花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 17:07:32

口コミを見て、こちらに決めました。期待が大きすぎたので、ちょっと辛口の感想になります。
こじんまりとした旅館ですが、コギレイにされていて、居心地は良かったです。
大浴場は小さいですが、部屋数が少ないのでこんなものかなという感じでした。ほとんど貸切状態で使用できました。ただ、少しお湯が熱かったので、ぬるめのお風呂がもうひとつあったらよかったです。
貸切風呂は二人で入るには広すぎるくらいでした。露天風呂のイスなどにカナブンがたくさんいたのにはちょっとびびりました。
食事はとても工夫されていて、量もちょうど良かったですが、ちょっと薄味な感じがしました。
大阪人ですので、もともと薄味なものがそう感じたので、関東の人にしたら物足りないのでは?
それと、野菜がもっと欲しかったです。
アメニティが豊富でよかったですが、残り少ないまま置いてあったのはどうかと思いました。
一番にお風呂に入ったのに、シャンプー、コンディショナーなどが半分以下だったりして、その辺りの配慮が足りないように思いました。
帰りに、宿泊者の靴を出していただき、磨いておられたので、そういった目に見えないところで気を遣われているのに、ちょっと残念に思いました。
従業員さんはとても愛想が良く、感じよくて良かったです。
全体的にはとても満足出来ましたが、ちょっと惜しいって感じがしました。
どうもお世話になりました。

2012年09月
【夏得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2012年08月16日 06:59:00

12年8月13日宿泊
このお宿のよいと感じた点は
1.食事 特に 夕食は お刺身など魚貝料理 おいしく頂くことができました。量的にも十分です。係りの方の 対応もよかったです。魚貝が好きな人おすすめです
2.パワースポットに近いこと
 行くまで知りませんでしたが 近くの神社が 女性に大人気だったこと。朝 女性が宿の 前をぞろぞろ ついていくと 歩いて参拝でき、面白い経験でした
3.周囲も 館内も静かで 落ち着くことができた。大きなホテルが好きな人には向かない。
もう少しと思った点は
1.マイカーで行ったことで、場所が少し探し難い事。カーナビで事なきを得たが、大体のところで 何か見えるだろうは 危険。(こう思ってました)
当事者は事前に 詳細確認して行く方がよいです。
2.これは事前確認してたが 18時チェックインは(遅刻しました)伊勢神宮観光から少し 遠いので 急かされ感があった。(この意味でも場所の事前確認不足が行く側は大事です。手抜かりでした)
遅いチェックインも 選択できるようなら ありがたかった

【夏得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

亀8888さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

亀8888さん [50代/男性] 2012年08月02日 13:48:57

とてもいいお宿です。
魚料理は新鮮で、すごく美味しいです。自家製の果汁酒も美味しいです。
お風呂も3回入りました。貸し切りの家族風呂は最高でした。
海が近く、潮のの匂いがして、大きな旅館やホテルではありませんが、癒される宿でした。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】ちょっと贅沢に・・素泊まり朝食付プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2012年05月22日 21:07:52

友人と3人で石神さんにいちばん近い宿、ということでお邪魔しました。
期待しすぎるとガッカリするかも知れない・・・と、ほどほどに期待していきましたが、まさに「期待以上」の良いお宿でした。
石神さんに近いお宿ということで、女性好みの雰囲気とお料理を楽しむことが出来ました。
このプライスでこの質は、なかなか無いと思います。

とても気に入ったので、石神さんのお礼参りの際は是非とも利用させて頂きたいです。
また、石神さんへ行きたいという友人にもオススメします。

2012年05月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付【現金特価】

mizuikoさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2012年05月05日 10:41:19

急きょ前日に予約を取りました。クチコミが良かったので心配はしていませんでした。

食事も良く、夕飯は船盛りと活海老をその場で剥いて貰って頂きました。甘かったです。
朝食は芽かぶ雑炊が美味しかったです。

大浴場はつるつるになる温泉です。
アメニティは完璧です。ヘアートリートメント(洗い流さない洗髪後に)まである所はめずらしいです。
貸し切り風呂も小さいですが露天も有り、夜空がきれいでした。

難点は下の階からの音で夜中目が覚めてしまった事と、敷き布団が薄く体が痛くなってしまった事です。

でも目的である石神さんにとても近く、リーズナブルで良いお宿でした。

2012年04月
【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2012年04月30日 14:51:48

