花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月19日 20:17:43

平日ですいていたのでお部屋をランクアップしていただき、うれしかったです。
建物全体的におしゃれな感じです。
温泉の質はよかったけど、無料のお風呂に露天がないのが残念です。
夕食は量が少なめですが、お味はとてもよかったです。
量が多くはないので、白いごはんでもいいから最初から炊飯器を置いてもらって自由に食べ放題にしてもらえたらもっとよかったかな。
コスパは抜群だと思います。

2015年02月
【現金特価】平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

stiw6さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2015年03月08日 14:27:46

夕飯の牡蠣と伊勢エビがとってもおいしかったです。翌日のめかぶ粥も優しい味で良かったです。
温泉はヌルスベでとっても気持ちが良かったです。
またリピートしようと夫婦ミーティングで決定しました(笑)

2015年03月
【現金特価】旬の味一番!今が旬の《牡蠣つき》★重兵衛若女将おすすめプラン≪伊勢海老お造り付き≫♪

鈴音さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2014年12月04日 14:27:24

12月2日、1泊でお世話になりました。チェックインの時、温かいお茶と紅イモ羊羹を出していただきました。外が寒かったので温かいお茶は嬉しかったです。スタッフの方の対応もとてもよく、また、ロビーに流れる音楽や雰囲気もとてもよかったです。ユニットバス付の親へを予約しましたが、温泉の泉質がとてもよく、お部屋のお風呂には1度も入りませんでした。お料理は、大満足!アワビの陶板焼き、牡蠣の陶板焼き、伊勢エビのお造り、松坂牛のしゃぶしゃぶ、雲丹ごはん、その他もろもろおなか一杯になりました。翌朝の朝食には夕食の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁が出ました。雑炊もとてもおいしかったです。お隣の石神さんまですぐで、お参りさせていただきました。伊勢神宮までも遠くなく、相差の隠れ宿的コンパクトな宿、リピート必須です。ありがとうございました!

2014年12月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

ミークー429517さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ミークー429517さん [40代/女性] 2014年09月17日 20:26:48

仕事帰りのため遅いチェックインとなりましたが温かくお迎えいただき、温泉の多い新潟から来たので温泉によくいきますが、こちらの温泉はとろみがあってお肌もつるつるになり、ぐっすり眠れました。朝ごはんもめかぶのおかゆやその場で焼く干物などヘルシーで大満足でした。
 石神さんパワーももらえました。来年必ずお礼参りに来ますのでまた利用したいです。
今度は豪華なお夕飯もいただきたいです。ありがとうございました。

2014年09月
平日限定【おひとりさまも歓迎】★お夜食&モーニングコーヒー付素泊まり♪お気楽マイカープラン
【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年08月22日 01:42:37

家族で利用させて頂きました。
モダンで綺麗な旅館でした。お風呂も快適に使わせて頂きましたし、朝食も美味しかったので満足です。何より父母が喜んでいたのでよかったです。
また来年も宿泊させて頂きたいです。
職場の人間にもオススメしておきました。

【8月末まで千円引き】夏得【現金特価】お盆限定★1泊朝食付きフリープラン!

HAO2063さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HAO2063さん [40代/男性] 2014年01月04日 16:30:06

伊勢海老、アワビ、松坂牛に船盛もついて、
とても豪華な食事で家族全員満足していました。
石神様の隣と立地も良くとてもいい宿でした。
ただ、一か所残念なのは、食事や風呂から出た通路に
喫煙所があり、匂いがきつくて不快になりました。
館内は部屋以外は、禁煙にすべきと思います。

2014年01月
【2月末まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

かに座のパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かに座のパパさん [40代/男性] 2013年11月14日 11:43:57

大変楽しみにしていましたので食事もおいしくいただきました。

2013年11月
秋得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

ゆうo1o8さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ゆうo1o8さん [20代/女性] 2013年10月10日 10:46:50

