花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 17:32:17

彼女の誕生日ということで部屋のランクアップ、アロマ、浴衣サービスして頂き大変満足しています。

また平目の唐揚げなど無理なお願いを聞いて頂き感謝しています。

また利用したいと思いました。

【絶品グルメトラベル】★平日特典!アップグレード無料★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)
標準和室(広縁なし)10畳

花の小宿 重兵衛 2011年06月09日 11:22:58

大事な日を重兵衛でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

見事にきれいに食べて下さいまして、拝見していてとても気持ちよかったです・・又1品1品感想もいただけ 楽しいお話も伺えまして こちらも大変勉強させていただきました。

又今回は、ご投稿にも嬉しい内容を頂きましてスタッフ皆、喜んでおります。

是非又お越しくださいませ。
心からお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月16日 13:54:10

石神さんはすぐ横です、午後にはグッズが売り切れている場合が多いそうで、翌朝購入するのに近くてよかったです。一人だったので夕食はたのみませんでしたが、近くに食べれるところはないので、車がなければ夕食付けたほうがいいと思います。

2010年12月
花の小宿 重兵衛 2011年06月09日 11:41:22

この度は、当宿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当日は、ご夕食なしの素泊まり朝食付でしたね。
近くにも食べるところもございますが・・やはり車があれば便利ですね・・・

当宿の伊勢うどんなど、軽食もございますが、しっかり食べられたい方は、一泊2食付がおすすめです。

願いが叶いましたら是非 『お礼参りプラン』でお越しくださいませ。

この度は、ありがとうございました。

【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

ボン兄ちゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ボン兄ちゃんさん [40代/男性] 2010年11月29日 00:39:17

すぐお隣りに石神様がいらっしゃると知り、知り合いの奥様の新種のガンともう一人の旦那様の難病を助けてもらいに、こちらに決めました。
食事も美味しく頂け、地ビールもGOODでした。
男一人旅だったので、大浴場も貸し切り状態でした。
ただ、部屋の冷蔵庫が一日中カタコトいってたのが気になったといえば気になった事でしょうか?

また、ゆっくりしに行きたいです。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】

2010年11月
花の小宿 重兵衛 2010年12月10日 22:12:33

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

石神さんの人気は、本当にすごいですね。

最近でもお礼参りにお越しくださいました方も、病気が、良くなり お礼参りに来ました・・と
と伺いました。

皆さんが幸せになるといいですね・・

又是非ゆっくりしにお越しくださいね。

お待ちしております。

【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

投稿者さん 2010年10月29日 09:52:21

車で出かけるには少し細い道、、、ですが、お部屋や調度はセンスが良く、サービスもとても良かったです。女性ならでは細やかな気配りの行き届いた気持ちの良いお宿です。レディースプランでしたので、お料理は調度良いボリュームでした。若い方や男性は他のプランを選択されると良いかと思います。

花の小宿 重兵衛 2010年12月10日 21:13:09

今回で2回目のご宿泊という事でありがとうございます。

今回のお越しは、とても大切な意味のあるお越し・・でしたので 本当にお越しいただけましてこちらも本当に嬉しかったです。

いつまでもお元気で 又3人でお越し下さいます日を心からお待ちしております。

「冬得」石神さんは目の前!【願い叶えます♪】嬉しい6大特典付♪◆女性限定レディースプラン!◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(2010年9/1~禁煙)】

投稿者さん 2010年10月25日 06:49:58

一人で宿泊しましたが、本当にみなさん親切で心地よく過ごさせてせていただきました。
一人だけのために送迎バスや、周囲の観光案内等してくださって、本当に隅々まで行き渡った旅館だったと思います。
料理も、今回は朝食だけでしたがとてもおいしく、次回は是非夕食もいただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付

花の小宿 重兵衛 2010年11月21日 20:58:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけ嬉しく思います。

今回は、素泊まり朝食付プランでお越しでしたので 次回は是非ご夕食も召し上がって下さいね。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 18:23:13

すごくよかった。女性に大変優しい旅館です。
アメニティもアロマシャンプー等使われていて女子の心は鷲掴みです。
料理もおいしく頂け大変満足しました。
旅館の人たちも親切で細かい心配りをしていただけ、大変気持ちよく宿泊できました。
機会があればまた泊まりたいです。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 15:16:39

大変喜んで下さいまして嬉しく思います。

女性の願いをひとつ叶えてくれる『石神さん』の近くと言うこともあり 重兵衛では、女性のお客様が、かなり多くお越しくださいます。

女性ならシャンプー、化粧水などなど気になるところですよね。
当宿は、POLAを使っております。それからフェイシャルエステもPOLAなんですよ!

