ホテル法華クラブ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ鹿児島

ホテル法華クラブ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

DJ7357さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

DJ7357さん [60代/女性] 2021年10月12日 19:10:40

立地、部屋、大浴場、朝食など良かったです。アクセスは市電「高見馬場」駅前で天文館の隣の駅でした。朝食は鹿児島の名物が並んで美味しいです、フロントの方々は毎回挨拶され、気持ちのよいホテルです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年10月13日 16:01:19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして

ご投稿にもございますように、当ホテルは
    高見馬場電停のすぐ目の前にございます。
    天文館までは路面電車で1駅、もしくは
    徒歩でのご移動で7~8分でございまして、
    お土産のご購入やお食事に行かれるのにも
    便利な立地かと思います。
    フロントではおすすめの飲食店の紹介や
    周辺マップもお渡ししていますので、
    ぜひお声掛けくださいませ。

ご朝食にもご満足いただけたようで、
    光栄でございます。
    郷土料理を中心に和洋中のメニューを
    ご用意しております。
    季節限定の秋メニューもただいまご用意して
    おりますので、お召し上がりいただけますと
    幸いでございます。

今後も感染症対策を徹底しながら、
    サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりスタッフ一同

フロント 室田

【九州はひとつ・頑張ろう鹿児島】お腹も心も大満足♪郷土料理が自慢の朝食バイキング付

DJ7357さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

DJ7357さん [60代/女性] 2021年10月12日 19:06:08

鹿児島の市電「高見馬場」駅前にありアクセスは良いです。部屋の広さも十分だと思います、大浴場にコイン式の洗濯機も備わって便利、貴重品用のロッカーあり、また男性用風呂の先にも洗濯機、乾燥機も2台あります。朝食は鹿児島の名物がたくさんあり食べ応えあります。気持ちの良いホテルです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年10月13日 15:32:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力でもある立地やご朝食、
    大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き
    大変うれしく思います。

ご投稿にもございますように、当ホテルは
    高見馬場電停の目の前にございまして、
    観光にもビジネスにも便利な立地かと思います。

2階の大浴場は、16時から25時までと
    朝は6時から9時までご利用いただけます。
    湯船で手足をのばしてゆっくりとお寛ぎ
    いただければ幸いでございます。

ご朝食は鹿児島の食事をお楽しみ頂けるよう
    郷土料理に力を入れております。
    鶏飯やさつま揚げの他、しろくまプリンといった
    ご当地スイーツもご用意しております。
    ただいま郷土の味めぐり企画といたしまして、
    沖縄料理のチャンプルー・イリチー各種を
    ご用意しております。
    期間限定メニューですので、
    ぜひ次回お召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき
    またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2021年10月04日 23:31:45

天文館通りが徒歩圏内にあり、立地が良いです。部屋は広さこそ普通ですが清潔感がありました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年10月05日 14:10:46

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、
    重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にもございますように、
    当ホテルは繁華街の天文館まで
    徒歩7~8分の距離にあり、
    立地の良さも魅力の一つでございます。

お部屋に関しましても、お褒めいただき、
    光栄でございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    清掃スタッフが心をこめて清掃しております。
    今後も丁寧な清掃に取り組んでまいります。

今後も感染症対策を徹底しながら
    サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!素泊り
    【【セミダブル禁煙】シモンズ社製ベッド(ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2021年09月29日 11:58:04

温泉大浴場や朝食の種類が豊富で美味しかったのが良いですね。

改善して欲しい事:
    チェックアウトの時間を11時にして欲しい。
    延長の場合は1時間単位の料金にして欲しい。3時間分の支払いは流石に考えてしまう。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月30日 14:33:58

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

10月からは沖縄県の郷土料理「チャンプルー・イリチー各種」をご提供いたします。是非次回、ご賞味下さいましたなら幸いでございます。

チェックアウト・延長料金につきましては、ご要望を頂きお礼申し上げます。今後のプラン並びに宿泊制度の在り方として検討させて頂きます。ありがとうございます。

今後もコロナ対策を徹底させつつ、快適にお過ごしいただけるホテルつくりに邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 西竹

【朗報!最安値】5連泊以上のお客様限定プラン!素泊り ※詳細要確認

投稿者さん 2021年09月28日 11:01:01

部屋の清掃がよくできていると感じました。駅から近く便利です。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月28日 15:11:07

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃や、ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが清掃をいたしております。
    今後も丁寧な清掃に努めて参ります。

