たいちょう0617
大浴場と朝食が最高!駅からも近い

鹿児島での常宿として宿泊しました。 相変わらず 大浴場と朝食は大満足です。 地元のものもたくさんあって、 全てを食するとお腹いっぱいになります。 大浴場も広くて、ゆっくり疲れを癒せます。 一階にはファミマがあり便利です。 中央駅から徒歩10分くらい、 天文館からも5分くらいです。 部屋のクロスが剥がれてきたり、 経年劣化が進んできたようですので、 そろそろリノベーションでしょうか? また利用させていただきます。 ありがとうございました。

たいちょう0617 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の食材を活かした朝食は、私たちの自慢の一つですので、そのようにおっしゃっていただけると励みになります。 ご指摘いただきました部屋のクロスについては、貴重なご意見として受け止め、改善させて頂きます。申し訳ございませんでした。 次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 フロント 山本
2026-01-15
ちながわもんじろう
天文館近く!桜島観光に便利なホテル

桜島観光の後宿泊しましたが立地がとても良く天文館へも歩いて食事へ行けました。人工温泉も広々として気持良く入る事が出来ました。道路に面していてもとても静かでゆっくり休む事が出来、朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。鹿児島へ観光の際はまた利用したいです。

ちながわもんじろう 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や温泉、朝食に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 静かな環境でゆっくりとお休みいただけたとのこと、安心いたしました。朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、何よりです。 当ホテルの朝食は多くの郷土料理をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非朝食バイキングをご利用ください。 これからもサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-09
ぐり1830
朝食が凄い!鹿児島名物料理がズラリ

相変わらずこのホテルは朝食が凄い。 鹿児島の名物料理がズラリと並ぶ。 特にオススメは鶏飯と鶏麺、スープが美味しくてスープだけもお替りしちゃった。 後、つけ揚げ(さつま揚げ)も種類豊富で美味しかったです。

【秋冬SALE】期間限定プラン!朝食付き♪

ぐり1830 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。鹿児島の名物料理を楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります。 特に鶏飯や鶏麺など気に入れられたのこと、スタッフ一同励みになります。また、さつま揚げもお楽しみいただけたようで、何よりです。 種類豊富にご用意しておりますので、次回もぜひお試しください。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026年2月宿泊
ひろゆき8453
朝食 カツオの刺身

朝食美味しかったです。 カツオ刺身、豚軟骨煮、ひじき、など

ひろゆき8453 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 朝食バイキングについたお褒めいただき、ありがとうございます。 カツオ刺身、豚軟骨煮などは当ホテル自慢の一品ですので、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しいです。厨房スタッフにも共有し、今後のサービス向上に役立ててまいります。 次回も皆さまにご満足いただけるサービスを目指して参ります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026-02-05
れーこちゃん
立地も朝食も最高!従業員も親切なホテル

場所は電停の目の前。繁華街へは徒歩ですぐなので立地はとても良いです。 朝食の評価が高かったので朝食付きにしましたが、大正解でした‼️ 一つ一つがとても美味しかったです◎ お風呂もビジネスホテルにしては、広くてとても良かった♨️ 何より従業員の方が皆さん良いからで、気持ち良く泊まることが出来ました♥️

れーこちゃん 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは鹿児島中央駅と天文館の丁度間に位置しており、路面電車の駅も目の前にありますので多くのお客様にご好評頂いております。 朝食につきましては“大正解”とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。お品の一つ一つを美味しく感じていただけたとのこと、嬉しく拝見しました。 そして何より、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026-02-02
flower_travel
天文館のど真ん中です

2泊したのですが、駐車場は1泊1100円で10:00過ぎると課金されるので2泊まとめて2200円で借りました。 周辺の駐車場の方が割安かもしれないですが、夜間になると埋まってしまうので押さえておく方がよさそうです。 大浴場があってゆっくり入浴できました。朝食は全種制覇は難しいくらいの種類があり大満足です。 カツオのたたきときびなごの天ぷらも朝から食べられました。 フロントの対応もしっかりしているので、安心です。

flower_travel 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場についてのご意見、ありがとうございます。周辺の駐車場も選択肢としてご検討いただけるかと思いますが、当ホテルの駐車場は一度お停め頂けると滞在中は何度でも入出庫可能ですので急な用事があった際に便利です。 大浴場や朝食に関するお褒めの言葉もありがとうございます。特に朝食の種類にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。カツオのたたきやきびなごの天ぷらは、特に人気のメニューですので、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。 これからもサービス向上に努めて参ります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026-01-24
弾薬手
立地最高!清掃が行き届き快適

鹿児島の繁華街に位置し、電停の真ん前で隣にコンビニと抜群の立地です。建物や部屋は古さはありますが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。また、大浴場もあり、朝食も地のものが多く提供しており大変満足するものでした。 また鹿児島を訪れる機会があれば利用したいです。