又次回お越しの際は、お肌もプルプルになってより一層身も心も綺麗になってお帰りくださいませ。
又のお越しを心からお待ちしております。

料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2010年08月05日 09:19:02

女将さんの心やさしい会話、接対に大変満足し美味しい夕食の海の幸、

朝食の朝粥、館内、お部屋ともに素敵で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

又お世話になりたい素敵な宿でした。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 15:59:43

沢山お話出来、とっても楽しかったです。

嬉しいお言葉に感謝しております。
又是非お越しくださいませ。

心からお待ちしております。

ayu2080さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ayu2080さん [30代/女性] 2010年07月20日 17:29:33

期待してたより、おしゃれでモダンな感じで、よかったです!
食事も、食べきれないほど沢山出て、満足でした。
又、リピートしたいです。

重瓔璃1024さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

重瓔璃1024さん [30代/女性] 2010年06月11日 12:22:56

お洒落で、スタッフさんも気が利く、すごく満足できるお宿でした。温泉は肌ツルツルに!なによりも、食事が美味しかったです。絶対食事付きで泊まりたい宿です。

★★平日限定【素泊まり朝食マイカープラン】
素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付

2010年06月
★★平日限定【素泊まり朝食マイカープラン】

pikarinnさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

pikarinnさん [40代/女性] 2010年05月23日 19:01:25

本当に心のこもった良いお宿でした。
お掃除のゆきとどいた館内、各所の控えめなお花のしつらい。

足の不自由な母親の事情にすべて答えて下さり心からお礼申し上げます。
夕食の際、椅子のお部屋が準備してあり思いかけず感激しました。
おかげさまで母親もきれいなお部屋、気持ちの良い温泉、美味しいお料理を
無理をしないで心地よく過ごす事ができ満足しておりました。

のんびりと魚釣りが楽しめ、まさか釣れるとは思わなかった鰈、蛸も調理して
いただき食べることができました。

本当にお世話になりありがとうございました。
また、ぜひとも伺いたいと思います。

isoji5902さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

isoji5902さん [50代/女性] 2010年03月11日 16:28:40

主人の還暦の祝いの5泊6日の旅の初日に泊まらせていただきました。
初日に良い宿に当り、幸先の良いスタートとなりました。

館内、お部屋ともに、とてもおしゃれで、素敵です。
掃除も行き届き、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。

食事は海の幸が満載で大変美味しく、量も充分すぎるほどでした。

また、アメニティが充実していて素晴らしかったです。
ヘアケア製品が欲しかったのですが、販売対象外だったのが残念でした。

2010年03月
花の小宿 重兵衛 2010年03月14日 11:58:19

この度は、お祝いに使ってくださいまして誠に有難うございます。

嬉しいお言葉を沢山頂戴しまして嬉しく思います。

当宿に置いておりますアメニティーやヘアケア商品ですが、人気がございますが、気に入ってくださって 売店を覘いてくださいます方も多いのですが、非売品も多く大変申し訳ないことです。

3月末までは、冬の美味しいものと春夏からの美味しいものがミックスされて 豪華な又珍しいものが特別にチョコッと入る時期です。

これからは、アワビも美味しくなり、うにや岩がきも登場します。是非又季節を変えてお越しくださいませ。

ご宿泊頂き ありがとうございました。

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2010年02月16日 23:17:45

とてもいいお宿でした。口コミで情報を仕入れていたので、立地の悪さも貸切風呂が温泉でないのも分かっていたので気になりませんでした。料理がとにかく美味しくて魚介類に好き嫌いの多い主人にも好評でした。夕食が豪華でしたが朝食も豪華で嬉しかったです。部屋数が少ないので大浴場も貸し切り状態でのんびりできました。部屋も2人では勿体ない位の広さで良かったです。天気が悪く、寒くてあんまり観光はできませんでしたが、ごちそうが食べれたので満足の旅行になりました。

