驚きました。 またいつか鹿児島に伺う時には必ず法華ホテルさんにお世話になりたいと思います。 お世話になりました。楽しいひと時をありがとうございました。
鹿児島マラソン参加のため、3月1日から2泊しました。 マラソン参加時はいつもこのホテルを利用させてもらっていますが、いつも満足してます。 チェックイン時にはフロントの方が「いつもご利用いただいて、ありがとうございます。」と声をかけていただき、 チェックイン前、チェックアウト後も気持ち良く荷物を預かっていただき、感謝です。 朝食も種類が豊富でかつ地元色もあり、大変満足です。 一番は大浴場があり、マラソン大会当日は普段より1時間早く大浴場を準備していただくなど、細かな気配りも 感じられました。 また鹿児島マラソンに参加の際は、是非とも利用したいと思います。 ありがとうございました。
全体的には良いのでいつもお世話になっております。特に朝食は最高です。独自性もあり、鹿児島を満喫できる内容になっているので選択する際の重要なポイントになっております。ただ、部屋のトイレが少し壁際にあり、設計上でどうにもならないかもしれないけれど、身体の大きなヒトや欧米のヒトにはキツイと感じるのが残念です。それでも予約する際に一番に選んでしまうイイホテルであることには変わりありません。今後ともよろしくお願いいたします。
ビジネスで宿泊。 大浴場もあって、疲れを癒すのによかったです。 朝食は、鹿児島名物をメインに据えつつも、他も美味しくいただけました。 サラダは、葉物やトマト、玉ねぎ千切りとドレッシングソースを置いただけのバイキングがほとんどなのに トマトとモッツアレラのカプレーゼ、他もう一品のサラダがありカプレーゼをお代わりしてしまいました。 クロワッサンは山積みになってませんでしたが、焼き立てが即補充される為 追加でオーブンで焼かずともカリカリとした食感が楽しめました。 機会があれば、また泊まりたいと思います。
二泊しました。一泊目に朝食会場の前を通り、美味しそうだったので、二泊目は朝食チケットを買って利用。 よくあるホテルのバイキング朝食は、いつも選びませんが、ここなら次回も朝食付きを予め予約したいと思いました。 お風呂は女性は混雑はしておりませんでした。男性は朝も夜も混雑していた様子。 おそらく時期的に、ゴルフをされるおじさまが多かったからかな。 駐車場は、向かいのパーキングに停めるので、十分事足りた上、料金内でサービスチケットも頂けるなら、車旅も安心です。 ありがとうございました。
市電の高見馬場駅の目の前にあるためアクセスが非常に良い。ロビーも広いので過ごしやすい。部屋も快適。お風呂も脱衣所も広く、ちょうどいい温度でリラックスできた。朝食も美味しいものが朝から勢ぞろいだった(芋の煮物や抹茶のチーズケーキが美味しかった) ホテル裏手側から山之口町の飲み屋街まですぐなので、タクシーや市電を使わずにアクセスできて良い。 難点を挙げるとエレベーターを待つことがややあるくらい。
【秋冬SALE】期間限定プラン!素泊り
10月末に連泊で利用しました。気持ち良く利用出来ました。気の付いた事は、朝食バイキングが混み合い待たされた事です。時間を決めて、朝早くから出かける人には問題が有ります。チエックイン時に時間予約を行った方が良いかと思います。(他のホテルで実施している処もあります。) 大浴場の開始時間を6時ですが、5時からとしてほしい。朝一番の朝食時間(6時30分)に間に合わない。 大浴場には、髭剃り、櫛、ブラシ、綿棒の用意が無い、朝風呂の髭剃り、シャンプ後の整髪が出来ない。事前に持って行く必要が有ります。対応をお願いします。
老夫婦2組での気ままなのんびり旅、天文館も徒歩圏、スタッフさんの優しい対応や、大浴場、朝食も地域色があり、そしてどれも美味しかったです。 鶏飯、さつま揚げ、鰹のマリネなどお腹一杯頂きました。ドリンクも充実していて、同行のご夫婦に感謝され嬉しかったです。
当日は前日に、急遽1泊追加したにもかかわらず、同室可能であればと連絡した所、2泊同室に変更頂きありがとうございました。 朝食が種類もあり美味しかったです。当日Wi-Fiのトラブルがあり中々しばらく使えなかったのが困りましたが‥
評判通り、朝食がとても美味しかったです。 地の名物も色々あって楽しめました。 ビジホの大半は、部屋にフェイスタオルが1枚しかないけど、こちらは2枚用意されてて、手拭き用と洗顔用と使い分けも出来て、とても助かりました。 次の旅行先に法華クラブがあったら、また利用したいと思います。
このホテルの1番いいところはスタッフのみなさんの対応かも知れないですね。もちろん部屋は清潔でwifiも問題なく、立地もよかったので3日間快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊させていただきたいホテルです。
思っていた以上に良かったです。 スタッフさんが皆さんとても対応良くて驚きました。また、次も泊まります。楽しい旅行の良い思い出になりました。皆さん、頑張ってください。 変わらないことを願います\(^o^)/
とても良かったです!立地は市電の高見馬場の目の前で、対応も丁寧だし、お風呂も大浴場なのでゆったり入れたし、掃除も行き届いていました。お部屋は和室で家族3人でしたが、静かでぐっすり寝れました。女性にはアメニティが2つ頂けるので、クレンジングと洗顔フォームにしたのですが、脱衣場の洗面所にクレンジングがあり、フェイスパックにすれば良かったな。と思いました。
朝食の評判が良かったので決めました。 噂通り種類も多く、美味しかったです。 レストランのスタッフの方が とてもとても気配りが行き届いていて 素晴らしかったです。 大浴場も天然温泉に負けず劣らず良いお湯でした。 自分的には立地は、ちょうど中央駅と天文館の間にあり 市電の電停も目の前にあるので最高です!
フロントのスタッフ、レストランのスタッフ、立体駐車場のスタッフ、清掃のスタッフ、どの方もとても親切で良かったです。 立地が天文館も中央駅も、散歩がてらに程よい距離なのも良かったです。 朝食メニューの充実、大浴場も良くて、最上階だったので、静かなのも良かったです。
立地は大変便利なところにあり、鹿児島中央駅にも天文館周辺にも簡単にいけます。市電の駅もホテルの目の前です。朝食の内容も大変充実していました。また全てのスタッフが非常に親切で、大変快適な滞在でした。また鹿児島に来たときは、ぜひ利用したいです。
優れている点 ・天文館商店街に近く、夕食のお店は選びたい放題。 ・非常に多くの種類の品数でどれもおいしい朝食。 ・大浴場は温泉ですごく気持ちが良い。 ・館内、部屋は清潔で気持ちよく宿泊することができた。 ・スタッフの方々の親切な対応。 ・会員になると宿泊料金が割引になるポイント付与。 ・隣にファミマ。 劣る点 ・特にありませんでした。