花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

unowineさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

unowineさん [40代/女性] 2013年01月07日 08:48:40

コストパフォーマンスの高い大満足の宿です。
家族(大人4人)で1月2日から一泊しました。
全体として、清潔感があり落ち着いた感じの雰囲気と
適度なサービスが高得点です。

料理は、一階の大広間でいただきます。
魚介中心の上品な盛り付けで、バリエーションや品数も多く
本当に美味しいです。
大浴場のお風呂は、ほのかに磯の香りがする温泉で、
ゆったりとくつろげます。
家族風呂も利用できました。紹介写真の通りの感じが良いお風呂です。
用意されている浴衣は、サイズごとにカラーがわかれていて、
歯ブラシやタオルもそれぞれ色が違っています。
例えば、歯ブラシが同じ色だと、次に使う時に一緒においてある場合は
誰のものか確認しないといけないのですが、
ここでは、淡いオレンジやグリーンなどに別れているので、
どれが自分のものかが、すぐにわかります。
こんな心配りが良いですね。
この他にも良いところは書ききれないほどありますが、
ちょっと残念なところは、喫煙場所です。
食事をする一階の大広間と大浴場の間の通路に灰皿があり、
そこでタバコを吸えるようになっています。
せっかく気持ちよく食事を済ましたあとでタバコのニオイがすると、
気持ちが半減してしまいます。お風呂のあとでも同様です。
他が良いことばかりなので、すごくもったいない気がしました。

家族全員が、「また利用したい宿No.1」に決定です。

2013年01月
【1/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

デカパン5882さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

デカパン5882さん [50代/男性] 2013年01月04日 00:32:52

12月30日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足、大食いの我が家でも十分堪能しました。当日は雨でなんとなくもわーとした気持ちがいっぺんで吹き飛ぶ旅行でした。家族とも「妹夫妻に紹介するとか、また来たいね」と話し合っています。
禁煙を遂行するという趣旨で分煙になっていました。愛煙家の私から見ると喫煙できる場所に換気扇でもあれば肩身が狭くならずにすみますがどうでしょう。

2012年12月
【12/31まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2012年12月01日 23:22:58

おかみさんも大将も気さくでバイクの話などいろいろ話ができて楽しかったです。
海の幸をふんだんに使った料理もとてもおいしかったです。
また機会を見つけて是非遊びに行きたいと思います。

2012年11月
【12/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

nana-1212さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nana-1212さん [30代/女性] 2012年10月26日 22:47:32

三重県パワースポット巡りの旅行のために利用しました。宿の直ぐ近く(徒歩1~2分)にパワースポット石神さんで有名な神社があり、近くて凄く便利でした。宿の目の前の小さなお店に看板犬のトイプーがいて凄く人懐っこくて可愛かったです。チェックインの時のロビーの静かで落ち着いた空気感とウェルカムdrinkが嬉しかった!お風呂の後に飲む牛乳やコーヒー牛乳が氷で冷やして売っていたのがそそりましたね♪あと、朝の食事のめかぶのお粥が本当に食べやすくてシンプルで胃に優しかった!魚とか彩りも豊富で晩の料理も生きたエビを目の前でパキッと剥いてくれたりして、そんな料理でもてなしてくれると日常を忘れ旅行に来た感覚をリアルに味わえて思い出になりました。ありがとうございます!また行きたいなぁ★

2012年09月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付【現金特価】
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

みるくっぽいさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みるくっぽいさん [30代/女性] 2012年09月24日 21:11:42

母と祖母と叔母でお世話になりました。
祖母の足が悪かったので、部屋が2階で行き来が大変でした。
あと、館内の説明が少し分かりにくかったです。
でも、部屋は広くてきれいだったし、貸切風呂も広くて設備はすごく良かったです。
料理も思ってたよりも大きな伊勢海老がついていて、お刺身がとても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2012年09月
【秋得】現金特価【グルメ特集】◆☆◆☆料理のメインは伊勢海老♪