2010年02月
花の小宿 重兵衛 2010年02月18日 09:05:38

嬉しいお言葉に本当に感謝しております。
この度は、当宿にご宿泊いただきまして有難うございます。

立地の悪さ・・本当にどうしようもなくすみません。
新しい道の分岐地点にも重兵衛の看板もございますが・・分かりづらいのでしょうかねえ?

ですが当宿は、女性の願いが叶うといわれる『石神さん』に一番近い宿です。
わざわざ この石神さんにお参りにだけ来られる方も少なくありません。
石神さんの看板を目印にお越しくださいましても、重兵衛にたどり着きます。

大きなお宿には大きなお宿の良さがありますように、当宿のような小宿にしかない良さもあります。

どうぞ 気楽にお泊りください。
私達の出来るおもてなしでお待ちしております。

みん0123さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みん0123さん [20代/女性] 2010年01月31日 23:20:55

ロビーの雰囲気がまるで別世界でとても居心地が良かったです。

女将さんたちの心のこもった接待や、
おいしいお食事に囲まれ、
普段の仕事の疲れも忘れ、くつろぐことができました☆

また今後ともよろしくお願いしますね。

2010年01月
花の小宿 重兵衛 2010年02月16日 22:32:51

この度は、花の小宿 重兵衛のお泊り下さいまして誠に有難うございます。

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
高評価と嬉しいご感想に大変感謝しております。

疲れた~と思ったときは、重兵衛を思い出して頂ければ 幸いです。

いつでもお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年10月19日 18:27:09

到着時刻が遅れてしまったにもかかわらず、とてもあたたかい対応をしてくださいましてありがとうございました。
お食事も大変美味しく、お部屋もお風呂もとても清潔でまた鳥羽に行った時はお世話になります。
石神さんのお参りもでき、とてもよい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

2009年10月
花の小宿 重兵衛 2009年10月24日 16:44:43

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご評価してくださりとても嬉しく思います。
お客様も参拝された【石神さん】ですが、毎日とてもたくさんの方がいらっしゃり、みなさん、それぞれの願いを祈っていらっしゃいます。
当宿が【石神さん】に一番近い宿ですので、その帰りに立ち寄られる方も多く、中には『願い事が叶ったのでお礼に来ました』という方も。

願いが叶うといいですね。
その時はまた、ぜひお越しくださいませ。

◆秋得プラン♪1日2組限定!貸切風呂も◆秋のご夫婦・カップルプラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 21:02:30

チェックイン時間に大幅に遅れましたが、非常に丁寧で気持ちよく対応して頂き、ありがとうございました。サービスはすごくよくて、いろいろな情報も教えてもらいました。部屋、食事ともに文句なしです。貸切風呂と温泉の質も良かったです。また、行きたいと思ってます。

花の小宿 重兵衛 2009年10月10日 17:54:27

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変喜んでいただけましてこちらとしましても
嬉しく思います。

過ごしやすい時期になりましたので 日中 時間いっぱい観光されるお客様が多くなりました。

お越し頂きましたら ゆっくり温泉に入って疲れをとっていただき あとは伊勢志摩の食事で堪能してください。あとはロビーや お部屋で思い思いの時間を過ごしていただき喜んでいただけましたら こちらとしまてもこんな嬉しいことはございません。