弾薬手 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や清掃状態、そして大浴場や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 特に当ホテルの朝食は自慢の一つで多くの郷土料理をご用意しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。 次回ご宿泊の際も朝食バイキングを是非ご利用下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026-01-19
半地下のTOMO
レンタカー至近!朝食が最高なホテル

利用したレンタカー会社のすぐ近くで大変便利でした。繁華街の中心に存在しており、飲食や買い物も困ることは皆無でした。一番良い点は皆さんがご指摘の通り朝食です。連泊利用でしたが、メニューが多く飽きることは全くありません。鹿児島名物も堪能できて大満足でした。フロント対応も問題ありません。

半地下のTOMO 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 豊富な朝食メニューについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 鶏飯や鶏の軟骨煮など多くのお客様にご好評頂いております。 また、フロントの対応についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2026-01-15
ササ(SASA)
立地良し!大浴場も部屋も満足

日頃の気分転換で鹿児島を訪問し、 便利な立地で大浴場も利用できる高評価のこちらのホテルに決めました! 皆さまの評判通り部屋も大浴場も満足出来ました!! フロントの方が効率の良いチェックイン手続きで安心出来ました!!

ササ(SASA) 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 便利な立地や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、フロントの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-16
39けーじぃ
大浴場と朝食が満足、駐車場も丁寧

大浴場、朝食(特に鶏飯が気に入った)は満足でした。あと駐車場の方も丁寧で印象良かったです。残念だったのはエレベーターを待つことが多かったのと部屋のコンセントが少ないといったあたりでしょうか。全般的には満足です。お世話になりました。

39けーじぃ 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食、特に鶏飯を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駐車場のスタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。 エレベーターの待ち時間や部屋のコンセントの少なさについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 コンセントに関しては延長コードを貸出しておりますのでお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-17
流浪人さん
接客と清潔さは素晴らしい。大浴場も嬉しい

建物、設備が古い点は仕方ないですが、 接客も清潔さも素晴らしいです。 加湿器をお借りできて良かったです。 大浴場は疲れがとれて嬉しいですね。 エレベーターがなかなか来ないので、少し困りました。 加湿器に給水するのに洗面室の蛇口だとスペース的にできず、コップに入れて何回もやるしかなく大変でした。 部屋の位置のせいか、WiFiが頻繁に途切れてしまいました。

流浪人さん 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客や清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。加湿器や大浴場がご利用いただけて、リラックスしていただけたとのこと、何よりです。 一方で、エレベーターの待ち時間や、加湿器の給水に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。 WiFiの接続についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しを検討いたします。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-16
🍙おにぎり

三連休の鹿児島(市内・桜島・指宿等)観光のベースとして、利用させていただきました。フロントや朝食会場スタッフの方々の気持ち良い対応により、楽しい時を過ごせました。特に朝食内容には大変満足しており、当ホテルを選んでよかったです!! 更に、アメニティ等が部屋に人数分準備されていなかったが、直ぐの持参対応、チェックアウト時にも申し送りでの挨拶があり、大変感心しました。再度、鹿児島訪問時には当ホテルを利用したいです。

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に楽しいひとときを提供できたことが、私たちの励みになります。 アメニティの件ではご不便をおかけしましたが、迅速に対応できたことをお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様のご意見を大切にし、今後もサービス向上に努めてまいります。 再度の鹿児島訪問の際には、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-07
くまちゃん1082
朝食が最高!リピート確定のホテル

今回の旅行はどのホテルも朝食がおいしかった。さすが鹿児島! その中でも法華クラブがピカイチでした。 味や品数、郷土感いずれもすばらしい!デザート類も充実。 自分の胃袋の小ささ?を恨みます(笑) フロントの対応やホテル内の設備や部屋の中の居心地もよかった。 安い宿泊代ですばらしいサービス。 鹿児島に来たら必ず法華クラブ!リピートします。

くまちゃん1082 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 鹿児島の郷土料理を取り入れたメニューやデザート類にご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。 多くの種類の料理をご用意しておりますので今回食べきれなかった料理は是非次回ご宿泊の際にお召し上がり下さいませ。 また、フロントの対応やホテル内の設備についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
グリコママ
景観は残念、朝食は評判通り

お部屋が3階のため景色はよくありませんでした。カーテンを開けたところ見えるのは汚いコンクリート部分でカーテンは閉めっぱなしにしていました。 でも評判通り朝食は素晴らしく、宿泊費用を考えると満足しています。 主人はデザートの抹茶のチーズケーキがまた食べたいと言っています。

グリコママ 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の景色についてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 お部屋のリクエストはいつでも承っておりますので事前にご連絡頂ければ出来るだけご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。 しかしながら、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に抹茶のチーズケーキが気に入っていただけたようで、ありがとうございます。次回のご宿泊時にもぜひお試しください。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-02
ヨントン99
天文館近く!立地抜群のホテル

繁華街天文館とか鹿児島中央駅の中間で立地は抜群 リピートで鹿児島に来たら基本は法華クラブです。 大浴場、朝食、清潔さ、部屋の広さも全く問題なし フロントの対応は丁寧で好感が持てます。 お世話になりました