亀8888さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

亀8888さん [50代/男性] 2012年08月02日 13:48:57

とてもいいお宿です。
魚料理は新鮮で、すごく美味しいです。自家製の果汁酒も美味しいです。
お風呂も3回入りました。貸し切りの家族風呂は最高でした。
海が近く、潮のの匂いがして、大きな旅館やホテルではありませんが、癒される宿でした。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】ちょっと贅沢に・・素泊まり朝食付プラン♪「現金特価」

mizuikoさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2012年05月05日 10:41:19

急きょ前日に予約を取りました。クチコミが良かったので心配はしていませんでした。

食事も良く、夕飯は船盛りと活海老をその場で剥いて貰って頂きました。甘かったです。
朝食は芽かぶ雑炊が美味しかったです。

大浴場はつるつるになる温泉です。
アメニティは完璧です。ヘアートリートメント(洗い流さない洗髪後に)まである所はめずらしいです。
貸し切り風呂も小さいですが露天も有り、夜空がきれいでした。

難点は下の階からの音で夜中目が覚めてしまった事と、敷き布団が薄く体が痛くなってしまった事です。

でも目的である石神さんにとても近く、リーズナブルで良いお宿でした。

2012年04月
【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2012年04月30日 14:51:48

GW初日へ日付が変わった頃に夫と急に思いつき、クチコミを参考にお宿を決めました。
これと言って凄いセールスポイントがあるというわけではないと思うのですが、とても居心地がいい場所だったと思います。
きちんと掃除が行き届き気持ち広目でちょっとお洒落なお部屋、多すぎず少なすぎずどれを頂いても美味しいお食事、アメニティ類に不足もなく、貸し切り風呂も温泉も気持ちよく利用出来ました。
お宿でゆっくりしたい、という方にはとてもオススメです。

2012年04月
花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 12:27:48

この度は、嬉しい内容を頂きまして誠に有難うございます。

口コミに頂きました【お部屋・お風呂・お食事のどれをとっても「想像してるよりちょっといい」というのがこちらのセールスポイントなのかもしれません。】まさにその通りで、お料理は漁師宿の良さを活かし、鮮度のいいこだわりの食材でのお食事を・・宿は民宿よりは、ちょっといいを考えた家族で営んでいる小宿です。
 接客も田舎物の漁師町の女どもの接客です。
ご無礼な点もあろうかともおもいますが、漁師・海女の町ならではのおもてなしとご勘弁下さい。

当宿は、願いをひとつ叶えてくれるといわれる石神さんのすぐ隣に位置しておりますので、是非又お礼参りの際には、お越しくださいませ。
お待ちしております。

この度は、ご宿泊ご投稿、有難うございました。

貸切風呂満喫!ご夫婦でも大勢でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆貸切露天風呂付

投稿者さん 2012年03月17日 00:01:02

3月13日に友人三人で宿泊しました。急な予定、料理の変更に快く対応していただき助かりました。宿全体の雰囲気も大変良く、料理も美味しく特に海の幸には友人三人で感動しました!温泉はとろとろで身体が温まるのと、ツルツルになるのを感じました。あたたかいおもてなしを感じる宿でした、またいつかおじゃまします!歩いてすぐ、というかお隣に石神さんがあったり、あまさんのお店も近く、海までも徒歩10分足らずで散歩も楽しめました。

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 13:15:40

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当宿は、お散歩にはとっても便利な立地です。
石神さん、海女の家、海女資料館、海岸・・
少し早くお越し頂き散策もいいですよ♪

お越しいただきました頃とは違い、又この時期  美味しいものも変わってきます。

又是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

有難うございました。

【春得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪

投稿者さん 2012年02月24日 01:17:17

お部屋のアップグレードはありませんでしたが、通常のお部屋もキレイでオシャレで、なんら不満はありません。
トイレも、ふたの自動開閉機能まで付いている新しいものです。
大人4人くらいになるとちょっと狭く感じるかもしれませんが…

私たちは車で行きましたが、パールロードを下りて10分程度は好立地だと思います。
宿の周辺は大変狭いので、運転にはお気を付けを。
駐車場も広くありません。

宿は本当にオシャレで可愛くて、ステキ!と声が出てしまうくらいです。
シャンプーからボディローションまでPOLAさんで統一されていて、手ぶらでもいいくらい。
温泉は加温されているとのことですが、ツルスベ肌になれます!
貸切風呂にもアメニティを揃えてくれてあるのは助かりました。