又是非 お越しくださいませ。

お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:34:46

9月16日に息子ファミリー(大人2名、幼児1名、乳児1名)と私達夫婦の計6名でお世話になりました。楽天トラベルでは同じ人数、同じ条件でなければ同日の2部屋の予約は二重の申し込みミスとなって予約できず、私達夫婦2名、1室分はお電話で予約致しました。
米国から一時帰国した息子の希望で日本でしか食せない伊勢海老、アワビ、松坂牛がいただけ、静かでこじんまりしたお宿を探したらここにたどり着きました。
ロブスターより繊細で甘みのある伊勢海老とアワビのお造りは絶品でした。アワビステーキも他でいただいたものより美味しかったです。このコース料理は品数とボリュームは多くありませんが一品一品にこだわりがあり、夜食の炊き込みご飯、朝食のおかゆもとても美味しかったです。
ただ1点気になったことは、朝食の幼児食に固形燃料を使って陶板で焼く目玉焼きがありましたが、3歳の幼児には熱くて危険ですし、冷めるまで食べられませんので見た目よりも最初から出来上がったものを用意していただいた方が良いと思いました。
他には申し分が無く、殊に女将さんの心配りが素晴らしく、またお世話になりたいと思っております。

花の小宿 重兵衛 2009年09月27日 01:17:52

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

皆様にご満足いただけて、大変うれしい思いです。
お客様の料理コースは【重兵衛海席】でしたね。
このコースは私共の宿で一番自信のあるコースです。ご感想にお書きいただいたように、使用する食材にもこだわり、【うまし国のうまいもん】に恥ずかしくないように心がけております。
私自身が、『伊勢海老はこうして食べたい』、『鮑はこうして、松坂牛はこうやって・・・食べたい』と、形にしたのがこの料理です。
また、脇役になりがちな、朝食のおかゆまで褒めていただき、ただただ感激です!

お子様の朝食にある陶板焼きですが、今回、ご指摘いただきハッとしました。確かに危険ですね。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい気持ちで、お子様のお食事も同様に考えておりました。今回お客様からいただいたご感想を拝見し、早速その日からお皿にてお出しするようにいたしました。
貴重なご意見をいただき本当に感謝しております。ありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

女将より

料理イチオシ!◆◆【楽天独占】大人の贅沢 至福のひとときをどうぞ!

投稿者さん 2009年09月22日 19:59:23

両親との旅行で大変お世話になりました。ネットで見ていた通りとても素敵な宿でした。母が特に気に入って自宅の参考にしたいと隅々まで見ていました。お食事はどれもおいしく、器も凝っていてたくさんの量で家族全員大満足でした。お風呂はすごく広いというわけではないですが、部屋数が少ないので他の人ともそんなに重なることなくゆっくりとはいれました。アメニティが充実しているので女性にはホントにおすすめです!部屋から色々持っていく女性の為にカゴを用意されているのもポイント高いです。アロマがたいてあったり、手すりが光るようになっていたりといろんな所がすべておしゃれでした。場所が少しわかり辛かったのですが、静かで石神さんにもお参りできて本当にここを選んで良かったと思いました。お蔭で嫁としてのポイントも上がりました!またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2009年09月27日 00:51:27

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族の皆様にご満足いただきとてもうれしく思います。
私も年に1~2度は勉強もかねていろんな宿に行きます。その時に『あったら便利なのに・・・』と思い、お客様のお部屋に置くようになったのが『女性用便利カゴ』です。
お風呂の時、男性はタオルだけでOK!という方も多いですが、女性はちょっとした化粧品類など、手荷物がありますから皆様にご好評です。

最近めっきり有名になった【女性の願いを1つだけ叶えてくれる神様『石神さん』】にも参ってこられたんですね。願いが叶うといいですね。
当宿は石神さんに一番近く、隣ということもあって、お客様が多くご宿泊されます。みなさんそれぞれにお願い事をされ、後日、『願いが叶ったのでお礼に来ました』というお客様も多くおられます。その幸せなお顔を拝見すると、こちらも幸せになりそうでとてもうれしいものです。

ぜひまたお越しくださいね。
皆様のお元気なお顔を見せていただくことを楽しみにしています。

若女将より

料理イチオシ!◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2009年08月17日 20:00:27

早朝に到着したのに、ていねいに対応していただきありがとうございました。
いただいた海の家の割引券で、おいしいカレーも食べれました。
料理も追加注文した岩がきが最高でした。
海水浴場もきれいに管理されているようで、快適でした。
また伺いたいです。

花の小宿 重兵衛 2009年08月20日 15:34:01

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足の【ご感想】ありがとうございました!

