花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

nityou80さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nityou80さん [40代/女性] 2020年11月17日 05:58:38

石神さんの真横で、参拝するのに最適でした。ご飯も美味しく、子供にもご飯を用意してくださり、とても助かりました。家族風呂に露天があり、子供と一緒に気兼ねなく入れてよかったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:50:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様とのお風呂時間を楽しんでいただけたようでなによりでございました。石神さん参拝での願い事が叶うといいですね。願いが叶いましたら、ぜひお礼参りにお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

特典【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇夏は鮑!冬は伊勢海老◇海鮮舟盛付会席
【【和モダンDX】和室10畳+カウンター広縁<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年10月10日 22:28:02

お宿は小さめで大浴場に関しては5つの洗い場と小さいお風呂が1つしかなかったです。泊まった部屋はリニューアルしたてで綺麗でしたが、何度も部屋風呂のお湯が隣の脱衣所と寝室の部屋に流れ込まないように静かに入浴してと釘をさされました。元々虫が多いのでしょうか、弱っているハエとコバエが7匹ほどずっと室内を飛んでいました。そして前の宿泊者の方のものであろう、食べかすも残っていました。
接客は従業員の人によりけりという感じでした。常に受付にいるトップのような女性の方が無愛想なのと説明不足な点も多かったです。こちらが逆に気を遣うほどかなり偉そうにしておられました。後の従業員の方は子供にも優しくしてくださいました。が帰りは挨拶もなく、誰も何も言わないんだねって家族で話していました。部屋は虫やゴミがなければ大満足でしたし、料理はとても美味しかったですが、従業員の育成が必要な宿だなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:32:50

この度は当宿にご予約頂き誠に有り難うございます。

お客様より頂いたご意見を参考にしながら日々改善させていただいております。
私達の思いとは違うところ、間違いであることは、他のお客様に誤解を招かぬよう説明させていただきます。
この度お泊まりくださいました特別室のお部屋は車椅子のお客様でも泊まって頂けますようバリアフリーのお部屋となっております。
お子様不可のお部屋にお子様がいらっしゃいましたので、バリアフリーゆえ、水回りの使い方等を細かく説明させていただきました。
こちらは、釘指しとありましたが、お客様ご自身の衣類も使い方に寄れば濡れる恐れがあったからです。
そして、コバエとハエの件ですが、
神社のそばゆえ、草木も多く、虫が入ることもございます。
チェックイン前に室内点検をしておりますのでわかれば、駆除しております。
チェックイン後ですと、草木に覆われているので、そちらはお伝えくださいますとスプレー等で対処させていただきます。
どうぞご理解いただけたらと思います。
また、食べかすとありました点は、事実と異なり、誤解を生じかねますので訂正させていただきます。
前日のお客様が朝食時の(開封していない)食品をお部屋に持ち帰っておられたようで、
冷蔵庫の中の色と同化しており、商品に全く気付かず、その点は申し訳ありませんでした。
ただ、食べかすではありません。コバエやハエが集まっていたかのようなご説明も訂正頂きたいところです。
お客様よりお持ち頂き、この食品は食べてもいいものなのですか?
と聞かれましたので、食べていただいても問題は無いですが、昨日のお客様が持ち込んだ未開封食品だとお伝えした上で、引き取らせていただきました。

無理難題も頂きますが、その都度大切なご意見は参考にさせていただき、又どうするといいか、皆で考え提案させていただきます。
困った顔や疲れた顔をお見せしてしまっていること確認して反省しております。
この度は当宿のご宿泊ありがとうございました。

獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン
【特別室 十二単アジュガ バリアフリー】

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:18

笑顔で出迎えてくださり、好印象でした。フロントもとても綺麗で素敵な浴衣も選べてよかったです。部屋も広く満足できました。お風呂は想像と少し違いましたが、ゆっくりできました。シャワーの水圧が少し弱かったです。次回利用した際には、お料理も食べてみたいです。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございました。水圧に関しましては確認しながら対応に努めていきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【客室おまかせ】自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊りフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【素泊まり♪ おまかせ客室!10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年08月18日 09:21:23

