花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

ようさん405さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ようさん405さん [40代/女性] 2021年04月04日 10:28:50

部屋もお風呂も夕飯もよかったです。 残念なのは朝食の白米
ぱさぱさすぎて食べれません!
雑炊を先につがれ、ごまかされたようで残念でなりません。
毎回あのぱさぱさ白米なのか その日の朝の仕込みを失敗したのか?
残念です。

花の小宿 重兵衛 2021年04月05日 14:26:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、夕食、お風呂に喜んで頂け、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の白米がお気に召されなかったようで、ただただ残念でなりません。
お召し上がりいただいたご飯は、スタッフ一同、伊勢志摩の太陽と水で誠心誠意心を込めて育てた自家製米となります。多くのお客様に美味しいとお声がけいただき当宿自慢の1品でもあります。炊き方は、個人差があるかと思いますが、当宿は標準の硬さになっておるかと思います。
その日召し上がって頂きました白米で私達スタッフも遅めの朝食をしましたが、いつもの硬さで違和感なく食しました。一番に召し上がっていただいております、めかぶ雑炊は、前日食べすぎてもめかぶのとろみで胃に優しく召し上がって頂けますよう仕上げております。
炊き立ての白米はいつも雑炊の後にお勧めしており、沢山召し上がって頂けますよう、自家製のふりかけや、ご当地納豆など、ご飯のお供もご用意しております。
ご飯の硬さは今のところ、他のお客様にもご指摘は無かったのですが、少し気をつけて様子をみさせていただきます。とても貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心からお待ちしております。

【レディース】女性限定!女性のための癒し旅<エステ付>
【【十二単】半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2021年03月07日 17:49:09

広縁のカウンターがオシャレ。
ウォーターサーバーですぐに熱湯と美味しい冷水を簡単に飲めるのが良い。風呂は温泉でトゥルットゥル。料理も美味しく量も夕、朝、共に妻と2名で丁度良かったです。

花の小宿 重兵衛 2021年03月28日 17:59:41

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダンDX】和室10畳+カウンター広縁<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年02月27日 19:46:43

1年ぶりの再訪です。
他の旅館に宿泊してみようかと迷いましたが…やっぱり重兵衛さんで。
相変わらず料理もお風呂トゥルトゥルも最高でした。
今回宿泊して気づいたのですが、部屋の洗面台付近に手を拭くタオルがあったらいいなぁ…っと思いました。
お部屋への案内やお料理の説明をしてくださる方々が暖かくて優しい対応の素敵な旅館です。

2021年01月
花の小宿 重兵衛 2021年03月28日 17:58:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお会いできることは、私共にとって嬉しい瞬間です。ぜひまたのお越しをお待ちしています。またいただいたご意見はスタッフ一同と検討させていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダン】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 10:57:30

7ヶ月の赤ちゃんと利用しました。スタッフの方達はみんな優しく息子にも話しかけてくださったので、人見知りの子ですが、ニコニコしていてビックリでした。
お料理も素晴らしく、お造りが多いのが嬉しかったです。朝食までボリューム満点でした。
温かい対応ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2021年01月14日 13:12:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様がにこにことご機嫌にお過ごしいただけたようで何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

特典【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇夏は鮑!冬は伊勢海老◇海鮮舟盛付会席
【【和モダン】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:57

可愛いい浴衣があって良かったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:55:55

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂でしっかりと身体を温め、色浴衣に袖を通し、石神さんをのんびりとお散歩していただくと風情があり、ますますかわいいと思います。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊まりフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【【素泊り専用】お部屋任せ<和室10畳>】

投稿者さん 2020年11月24日 14:40:25

部屋に忘れたブラシをご丁寧に送付してもらい、ご対応感謝します。
夕食も大変美味しく、部屋のお風呂はかなり良かったです。大浴場が良ければ、なお良かったのですが。
機会があったら、また利用させてもらいたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:53:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当宿は大浴場もございます。申し伝えがうまく行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。ぜひ次回は大浴場もご堪能いただけると幸いです。これからますます寒くなってまいりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

NEW伊勢志摩、秋冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り秋冬会席◆
【【待宵草】半露天風呂付特別室<準バリアフリー対応>】

nityou80さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nityou80さん [40代/女性] 2020年11月17日 05:58:38

石神さんの真横で、参拝するのに最適でした。ご飯も美味しく、子供にもご飯を用意してくださり、とても助かりました。家族風呂に露天があり、子供と一緒に気兼ねなく入れてよかったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:50:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様とのお風呂時間を楽しんでいただけたようでなによりでございました。石神さん参拝での願い事が叶うといいですね。願いが叶いましたら、ぜひお礼参りにお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 20:01:40