GW初日へ日付が変わった頃に夫と急に思いつき、クチコミを参考にお宿を決めました。
これと言って凄いセールスポイントがあるというわけではないと思うのですが、とても居心地がいい場所だったと思います。
きちんと掃除が行き届き気持ち広目でちょっとお洒落なお部屋、多すぎず少なすぎずどれを頂いても美味しいお食事、アメニティ類に不足もなく、貸し切り風呂も温泉も気持ちよく利用出来ました。
お宿でゆっくりしたい、という方にはとてもオススメです。

2012年04月
花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 12:27:48

この度は、嬉しい内容を頂きまして誠に有難うございます。

口コミに頂きました【お部屋・お風呂・お食事のどれをとっても「想像してるよりちょっといい」というのがこちらのセールスポイントなのかもしれません。】まさにその通りで、お料理は漁師宿の良さを活かし、鮮度のいいこだわりの食材でのお食事を・・宿は民宿よりは、ちょっといいを考えた家族で営んでいる小宿です。
 接客も田舎物の漁師町の女どもの接客です。
ご無礼な点もあろうかともおもいますが、漁師・海女の町ならではのおもてなしとご勘弁下さい。

当宿は、願いをひとつ叶えてくれるといわれる石神さんのすぐ隣に位置しておりますので、是非又お礼参りの際には、お越しくださいませ。
お待ちしております。

この度は、ご宿泊ご投稿、有難うございました。

貸切風呂満喫!ご夫婦でも大勢でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆貸切露天風呂付
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

にゃんこりん2さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

にゃんこりん2さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:57:07

一度お世話になったことがあるのですが…
前回の方がまだ良かったような…

今まで様々な旅館を利用してきましたが、今回の接客はいまひとつ…気持ちよく過ごせませんでした。
お客さんが多くて大変なのはわかりますが、残念です。
あと、食事の説明がほとんどなかったこと。これまた残念でした。

せっかくの家族旅行で選んだ旅館でしたが、期待していただけになんだか悲しかったです。

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 11:48:29

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のお越しということでしたのに、気付かなく大変失礼なことで申し訳ございませんでした。

住所とご予約頂きました下の名前が前回と違っておりましたので、こちらで確認できず 初めてのお客様だと思っておりました。

今回このようなことが発覚して、再度楽天トラベルの宿泊履歴をたどっていき、そこでリニューアル前(民宿旅館世古の頃)にお越し頂いたととお引越しされておられたということが確認できました。

せっかく再度お越し頂きましたのに、大変失礼なことをしてしまったと、本当に心苦しく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事の際にも、お料理の説明の後もお返事がなかった事に 少し気になってはおりましたが・・ご気分でも思わしくないのか・・お口に合わないのか・・とも考えましたが、
そのような感じでもなく・・ まさかそんなこととは、つゆ知らずでしたが、その時の様子はよく覚えております。

もう少しこちらから、いろいろとお伺いすべきでした。

ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊有難うございました。

Oppoohさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

Oppoohさん [30代/男性] 2012年03月29日 20:59:53

学生時代の友人と3人で旅行しました。他の方のレビューに直前の道が狭いとあったので覚悟していきましたが、たしかに狭かったですw 結構勾配もあるので覚悟も必要ですかね。。(覚悟してても狭く感じると思います)
ナビで近くまではたどり着くのですが、最後の細かいところは何となくの勘でした。看板があると非常にありがたい。個人的には少し離れていてもいいから別に駐車場がある方がいいと思いました☆
到着した旅館は趣のある感じで入って受ける印象はとても○♪
記帳の際にはお茶とお菓子のおもてなしいただきましたが、記帳までの案内は特になかったです。とりあえずソファーのところに紙があったので書くの??といった感じです。
たどり着いたばかりで困惑しますので、まずは誘導と部屋までの案内の段取りは
いただきたかったと思います。それと部屋について。気になったのは3人で予約しているのにお茶菓子が2人分しかなかった点。(こちらから言いにくいし、気を使いたくない) それと、貸切風呂付プランで予約していたのにそれも把握されていない感じで、係りの方が帰ろうとしたときに、こちらから言って初めて「あぁ、、」といった感じなのもマイナスポイント。でもお風呂はとてもよかったです☆ 貸切風呂も◎
それがあったので来てよかったとみんなで安心しました^^
ただ自分のプランの料理は可もなく不可もなく。量は男性には物足りない感じですね。お品書きがなかったので「え?もうおわり?まだある?」と困惑。帰ろうと席を立つところでデザートがきましたw 口頭でも結構ですので簡単な流れの説明があると助かると思います。
総合評価としては、温泉はよかったのでプランのお値段としてはそれなりに相応かなと思いますが。ただ、個人的にリピートはしないと思います