ごはんもすっごく美味しかったです!!
変に派手さを演出するのではなく、味で勝負な感じが伝わってきました。
苦手だった牡蠣も、臭みなどなく美味しく頂けました。
うにめし最高でした…お腹いっぱいでもおかわりできるほどです!
お酒も良心的なお値段で、これなら持ち込みする必要もないと思います。
おかみさん手作りの果実酒も種類が多くて選ぶだけで楽しいし、お宿の名前のお酒も飲みやすくて良かったです。

気になった点は、借りた加湿器の内部が少し汚れていたこと。
また、水は満水にしておいて頂きたかったです…部屋の洗面では、水を入れるのに苦労しました。
洗面はおしゃれなのですが周りのスペースがとても狭くて、ちょっと使い勝手が悪いです。
コップの置き場がなくて、洗面ボウルの中に置いたらコテンと倒れて割れてしまいました…(その節は申し訳ありませんでした)
それと、最初に部屋で説明をして頂く時は、座ってされた方がいいような。。
お客さんが見下ろされているのはおかしいし、ちょっとぞんざいになりすぎかなと思いました。

ただ、気になったことはほんの少しです。
全体としては本当にいいお宿ですし、こんなにまたお邪魔したいと思ったお宿もそうはありません。
大人向け、特にカップルには本当にオススメ☆
どうかこのクオリティとお値段でこれからも頑張って下さい!!
お礼参りの際は、また必ずお世話になりますので♪
この度は素敵なひとときをありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月22日 15:16:02

とっても気持ちよく過ごさて頂けます旅館です。
女将さん 若女将さん スタッフの方々が とても親切丁寧にしてくださいます。
着きましたら早々に手作りのお菓子とお茶をお出しくださいました。
お料理も品数豊富で美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も工夫がされてありまして ゆっくりさせて頂きました。
サプライズもして頂き更に良い思い出となりまして 是非またこちらにお世話になりたいと思います。
石神神社さんから とても近く宿に着いてからと次の朝早々にと2日続けてお参りもさせて頂けます場所にありますよ。

かなりお勧めですよ!

2012年01月
【冬得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪

nao1126629さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nao1126629さん [30代/女性] 2012年01月01日 19:40:39

皆さんの評価が高いので、期待して行きましたが、期待を裏切らない旅館でした。
建物も新しく、おしゃれで、お食事もおいしくて、こんな値段でいいのかっていうくらいです。ほかの方の口コミにもあったので、覚悟して行きましたが、旅館の前の道が細く、ここ?っていくくらいで、石神さんの参拝者も通ります。

2011年12月
【貸切風呂満喫】今が旬!!メインは牡蠣の宝楽焼★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付

投稿者さん 2011年08月24日 16:27:41

夏期休暇で家族旅行としてこちらの宿を利用致しました。

① 立地
石神神社からは近いですが、このシーズン海水浴場を利用を考えるとちょっと遠いので海水浴場へは車利用がおススメです。(荷物がある場合は)
若いカップルとかだったら徒歩でも全然問題ないと思いますが小さな子連れには車で。

② 部屋
この価格で充分でした。細部まで配慮が行き届いた手入れ、清潔感が保たれておりました。
不満はまったくないです。

③ 食事
海の幸が豊富な地域にありがちな、素材だけで勝負!といった感じではなく、創意工夫された料理、味に感動しました。もちろん素材も抜群でした。
普段、小食の嫁がお腹いっぱい食べてしまうほどでとても満足度が高い料理内容です。

④ 風呂
海水浴から帰ってきてからの動線もよかったですし、脱衣場含めてとても清潔に保たれています。気持ちよく入浴させて頂きました。

⑤ サービス
1点気になった点としては入り口を入るとカウンターが見えない点です。
でも、対応頂いたスタッフの方々の配慮は素晴らしいものでした。

⑥ アメニティ/設備
基本的なものはすべてそろってます。また良心的だなと感じたのが、冷蔵庫が空で準備頂いていたことと、販売機が設置されていますが旅館価格ではなく一般価格であったことです。