戌の日参りで利用しました。
広いデッキのある部屋にしましたが湯上がりに出ると気持ちよかったです。
石神さんのすぐ近くですが参拝に行く人が歩く細い道を登った先にあるので運転には注意。
コロナ対策で食事処は衝立で仕切られていますが、その分スタッフを呼ぼうと手をあげても気づかれない場面をよく見ました。
呼び出しボタンなど何か工夫があるといいかもと思いました。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:42:51

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。ゆったりと身体を癒していただけましたでしょうか。お客様に少しでも安心して滞在していただけるよう、出来る限りのことを対応しています。そして、いただいたご意見は今後の重兵衛に活かしていきたいと思います。機会がございましたら、再びご家族様でお越しいただけると幸いです。ご意見ありがとうございました。

《特典》【マタニティプラン】女性の願いを叶える石神さんで安産祈願◇妊婦様特典+あわび丸ごと1個付き
【【藪柑子】展望ウッドテラス&バスルーム付特別室】

イクミ10さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

イクミ10さん [30代/女性] 2020年10月14日 08:49:48

9月に泊まりました。海女さんの町にある2階建ての綺麗な小宿です。宿までの道がかなり狭い小道で、石神さんの参道なので人も多いし車で通る際はハラハラします。
お部屋は、まずドアが大きくて部屋に一つ一つ名前もついているので、入り口からワクワク感が増します。部屋も広くて粋な造りになっており、居心地が良かったです。
ご飯を楽しみにしていましたが、想像以上に豪華で美味しく、大満足です。盛り付けも綺麗で、また泊まりたいです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。
有料の貸し切り風呂にも入りましたが、外風呂が人肌くらいの水風呂になってました。チェックアウトの際に女将さんから給湯器が壊れていたことを聞き、大丈夫でしたか?と聞かれましたが、なんとも言えず…最後はモヤモヤが残りました。

花の小宿 重兵衛 2020年10月26日 15:18:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。石神さんに隣接する宿ですので、参道の一番上に立地しております。道中、細い道に慣れていらっしゃらないお客様に置かれましては不安な思いをさせてしまいますが、ゆっくり気を付けてお越しいただけるようお願いさせていただいております。また、お料理と館内にてご満足していただけたこと嬉しくクチコミを拝見させていただきました。給湯器の件につきまして、もやもやとした気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。今後、きちんとアナウンスの徹底に心がけていきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。

☆旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!

投稿者さん 2020年10月10日 22:28:02

お宿は小さめで大浴場に関しては5つの洗い場と小さいお風呂が1つしかなかったです。泊まった部屋はリニューアルしたてで綺麗でしたが、何度も部屋風呂のお湯が隣の脱衣所と寝室の部屋に流れ込まないように静かに入浴してと釘をさされました。元々虫が多いのでしょうか、弱っているハエとコバエが7匹ほどずっと室内を飛んでいました。そして前の宿泊者の方のものであろう、食べかすも残っていました。
接客は従業員の人によりけりという感じでした。常に受付にいるトップのような女性の方が無愛想なのと説明不足な点も多かったです。こちらが逆に気を遣うほどかなり偉そうにしておられました。後の従業員の方は子供にも優しくしてくださいました。が帰りは挨拶もなく、誰も何も言わないんだねって家族で話していました。部屋は虫やゴミがなければ大満足でしたし、料理はとても美味しかったですが、従業員の育成が必要な宿だなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:32:50

この度は当宿にご予約頂き誠に有り難うございます。

お客様より頂いたご意見を参考にしながら日々改善させていただいております。
私達の思いとは違うところ、間違いであることは、他のお客様に誤解を招かぬよう説明させていただきます。
この度お泊まりくださいました特別室のお部屋は車椅子のお客様でも泊まって頂けますようバリアフリーのお部屋となっております。
お子様不可のお部屋にお子様がいらっしゃいましたので、バリアフリーゆえ、水回りの使い方等を細かく説明させていただきました。
こちらは、釘指しとありましたが、お客様ご自身の衣類も使い方に寄れば濡れる恐れがあったからです。
そして、コバエとハエの件ですが、
神社のそばゆえ、草木も多く、虫が入ることもございます。
チェックイン前に室内点検をしておりますのでわかれば、駆除しております。
チェックイン後ですと、草木に覆われているので、そちらはお伝えくださいますとスプレー等で対処させていただきます。
どうぞご理解いただけたらと思います。
また、食べかすとありました点は、事実と異なり、誤解を生じかねますので訂正させていただきます。
前日のお客様が朝食時の(開封していない)食品をお部屋に持ち帰っておられたようで、
冷蔵庫の中の色と同化しており、商品に全く気付かず、その点は申し訳ありませんでした。
ただ、食べかすではありません。コバエやハエが集まっていたかのようなご説明も訂正頂きたいところです。
お客様よりお持ち頂き、この食品は食べてもいいものなのですか?
と聞かれましたので、食べていただいても問題は無いですが、昨日のお客様が持ち込んだ未開封食品だとお伝えした上で、引き取らせていただきました。

