花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 11:16:08

おいしい物が食べたいと温泉で、プランと口コミを見て決めました。
お食事はとてもおいしい! 特に鮑!他もです。
果実酒も豊富で他ではなかなかないと思います。
タオル類が肌触りがよい物、複数あれば。浴衣は破れていないものを用意していただければよかったです。

2015年02月
伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

温泉好きYSさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年01月01日 20:51:20

年末のお伊勢さん参りの後に夫婦で利用しました。
石神神社に一番近い宿で、女性にご利益があるとのことで若い女性客を中心に大変賑わっていいました。
「重兵衛」さんは、漁港に近いだけあって 新鮮な魚・刺身に期待をしていましたが、鯛の尾頭付きのお造り、伊勢海老・スズキなど5~6種?の最高の旨いお刺身をいただき、期待以上の満足感が得られました。
食事の量も多からず少なからずで、私たちにとって忘れられない宿の一つになりました。
温泉も肌がヌルヌルすべすべの湯で、有名な温泉にでも来たような満足感でした。
規模的には民宿を大きくしたホテルでしたが、部屋の質もよく 食事は民宿のような地場のおいしい食材が提供され、大変満足感を感じた宿でした。
これからも是非このコンセプトを維持して繁盛してください。

2014年12月
【秋得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

鈴音さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2014年12月04日 14:27:24

12月2日、1泊でお世話になりました。チェックインの時、温かいお茶と紅イモ羊羹を出していただきました。外が寒かったので温かいお茶は嬉しかったです。スタッフの方の対応もとてもよく、また、ロビーに流れる音楽や雰囲気もとてもよかったです。ユニットバス付の親へを予約しましたが、温泉の泉質がとてもよく、お部屋のお風呂には1度も入りませんでした。お料理は、大満足!アワビの陶板焼き、牡蠣の陶板焼き、伊勢エビのお造り、松坂牛のしゃぶしゃぶ、雲丹ごはん、その他もろもろおなか一杯になりました。翌朝の朝食には夕食の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁が出ました。雑炊もとてもおいしかったです。お隣の石神さんまですぐで、お参りさせていただきました。伊勢神宮までも遠くなく、相差の隠れ宿的コンパクトな宿、リピート必須です。ありがとうございました!

2014年12月

ミークー429517さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ミークー429517さん [40代/女性] 2014年09月17日 20:26:48

仕事帰りのため遅いチェックインとなりましたが温かくお迎えいただき、温泉の多い新潟から来たので温泉によくいきますが、こちらの温泉はとろみがあってお肌もつるつるになり、ぐっすり眠れました。朝ごはんもめかぶのおかゆやその場で焼く干物などヘルシーで大満足でした。
 石神さんパワーももらえました。来年必ずお礼参りに来ますのでまた利用したいです。
今度は豪華なお夕飯もいただきたいです。ありがとうございました。

2014年09月
平日限定【おひとりさまも歓迎】★お夜食&モーニングコーヒー付素泊まり♪お気楽マイカープラン
【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年08月22日 01:42:37

家族で利用させて頂きました。
モダンで綺麗な旅館でした。お風呂も快適に使わせて頂きましたし、朝食も美味しかったので満足です。何より父母が喜んでいたのでよかったです。
また来年も宿泊させて頂きたいです。
職場の人間にもオススメしておきました。

【8月末まで千円引き】夏得【現金特価】お盆限定★1泊朝食付きフリープラン!

投稿者さん 2014年05月06日 13:04:19

この度、家族でお世話になり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。STAFFの皆さんのおもてなしにも感謝しております。とにかく料理の量が多く、鮮度も抜群!! ここでしか味わえないクオリティに満足です。石神さんにも最短で行けましたよ!!
気になった点はお部屋の乾燥です。 忘れ物の対応も迅速に動いて頂き、無事受け取る事が出来ました。有難う御座いました。

2014年04月
【春得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

ハイカラ娘さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ハイカラ娘さん [40代/女性] 2014年05月02日 23:10:57