とってもよかったです(*´∀`)
お料理も、そこで働いている方々も
部屋もお風呂も最高でした(ゝω・)
また行きたいと思える旅館でした!!
また機会があれば行きたいです♪

2013年10月
【夏得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2013年09月15日 20:20:38

9月14日にお世話になりました。
まず、立地ですが車で1台がやっとの細い道を通り奥へ行きます。
願いが叶うと言われ有名な石神さんのすぐそば!! 到着して皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり、長い道のりも忘れるほどほっとする宿です。
お風呂の泉質も大好きなヌルッっとした感じで温泉に浸かった充実感があります。
なんと言っても料理の豪華さは格別ですよ!!
私たち夫婦はかなりよく食べるのですが、新鮮な魚、鍋、お肉のしゃぶしゃぶまで・・・
もう大満足でした。
部屋も清潔で、廊下のあらゆる箇所に花が活けられ、お・も・て・な・し のある
宿だと思います。

2013年09月
【9月末迄500円引き】【直前割】【夏得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2013年07月20日 00:00:50

鳥羽で美味しいお魚を食べたい!温泉でゆっくりしたい!!を叶えてくれたのが重兵衛さんでした。
夕食の時間まで時間があったので徒歩圏内にある海辺で遊んだし、翌朝は石神さんへお参りして願い事を書いてきました。
ちょっと奮発して伊勢えびと鮑が付いてくるプランにしたけど、鯛がドンッ!っと鎮座した舟盛りは圧巻でした。
最高なのはお風呂!
朝晩入ったけど肌がスベスベで気持ちいい!
伊勢へ行く時はまた泊りたいです。

2013年07月
【夏得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

nyantaro5839さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nyantaro5839さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:35:03

4/19日に利用させていただきました。

部屋はグレードアップしていただき大変ありがとうございました。
おかげでよい旅になりました。ありがとうございます。

立地について
他の口コミにあるように、道は狭く一瞬迷いますが、伊勢志摩あたりではよくあることだと思います。
神明神社のそばにありますので、石神さん目当ての人は近くてよいと思います。
御朱印もらう人は、丁寧に書いていただけるので、少し時間がかかります。先に書いてもらったほうがよいと思います。
また、周辺にはコンビになどありませんので、お金は下ろしていったほうがよいです。

部屋について
文句はまったくありません。グレードアップして頂いたので、他の部屋の状況はわかりません。

食事について
量は多すぎず少なすぎずという感じです。
お刺身もおいしく、料理はよかったと思います。
うに飯は、おいしかったですが、少し味が濃かったように思えました。
後は、追加での料理グレードアップがあるとよいと思います。

お風呂について
温泉は、大変よく肌がすべすべになります。
露天は、温泉でないのでもったいない感じがします。

サービスについて
旅館の方には丁寧にサービスしていただき、気持ちよくすごすことができました。

設備・アメニティー
特に通常と同じ感じがしましたが、
女性は違うようでした。

総評
とても清潔感のある旅館です。
風景については、オーシャンビューの部屋は1室のみのようですし、
海から離れているので、期待はできません。
お勧めの宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 07:55:37

3月30日から家族で1泊しました。

宿の場所が少しわかりづらいというか、
坂の上にありました。
ただ、石神さんからとても近く
礼拝者が多かったのですがとてもスムーズに
お参りする事ができたので立地は納得です。

食事はボリュームも程よく、お刺身もとても新鮮でした。
時間が経つとぬるくなってしまうのでお皿に氷があれば
長い時間美味しく食べれるのではないかと思います。
冬の味覚牡蠣にも間に合う事ができて良かったです。
朝ごはんもメカブ雑炊やその他の小鉢が上品なお味でした。
両親もとても喜んでくれ、よかったです。

お部屋、館内は掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごす事ができました。
お湯もいいお湯でポカポカになります(^-^)
貸切風呂が温泉じゃないのはちょっと勿体無いです。。
広くて素敵なお風呂なので、入る価値はあると思いますが。

トータル的に大満足です!
価格も有名な旅館で同価格払うならこちらに泊まりたいです!
また利用させて頂きます(^-^)

