ホテル法華クラブ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ鹿児島

ホテル法華クラブ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

トシ1115さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年06月04日 18:38:31

お世話に成りました。

今回も快適な宿泊環境を提供頂き有り難う御座いました。

美味しい朝食・大浴場が希望でした。

また 外出して大雨で濡れて帰った時に乾いたタオルの提供有り難う御座いました。

また 次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年06月04日 20:59:10

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き
     また、お褒めの言葉も頂き重ねて
    御礼申し上げます。
    今回はお仕事でのご利用だったようで
    大浴場で少しでも疲れがとれていたら
    幸いでございます。
     朝食は、和洋中のメニューをご用意
    しております。また料理長自慢の
    デザートも人気でございます。
    現在『しろくまプリン』や新メニューの『チョコムース』などをお楽しみ頂けます。
    次回もぜひご利用くださいませ。

雨が降っている際は、タオルのお貸し出しや
    傘のお貸し出しも行っておりますので
    お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もコロナウイルス感染予防を徹底
    しながらサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より

フロント 吉見

2021年5月11日に【アルモントホテル日暮里】がグランドオープン!!
    日暮里駅から徒歩約5分と好立地。ビジネス・観光に最適です。
    「心に寄り添うおもてなし」と、「くつろぎの空間」を
    ご用意してお待ち申し上げております。
     東京都荒川区東日暮里5-47-1

投稿者さん 2021年05月31日 15:37:20

スタッフの方の気持ちのよい接客に、清潔なお部屋。朝食はとても豪華で朝からおかわりしてしまいました。総じて快適な宿泊でした。一点だけ難を言うとしたら、製氷機の場所が男性浴所の前を通らないといけないので、少し気まずかったです。(私が気づかなかっただけかもしれませんが)エレベーター前などに看板等あるといいかもしれません。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年05月31日 20:04:12

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉を多くいただき、大変うれしく思います。
    ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。

ご朝食は、和洋中のメニューのほか、さつま揚げや鶏飯といった鹿児島の郷土料理をご用意致しております。
    郷土料理の味めぐり企画と致しまして、5月11日オープンのアルモントホテル日暮里店の「からし焼き」もご準備しております。
    6月までの期間限定メニューですので、ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

製氷機のご利用に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の様に、分かりにくいと感じる方もいらっしゃるようですので、案内の仕方を変えるなど改善して参ります。
    館内設備につきましては、皆様にお渡しのホテルカードにご案内がございますのでよろしければこちらもご覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 室田

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(朝食バイキング付)※要身分証提示

投稿者さん 2021年04月29日 07:52:22

朝ご飯の種類が多くて、美味しかった。

隣にコンビニと近くにドン・キホーテがあるから便利です

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月29日 13:36:14

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の強みであるご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
    当ホテルでは、鹿児島の郷土料理のほか、洋食メニューや日替わりの中華をご用意しております。
    皆様の一日のエネルギーとなるよう、様々なメニューをご用意しておりますので、ご満足いただければ幸いです。

5月からは一時休止しておりました「郷土の味めぐり」を再開いたします。
    今回は、オープンの日暮里店の「からし焼き」をご準備致します。
    ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

また、立地に関しましても便利とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはお客様も仰るように、コンビニが隣接しています。
    ホテルから徒歩5分程度にはドン・キホーテ、徒歩7~8分には繁華街の天文館もございます。
    フロントでは周辺案内などもしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 室田

日暮里駅から徒歩約5分と好立地。ビジネス・観光に最適です。「心に寄り添うおもてなし」と、「くつろぎの空間」をご用意してお待ち申し上げております。
    東京都荒川区東日暮里5-47-1 ℡ 03-5615-3431

投稿者さん 2021年04月27日 08:36:51

いつも利用しているが、これといった不満な点がない。ただし食堂に置いてある温める為の調理器具がたこ足配線になっている。建物をそんなに新しくないようだし、火災があったらどうしようといつも思っている。そこだけ何とかして欲しい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月27日 20:10:43

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たこ足配線につきましては、ご心配をお掛け致しました。早速、施設担当のスタッフと電圧測定や配線に支障が無いかのチェックを行いしかるべき対処を検討致します。また、配線周辺におきましては、埃等の除去を含め綺麗な状態を保つように努めて参ります。

この度はご指摘を頂きまして感謝申し上げます。これからもより良い環境作りに邁進して参ります。次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 西竹