【貸切風呂満喫】今が旬!!メインは牡蠣の宝楽焼★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

茶々丸2413さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

茶々丸2413さん [40代/女性] 2012年03月24日 14:47:45

今回は、3歳の子供と女友達とで利用しました。
新鮮な海の幸を食べることと、石神さんを参拝する目的で重兵衛さんに宿泊したのですが大満足の旅になりました。
お造りはそれぞれの魚を一番美味しくいただけるよう、食事の時間に合わせてさばいてくださっているとのこと。
歯ごたえがプリップリで本当に美味しくいただくことができました。
その他の料理もどれをとっても美味しく、最後までお料理を楽しむことができました。
お部屋も空いているとのことでアップグレードしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
夜、ロビーでJAZZが静かに流れていたり本当に素敵な宿です
また機会がありましたらよらせていただきます

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 12:55:58

喜んでいただけたご様子、本当に嬉しいですね~!!
有難うございます。

鮮度のいいお魚を、もっと美味しいお刺身にする為に、裁き方にもこだわりをもってます。

ちょっとしたお料理でも、手間隙かける事で一味も二味も美味しさが増してくるようです。

又是非旬のお料理を食べにお越し下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2012年03月17日 00:01:02

3月13日に友人三人で宿泊しました。急な予定、料理の変更に快く対応していただき助かりました。宿全体の雰囲気も大変良く、料理も美味しく特に海の幸には友人三人で感動しました!温泉はとろとろで身体が温まるのと、ツルツルになるのを感じました。あたたかいおもてなしを感じる宿でした、またいつかおじゃまします!歩いてすぐ、というかお隣に石神さんがあったり、あまさんのお店も近く、海までも徒歩10分足らずで散歩も楽しめました。

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 13:15:40

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当宿は、お散歩にはとっても便利な立地です。
石神さん、海女の家、海女資料館、海岸・・
少し早くお越し頂き散策もいいですよ♪

お越しいただきました頃とは違い、又この時期  美味しいものも変わってきます。

又是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

有難うございました。

【春得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪

☆お菓子マニア★さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

☆お菓子マニア★さん [20代/女性] 2012年03月15日 22:08:34

当日、体調はとても悪かったのですが、
スタッフの方々のサービスが本当にきめ細やかで、
とても良かったです。
お粥を作ってくださったり、
食事処を他の方と別に部屋をとってくださったり、
また翌日には色んな方から体調を伺うお言葉を頂きました。

同伴者が体育会系のよく食べるひとだったので、
夕食は2人分食べてしまいましたが、特にウニご飯がおいしかったとのこと。
イセエビのおつくり、食べたかったです・・・。

また、到着したときのあたたかいお茶とてづくりのおかしも、
とてもステキでした。

お風呂のないお部屋でしたが、温泉にアメニティは全てそろっています。
ボディクリームやドライヤー用ヘアトリートメントなど、
お風呂場で使えるのでとてもいいです!

帰りの送迎バスでは鳥羽展望台に連れて行っていただいたり、
とても良いサービスでした。

体調が良い状態でリベンジしたいです!

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 13:02:42

到着するなり、ご気分が優れないご様子に、スタッフ皆心配しておりました。

せっかくお越しいただいたのに、食べていただけないのは、みていてとっても可哀想でした。

次回は、万全な体調でリベンジしにお越しくださいね。

お待ちしております。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月24日 01:17:17

お部屋のアップグレードはありませんでしたが、通常のお部屋もキレイでオシャレで、なんら不満はありません。
トイレも、ふたの自動開閉機能まで付いている新しいものです。
大人4人くらいになるとちょっと狭く感じるかもしれませんが…

私たちは車で行きましたが、パールロードを下りて10分程度は好立地だと思います。
宿の周辺は大変狭いので、運転にはお気を付けを。
駐車場も広くありません。

宿は本当にオシャレで可愛くて、ステキ!と声が出てしまうくらいです。
シャンプーからボディローションまでPOLAさんで統一されていて、手ぶらでもいいくらい。
温泉は加温されているとのことですが、ツルスベ肌になれます!
貸切風呂にもアメニティを揃えてくれてあるのは助かりました。