また、当ホテルは、ご投稿いただきましたように、高見馬場電停のすぐ目の前にございます。
    天文館までは徒歩約7~8分、鹿児島中央駅までは約15分と立地の良さも当ホテルの強みでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

今後もより一層満足していただける様、従業員一同精進して参ります。

フロント 室田

【早期得割】早割30日前のご予約でお得に宿泊♪◇郷土料理が自慢!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年09月28日 10:57:26

駅から近く便利です。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月28日 15:04:00

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ご投稿にもございますように、鹿児島中央駅から徒歩で15分ほどの距離にございます。
    またホテルの目の前には路面電車の「高見馬場」電停もございます。
    観光やビジネスで、公共交通機関を使ってご移動される際は、便利な立地かと思います。
    お客様にも便利と感じていただけたようで光栄でございます。

ホテルの周辺には、駅のほか、コンビニやスーパー、お土産を購入できるお店などもございます。
    ホテル周辺の地図もご用意しておりますので、お気月にスタッフまでお声がけくださいませ。

フロント 室田

【夏秋旅セール】期間限定プラン!朝食付き♪

素人6390さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

素人6390さん [40代/男性] 2021年09月25日 17:57:05

立地の良いビジネスホテルです。
    朝食のバイキングはお値段以上でした。
    過去泊った中で一番でした。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月25日 20:41:59

この度は数あるホテルの中から、
    ホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き

当ホテルは、お客様の仰る通り
    高見馬場電停すぐ目の前、
    繁華街天文館までは徒歩約7分、
    鹿児島中央駅までは約15分と
    立地の良さも魅力の一つでございます。

朝食バイキングも満足して頂け
    嬉しく思います。
    郷土料理を含めた、
    和洋中の様々なメニューを
    毎日厨房スタッフが
    心を込めて作っております。

是非またお召し上がり頂ければ
    幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 川鍋

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(素泊り)※要身分証提示

投稿者さん 2021年09月15日 21:18:50

大浴場付きで天文館にも2度目の宿泊でした!
    2泊だったのでチェックアウトの時間もお昼くらいまで滞在させてもらってお仕事あったのでとても助かりました。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月15日 22:37:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き
    重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中お仕事お疲れ様でございました。
    大浴場で少しでもお仕事の疲れが
    癒されていたら幸いでございます。
    また、当ホテルは大浴場だけでなく、
    朝食もご好評を頂いております。
    『鶏飯』や『きびなごの南蛮漬け』など
    鹿児島の郷土料理をはじめ和洋中の
    バイキングをご用意しております。
    ぜひ次回ご利用くださいませ。
    今後もコロナウイルス感染予防対策を
    徹底しながらスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島にお越しの際は、
    ホテル法華クラブ鹿児島を宜しくお願い致します。

フロント 吉見

【8・9月限定】出張・ひとり旅に~期間限定特別プラン~素泊り

投稿者さん 2021年09月11日 22:35:40

スタッフの対応が丁寧で良かったです。コンビニが近くで、便利でした。駐車場が、もうちょい安ければ、凄く良かった。

2021年09月
    ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月13日 13:26:21

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂き

スタッフの対応について
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    良かったとのお言葉、大変励みになります。

当ホテルはすぐ真横にファミリーマートがございます。
    その他、徒歩圏内に
    セブンイレブンとローソンもございます。
    フロントでは、
    ホテル周辺マップもお渡ししておりますので
    是非お気軽にお声掛けくださいませ。

駐車場料金につきましても、
    ご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿

フロント 川鍋

投稿者さん 2021年09月11日 12:04:04

朝食がいいです

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月11日 14:11:17

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉もいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのご朝食は鶏飯やさつまあげ、
    黒豚入れカーなどの郷土にちなんだ料理や
    白くまプリンといったご当地スイーツなど
    様々な料理をご用意致しております。

黒豚入りカレーはジャガイモを追加した為
    ゴロっとした触感をお楽しみいただけるかと
    思います。
    辛さはお好みで調整できるようスパイスを
    ご用意致しております。
    また辛いのが苦手な方は温泉たまごを
    のせていただくと味がまろやかになり
    食べやすくなります。

他にも中華や混ぜご飯など日替わりの
    メニューもございますのでぜひ次回も
    お召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント坂元

りえまま0809さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年09月02日 07:27:03

駅から徒歩でも行けますが電停が目の前なので便利です。天文館に近いけれど喧騒はなくゆっくり出来ました。大浴場が気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月02日 11:10:05

