花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 17:55:32

部屋も施設自体も凄く綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、部屋が全て2階で祖母が足が悪いのでエレベーターがあれば完璧でしたが、簡易ベッドも祖母用に用意していただいたのでよかったです。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2015年09月27日 20:02:14

石神さまに参拝するために宿泊しました。

ボリュームのある朝晩のご飯、とてもおいしかったです。

お風呂もきれいでゆっくりできました。
各種アメニティもそろっています。

大変満足できたので、ぜひお礼参の際に来れるのであればぜひ宿泊したいと思います。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!
【標準和室(広縁なし)10畳】

まるもすさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

まるもすさん [30代/女性] 2015年07月31日 23:30:56

毎年海水浴でこの辺りの様々なやどに宿泊させてもらってますが、来年もこのお宿にしよう!と会話するくらいの期待以上のお宿でした。食事のボリュームも丁度良く、おふろのアメニティも他より充実しており、何といっても接客が機械的でなく、感じが良くリフレッシュできました。また来年もよろしくお願いいたします!

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

マルピー1962さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2015年06月22日 16:11:10

6月6日に母の77歳のお祝いを兼ねて宿泊しました。前日に鯛の尾頭付きを急にお願いしましたが、快く引き受けてくださり、当日は、赤飯まで用意頂きました 。料理は非常に美味しく、大満足でした。部屋は和モダンの通り女性好みで綺麗でしたので快適に過ごせました。ただ他の口コミにあったように色浴衣が、破れていましたので、修繕された方が良いかと。接客はアットホームな雰囲気で良かったです。小規模の宿の良い条件を高いクオリティで満たしており、おすすめの宿だと思います。

2015年06月
※今なら最大2万円割引きクーポンでお得!※伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

み く ま ひさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

み く ま ひさん [40代/男性] 2015年05月05日 09:27:00

部屋やロビーは清掃が行き届いていて気持ちよかったです
料理はハズレはありませんでしたので全部美味しく頂けました
また夕食の天ぷらや朝食の味付け海苔や温泉卵など
どこででも食べれる定番メニューはあえて外されているようで
そういう点ではこだわりを感じました

伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

投稿者さん 2015年04月19日 20:17:43

平日ですいていたのでお部屋をランクアップしていただき、うれしかったです。
建物全体的におしゃれな感じです。
温泉の質はよかったけど、無料のお風呂に露天がないのが残念です。
夕食は量が少なめですが、お味はとてもよかったです。
量が多くはないので、白いごはんでもいいから最初から炊飯器を置いてもらって自由に食べ放題にしてもらえたらもっとよかったかな。
コスパは抜群だと思います。

2015年02月
【現金特価】平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

stiw6さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2015年03月08日 14:27:46

夕飯の牡蠣と伊勢エビがとってもおいしかったです。翌日のめかぶ粥も優しい味で良かったです。
温泉はヌルスベでとっても気持ちが良かったです。
またリピートしようと夫婦ミーティングで決定しました(笑)

2015年03月
【現金特価】旬の味一番!今が旬の《牡蠣つき》★重兵衛若女将おすすめプラン≪伊勢海老お造り付き≫♪

鈴音さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2014年12月04日 14:27:24

12月2日、1泊でお世話になりました。チェックインの時、温かいお茶と紅イモ羊羹を出していただきました。外が寒かったので温かいお茶は嬉しかったです。スタッフの方の対応もとてもよく、また、ロビーに流れる音楽や雰囲気もとてもよかったです。ユニットバス付の親へを予約しましたが、温泉の泉質がとてもよく、お部屋のお風呂には1度も入りませんでした。お料理は、大満足!アワビの陶板焼き、牡蠣の陶板焼き、伊勢エビのお造り、松坂牛のしゃぶしゃぶ、雲丹ごはん、その他もろもろおなか一杯になりました。翌朝の朝食には夕食の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁が出ました。雑炊もとてもおいしかったです。お隣の石神さんまですぐで、お参りさせていただきました。伊勢神宮までも遠くなく、相差の隠れ宿的コンパクトな宿、リピート必須です。ありがとうございました!