人工温泉『光明石温泉』でリフレッシュ♪ビジネス観光の拠点にシンプルスティ◇郷土料理が自慢!朝食付

投稿者さん 2021年04月18日 18:13:05

とても良かったまた利用したい

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月18日 22:59:21

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
    お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

私共のホテルでは新型コロナウイルス対策と致しまして各所に消毒液の設置や、検温・消毒機械の設置などお客様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでおります。
    また、朝食会場ではパーテーションを導入し、さらに安心してご朝食をお召し上がりいただけるようになりました。
    ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    今後とも「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント坂元

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(素泊り)※要身分証提示

rokkakyoさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

rokkakyoさん [40代/女性] 2021年04月17日 21:44:56

毎度出張のたびに宿泊しております。市電の電停の真ん前に位置しており立地は文句なし。
    出張で荷物も多いので、アメニティ2つと言わず全種頂けると大変助かります(アメニティをプランに組み込んでいただけるといいなーです)今回は室内のペンが壊れておりまして若干の不便を感じましたのでチェックいただけますと幸いです。お風呂は毎度いい感じでゆったりできます。朝食会場ではタッチレスエアログローブディスペンサーを使われていて、触らないでビニール手袋をつけられるという点で機器を採用された方がとても有能だと感じ大変感動いたました。朝食は種類も多くとても美味しかったです。朝食が毎回楽しみです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:45:29

いつもホテル法華クラブ鹿児島に
     また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    朝食は、『鶏飯』や『さつまあげ』などの
    郷土料理をはじめ和洋中のバイキングを
    提供しております。
    皆様の一日の活力に
    なるようにと心を込めてご用意しております。
    アメニティにつきましては
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋のペンの件は申し訳ございません。
    お客様に快適に
    お過ごし頂けるよう、客室のチェックを徹底して参ります。
     今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながらスタッフ一同精進して参ります。
     フロント 松村

【九州はひとつ・頑張ろう鹿児島】お腹も心も大満足♪郷土料理が自慢の朝食バイキング付

ハット0653さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2021年04月17日 21:36:56

2021年4月11日(日)九州旅行で利用させていただきました。全国的に展開されているホテルなので安心して宿泊できました。悪いところは特にありません。立地もよくアクセスも良好です。大浴場もゆっくり入浴できました。受付で夕食をしたいのですが、どこかお勧めはありますかと尋ねたら「吾愛人(わかな)」を勧められました。ホテルから徒歩で10分程度です。非常においしく頂きました。焼酎もおいしかった。
    朝食は、クオリティーが高く品数が多く、非常においしく頂きました。サービスも非常に良かったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:44:56

またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので
    ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

投稿者さん 2021年04月09日 06:41:44

ウエルカムドリンクが欲しい。スマホの充電器が欲しい。ズボンプレッサーが欲しい。電子レンジが欲しい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月09日 14:02:45

ご滞在中は、館内設備に関してのご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルには恐れ入りますが、ウェルカムドリンクのご用意はございません。
    ご朝食お召し上がりの方には、お持ち帰り用のカップはご準備ございます。
    お持ち帰りのコーヒーはご好評を頂いておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

充電器はフロントでマルチタイプの充電器をお貸し出ししております。
    フロントスタッフまでお声がけください。

また、電子レンジは館内2階、ズボンプレッサーは各フロアに2台設置をしております。
    こちらもどうぞご利用くださいませ。

今後はお客様により分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 21:20:54

4月1日宿泊しました。
    4人の家族旅行来ました。
    私達は台湾人ですガ、受付と駐車場の社員はとても優しいでした~
    安心のホテルと思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月06日 22:34:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
    お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう
    心を込めて接客していますので
    お客様の言葉が大変励みになります。
    フロントでは飲食店案内や観光案内なども
    行っているのでお気軽に
    お申し付けくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉見

【ご家族や友人同士の宿泊に】☆男女人工温泉大浴場がうれしい3~4名ご宿泊プラン☆素泊り
    【【ツイン◎喫煙】 デュべスタイル&液晶TV】

モーニングッ大浴場さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2021年04月05日 18:35:01

コンビニ徒歩1分、大浴場、朝食(バイキング)どれをとっても◎◎◎
    特に接客応対は、云うことナシ。鹿児島出張組は、利用すべし!!

