花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月28日 19:16:00

大変お世話になりました。口コミを読み、お料理がよいというのに惹かれて予約しました。子どもたちもお刺身・魚介類が大好きでしたので、船盛りには大満足でした。かきも大きくておいしくて、夫婦で大喜びでした。食べ切れなかったら困ると思い子ども一人分のお料理を頼まなかったのですが、それでも、量が多かったです。でもきれいに食べつくしました。温泉のお湯はつるつるで、気持ちよかったです。いい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 19:14:58

大変お世話になりまして有難うございました。食事と温泉に癒されました。料理は新鮮なだけでなく、ビッグサイズの魚介類がふんだんに使われており久々の大ヒットです。東海地方で有数なグルメな街、鳥羽において大変美味しい料理を満腹に食べられ、喜んでおります。また、十分な広さでどこの温泉よりもツルツルになるお風呂とやわらかい感じのする湯水も最高でした。中井さんに素肌美人が多いのも、この温泉の賜物でしょうか。近くを通るときには、また寄りたくなるお宿でした。リピートしました際には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月17日 21:48:31

先日はお世話になりました。
今まで民宿?旅館というのに宿泊したことがなかったので、正直なところあまり期待はできないなーと思っていたのですが、お部屋も綺麗で快適に過ごせ、平日で比較的空いていたこともあって、大浴場を貸切にしていただけたりと温泉も満喫させていただきました。
お料理はもちろんのことお風呂のお湯が想像以上にいいお湯でした。

花の小宿 重兵衛 2006年09月10日 14:27:04

大変遅くなりましたが ご宿泊有難うございました。とても嬉しく拝見させていただきました。もっと満足していただける宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年01月05日 13:34:45

1/3に宿泊いたしました。お部屋は綺麗で良かったのですが、物音が凄く響くのにちょっとびっくりしました。建物の構造上なので仕方がないのかもしれませんが・・・。お風呂でお肌がすべすべになり、海の幸も沢山食べれてとても良かったです。立地は鳥羽駅からは遠いですが、送迎もしていただけるので問題なかったです。有難う御座いました。

花の小宿 重兵衛 2006年03月21日 00:41:35

ご来館、並びにご投稿有難うございました
お正月で、交通機関も 宿も
混んでいたときにも拘わらず恐れ
入ります。
物音が響く件ではわれわれ従業員が
気を付ける事でかなり改善出来たと
思っております。
お料理は、今春メニューになり
美味しい鮑が、食べられますよ****
又 機会が御座いましたら 是非お越し
ください。

投稿者さん 2006年01月04日 17:58:08

お部屋も綺麗で広く、お料理も豪華で美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があったら是非利用させて頂きたいとおもっております。

花の小宿 重兵衛 2006年03月21日 00:16:05

有難うございました。
又の ご来館心よりお待ち致しております
次回もお客様のご期待に応えられるお料理や、接客を心がけたいと思います。 女将

投稿者さん 2005年12月26日 22:52:45

12/24に宿泊しました。
食事を目的に、宿泊しましたので、伊勢海老のお造りに鮑・平目・鯛の刺身、大満足なものばかり♪
温泉も、お肌ツルツルになるような、最高な湯でしたよ。

一点、旅館的な作りではやむを得ないかも知れませんが、扉の開け閉めの音が結構響き、近隣の物音や自分が開け閉めする際に少し気をつかいましたね。

総合的には、清潔感のある、料理も非常においしくいただけるところであったと思います。
リピートしてもいいと思っています!

花の小宿 重兵衛 2006年01月12日 14:20:38

お褒めのお言葉誠に恐縮です。ありがとうございます。
まだまだ 改善しないといけない点が
たくさんございます。
お客様の お言葉を参考にもっと 喜んでいただけるような宿を 目指して頑張って参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

又のお越し お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 16:26:12

新鮮な海の幸に満足しました。

花の小宿 重兵衛 2006年01月12日 14:13:35

有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月22日 13:00:09

11月20日に1泊しました。
日曜泊のためか宿泊客も多くなく、子供の駆け回る音にも煩わされず、天候にも恵まれ充実した休日でした。
料理は「贅沢三昧プラン[伊勢海老 鮑 車えび]」でしたが、程よいボリュームで味もよかったです。
ただ、伊勢海老のお造りは身の締まりが緩くプリプリ感がなかったのが残念です。
お風呂や部屋は、清潔で気持ちよかったです。
源泉かけながしとはいかないけれど、いい温泉でした。
リストに残しておきたい宿泊先でした。