ごはんもすっごく美味しかったです!!
変に派手さを演出するのではなく、味で勝負な感じが伝わってきました。
苦手だった牡蠣も、臭みなどなく美味しく頂けました。
うにめし最高でした…お腹いっぱいでもおかわりできるほどです!
お酒も良心的なお値段で、これなら持ち込みする必要もないと思います。
おかみさん手作りの果実酒も種類が多くて選ぶだけで楽しいし、お宿の名前のお酒も飲みやすくて良かったです。

気になった点は、借りた加湿器の内部が少し汚れていたこと。
また、水は満水にしておいて頂きたかったです…部屋の洗面では、水を入れるのに苦労しました。
洗面はおしゃれなのですが周りのスペースがとても狭くて、ちょっと使い勝手が悪いです。
コップの置き場がなくて、洗面ボウルの中に置いたらコテンと倒れて割れてしまいました…(その節は申し訳ありませんでした)
それと、最初に部屋で説明をして頂く時は、座ってされた方がいいような。。
お客さんが見下ろされているのはおかしいし、ちょっとぞんざいになりすぎかなと思いました。

ただ、気になったことはほんの少しです。
全体としては本当にいいお宿ですし、こんなにまたお邪魔したいと思ったお宿もそうはありません。
大人向け、特にカップルには本当にオススメ☆
どうかこのクオリティとお値段でこれからも頑張って下さい!!
お礼参りの際は、また必ずお世話になりますので♪
この度は素敵なひとときをありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月22日 15:16:02

とっても気持ちよく過ごさて頂けます旅館です。
女将さん 若女将さん スタッフの方々が とても親切丁寧にしてくださいます。
着きましたら早々に手作りのお菓子とお茶をお出しくださいました。
お料理も品数豊富で美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も工夫がされてありまして ゆっくりさせて頂きました。
サプライズもして頂き更に良い思い出となりまして 是非またこちらにお世話になりたいと思います。
石神神社さんから とても近く宿に着いてからと次の朝早々にと2日続けてお参りもさせて頂けます場所にありますよ。

かなりお勧めですよ!

2012年01月
【冬得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪

ウル虎マンさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2012年01月11日 18:09:48

宿泊プラン通りに一人旅でゆったりできました。前年は同地区にグループで宿泊しましたが、食べ物には満足しております。私の体調が悪くなければ、お酒ももっともっと飲んで満喫出来た筈でした。それが、少し残念!

2012年01月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

ちりちさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ちりちさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:57:53

1月7日から一泊で、冬休み最後のレジャーでお世話になりました。

お宿に着く直前の道は確かに「えっ?本当にこの道?」と思いました。狭い道ですが対面通行で、奥の神社へ行かれるのか歩行者も多く歩いて、数十メートルの話ですが、少し車で通りにくい道でした。

お宿自体は、スタッフさんの笑顔と宿全体の清潔感と、美味しい料理のお宿でした。

お風呂は「源泉かけ流しの温泉」と言うわけにはいかないのですが、その分工夫と努力で頑張っておられると思います。浴場の脱衣所や部屋の洗面所に置いてくれている、ローションやミルクにクレンジングも良かったです。お風呂のボディソープやシャンプー&コンディショナー、洗顔料も良かったです。ただ、私たちが利用させていただいた時は湯船の温度が高く、ゆっくり浸かっていられませんでした。欲を言えば、露天風呂もあればなぁと思いました。あとお風呂で「あれ?」と思ったのは、鏡の位置でした。私は鏡を見なかったので気にしてなかったのですが、娘が「鏡が見れない」と言うので見てみると、カランの位置と鏡の位置がズレていて見にくかったです。(←どうでもいいことですが…)部屋のドライヤーの使い方も、少し分かりにくかったです。

料理は美味しく大満足です。ただ伊勢えびと鮑を期待された方はがっかりするかも…。お刺身が一口ずつです。私たちは一口味わえれば大満足でした。食事の進み具合に合わせて料理を出して頂き、全て美味しく頂きました。小学生の子供たちには量が多すぎたようで、お子様ランチだけのプランも選べると良かったかも知れません。

家族全員大満足でしたが、「あえて言うなら」というポイントをコメントさせて頂きました。重箱の隅をつついてもこんなもんです。
良宿です。
検討されてる方、是非オススメしますよ。

nao1126629さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nao1126629さん [30代/女性] 2012年01月01日 19:40:39