ヨントン99 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食、清潔さ、部屋の広さについてもお褒めの言葉をいただき、 スタッフ一同感謝申し上げます。 フロントの対応についても好評価をいただき、とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-12-02
温泉大好きファミリー☆
天文館近く!朝食も温泉も満喫できました

今回で3回目の利用でした。毎年、法事ごとで泊まりの際は福岡からこちらを利用しています!電停の目の前だし天文館にも近いし駅からも近く便利です。朝食も美味しく、温泉もゆっくり入れて気持ちがいいです。今回は三連休中の泊まりだったので、人が多かったですがスタッフの方も親切で高齢の母も安心して泊まれました。お部屋に温泉に行くときのタオルなど入れる袋があれば便利かなと思いました!今回は3階だったので部屋からは電車が見えず…少し残念でしたが、また利用したいと思います!ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】期間限定プラン!朝食付き♪

温泉大好きファミリー☆ 様 いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や朝食、温泉についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 特に温泉は光明石を使用しており多くのお客様にご好評頂いております。 これから寒い日が続きますので来年も是非ご利用くださいませ。 タオルを入れる袋のご提案、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。 部屋からの景色については、大変ご不便おかけしました。 お部屋のリクエストはいつでも承っておりますのでご予約をさせる際にメッセージに入力して頂くか、ホテルに直接ご連絡ください。できる限りリクエストに沿ったお部屋をご用意させて頂きます。 これからもサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 山本
トムGoGo
朝風呂希望!食事時間も考慮を

何度か利用させて頂いてます。気に入っているホテルの方です。お願いとしては、お風呂が5時からだと嬉しいです!朝早い派なので、6時お風呂、6時30分食事は、時間無く。食事遅くなるとその後の時間がゆっくり出来なくなリますのでご検討お願いします。

【秋冬SALE】期間限定プラン!朝食付き♪

トムGoGo 様 いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。お風呂や朝食の営業時間についてのご要望、しっかりと承りました。 社内で共有して改善に努めて参ります。 次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
がぼも7831
朝食どれを食べても美味しい

バイキングの朝食鹿児島の鶏飯とか薩摩汁·豚味噌·白熊プリン·キビナゴ天麩羅など郷土の料理も豊富で美味しかったです毎日食べても飽きがこないと思います温泉に入ったのですがシャワーヘッドがはしの遠い場所にあって使いづらかったです残念でした改善をお願いします又朝の温泉時間が6:00から9:00までですが10:00まで延びたら有り難いですフロントの対応も良く何でも聞いてくれて親切して頂いて有りがとうございました今回は旅行の途中で足と手を怪我してしまい観光が行けなくなって悲しかったです今度は絶対リベンジしたいと思います又おはら祭りは圧巻でした全員参加のお祭りみたいで楽しかったです南国のお祭りて感じがして感動しましたお部屋も綺麗で使いやすかったです快適に過ごせて楽しい観光になりました有りがとうございました

【楽天スーパーSALE】光明石の人口温泉有り◇郷土料理が自慢!朝食付

がぼも7831 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は鹿児島の郷土料理を含む豊富なメニューをご用意しております。お気に入りの一品を見つけていただけると幸いです。 温泉のシャワーヘッドの位置については、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。また、温泉の営業時間についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。 フロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。旅行中の怪我は大変でしたね。次回はぜひリベンジして、観光を楽しんでいただければと思います。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-11-15
akts0804
アクセス最高、朝食も美味しいホテル

市電の高見馬場駅の目の前にあるためアクセスが非常に良い。ロビーも広いので過ごしやすい。部屋も快適。お風呂も脱衣所も広く、ちょうどいい温度でリラックスできた。朝食も美味しいものが朝から勢ぞろいだった(芋の煮物や抹茶のチーズケーキが美味しかった) ホテル裏手側から山之口町の飲み屋街まですぐなので、タクシーや市電を使わずにアクセスできて良い。 難点を挙げるとエレベーターを待つことがややあるくらい。

【秋冬SALE】期間限定プラン!素泊り

akts0804 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アクセスやロビーの広さ、部屋の快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に朝食のメニューに関してもご満足いただけたようで、何よりです。 当ホテルでは和洋中の様々な料理をご用意しており多くのお客様にご好評いただいております。 次回も朝食を是非お召し上がりください。 エレベーターの待ち時間については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これからもサービス向上に努めて参ります。 次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-11-13
profile
goldenboy

フロントの方々もても親切で高評価した。事前にメールで問い合わせしたことについても的確にアドバイスしていただきました。建物は古さは否めませんがキレイに整備されていまます。何より大浴場はとても満足しています。

【楽天スーパーSALE】光明石の人工温泉有り◇素泊り

goidenboy 様 この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。事前のメールでのご質問にもお応えできたこと、安心してご滞在いただけたようで何よりです。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 大浴場もお楽しみいただけたとのことで、リラックスできるひとときを提供できたことを嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-11-10