伊勢神宮が目的の旅行でしたが、落ち着いた温泉旅館でおいしい三重の海産物をたべたかったので重兵衛を口コミで選びました。
送迎はありますが、車でないと不便な距離ではあります。まあその分相差の街は漁村の雰囲気を感じられました。
【部屋】0歳、3歳を連れていたので和室で布団2つで十分でした。部屋もきれいでした。風呂はなしです。
【食事】新鮮な鮑、伊勢えび、その他魚貝をたのしめ、えびのしんじょう等全体的に満足いく内容でした。魚貝は盛りだくさんでしたが野菜系が少な目でした。子供にはとりわけてあげました。ベビーチェアなど用意してくださり、助かりました。また宴会部屋を区切って食事できたので子連れには助かりました。

【風呂】大風呂は温泉で落ち着いたつくり、露天はなし。貸切風呂は室内、露天ありました。

従業員の方の接客も適度で気分よくすごせました。一日目遅れて夕食ギリギリになりましたがスムースに対応してくださいました。

(注)伊勢市から相差に向かうには昨年開通した第二伊勢道路が近いですがレンタカーのカーナビにはまだ掲載されてませんでした。

2014年04月
【5/6迄千円引き】【春得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2014年04月06日 10:48:26

石神さんにかなり近く、足の悪い母にとっては最高でした。ただ、館内は階段しかなく、二階への上り下りが大変。もう少し、バリアフリーを考慮していく必要があるかと思います。
とにかく、食事が最高でした。量も味も満足!
スタッフの方については、初対面の時の印象や態度が悪かった方がいたのですが、帰りには笑顔も多く見られるようにはなりました。
全体的には満足ですが、リピはないですね。

冬得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2014年01月22日 12:10:45

3年前に伺って料理も美味しく、温泉も最高に気持ちよかったのでリピートです。
石神さんの近くでお礼参りもでき満足です。
1才の子供もお刺身しゃぶしゃぶ、うにご飯は、おかわりまでして嬉しかったようです。
また家族でいきたいほっこりする宿です!

2014年01月
【冬得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2014年01月07日 12:41:49

カード決済が出来ないので、現金を持ち歩くのが心配でした。送迎が1日1便しかないのが不便でした。ポイントカードより、貸切風呂を無料にしてほしい。食事はとても美味しかったです。

2014年01月
【秋得】【現金特価】【祝御遷宮】☆参宮木札付き!ご利益プラン♪

ren015730さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ren015730さん [30代/女性] 2014年01月06日 10:13:57

お正月に、家族でお世話になりました。
細い道を上った、石神さんのほんとに隣に宿はありました。
お部屋もとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
温泉は、トロミの少しあるお湯で気持ち良かったですが、脱衣場がもう少し広いともっといいかな。
子供がチョロッチョロしましたが、宿の方は嫌な顔一つせずニコニコと応対していただけました。
家族旅行で、子供も歓迎していただける宿はとてもありがたかったです。
幼児用の料理が洋食だったのですが(これはこれでおいしそうでした)、せっかく海の近くなので焼き魚くらいでいいので、和食も選べるとなお良かったです。
一泊でしたが、のんびりできた宿でした。
また、お世話になりたいです。

【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

だいひなそうさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

だいひなそうさん [40代/男性] 2014年01月04日 23:54:21

初詣で伊勢神宮参拝後に伺ったので、17:00頃のチェックインになりました。
その為周辺はうす暗く、他の方のレビューに有るように宿への道が少しわかりにくく、車で坂道を登りながら、どんどん細くなる道に非常に不安になりました。
『石神さんに一番近い宿』と言うのは間違いない!宿の敷地を出て約10歩!
あまりの近さにびっくり!!でした!

チェックイン時の『おもてなし』のお茶と自家製の紅芋羊羹は美味しく、ジャズがかすかに流れるロビーの雰囲気作りもとても心地よく感じました。

3家族、総勢11名で伺ったので2部屋で別れて宿泊しました。
標準客室は清潔ですが特に驚きは有りません。
しかし和モダンのお部屋は、清潔で坪庭等も有り非常に凝った作りで年老いた母が大喜びしておりました。
また『海が見えない』と有りますが、203号室からは海も見え、日の出も見えました!

お料理は、食堂に着いた息子たちの第一声が『いったい何が有ったん?何?この料理?』その言葉が全てで、本当に驚くほど新鮮で美味しく感動しました!
質が良く、量も丁度良い最高の夕食でした。
朝食も手抜きは無く、非常に満足いくものでした。

大浴場は暗くて雰囲気が良く、肌がツルツルとし、お風呂上がりもとてもぽかぽかとして、Very Good!強いて言えばシャワーの水量がもう少し有ればなぁ・・・と感じました。

貸切露天風呂は必要に感じなかったので入っておりません。

その他駐車スペースでも色々とお気遣いいただき、非常に助かりました。

スタッフの皆さまも愛想よく、にこにことされており非常にリラックス出来る贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

大差で宿泊されるなら、是非こちらの宿をお勧めします!