旅館と部屋はまぁ満足でした
お風呂は湯加減や温泉がさらさらした手触りなのに
しっとりと化粧水のようで
本当に大満足のお風呂でした

おかみさんの接客が引っ掛かる感じで
上からな対応が残念でした
性格?でしょうかね
それさえなければ
とても満足だったかもしれません

花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:26:09

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉は泉質評判の湯を汲み入れており、皆様に好評です。ご満足していただけ何よりでございました。
また、接客態度にてご不快な思いをさせていたとのこと、申し訳ございません。お客様に感じさせてしまった感情をぬぐうことはできませんが、決してそのようなことはございません。今後、お客様にそのような思い、誤解をさせてしまう事もあるのだという気付きをいただいた思いです。真摯なご意見をありがとうございます。機会がございましたら、再びお越しいただけたらと願っております。まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

☆旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!
【【和モダンDX】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

投稿者さん 2020年01月31日 21:07:37

石神さんの御礼参りと相方さんの誕生日ということで、1/19に1泊しました。
お食事と泉質が特によかったです。

別料金ですが「地酒の飲みくらべセット」はかなりお得です。
またお造りも豪華で美味しくて本当にビックリ!!
朝食も凝っていて、相方さんはこれでもかとモリモリ食べていました笑
食後は2人して満腹たぬき状態で笑

また…お風呂はお肌がトゥルっトゥルになります!
朝の早起きは苦手ですが、再び朝食前に入りに行ってしまいました。

またリピートしたいお宿が増えました。

花の小宿 重兵衛 2020年02月06日 11:28:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯にお召し上がりになりのんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。温泉の泉質は多くのお客様に好評で喜ばれています。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

10/15~伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬旬会席◆平日特典あり

投稿者さん 2019年12月18日 06:39:08

神明神社のほぼお隣りにあるお宿です。食事は、魚が中心で種類も多く、新鮮で大満足でした。お風呂はぬめり感があり肌に優しい泉質です。お風呂でも部屋でもゆったりとさせてもらいました。チェックアウトの時に、靴を綺麗に磨いていただいてたのには感激です!

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 21:32:50

この度は当宿をご利用頂きなことにありがとうございました。漁師町の新鮮なお魚をご堪能していただき何よりでございました。また、温泉にてゆっくりと身体を癒されたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしておりますご投稿ありがとうございました。

10/15~獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~◆花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン◆

投稿者さん 2019年12月02日 16:13:53

もうすぐ1歳になる息子を連れて家族3人で利用しました。
赤ちゃんプランがあることが決め手でした。
期待通り、部屋には床置きの備品が少なく、段差もないため安心して過ごせました。
仲居さん達には子供にたくさん声掛けをしていただき、子供も楽しそうに食事の時間を過ごしていました。
食事は部屋食ではありませんが、プライベートな空間でいただけます。
子供は離乳食ですが、食事中にお刺身をしゃぶしゃぶ用のお出汁で火を通して子供にあげる提案をしていただき、とても美味しそうに食べていました。
朝食はメニューにあるおかゆを子供に勧められ、こちらもとても美味しそうに食べていました。

大人の食事ももちろん大満足の内容です。
食事やお部屋に関しては間違いないと思います。

素敵なお宿でしたので、気になった点を挙げます。
赤ちゃんプランのプレゼントのペットボトルが硬水でしたが、硬水を赤ちゃんにあげるのはNGなので、軟水に変えられた方が良いです。
また、食前酒が用意されていましたが説明はありませんでした。(見ればわかるのでいいですが)授乳中の方が多いと思うので、メニューを工夫されるといいと思います。

あとは到着時の出迎えがなかったことが残念でした。
当日は雨が降っており、子供を抱いて荷物と傘を持って建物へ入るのに苦労しました。
部屋への移動も階段ですが、荷物を運ぶ手伝いはされませんでした。到着されても気が付かず、玄関でしばらく待たされている方もいました。

出発時は女将さんが見送りをして下さって、気持ちよく出発時することができましたが、いいお天気だったので、傘を2本忘れてきました。
前日が大雨だったので、出発時に忘れ物がないか気遣いがあると良かったと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年12月06日 12:32:18

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのご意見を本当にありがとうございます。
赤ちゃんのお水につきまして、通常は軟水をご用意しているのですが、間違いがあったようで申し訳ございませんでした。あってはならない事だと認識しております。
食前酒についてですが、マタニティプランであったり、見てわかる妊婦様の場合、自己申告があった場合はジュースに変更させていただいております。
到着時につきまして、こちら側の問題で残念な思いをさせてしまい胸が痛いです。ご来館を知らせるセンサーの電池を切らしているタイミングであった事、深くお詫びを申し上げます。
その他いただいたご意見につきまして真摯に向き合い今後の検討案件とさせていただきます。今後より多くのお客様に滞在中気持ちよくお過ごしいただくためにも日々精進する所存です。貴重なご意見をありがとうございました。今後ますます寒くなりますので、お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《特典》【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇冬は伊勢海老付き◇旬海鮮舟盛付会席

投稿者さん 2019年11月17日 21:07:06

食事が美味しかったです!子どものご飯の事も気にかけて頂いて助かりました。またぜひご飯を食べに伺いたいです!