2014年12月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

ミークー429517さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ミークー429517さん [40代/女性] 2014年09月17日 20:26:48

仕事帰りのため遅いチェックインとなりましたが温かくお迎えいただき、温泉の多い新潟から来たので温泉によくいきますが、こちらの温泉はとろみがあってお肌もつるつるになり、ぐっすり眠れました。朝ごはんもめかぶのおかゆやその場で焼く干物などヘルシーで大満足でした。
 石神さんパワーももらえました。来年必ずお礼参りに来ますのでまた利用したいです。
今度は豪華なお夕飯もいただきたいです。ありがとうございました。

2014年09月
平日限定【おひとりさまも歓迎】★お夜食&モーニングコーヒー付素泊まり♪お気楽マイカープラン
【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年08月22日 01:42:37

家族で利用させて頂きました。
モダンで綺麗な旅館でした。お風呂も快適に使わせて頂きましたし、朝食も美味しかったので満足です。何より父母が喜んでいたのでよかったです。
また来年も宿泊させて頂きたいです。
職場の人間にもオススメしておきました。

【8月末まで千円引き】夏得【現金特価】お盆限定★1泊朝食付きフリープラン!

投稿者さん 2014年04月06日 10:48:26

石神さんにかなり近く、足の悪い母にとっては最高でした。ただ、館内は階段しかなく、二階への上り下りが大変。もう少し、バリアフリーを考慮していく必要があるかと思います。
とにかく、食事が最高でした。量も味も満足!
スタッフの方については、初対面の時の印象や態度が悪かった方がいたのですが、帰りには笑顔も多く見られるようにはなりました。
全体的には満足ですが、リピはないですね。

冬得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

ren015730さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ren015730さん [30代/女性] 2014年01月06日 10:13:57

お正月に、家族でお世話になりました。
細い道を上った、石神さんのほんとに隣に宿はありました。
お部屋もとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
温泉は、トロミの少しあるお湯で気持ち良かったですが、脱衣場がもう少し広いともっといいかな。
子供がチョロッチョロしましたが、宿の方は嫌な顔一つせずニコニコと応対していただけました。
家族旅行で、子供も歓迎していただける宿はとてもありがたかったです。
幼児用の料理が洋食だったのですが(これはこれでおいしそうでした)、せっかく海の近くなので焼き魚くらいでいいので、和食も選べるとなお良かったです。
一泊でしたが、のんびりできた宿でした。
また、お世話になりたいです。

2014年01月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

HAO2063さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HAO2063さん [40代/男性] 2014年01月04日 16:30:06

伊勢海老、アワビ、松坂牛に船盛もついて、
とても豪華な食事で家族全員満足していました。
石神様の隣と立地も良くとてもいい宿でした。
ただ、一か所残念なのは、食事や風呂から出た通路に
喫煙所があり、匂いがきつくて不快になりました。
館内は部屋以外は、禁煙にすべきと思います。

2014年01月
【2月末まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

かに座のパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かに座のパパさん [40代/男性] 2013年11月14日 11:43:57

大変楽しみにしていましたので食事もおいしくいただきました。

2013年11月
秋得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

ゆうo1o8さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ゆうo1o8さん [20代/女性] 2013年10月10日 10:46:50

とってもよかったです(*´∀`)
お料理も、そこで働いている方々も
部屋もお風呂も最高でした(ゝω・)
また行きたいと思える旅館でした!!
また機会があれば行きたいです♪

2013年10月
【夏得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2013年09月15日 20:20:38

9月14日にお世話になりました。
まず、立地ですが車で1台がやっとの細い道を通り奥へ行きます。
願いが叶うと言われ有名な石神さんのすぐそば!! 到着して皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり、長い道のりも忘れるほどほっとする宿です。
お風呂の泉質も大好きなヌルッっとした感じで温泉に浸かった充実感があります。
なんと言っても料理の豪華さは格別ですよ!!
私たち夫婦はかなりよく食べるのですが、新鮮な魚、鍋、お肉のしゃぶしゃぶまで・・・
もう大満足でした。
部屋も清潔で、廊下のあらゆる箇所に花が活けられ、お・も・て・な・し のある
宿だと思います。