お世辞抜きで、もう一度宿泊したいお宿です!

ピロキチ1965さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ピロキチ1965さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:53:31

和モダン客室10畳タイプ(禁煙)は娘や妻に非常に好評でした。また、料理の多さとおいしさには大満足で、“もうこれ以上食べれない~”と言いつつ食べちゃいました。ただ、一つお願いしたいことはみそ汁の温度が低かったことが残念だったことと、朝もう一回家族風呂にみんなで入りたかった事ぐらいです。それ以外はここの料理は今まで経験したことの無いぐらい大満足でした。また、機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

HAO2063さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HAO2063さん [40代/男性] 2014年01月04日 16:30:06

伊勢海老、アワビ、松坂牛に船盛もついて、
とても豪華な食事で家族全員満足していました。
石神様の隣と立地も良くとてもいい宿でした。
ただ、一か所残念なのは、食事や風呂から出た通路に
喫煙所があり、匂いがきつくて不快になりました。
館内は部屋以外は、禁煙にすべきと思います。

2014年01月
【2月末まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

かに座のパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かに座のパパさん [40代/男性] 2013年11月14日 11:43:57

大変楽しみにしていましたので食事もおいしくいただきました。

2013年11月
秋得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

ひびよしさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ひびよしさん [30代/女性] 2013年11月01日 19:04:01

レビュー高評価ということと、石神さんに近いという事でこちらを利用させて頂きました。お宿に着くまでは本当にこの道で良いのかと不安になりました。お宿は落ち着いた雰囲気で良かったです。お部屋に案内されてから色々と説明があると思ったのですが特に無かったので、非常口の説明くらいはあって欲しかったかも。旅館に泊まって自分で布団を敷いたのは初めてでした。食事に行ってもお風呂に行っても戻るとそのままのお部屋だったので結局自分達で敷きましたが、自分で敷くのなら初めに言って欲しかったです。お食事は美味しかったです。朝もボリュームがあって食べきれないくらいでした。

2013年10月
【秋得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

すみちちさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2013年10月27日 08:34:03

お魚がおいしく、良かった。貸切風呂が、温泉でなかったのが残念でした。

ゆうo1o8さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ゆうo1o8さん [20代/女性] 2013年10月10日 10:46:50

とってもよかったです(*´∀`)
お料理も、そこで働いている方々も
部屋もお風呂も最高でした(ゝω・)
また行きたいと思える旅館でした!!
また機会があれば行きたいです♪

2013年10月
【夏得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

かぴさこさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2013年09月30日 23:37:43

行きの際、公共のバスで伺う予定でしたが、他の方が遅れているということでわざわざ連絡をいただき途中でひろっていただきました。とても助かりました。
お宿はプラン的にモダン和室ではないものの清潔で居心地がよかったです。
お料理も味付けがよく、お刺身も美味しかったです。
何より満足したのがお風呂でした。温度も丁度よく、お肌がツルツルになりました。外から運んでいるということでかけ流しではないものの、つい何度も入ってしまいました。
欲を言えば、何かもう一つあれば満点なのですが。。それがなんだかわからない感じです。
基本は満足しており、鳥羽に伺う際はまた利用したいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月15日 20:20:38

9月14日にお世話になりました。
まず、立地ですが車で1台がやっとの細い道を通り奥へ行きます。
願いが叶うと言われ有名な石神さんのすぐそば!! 到着して皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり、長い道のりも忘れるほどほっとする宿です。
お風呂の泉質も大好きなヌルッっとした感じで温泉に浸かった充実感があります。
なんと言っても料理の豪華さは格別ですよ!!
私たち夫婦はかなりよく食べるのですが、新鮮な魚、鍋、お肉のしゃぶしゃぶまで・・・
もう大満足でした。
部屋も清潔で、廊下のあらゆる箇所に花が活けられ、お・も・て・な・し のある
宿だと思います。

2013年09月
【9月末迄500円引き】【直前割】【夏得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?