花の小宿 重兵衛 2019年11月27日 17:25:16

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!ぜひ再びのお越しを心よりお待ちしております。だんだんと寒い季節が訪れてまいりましたのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

とこ1さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

とこ1さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:29:21

7月23日に1泊で。石神さんの目の前にあり、女性も満足できる凄いお宿。何度か相差の民宿に泊まった経験あるが、ここは別次元。温泉、食事、清潔感、女将さんはじめスタッフの方々の細かい配慮には絶句しました。彼女にも喜んでもらい、また利用したいです。ハッキリ言えば、鳥羽の大手旅館より居心地良いです。お料理、温泉は格段に上です。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:49:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。相差は素敵な宿がたくさんあります。その中でも、他の施設様とは違う重兵衛らしさを求めて日々精進させていただいております。館内にJAZZを流したり、和モダンの雰囲気、貸切露天風呂、泉質評判の温泉など…。今後も皆様に喜んで頂ける重兵衛を目指します。またいつの日か機会がございましたら再びお会い出来る日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2019年07月30日 14:28:55

お部屋も綺麗で雰囲気がよかったため、
今回宿泊を決めさせていただきました。
貸切露天風呂で癒され、
美味しいご飯を食べて疲れが取れました。

若女将さんともお食事中
お話が出来て良かったです。

私たちがしっかりと
みていなかったのが悪いですが、
お金を払う際、
クーポンを使用したいと
女性スタッフに伝えると
それは予約時に選択して
いただかないと
使用できませんので。
と、そっけなく言われ
少し嫌な気持ちになりましたので
サービスを星3にさせていただきます。

ご飯を出していただいたスタッフさんはとても親身で優しい方でした。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:39:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂、お料理など、お楽しみいただけなによりでございました。クーポンの件につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回より、予約時に取得対応の程よろしくお願い致します。
季節が変わると海幸の種類も変わってきます。機会がございましたら再びお会い出来る事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

HIT615さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HIT615さん [50代/男性] 2018年06月04日 21:35:39

直前に休みが取れたので急な計画の旅行でした。重兵衛さんにも急な予約でしたがとても満足できる旅になりました。とても美味しいお料理に清潔感のあるお部屋、言うことなしでした。また、伺いたいと考えています。ありがとうございました。

2018年06月
【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

投稿者さん 2018年05月19日 17:48:59

5月17日に宿泊しました。食事は、伊勢海老とアワビの刺身とそれぞれの焼き物と豪華な料理ですごく美味しくいただきました。宿泊客は我々夫婦だけで、お風呂は貸し切り状態でのんびり過ごす事が出来ました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月20日 20:18:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。先日の木曜日でしたね。お一組の宿泊になってしまい心配しておりましたが のんびり過ごすことができたと拝見しましてほっとしました。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定★クチコミ投稿でポイント10倍!!◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2018年04月23日 20:03:29

和モダンのお部屋はとても雰囲気が良くてオシャレでした。
窓の外はすぐに民家や石神さんへの観光客が側なのでカーテンを閉めておく必要があると思います。

お料理は薄味でとても美味しく、お造りは絶品でした。

近くに商店はありますがコンビニ等がないので飲み物やお菓子などを持ち込む場合はどこかで用意して行ったほうが良さそうです。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