無理難題も頂きますが、その都度大切なご意見は参考にさせていただき、又どうするといいか、皆で考え提案させていただきます。
困った顔や疲れた顔をお見せしてしまっていること確認して反省しております。
この度は当宿のご宿泊ありがとうございました。

【特別室 十二単アジュガ バリアフリー】

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:18

笑顔で出迎えてくださり、好印象でした。フロントもとても綺麗で素敵な浴衣も選べてよかったです。部屋も広く満足できました。お風呂は想像と少し違いましたが、ゆっくりできました。シャワーの水圧が少し弱かったです。次回利用した際には、お料理も食べてみたいです。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございました。水圧に関しましては確認しながら対応に努めていきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【客室おまかせ】自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊りフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【素泊まり♪ おまかせ客室!10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年08月18日 09:21:23

旅館と部屋はまぁ満足でした
お風呂は湯加減や温泉がさらさらした手触りなのに
しっとりと化粧水のようで
本当に大満足のお風呂でした

おかみさんの接客が引っ掛かる感じで
上からな対応が残念でした
性格?でしょうかね
それさえなければ
とても満足だったかもしれません

花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:26:09

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉は泉質評判の湯を汲み入れており、皆様に好評です。ご満足していただけ何よりでございました。
また、接客態度にてご不快な思いをさせていたとのこと、申し訳ございません。お客様に感じさせてしまった感情をぬぐうことはできませんが、決してそのようなことはございません。今後、お客様にそのような思い、誤解をさせてしまう事もあるのだという気付きをいただいた思いです。真摯なご意見をありがとうございます。機会がございましたら、再びお越しいただけたらと願っております。まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

☆旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!
【【和モダンDX】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

まさまさ22085388さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

まさまさ22085388さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:04:16

8月14日に宿泊しました。肌がツルツルするお湯で、十二単の部屋もくつろぐ事ができ、部屋の半露天風呂が最高でした。ウォーターサーバーのサービスも嬉しかったです。畳の小上がりのテーブルはもう少し小さいサイズでもいいかと。食事も美味しく満足しました。新型コロナ対策に対応されながらの接客に感謝です。

花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:15:52

この度を当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。十二単のお部屋は昨年できたばかりのお部屋です。お部屋にて温泉を満喫されたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。こんなご時世で、お客様に対してもっと出来ることはないのかと日々考え接客をさせていただいております。どうぞ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ残暑が厳しいのでお身体ご自愛くださいませ。

お盆限定!ご宿泊◆スタンダードプラン♪ 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!
【10月15日OPEN新たな特別室十二単アジュガ バリアフリー】

投稿者さん 2020年07月11日 22:18:05

HP通り、和モダンのおしゃれでとてもキレイな宿でした。
夕食は前菜からデザートまですべてがとても美味しかったです。お刺身はもちろんのこと、特にロイヤルポークのしゃぶしゃぶ、岩かき、デザートが絶品でした!
朝食はめかぶのおかゆ、伊勢海老のお味噌汁と朝から大満足。その上ロビーに朝のサービスのコーヒーまであり、至れり尽くせりでした。
お風呂はとろとろのお湯が心地よく、肌がつるつるになりました。
また、清掃も行き届いており、スタッフの方も気さくで親切な方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
また是非お伺いしたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:10:43

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうご合いました。お料理は目でも楽しんでいただけるよう板長が日々工夫をしています。お楽しみいただけたようで何よりでございました。温泉も泉質評判の湯を汲み入れておりますので、お客様の癒しのひとときとなっていたら幸いです。いつの日か機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ残暑が厳しいのでお身体ご自愛くださいませ。

三重県民限定&ご近所県民さま限定!10%OFF!≪夏旬!あわび&岩かき≫付きのご優待プランです

オサム7201さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2020年05月16日 15:15:46

部屋に関しては、思った通りの部屋で満足でした。部屋付の風呂から外を見ながら、最高の気分でした。投稿の通り、道幅の狭い道路でしたが、大きいサイズの車でもさほど気になりませんでした。こじんまりした旅館ですが、お客さんへの心遣いも感じられ大変よかったです。

2020年05月
花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:07:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ残暑厳しい日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【お食事は個室食】獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン
【特別室/藪柑子(やぶこうじ)展望ウッドテラス&バスルーム付き】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

サチコ5884さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

サチコ5884さん [40代/女性] 2020年02月16日 22:44:43

去年に引き続き今年も泊まらせて頂きました。
今回は初日からご迷惑をかけてしまい、最後までご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、とても親切な対応をして頂き、本当にありがとうございました!
お料理はもちろん、館内の至る所の細やかな気配り等、何回訪れても本当に気持ちよく過ごさせて頂いております。
また次回も来ます!次回はご迷惑をおかけしないように気をつけます・・・。宜しくお願い致します!