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
    お客様もおっしゃるように、当ホテルは路面電車の高見馬場電停の目の前にございます。
    路面電車でのご移動に大変便利な立地でございます。

ホテルから繁華街の天文館までは、路面電車で1駅、徒歩ですと7、8分でございます。
    天文館に近すぎないため、静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

また、大浴場に関しましても、ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
    16時から25時までと、朝は6時から9時までの間、何度でもご利用いただけます。
    湯舟にじっくりつかり、おくつろぎくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 室田

【期間限定】 アルモントホテル日暮里オープン記念プラン!! 素泊

トシ1115さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年09月01日 18:58:13

いつもお世話になっております。

いつも快適な宿泊環境ありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年09月02日 11:00:02

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

法華クラブグループでは、ほのぼのとした温かさや安心感、心の安らぎを感じていただけるよう日々行動しております。
    今回、快適な宿泊環境と言っていただき、満足いただけたようで、光栄でございます。
    今後も感染症対策を徹底しながら、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

このようなご時世ではございますが、何卒ご自愛くださいませ。

フロント 室田

【8・9月限定】朝食を700円にてご提供~期間限定特別プラン~朝食付

投稿者さん 2021年08月04日 17:11:43

朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年08月04日 22:30:29

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    鶏飯やきびなごの南蛮漬け、さつま汁など郷土料理の他に、日替わりメニューもご用意しております。
    次回もお召し上がりいただければ幸いでございます。
    お忙しい中、お褒めのお言葉ありがとうございました。

トシ1115さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年06月04日 18:38:31

お世話に成りました。

今回も快適な宿泊環境を提供頂き有り難う御座いました。

美味しい朝食・大浴場が希望でした。

また 外出して大雨で濡れて帰った時に乾いたタオルの提供有り難う御座いました。

また 次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年06月04日 20:59:10

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き
     また、お褒めの言葉も頂き重ねて
    御礼申し上げます。
    今回はお仕事でのご利用だったようで
    大浴場で少しでも疲れがとれていたら
     朝食は、和洋中のメニューをご用意
    しております。また料理長自慢の
    デザートも人気でございます。
    現在『しろくまプリン』や新メニューの『チョコムース』などをお楽しみ頂けます。
    次回もぜひご利用くださいませ。

雨が降っている際は、タオルのお貸し出しや
    傘のお貸し出しも行っておりますので
    お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もコロナウイルス感染予防を徹底
    しながらサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より

フロント 吉見

2021年5月11日に【アルモントホテル日暮里】がグランドオープン!!
    日暮里駅から徒歩約5分と好立地。ビジネス・観光に最適です。
    「心に寄り添うおもてなし」と、「くつろぎの空間」を
    ご用意してお待ち申し上げております。
     東京都荒川区東日暮里5-47-1

【春夏旅セール】期間限定プラン!朝食付き♪

投稿者さん 2021年05月31日 15:37:20

スタッフの方の気持ちのよい接客に、清潔なお部屋。朝食はとても豪華で朝からおかわりしてしまいました。総じて快適な宿泊でした。一点だけ難を言うとしたら、製氷機の場所が男性浴所の前を通らないといけないので、少し気まずかったです。(私が気づかなかっただけかもしれませんが)エレベーター前などに看板等あるといいかもしれません。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年05月31日 20:04:12

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉を多くいただき、大変うれしく思います。
    ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。

ご朝食は、和洋中のメニューのほか、さつま揚げや鶏飯といった鹿児島の郷土料理をご用意致しております。
    郷土料理の味めぐり企画と致しまして、5月11日オープンのアルモントホテル日暮里店の「からし焼き」もご準備しております。
    6月までの期間限定メニューですので、ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

製氷機のご利用に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の様に、分かりにくいと感じる方もいらっしゃるようですので、案内の仕方を変えるなど改善して参ります。
    館内設備につきましては、皆様にお渡しのホテルカードにご案内がございますのでよろしければこちらもご覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 室田

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(朝食バイキング付)※要身分証提示

投稿者さん 2021年04月29日 07:52:22

朝ご飯の種類が多くて、美味しかった。

隣にコンビニと近くにドン・キホーテがあるから便利です

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月29日 13:36:14

私共の強みであるご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
    当ホテルでは、鹿児島の郷土料理のほか、洋食メニューや日替わりの中華をご用意しております。
    皆様の一日のエネルギーとなるよう、様々なメニューをご用意しておりますので、ご満足いただければ幸いです。