総合:
この価格でこれだけの満足度はいままで宿泊した旅館の中でもとても高いレベルだと感じました。いい思い出になりましたし、何よりも嫁含めてまた来たい宿です。
もう一泊は別の旅館だったんですが、もう一泊もここでよかったかなと思いました。
気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2011年09月02日 17:20:23

大変嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。

これだけの嬉しい内容に、スタッフ一同感謝している次第です。

こんなにも喜んでいただるなんて・・一喜一憂している中で今回のご投稿は、とっても励みになりました。
又お人組でも多く喜んでいただけますよう精進して参りたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

又のお越しを心からお待ちしております。

夏得 グループ醍醐味♪貸切露天風呂&添寝無料で家族だんらん♪ファミリープラン(^-^)★

macky3415さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

macky3415さん [40代/女性] 2011年08月18日 09:59:18

8月14~15日、花の小宿 重兵衛 さんにお世話になりました。
雑誌に出てくるような趣のある、でも若い感覚も備え付けた素敵なお宿でした。
お庭の手入れをされていた方以外、男性を見ることがなく(間違っていたらゴメンナサイ)全体に柔らかい感じを受けました。
食事の世話をされていた従業員の方たちも、ただ単に運ぶだけでなく、笑顔で話しかけてくださって、とても楽しい時間でした。
お料理もモチロン大満足でした。

一緒に行った娘も大満足で、私もヤッタ!って気分でした。
またまたお伺いしたい最高のお宿でした。
有難うございました。

花の小宿 重兵衛 2011年09月02日 16:43:44

この度は、当宿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

女性のスタッフの多い宿です。
少ないですが、男性スタッフもいるんですよ(笑)

娘さんにも喜んでいただけたご様子、嬉しい限りです。
一緒に行ったご家族に喜んでいただけるって、本当に嬉しいですよね♪
私も家族旅行に行ってきましたが、子供たちに喜んでもらえ「やった!!」って思いましたもん・・

又是非お越しくださいませ。

【絶品グルメトラベル】 美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2011年07月23日 12:18:09

石神さんにお参りするため相差を訪れました。
早朝にお参りする予定だったので、石神さんから一番近いこちらに宿泊。
本当にお隣さんだったので、びっくりしました!
到着すると、ウェルカムドリンクとデザートが提供され、ひと心地着いてから部屋に案内されました。
室内だけでなく、ロビーや全体の内装が、若い女性が好みそうな和モダンで統一され、落ち着いた雰囲気で、とてものんびり癒されました。
しかも、私たちが行ったときは、たまたま他のお客さんがいなくて、完全に貸し切り状態!
露天風呂もたっぷり楽しめました。
ご飯は、朝食も夕食も、地元の食材をたくさん使った、とても手の込んだお料理ばかりで、どれも美味しかったです!
あまりの品数の多さに驚き、全部食べたいのに食べきれず、すごく悔しかったです。
胃袋がもう一つあればなぁ~と本気で思いました(笑)
石神さんへのお礼参りのときには、また絶対泊まりに行きます!!

2011年06月
花の小宿 重兵衛 2011年07月31日 15:01:41

嬉しいご感想に大変有難く思います。

今年の春から、めっきりお客様が減ってしまいましたが、常連様のお越しや、このように『又来ます』と言っていただけるお客様がいらっしゃいますと 大変励みになり、勇気付けられますね。

こちらこそ、本当にありがとうございます。

お礼参りで、又是非お越し下さいませ。
私たちスタッフも、心からお待ちしております。

【貸切風呂満喫】メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付

投稿者さん 2011年06月23日 22:39:46

お部屋はランクアップしていただけて、とてもきれいでした。トイレも洗面所も!アメニティも充実していて快適に過ごせました。ご飯もとてもおいしくお腹いっぱいいただきました。ロビーの雰囲気もおしゃれでお風呂も貸切風呂に家族でゆっくり入れて癒されました☆是非また行きたいです!