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月05日 19:02:29

いつもホテル法華クラブ鹿児島に
    またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので
    ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
     今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながら
    スタッフ一同精進して参ります。

光商の光ちゃんさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:06:38

近くにコンビニはあるし食事場所も5分も歩けばたくさんあり、風呂も大きく朝食付きでこの値段なら納得ですね。鹿児島観光で安く利用するならオススメです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月05日 14:41:39

当ホテルの魅力である『立地』『朝食』『大浴場』に関しましてお褒めいただき、大変うれしく思います。

お客様の仰るように、当ホテルは、お隣にコンビニがございます。
    お食事処もスタッフおすすめの近隣の飲食店などもございます。
    お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましては、鹿児島のお食事をお楽しみいただけるよう、郷土料理を中心にご用意しております。
    ぜひ次回もお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    今回ご予約いただいたプランの他にも様々なプランをご準備しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

バレー魂130さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

バレー魂130さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:49:14

繁華街が徒歩圏内で大変便利な立地でした。
    お風呂の洗い場に仕切りみたいなのがなく、銭湯みたいな感じでお隣の人にシャワーのお湯がかからないように気にしながら入りました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月03日 22:45:09

この度は、ホテル法華クラブ鹿児島を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き
    重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは
    鹿児島市電「高見馬場」電停目の前に
    位置していますので観光やビジネスに
    適しているかと思います。
    大浴場は、ご不便をお掛け致しました。
    洗い場の間には仕切りを設けていますが、
    仕切り板の幅を広くするなど
    検討させて頂きます。
    大浴場は、肩こりや疲労回復などの
    効能がございますのでぜひ次回も
    ご利用頂けたら幸いでございます。

今後もサービス向上を目指してスタッフ
    一同精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定プラン!朝食付き♪
    【【セミダブル喫煙】シモンズ社製ベッド(ベッド幅120センチ)】

pureyogiさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

pureyogiさん [50代/女性] 2021年04月01日 23:27:35

今回で三度目の利用です。大変快適に宿泊できました。もし可能ならミネラルウォーターを一本サービスで置いてほしいです。鹿児島の水道水は美味しいと思いますがペットボトルの水を飲む習慣がついてしまっているのでホテルに着いて部屋にないと毎回不便に思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月02日 12:56:53

いつもホテル法華クラブ鹿児島を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
     また「大変快適に宿泊できました」という
    お褒めの言葉も頂きスタッフ一同
    とても嬉しく思います。

水についてはご不便お掛けしました。
    当ホテルの水道水は飲料可能でございますが、
    ペットボトルの水については、
    今後検討させて頂きます。

今後もコロナウイルス感染予防対策を
    徹底しながらサービス向上に
    努めて参ります。
     お忙しい中ご投稿いただき

【【シングル▲禁煙】120センチのセミダブルベッド使用!】

ponponkunさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ponponkunさん [50代/男性] 2021年03月29日 00:09:38

色々と心遣いが行き届いた宿でした。全国に法華クラブはありますが、それぞれの地域で良さが有りますね。
    先ずは、朝食バイキングのメニューが豊富なところ。楽しいですし、美味しくいただけます。
    コロナ禍で工夫もされていて、従業員の皆さんの工夫、ご苦労に頭が下がります。
    地元、鹿児島を代表するメニューが多く、どれも美味しく思います。宿泊当日、団体が多かったのですが、
    「騒がしいようでしたら、お部屋を変更するようにいたします。」という従業員の言葉に感心しました。
    お客様第一、という点が感じられました。部屋を変えてもらうことはありませんでしたが、こういう配慮は
    良いですよね。一つだけ難点は、物理的な問題で仕方がないとも思いますが、大浴場がそこまで広くない
    ところですかね。7~8人でいっぱいになってしまうので、時間を選んで向かうしかないですかね。
    それでも全体的に満足です。有難うございました!