2013年09月
【9月末迄500円引き】【直前割】【夏得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2013年07月20日 00:00:50

鳥羽で美味しいお魚を食べたい!温泉でゆっくりしたい!!を叶えてくれたのが重兵衛さんでした。
夕食の時間まで時間があったので徒歩圏内にある海辺で遊んだし、翌朝は石神さんへお参りして願い事を書いてきました。
ちょっと奮発して伊勢えびと鮑が付いてくるプランにしたけど、鯛がドンッ!っと鎮座した舟盛りは圧巻でした。
最高なのはお風呂!
朝晩入ったけど肌がスベスベで気持ちいい!
伊勢へ行く時はまた泊りたいです。

2013年07月
【夏得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

nyantaro5839さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nyantaro5839さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:35:03

4/19日に利用させていただきました。

部屋はグレードアップしていただき大変ありがとうございました。
おかげでよい旅になりました。ありがとうございます。

立地について
他の口コミにあるように、道は狭く一瞬迷いますが、伊勢志摩あたりではよくあることだと思います。
神明神社のそばにありますので、石神さん目当ての人は近くてよいと思います。
御朱印もらう人は、丁寧に書いていただけるので、少し時間がかかります。先に書いてもらったほうがよいと思います。
また、周辺にはコンビになどありませんので、お金は下ろしていったほうがよいです。

部屋について
文句はまったくありません。グレードアップして頂いたので、他の部屋の状況はわかりません。

食事について
量は多すぎず少なすぎずという感じです。
お刺身もおいしく、料理はよかったと思います。
うに飯は、おいしかったですが、少し味が濃かったように思えました。
後は、追加での料理グレードアップがあるとよいと思います。

お風呂について
温泉は、大変よく肌がすべすべになります。
露天は、温泉でないのでもったいない感じがします。

サービスについて
旅館の方には丁寧にサービスしていただき、気持ちよくすごすことができました。

設備・アメニティー
特に通常と同じ感じがしましたが、
女性は違うようでした。

総評
とても清潔感のある旅館です。
風景については、オーシャンビューの部屋は1室のみのようですし、
海から離れているので、期待はできません。
お勧めの宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 07:55:37

3月30日から家族で1泊しました。

宿の場所が少しわかりづらいというか、
坂の上にありました。
ただ、石神さんからとても近く
礼拝者が多かったのですがとてもスムーズに
お参りする事ができたので立地は納得です。

食事はボリュームも程よく、お刺身もとても新鮮でした。
時間が経つとぬるくなってしまうのでお皿に氷があれば
長い時間美味しく食べれるのではないかと思います。
冬の味覚牡蠣にも間に合う事ができて良かったです。
朝ごはんもメカブ雑炊やその他の小鉢が上品なお味でした。
両親もとても喜んでくれ、よかったです。

お部屋、館内は掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごす事ができました。
お湯もいいお湯でポカポカになります(^-^)
貸切風呂が温泉じゃないのはちょっと勿体無いです。。
広くて素敵なお風呂なので、入る価値はあると思いますが。

トータル的に大満足です!
価格も有名な旅館で同価格払うならこちらに泊まりたいです!
また利用させて頂きます(^-^)

2013年03月
【2月末まで500円引き】【春得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

WANWANWANKOさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

WANWANWANKOさん [50代/男性] 2013年01月22日 18:12:54

1年半前にも泊まりました。今回も伊勢に行くのに合わせて宿泊しました。

妻が「海老と蟹が食べられない」と言う、伊勢海老の産地には無茶なお願いをしたのですが、きちんとご対応いただいて感謝しております。

相変わらず食事は大変おいしいです。海の幸をふんだんに使いここでしか味わえません。

お風呂もとってもいいです。(特に大浴場の温泉はお勧めです)

ちょっとした設備などが女性にとってとっても心配りが細やか・・と妻が言っておりました。

本当にお勧めです。

2013年01月
【冬得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付