2013年03月
【2月末まで500円引き】【春得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

WANWANWANKOさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

WANWANWANKOさん [50代/男性] 2013年01月22日 18:12:54

1年半前にも泊まりました。今回も伊勢に行くのに合わせて宿泊しました。

妻が「海老と蟹が食べられない」と言う、伊勢海老の産地には無茶なお願いをしたのですが、きちんとご対応いただいて感謝しております。

相変わらず食事は大変おいしいです。海の幸をふんだんに使いここでしか味わえません。

お風呂もとってもいいです。(特に大浴場の温泉はお勧めです)

ちょっとした設備などが女性にとってとっても心配りが細やか・・と妻が言っておりました。

本当にお勧めです。

2013年01月
【冬得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

MAX4054さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

MAX4054さん [40代/男性] 2012年12月23日 14:42:00

先日は、大変お世話になりました。お部屋もお風呂も清潔感があり細かな所までキレイにされてるようで気持ち良く過ごすことができました。
お料理も程良いボリュームでお味は新鮮でとても美味しく頂けました。旅館の立地も隠れ家的で雰囲気が良かったです。
サービスの方や送迎して下さった方の素敵な笑顔とお話のされかた等に癒されました。
おかげ様で良い旅になりました。又機会が有りましたら、是非利用させて頂きます。
有難うございました。。

2012年12月
【1/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

nana-1212さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nana-1212さん [30代/女性] 2012年10月26日 22:47:32

三重県パワースポット巡りの旅行のために利用しました。宿の直ぐ近く(徒歩1~2分)にパワースポット石神さんで有名な神社があり、近くて凄く便利でした。宿の目の前の小さなお店に看板犬のトイプーがいて凄く人懐っこくて可愛かったです。チェックインの時のロビーの静かで落ち着いた空気感とウェルカムdrinkが嬉しかった!お風呂の後に飲む牛乳やコーヒー牛乳が氷で冷やして売っていたのがそそりましたね♪あと、朝の食事のめかぶのお粥が本当に食べやすくてシンプルで胃に優しかった!魚とか彩りも豊富で晩の料理も生きたエビを目の前でパキッと剥いてくれたりして、そんな料理でもてなしてくれると日常を忘れ旅行に来た感覚をリアルに味わえて思い出になりました。ありがとうございます!また行きたいなぁ★

2012年09月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付【現金特価】
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

みるくっぽいさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みるくっぽいさん [30代/女性] 2012年09月24日 21:11:42

母と祖母と叔母でお世話になりました。
祖母の足が悪かったので、部屋が2階で行き来が大変でした。
あと、館内の説明が少し分かりにくかったです。
でも、部屋は広くてきれいだったし、貸切風呂も広くて設備はすごく良かったです。
料理も思ってたよりも大きな伊勢海老がついていて、お刺身がとても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2012年09月
【秋得】現金特価【グルメ特集】◆☆◆☆料理のメインは伊勢海老♪

亀8888さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

亀8888さん [50代/男性] 2012年08月02日 13:48:57

とてもいいお宿です。
魚料理は新鮮で、すごく美味しいです。自家製の果汁酒も美味しいです。
お風呂も3回入りました。貸し切りの家族風呂は最高でした。
海が近く、潮のの匂いがして、大きな旅館やホテルではありませんが、癒される宿でした。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】ちょっと贅沢に・・素泊まり朝食付プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2012年04月30日 14:51:48

GW初日へ日付が変わった頃に夫と急に思いつき、クチコミを参考にお宿を決めました。
これと言って凄いセールスポイントがあるというわけではないと思うのですが、とても居心地がいい場所だったと思います。
きちんと掃除が行き届き気持ち広目でちょっとお洒落なお部屋、多すぎず少なすぎずどれを頂いても美味しいお食事、アメニティ類に不足もなく、貸し切り風呂も温泉も気持ちよく利用出来ました。
お宿でゆっくりしたい、という方にはとてもオススメです。