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月31日 14:45:31

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて、御礼申し上げます。

ご滞在中は、マスク着用や検温など、コロナウィルス感染予防対策にご協力頂きありがとうございました。

法華クラブグループでは、各地の郷土の味をお楽しみいただけるよう、郷土料理を中心としたご朝食をご用意しております。
    お気に入りの一品はございましたでしょうか。

大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    お時間帯で混雑する場合がございます。
    恐れ入りますが混雑している場合にはお時間をおいてご利用をいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがうございました。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:19:52

繁華街である天文館から近くて便利。
    温泉がとてもよかった。
    設備は全体的にきれい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月30日 23:10:55

立地や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お客様も仰るように、当ホテルは天文館まで徒歩で7、8分の距離にございます。
    目の前には高見馬場電停がございますので、路面電車でのご移動もしやすい立地でございます。

光明石を使用した大浴場は多くのお客様からご好評を頂いています。
    お客様にもご満足いただけたようで、光栄でございます。
    肩こり改善や疲労回復に効果がございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 室田

【九州応援プラン】人工温泉『光明石温泉』エネルギーを充電♪素泊り

トシ1115さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:15:41

お世話に成りました。

今回も快適な宿泊環境を提供いただき有り難うございます。

おいしい朝食と大浴場が鬼謀でしたので宿泊しました。
     ただ 気になったのが朝食会場の 柱回り。ちょうど御飯・味噌汁あたりですが、柱で狭いので御客さん同士が接触しそうでした。それと、オボン置きが少ないので落とさないようにおかずを取らなければならない環境でした。
     その辺が改善できればなと。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月27日 22:56:15

いつもホテル法華クラブ鹿児島を
     また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    大浴場は、肩こりや疲労回復などの効能があり
    ご好評を頂いております。
    ご利用時間は16時から25時までと翌朝
    6時から9時までですので、時間帯によっては
    ゆっくりお休み頂けるかと思います。
    期間限定で季節メニューも提供しております。
    またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので、ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
     朝食会場の柱回りについては今後検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがうございました。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

pa-man7さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:50:31

大浴場もあり快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月26日 09:41:39

この度は、ホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    人工温泉は、肩こり改善や疲労回復などの効能がありご好評を頂いております。
    ご利用時間は午後4時から午前1時までと翌朝6時から9時までございますので、お時間帯によってはごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
     ぜひ次回もご利用くださいませ。
     お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 22:58:48

天文館のすぐそばで大変便利だった。カードキーを部屋の中に残したまま出てしまい、朝の忙しい時間にスタッフさんに対応してもらったのだが、快く対応してくれた。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月25日 14:44:15

当ホテルは高見馬場電停のすぐ目の前にございます。
    天文館まで行かれるのに、歩かれて7~8分ほどでございまして、ビジネスのご利用や観光にも便利な立地にございます。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで光栄でございます。
    フロントスタッフは24時間おりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 室田

【楽天スーパーSALE】32%OFF!期間限定プラン 朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月24日 22:54:51

朝食が色々選べて美味しかった。鶏飯やさつま揚げから洋食もあり、飲み物もお持ち帰り用のカップを置いてくれていたり、良かった。お風呂は大浴場があり温泉だったが、地元の温泉ではなく人工温泉「準天然」光明石温泉となっていた。ビジネス利用だったのでとても満足できた。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月25日 14:09:22

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は、郷土料理を中心としたバイキング形式でご用意をしており、お客様のお好きなお料理をお選びいただけます。

お持ち帰りのお飲み物は、皆様からご好評を頂いております。
    ご満足いただけたようで光栄でございます。

ご連泊の際でも様々なメニューをお楽しみいただけるよう、日替わりメニューもございます。
    ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。

大浴場につきましては、肩こり改善や疲労回復に効果のある光明石を使用しております。
    16時から25時までと、朝は6時から9時までご利用をいただけます。
    足を伸ばしてゆっくりと湯舟につかり、お寛ぎいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:26

ホテルの場所は、路面電車の駅前。荷物が少ないのであれば、鹿児島中央駅から徒歩も可能な距離でアクセス便利です。
    今回泊まった部屋は6階の西向き。道路に面していないからか、交通量の多い道路沿いに建っている割には、室内では静かに過ごせました。
    部屋の仕様は、一般的なビジネスホテルのレベル。良くも悪くも、これといって印象に残るようなものはなかったです。
    大浴場付きで、コンビニ近く、アクセス便利。この条件でお手頃な宿泊費で利用でき、満足いく滞在でした。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月23日 20:39:24

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ご投稿にございましたように、当ホテルは
    電停「高見馬場」の目の前に位置していますので
    ビジネスや観光に最適だと思います。
     フロント 松村

【楽天スーパーSALE】9%OFF!期間限定プラン 【素泊まり】