海水浴もお天気に恵まれ良かったですね。
今年の夏は天候不順で海水浴が目的のお客様には気の毒な日が多かったのですが、お盆前あたりからはいいお天気が続き、伊勢志摩の夏はまだまだ続きます。

違う季節にもぜひ来て下さいね。
旬のおいしい魚をご用意してお待ちしています。

【楽天独占】★★どどーんと3大特典!重兵衛リニューアルオープン2周年記念プラン★★

投稿者さん 2009年07月29日 09:54:07

・リニューアル後に始めていきました。かなりおしゃれになっており、くつろぐことができました。食事が以前より量が減ったと思ったのは気のせいでしょうか。味は抜群でした。また利用したいと思います。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月29日 18:47:22

このたびは当宿にご宿泊くださりありがとうございました。

以前にもお越しいただいており、またお越しいただけて、とてもうれしく思います。

お料理の量のことですが、うまく調整できず申し訳なく思っています。
と言いますのも、当宿がリニューアルする前のお料理には、特にお刺身が船盛にったっぷりと乗った豪快な磯料理でした。
その頃を知ってらっしゃるお客様には料理コースのメインに位置していた船盛に物足りなさをご指摘いただくことがございます。
その代わりに料理コース全体のバランス、質、最後の1品までの満足度を重視するようになりました。
そのことを踏まえたうえで多少の量の調整は随時させていただいてますが、今回は裏目に出てしまったようです。

現在のお料理は豪快な磯料理と味を重視した繊細な料理を合わせた重兵衛オリジナルの料理。
特に、1品づつの質を大事にお出ししております。

今回もこうしてご感想をいただき、次回お越しいただいたときには、もっとご満足いただけるように内容を考えていきたいと考えています。
いい勉強になりました。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

料理イチオシ!◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2009年07月19日 00:51:15

母、姉、私と息子(1才8ヶ月)の4人で行きました。平日の超お得なプランで満喫させていただきました。立地については 相差に初めて行かれる方には…かもしれませんが 鳥羽の近くに住む身としては よかったです。石神さんがすぐ近くで 朝から散歩に行ってきました。クチコミの通り お食事は丁寧に料理されていて満足でした。母が年齢的にがっつりした磯料理はお腹にこたえるようだったのですが ネットでこちらの写真やクチコミを見て「ここなら!」と思いました。思ったとおりでした。満腹だけど苦しくない感じでした。朝ごはんのアオサのおかゆはするするとお腹にはいりました。出された食事は全部食べちゃいました。家族風呂は浴槽が二つあり驚きました。お部屋は和モダンにランクアップしていただきました。小さい子どもを連れて行ったので 食事時にはとても気を使っていただきありがとうございました。母も姉も大満足でした。また 機会があったら お邪魔したいです。姉が「おしゃれやし センスがいいわ~」と何度も言っていました。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月29日 15:58:14

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に私共もうれしく思います。

ここ鳥羽・相差は昔から『食べきれないほど料理をお出しする』のが伝統のようになっておりました。新鮮な魚をお造りにして船盛に乗せてドドーンとお出しする・・。それがこの地域の良さでもありますが、お客様のご要望として『少量づつでも、もっといいものが食べたい』、『お刺身の量はほどほどに、いろんな料理が食べたい』などなど、お客様の好みも様々になってまいりました。

豪快な磯料理と味を重視した繊細な料理の融合を常に考え、お出ししているのが現在の当宿の料理です。
気に入って下さり大変うれしく思っています。

もちろん昔ながらの漁師料理が好きなお客様のために豪快な船盛プランもあり、お客様にお選びいただけるようになっています。

これからも海の町【相差】の良さを活かしつつ、皆様のご要望にこたえていきたいと思います。

またぜひお越しくださいね。
お母様、お姉さまにもよろしくお伝えくださいませ。

女将より

いま得!【楽天限定】◆◆ 平日特典あり! ちょっと早い夏休み♪お得なお気軽特別プラン