花の小宿 重兵衛 2020年02月21日 08:01:18

この度は再びのお越し、ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけ多様で何よりでございました。「また次回も来ます!」と、力強いお言葉ありがとうございます。ぜひ再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬会席◆

投稿者さん 2020年01月31日 21:07:37

石神さんの御礼参りと相方さんの誕生日ということで、1/19に1泊しました。
お食事と泉質が特によかったです。

別料金ですが「地酒の飲みくらべセット」はかなりお得です。
またお造りも豪華で美味しくて本当にビックリ!!
朝食も凝っていて、相方さんはこれでもかとモリモリ食べていました笑
食後は2人して満腹たぬき状態で笑

また…お風呂はお肌がトゥルっトゥルになります!
朝の早起きは苦手ですが、再び朝食前に入りに行ってしまいました。

またリピートしたいお宿が増えました。

花の小宿 重兵衛 2020年02月06日 11:28:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯にお召し上がりになりのんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。温泉の泉質は多くのお客様に好評で喜ばれています。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

10/15~伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬旬会席◆平日特典あり

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:31

17日の前日、送迎をお願いし、
鳥羽駅まで迎えにきていただきました。
道幅も狭く交通機関が少なかったので
とても助かりました。

宿泊当日の14時過ぎにお電話を頂きました。
・団体の方の予約が予約している部屋の周りに
入っていて、賑やかな事が予想される。
・今なら予約している部屋よりランクを上げれば
賑やかな部屋ではない所に変更できるがその部屋は
喫煙ルームで、予約は禁煙ルームなので、
ランクをあげるためランクアップ料金が
発生するが半額でよい。
・禁煙ルームだが、匂いはしない。
・この返事によりネットの募集をクローズする

実際、部屋にはいってみると
タバコの匂いはするし、
空気清浄機、エッセンシャルオイル
やデュフューザーが利用できるように
なっていましたが、タバコの匂いの上に
香を載せているにすぎませんでした。

もう少し早くわかればまた
違う選択肢もあったのではと思うと残念です。

スタッフの方の対応は、フレンドリーで
とても良かったのです。

花の小宿 重兵衛 2020年01月23日 10:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直なご意見をありがとうございます。当宿は、家族経営で決して大きくはないお宿です。
お泊りいただくお客様になるべくご不便が内容、出来る限りの配慮を考え、
お部屋割をさせていただいております。
少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと、良かれと思いご提案をさせていただきましたが、
逆に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆秋冬旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!

投稿者さん 2019年12月24日 20:50:43

楽天の評価が高かったため夫婦で宿泊しましたが、コスパはあまり高くないと感じました。
また、帰りにレビューを見せればお土産がもらえるのは嬉しいですが、そうなると評価が甘くなり、客観的な意見にはならないなと感じました。用紙に回答してもらう方が、お店にとっても、これから利用される方にとっても良いかなと思いました。
以下はあくまで私なりの感想です。
部屋にサービスとして置いてある水は、水道水でしたのでミネラルウォーターの方がよいです。
夜ご飯は、こだわりをもって造られており美味しいですが、量が少ないです。おそらく、60代以下の人は少し物足りないと感じると思います。またお品書きもあった方がよいです。
朝ご飯は、作り置きな料理が多くて残念でした。納豆、たまご、ご飯が食べ放題なのはよいですが、それより暖かい卵焼きなどがあった方が嬉しいです。
お風呂は少し狭いですが、早くチェックインすれば、十分楽しめます。
スタッフの皆様は親しみがあり、話しやすかったです。

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 21:30:08

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、様々ご意見いただきありがとうございます。クチコミを書いて下さる方に感謝の気持ちとしてお土産をお渡しさせていただいておりますが、お土産をお渡しさせていただいているから嬉しいご意見・点数を頂けていると思わせてしまったことが残念でなりません。「日々のおもてなしでお客様に満足していただきたい。」という意識を持ち日々精進させていただいております。今後も引き続きお客様の率直な気持ちをいただくためにもアンケートは継続させていただきますが、頂いたご意見を踏まえアンケートの表現を検討・修正させていただきたいと思います。また、お若い方でも少食の方、年配の方でもたくさんお召し上がりになられる方と、毎日が様々です。多くのお客様に満足していただけておりますが、いただいたご意見は今後参考とさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。