5月からは一時休止しておりました「郷土の味めぐり」を再開いたします。
    今回は、オープンの日暮里店の「からし焼き」をご準備致します。
    ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

また、立地に関しましても便利とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはお客様も仰るように、コンビニが隣接しています。
    ホテルから徒歩5分程度にはドン・キホーテ、徒歩7~8分には繁華街の天文館もございます。
    フロントでは周辺案内などもしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 室田

日暮里駅から徒歩約5分と好立地。ビジネス・観光に最適です。「心に寄り添うおもてなし」と、「くつろぎの空間」をご用意してお待ち申し上げております。
    東京都荒川区東日暮里5-47-1 ℡ 03-5615-3431

投稿者さん 2021年04月27日 08:36:51

いつも利用しているが、これといった不満な点がない。ただし食堂に置いてある温める為の調理器具がたこ足配線になっている。建物をそんなに新しくないようだし、火災があったらどうしようといつも思っている。そこだけ何とかして欲しい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月27日 20:10:43

たこ足配線につきましては、ご心配をお掛け致しました。早速、施設担当のスタッフと電圧測定や配線に支障が無いかのチェックを行いしかるべき対処を検討致します。また、配線周辺におきましては、埃等の除去を含め綺麗な状態を保つように努めて参ります。

この度はご指摘を頂きまして感謝申し上げます。これからもより良い環境作りに邁進して参ります。次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 西竹

人工温泉『光明石温泉』でリフレッシュ♪ビジネス観光の拠点にシンプルスティ◇郷土料理が自慢!朝食付

投稿者さん 2021年04月18日 18:13:05

とても良かったまた利用したい

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月18日 22:59:21

お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

私共のホテルでは新型コロナウイルス対策と致しまして各所に消毒液の設置や、検温・消毒機械の設置などお客様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでおります。
    また、朝食会場ではパーテーションを導入し、さらに安心してご朝食をお召し上がりいただけるようになりました。
    ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    今後とも「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント坂元

【【シングル◎喫煙】120センチのセミダブルベッド使用!】

rokkakyoさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

rokkakyoさん [40代/女性] 2021年04月17日 21:44:56

毎度出張のたびに宿泊しております。市電の電停の真ん前に位置しており立地は文句なし。
    出張で荷物も多いので、アメニティ2つと言わず全種頂けると大変助かります(アメニティをプランに組み込んでいただけるといいなーです)今回は室内のペンが壊れておりまして若干の不便を感じましたのでチェックいただけますと幸いです。お風呂は毎度いい感じでゆったりできます。朝食会場ではタッチレスエアログローブディスペンサーを使われていて、触らないでビニール手袋をつけられるという点で機器を採用された方がとても有能だと感じ大変感動いたました。朝食は種類も多くとても美味しかったです。朝食が毎回楽しみです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:45:29

いつもホテル法華クラブ鹿児島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    朝食は、『鶏飯』や『さつまあげ』などの
    郷土料理をはじめ和洋中のバイキングを
    提供しております。
    皆様の一日の活力に
    なるようにと心を込めてご用意しております。
    アメニティにつきましては
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋のペンの件は申し訳ございません。
    お客様に快適に
    お過ごし頂けるよう、客室のチェックを徹底して参ります。
     今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながらスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがうございました。
    またのお越しを心より

ハット0653さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2021年04月17日 21:36:56

2021年4月11日(日)九州旅行で利用させていただきました。全国的に展開されているホテルなので安心して宿泊できました。悪いところは特にありません。立地もよくアクセスも良好です。大浴場もゆっくり入浴できました。受付で夕食をしたいのですが、どこかお勧めはありますかと尋ねたら「吾愛人(わかな)」を勧められました。ホテルから徒歩で10分程度です。非常においしく頂きました。焼酎もおいしかった。
    朝食は、クオリティーが高く品数が多く、非常においしく頂きました。サービスも非常に良かったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:44:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    朝食は『鶏飯』や『きびなごの南蛮漬け』などの
    郷土料理をはじめ和洋中のバイキングを提供しております。
    期間限定で季節メニューも提供しております。
    またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので
    ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
    大浴場は肩こり改善や疲労回復などの
    効能がございます。
    ぜひ次回もごゆっくりお寛ぎくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがうございました。
    またのお越しを心より

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】