皆さんの評価が高いので、期待して行きましたが、期待を裏切らない旅館でした。
建物も新しく、おしゃれで、お食事もおいしくて、こんな値段でいいのかっていうくらいです。ほかの方の口コミにもあったので、覚悟して行きましたが、旅館の前の道が細く、ここ?っていくくらいで、石神さんの参拝者も通ります。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 14:36:09

24~となってますが25~一泊させてもらいました。
前回は母と、今回は初めての一人旅だったのですが、アットホームな旅館でリラックスさせてもらいました。
食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、とても美味しかったです。
残念だったのは、夕食の牡蠣を生か選べたら良かったかなってこと。
楽天から24~で予約できたのに休みだったようで25~になった時の対応が残念だったこと。
部屋になぜか葉っぱがあったりしたこと。

送迎のないプランでしたが、バス停からも近い(坂道ですが)ですし、乗り換えも簡単だったので良かったです。
旅館のみなさん優しかったです。
今度は女子会旅行で行きたいと思います
マイナス一点にしましたが、お気に入りの宿ではあります。
ありがとうございました!

miyu-chさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

miyu-chさん [50代/女性] 2011年11月14日 17:17:45

宿の方の対応もとても気持ちよく、宿や部屋の雰囲気も欲、お食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月03日 19:24:45

入籍後、そのままプチ新婚旅行で訪れました。

お迎えしてくださったスタッフさんの笑顔にまずはほっこり。
入った瞬間の雰囲気もとても綺麗で落ち着いた感じ。
まずはウェルカムスイーツとお茶でまったり。
お部屋も広々していて、洗面台も内装もおしゃれ!!
天気が良ければ水平線から朝日が見えるそうです(あいにく曇りで見えずでしたが…;;)

とにかく美味しいお料理を…と思って贅沢コースにしましたが、
ここまで贅の極みだとは思いませんでした!!
2人前とは思えないお造り、活あわび、伊勢エビに松坂牛、牡蠣!!
普段は肝が苦手な私でも、素材がいいせいか全部食べられました☆
主人はさわらのふんわりあんかけと日本酒で大満足してました。
お互い結構食べる方でしたが、さすがに苦しいくらいお腹一杯になりました。笑
朝ごはんもやさしくおいしく…昨晩のお造りの伊勢エビが味噌汁になっていて感動しました!!
とっても幸せなお食事でした!!

また是非記念日に帰ってきたいと思います。

2011年11月
【絶品グルメトラベル】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

投稿者さん 2011年08月24日 16:27:41

夏期休暇で家族旅行としてこちらの宿を利用致しました。

① 立地
石神神社からは近いですが、このシーズン海水浴場を利用を考えるとちょっと遠いので海水浴場へは車利用がおススメです。(荷物がある場合は)
若いカップルとかだったら徒歩でも全然問題ないと思いますが小さな子連れには車で。

② 部屋
この価格で充分でした。細部まで配慮が行き届いた手入れ、清潔感が保たれておりました。
不満はまったくないです。

③ 食事
海の幸が豊富な地域にありがちな、素材だけで勝負!といった感じではなく、創意工夫された料理、味に感動しました。もちろん素材も抜群でした。
普段、小食の嫁がお腹いっぱい食べてしまうほどでとても満足度が高い料理内容です。

④ 風呂
海水浴から帰ってきてからの動線もよかったですし、脱衣場含めてとても清潔に保たれています。気持ちよく入浴させて頂きました。

⑤ サービス
1点気になった点としては入り口を入るとカウンターが見えない点です。
でも、対応頂いたスタッフの方々の配慮は素晴らしいものでした。

⑥ アメニティ/設備
基本的なものはすべてそろってます。また良心的だなと感じたのが、冷蔵庫が空で準備頂いていたことと、販売機が設置されていますが旅館価格ではなく一般価格であったことです。

総合:
この価格でこれだけの満足度はいままで宿泊した旅館の中でもとても高いレベルだと感じました。いい思い出になりましたし、何よりも嫁含めてまた来たい宿です。
もう一泊は別の旅館だったんですが、もう一泊もここでよかったかなと思いました。
気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2011年09月02日 17:20:23

大変嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。

これだけの嬉しい内容に、スタッフ一同感謝している次第です。

こんなにも喜んでいただるなんて・・一喜一憂している中で今回のご投稿は、とっても励みになりました。
又お人組でも多く喜んでいただけますよう精進して参りたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

又のお越しを心からお待ちしております。

夏得 グループ醍醐味♪貸切露天風呂&添寝無料で家族だんらん♪ファミリープラン(^-^)★