さとゆりちゃん7290さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

さとゆりちゃん7290さん [60代/女性] 2018年02月13日 18:38:09

宿はとてもよかっです。特に夕食は大満足!本当に美味しかったです。ただコンビニや、薬局などのお店が近くにないので少し不便な点はありました。

投稿者さん 2018年02月13日 16:09:37

お料理、お部屋の雰囲気、お風呂、直接お会いしてからの対応については満足しています。特に料理は夕朝ともに絶品でした!が、宿に着くまでの電話のやりとりが不満だったことが残念です。旅行中で不慣れな道中、道に迷ってしまい、到着が遅れる旨を宿に伝えたところ、どうして高速に乗らなかったのか、その方が早く着いたのに、というような言い方をされました。そのあとも何度か電話でやりとりをしたのですが、道に迷ってしまった私たちへの気遣いは全くなくとにかく早く宿に着いてほしいような言い方でした。今どこにいるのかどこを走っているのか、○○市はあと何分で着くのか、矢継ぎ早に質問されました。知らない土地でうまく回答できなかった私も悪かったとは思いますが。お料理は本当においしく、両親も喜んでくれたのですが、この宿への宿泊を楽しみにしていた分、がっかりしてしまいましたし、すごく残念な気分になりました。高速を使って確実に宿に着いた方が喜ばれそうです。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

ディクドミさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ディクドミさん [40代/男性] 2017年08月31日 11:18:14

自動車専用道路がかなり延伸され便利になりました。
毎年のように利用させていただきますが、もちろん満足しています。
数年前に比べ石神さんも整備されきれいになり、参拝者も多くなってきています。

【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2017年07月06日 12:02:02

料理がとてもおいしくて大満足です。
仲居さんがみんな親切で子供連れには大変助かりました。

投稿者さん 2017年05月28日 00:05:15

足が不自由な母にはこじんまりとして、気持ちよく清掃された重兵衛はとても心地よい宿でした。特にお風呂が気持ちよかったです。自家製のお野菜もみずみずしくておいしくいただきました。すぐ横が石神さんという立地もよかったです。

投稿者さん 2017年02月15日 23:17:31

多少待たされるくらいのことは気にならず、
ちょっとしたミスなんか笑い飛ばせる、
おおらかなお心の持ち主であれば、
美味しい食事・素敵なお部屋・温泉・石神さんと
素晴らしい要素が満載のお宿を満喫できると思いますが、
私は再訪しません。

立地は石神さんから徒歩30秒で参拝にはもっとも良い場所です。
石神さんは女性のお願いごとをひとつかなえてくれる神社ということで、
皆、真剣にお願いごとをされていました。
お宿は風情のある内装で、清掃が行き届いていました。
お風呂はぬるめのとろりとした泉質で体の芯からぽかぽかしてきます。
お食事は大変に豪華で、新鮮なあわびや伊勢海老にひらめや牡蠣など、
高級魚のオンパレードでした。朝食もとても豪華で美味しかったです。

ただ、ホスピタリティは残念でした。

お宿には、お約束の時間通りに到着したのに、5分以上誰も出て来られませんでしたし、
お部屋へ案内されるまでにも10分以上はかかったように思います。

その後、お尋ねしたいことがあって受付の奥の人影にお声がけしても、
作業に夢中なのか全く聞こえていない様子でした。
そこにおられるのに呼び鈴を鳴らすのも無作法だと思い、
何度かお声がけしましたが、振り向いてもらえず・・・。
結局通りかかった別の方に対応してもらいました。

その後、別件で受付に電話をしても、10コール以上応答なく、
人手不足のようでした。

楽しみにしていた貸切温泉も、何らかのエラーが出たそうで、
長時間待ってもお湯が沸かず、結局「無料でいいので、
とりあえず入浴できる温度になった露天風呂だけでもお入りになりますか。」
と親切に勧めて頂いて、露天風呂だけでも入浴できたのはよかったのですが、
チェックアウトの際にしっかりと貸切風呂代金を請求されていました。
先日の経緯を申し出て、請求は取り下げて頂いたものの、
請求されるだけでも嫌な気持ちになりました。

ちょうど色々とタイミングが悪かったのだと思いますが、
それにしても、今まで宿泊したホテルや旅館で快適に過ごせていたのは、
従業員の方のたゆまぬ努力の賜物で、
当たり前のことではなかったのだと実感させられました。

2017年02月
花の小宿 重兵衛 2017年02月19日 12:29:08

この度は、せっかく当宿をお選び頂きお越し頂きましたのに不愉快なお気持ちのままお帰り頂いたことにスタッフ一同大変心苦しく思っております。

幾度とたび重なった不快適さは、お客様にとって多大な不愉快なご気分になられた事と存じます。

お食事や石神さんに好立地とお褒め頂いておりますのに、私達の配慮の無さでこのようなお気持ちになりお帰り頂いたことがとても残念でなりません。

何から何まで弁解の余地がございません。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、真摯に受け止めて以後同じことの無いよう努めて参りたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。