夏得 納得ワケあり★期間限定★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)
標準和室(広縁なし)10畳

2011年06月
花の小宿 重兵衛 2011年07月21日 22:21:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして大変ありがたく恐縮しております。

ご家族で大変楽しくお過ごし頂いているご様子を嬉しく拝見させていただいておりました。

当日の奥様へのエステのプレゼントは、とっても素敵でした。

是非又、ご家族でお越し下さいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月31日 19:28:24

かなり満足しました。妻も大満足。

食事は大変おいしく、特に岩ガキは絶品(これは別料金です)。ぜひ頼むべきです。
館内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげました。

お風呂は家族風呂、大浴場と両方入りましたが、温泉の大浴場がお勧め。かなりしっとりとした湯ですごく心地よかったです。スタッフの方の対応も大変よかったです。

静かにくつろぎたい方にはお勧めです。

今後はまた鳥羽方面で泊まる事があれば間違いなくここに泊まります。

花の小宿 重兵衛 2011年06月08日 13:09:42

大変嬉しい感想を頂きまして ありがとうございます。

この間のお客様もこちらの口コミで岩がきを別注してくださいましたが、すごく感動していただけました。
お食事中の別注の岩がきは、厳選したものだけにブランドタグが付いております。

道中で食べた岩がきも、美味しいと思ったはずなのに・・・ ぜんぜんこちらの方が比べものにならないくらい 美味しい!!
なんて(笑)いわれます。

この時季だけの逸品です。
又季節を変えてお越しいただきましても その時の旬を召し上がって頂くことも出来ます。

次回も 美味しいものとゆったりした時間を求めて是非『重兵衛』にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【春得&絶品グルメトラベル】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

はるちゃん306さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

はるちゃん306さん [30代/女性] 2011年05月30日 23:34:06

5月28日からお世話になりました。台風の影響かお客様も少なく、お宿のご厚意で貸切風呂にも入れていただきました。落ち着いた雰囲気で気持ち良い接客をしていらしたと思います。
食事も精一杯頑張って食べられましたが、新鮮でおいしい食事でした。食の細い子供が、生まれて初めてご飯の御代わりをしました。
アットホームないいお宿でした。

花の小宿 重兵衛 2011年06月09日 10:50:04

そうでしたね!!
本当にお天気も悪く、ご予約どころか、キャンセルが多い日でした。

そんな中 お越しくださいましたこと心から感謝しております。

お子様が、一生懸命食べておられましたね!はじめておかわりしてくださったという事で何よりです。

また是非お越し下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

又次回お越しくださいましたときはせ。

【絶品グルメトラベル】★平日特典!アップグレード無料★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2011年05月04日 17:32:17

彼女の誕生日ということで部屋のランクアップ、アロマ、浴衣サービスして頂き大変満足しています。

また平目の唐揚げなど無理なお願いを聞いて頂き感謝しています。

また利用したいと思いました。

標準和室(広縁なし)10畳

花の小宿 重兵衛 2011年06月09日 11:22:58

大事な日を重兵衛でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

見事にきれいに食べて下さいまして、拝見していてとても気持ちよかったです・・又1品1品感想もいただけ 楽しいお話も伺えまして こちらも大変勉強させていただきました。

又今回は、ご投稿にも嬉しい内容を頂きましてスタッフ皆、喜んでおります。

是非又お越しくださいませ。
心からお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

【標準和室(広縁なし)10畳】

ボン兄ちゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ボン兄ちゃんさん [40代/男性] 2010年11月29日 00:39:17

すぐお隣りに石神様がいらっしゃると知り、知り合いの奥様の新種のガンともう一人の旦那様の難病を助けてもらいに、こちらに決めました。
食事も美味しく頂け、地ビールもGOODでした。
男一人旅だったので、大浴場も貸し切り状態でした。
ただ、部屋の冷蔵庫が一日中カタコトいってたのが気になったといえば気になった事でしょうか?

また、ゆっくりしに行きたいです。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】

2010年11月
花の小宿 重兵衛 2010年12月10日 22:12:33

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

石神さんの人気は、本当にすごいですね。

最近でもお礼参りにお越しくださいました方も、病気が、良くなり お礼参りに来ました・・と
と伺いました。

皆さんが幸せになるといいですね・・

又是非ゆっくりしにお越しくださいね。

お待ちしております。

【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】