花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

ケビン1798さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2021年11月25日 09:56:36

海の幸に期待をして宿泊しましたが、びっくりするほどの海の幸が提供されて驚きました。
また料理の味もバツグンで期待以上のコスパでした。部屋は古い方の部屋でしたが、とても清潔にされていてアメニテイーも申し分なく、本格的な温泉もとてもいいお湯でした。

花の小宿 重兵衛 2022年01月25日 02:34:45

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご期待を裏切る事なく楽しんでいただけたご様子に嬉しく口コミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダン】和室10畳<禁煙>】

かいやす1970さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かいやす1970さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:15:21

食事がとても美味しく、とれたての海産物を沢山食べる事が出来て満足です。
部屋からの景色は無いと言っても良いかも。

◆断然お得!スペイン村半額券付♪プラン
標準和室(広縁なし)10畳

◆断然お得!スペイン村半額券付♪プラン

英丸くんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

英丸くんさん [50代/男性] 2010年05月02日 17:36:52

この度は鳥羽駅までのお迎え、帰りは鳥羽駅ではなく、伊雑宮に行きたいと言えば、伊雑宮まで送って頂き、大変お世話になりました。ありがとうございました。食事とお風呂も満足しました。また、利用したいと思います。

2010年04月
料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 10:51:55

私が妊娠中ということもあって当分行けないだろうと友人と旅行を計画、
その際、お世話になりました☆

感想
○食事 朝夜ともにすごくおいしかったです。
○立地 よくないと思いますが相差は何回も旅行に行ってるので納得済みです。
○サービス つかず離れずで心地よかったです。
○お風呂 露天風呂がないのが残念。でもお湯は気持ちよかったです。
○部屋 標準の部屋だったせいか踏み込みがとてもせまく友人と工夫して入り口を入る感じでした。

トータルとしてはいい感じにこじんまりしたとてもいいお宿で、
ゆったりした時間を過ごせて大満足の旅行となりました。

ただ2点だけ・・
部屋の空調ちょっとおかしくないですか??効きが悪すぎるというか・・
設定温度を極端に下げればいいのかもしれませんが
そこまでしなくても家のエアコンは十分冷えます。
エアコンの設置場所が悪いのか全く暑がりではない私達が夜中同じくらいの時間に
寝苦しくて2人して起きだす程でした。
なので布団を部屋の隅にずらして、設定温度を下げてなんとか寝つけました。
一度、点検を。。。

帰りの鳥羽駅までのバス・・・後部座席クーラーoffのようでした。
運転の方に言えばよかったんですが他のお客様とずっと話してらしたので
言うタイミングを逃してしまって。車を降りた時にはぐったり、
おいしかった朝ご飯を駅でほとんどもどしてしまいました。(汚くてすみません。。)
別にたいした事ではないしホントに満足のできる旅行でしたので
文句でもないですが・・・
車を玄関までまわしてもらったあの状態はきっとエンジンかけてすぐだと思います・・・。
たとえばあの蒸し暑さの中、車に乗って中が適温に冷えてたら気持ちいいし気分もいいですょね。
そういった程度の事ですが、そこまで配慮いただければすごくきめ細やかって印象になると思います。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月29日 20:52:00

このたびは当宿にご宿泊くださりありがとうございました。

ご満足いただけたご様子にたいへんうれしく思います。

お風呂の件ですが、露天風呂は貸切風呂のほうにございまして、そちらをご利用されると星空のきれいな露天風呂を楽しんでいただけます。
スタッフよりご説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

それと、空調の件、快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご感想をいただいた後に、1晩その部屋に泊まりまして、原因と対策がはっきりとわかりました。

エアコン自体は問題ないのですが、床に設置しているタイプのエアコンですので、部屋内の天井近くと、床あたりの温度差があり、冷気がまんべんなく循環していないのが原因とわかりました。
低い温度設定にすれば十分冷えるのですが、それでは床付近が冷えすぎて心地が悪いというのが実感です。
おそらくこれが原因だと考えられますので、部屋内の空気が常に循環するよう対策を講じます。

本来であれば、私共が先に気づいてお客様に快適に過ごしていただけるようにしなければいけませんのに、逆に不具合を教えていただくことになり、とても心苦しく思います。
本当にすみませんでした。

あと、車内の温度の件もすみませんでした。
運転している者が車内温度を調整しているのですが、お客様が道中快適にお過ごしいただけるよう常に気をつけております。特に後部座席のお客様にはこちらから『車内の温度はいかがでしょうか?』とお聞きすることもございますが、このときは不十分だったのでしょう。
送迎車もこの時期、エンジンかけてすぐに乗っていただくようなことはしておりませんが、これもまた不十分だったと考えられます。

いろいろとお客様にはご迷惑をおかけしました。
かさねてお詫び申し上げます。

よりよい対応ができるよう、今後の課題とさせていただき、もっとご満足いただけるように努めたいと思います。

いま得!【楽天限定】◆◆ 平日特典あり! ちょっと早い夏休み♪お得なお気軽特別プラン