2012年04月
花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 12:27:48

この度は、嬉しい内容を頂きまして誠に有難うございます。

口コミに頂きました【お部屋・お風呂・お食事のどれをとっても「想像してるよりちょっといい」というのがこちらのセールスポイントなのかもしれません。】まさにその通りで、お料理は漁師宿の良さを活かし、鮮度のいいこだわりの食材でのお食事を・・宿は民宿よりは、ちょっといいを考えた家族で営んでいる小宿です。
 接客も田舎物の漁師町の女どもの接客です。
ご無礼な点もあろうかともおもいますが、漁師・海女の町ならではのおもてなしとご勘弁下さい。

当宿は、願いをひとつ叶えてくれるといわれる石神さんのすぐ隣に位置しておりますので、是非又お礼参りの際には、お越しくださいませ。
お待ちしております。

この度は、ご宿泊ご投稿、有難うございました。

貸切風呂満喫!ご夫婦でも大勢でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆貸切露天風呂付

投稿者さん 2012年02月24日 01:17:17

お部屋のアップグレードはありませんでしたが、通常のお部屋もキレイでオシャレで、なんら不満はありません。
トイレも、ふたの自動開閉機能まで付いている新しいものです。
大人4人くらいになるとちょっと狭く感じるかもしれませんが…

私たちは車で行きましたが、パールロードを下りて10分程度は好立地だと思います。
宿の周辺は大変狭いので、運転にはお気を付けを。
駐車場も広くありません。

宿は本当にオシャレで可愛くて、ステキ!と声が出てしまうくらいです。
シャンプーからボディローションまでPOLAさんで統一されていて、手ぶらでもいいくらい。
温泉は加温されているとのことですが、ツルスベ肌になれます!
貸切風呂にもアメニティを揃えてくれてあるのは助かりました。

ごはんもすっごく美味しかったです!!
変に派手さを演出するのではなく、味で勝負な感じが伝わってきました。
苦手だった牡蠣も、臭みなどなく美味しく頂けました。
うにめし最高でした…お腹いっぱいでもおかわりできるほどです!
お酒も良心的なお値段で、これなら持ち込みする必要もないと思います。
おかみさん手作りの果実酒も種類が多くて選ぶだけで楽しいし、お宿の名前のお酒も飲みやすくて良かったです。

気になった点は、借りた加湿器の内部が少し汚れていたこと。
また、水は満水にしておいて頂きたかったです…部屋の洗面では、水を入れるのに苦労しました。
洗面はおしゃれなのですが周りのスペースがとても狭くて、ちょっと使い勝手が悪いです。
コップの置き場がなくて、洗面ボウルの中に置いたらコテンと倒れて割れてしまいました…(その節は申し訳ありませんでした)
それと、最初に部屋で説明をして頂く時は、座ってされた方がいいような。。
お客さんが見下ろされているのはおかしいし、ちょっとぞんざいになりすぎかなと思いました。

ただ、気になったことはほんの少しです。
全体としては本当にいいお宿ですし、こんなにまたお邪魔したいと思ったお宿もそうはありません。
大人向け、特にカップルには本当にオススメ☆
どうかこのクオリティとお値段でこれからも頑張って下さい!!
お礼参りの際は、また必ずお世話になりますので♪
この度は素敵なひとときをありがとうございました。

2012年02月
【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2012年02月22日 15:16:02

とっても気持ちよく過ごさて頂けます旅館です。
女将さん 若女将さん スタッフの方々が とても親切丁寧にしてくださいます。
着きましたら早々に手作りのお菓子とお茶をお出しくださいました。
お料理も品数豊富で美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も工夫がされてありまして ゆっくりさせて頂きました。
サプライズもして頂き更に良い思い出となりまして 是非またこちらにお世話になりたいと思います。
石神神社さんから とても近く宿に着いてからと次の朝早々にと2日続けてお参りもさせて頂けます場所にありますよ。

かなりお勧めですよ!

2012年01月
【冬得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