花の小宿 重兵衛 2006年03月21日 00:00:22

当宿に宿泊いただきまして誠に有難うございました。

一番美味しい伊勢海老の時期に 身の引締まりがないというのには 大変申し訳ございませんでした。
 伊勢海老はこの季節 とっても美味しい時期なのですが‥‥
鮮度の良い活きた伊勢海老を活造りでお出ししていまして、お料理後すぐ お客様のご膳にお持ちするようにしております。

伊勢海老は、料理をするとき 身を取り出した後、さっと流水で洗ってから盛り付けますが 洗う時間が少し長すぎた??のでは‥‥と考えます。
次回にはぜひ美味しい伊勢海老を食べて
頂きたいと思います、   世古

投稿者さん 2005年10月12日 19:02:39

食事と温泉には大変に満足しました。プランは「楽天限定! 贅沢三昧プラン♪〔伊勢海老 鮑 車えび〕」だったのですが、夕食はプラン名に恥じない、タイ・ヒラメ・アワビ・サザエの舟盛り、伊勢えびの活け造り、焼き牡蠣、ウニ釜飯、鮑の踊り焼き、車海老のおどり食いなどで食べきれないほどの量で、また大変に美味しく満足でした。前もとって電話を頂いて夕食の確認もありサービスも満点でした。
今度は両親と一緒に行きたいです。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2006年03月16日 15:41:52

嬉しく拝見させていただきました。

又お越しいただける事楽しみにしております。

投稿者さん 2005年10月11日 10:15:24

古い建物なのでしょうか?周りの話し声や歩く音、飛び跳ねる音や振動で寛げる雰囲気の部屋ではありませんでした。

夕食は個室に用意していただいて、子連れだったので助かりました。
が、女将さんのお子さんでしょうか?客が食事中の部屋の中をバタバタと逃げ回り、お詫びの一言もなく連れ去っていくのには驚きました。
また、隣の部屋とは襖1枚で仕切られていて、何度もぶつかって歩く音に驚かされました。

お料理は舟盛りや伊勢海老の活け作り、焼き牡蠣、うに釜飯などなど。大人用のお料理は特に美味しくない物はなく、量も多すぎることはありませんでした。
前評判とは違うかな?とも思いましたが。。。
子供料理は“ちょっと酷すぎる”というのが正直な感想です。

朝食も夕食と同じ部屋でしたが、隣の部屋のテレビの音や騒音の大きさに、ゆっくりと食事をできる雰囲気ではありませんでした。

皆さん一生懸命に仕事をされている様子で対応などに嫌な気持ちはないのですが。。
全体的に『可もなく不可もなく』という感じでした。

花の小宿 重兵衛 2006年03月16日 15:35:42

この度は 当宿に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
そして 不愉快な思いをさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

今回の件に つきましては ご指摘頂きましたところは こちらでも原因追求に徹して参りました。
お客様が お泊まりになられたお部屋は 14年に改装したところでして 階下が丁度 宴会場になっております。 その宴会場も同じ時期に改装しまして 壁、天井も新しくし以前はパネル式の間仕切りであったものを 新しく機能的にレール構造の間仕切りに変えました。どうもこれが原因らしく 開閉する時に 予想以上に振動が階上に伝わることが判りました。

それまでは 何気なく開閉していたところを お客様がお部屋にいらっしゃるときには なるべく 開閉しないように 又ゆっくり静かに作業することで 100%ではございませんが 対処することができました。

孫のことに関しては 丁度2歳前の訳のわからない時期で やんちゃと暴れん坊で 毎日奮闘しているのですが、これが看板娘ならず看板孫で この頃はお客様にも好かれる人気者です。 今やっと 2歳になりまして まだまだ 手を焼いておりますがかわいい盛りです。今回につきましては 私の気配り、配慮が足りませんでしたこと大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見有難うございました。

女将

投稿者さん 2005年10月10日 22:53:19

10月9日に宿泊させていただきました。
夕食までの時間、入浴したり部屋でのんびりしながら過ごしていたのですが、隣の部屋にお子さん連れが宿泊していたようで、お子さんが歩く(飛び跳ねる?、走り回る?)音や話し声(子ども特有の笑い声?)がかなり聞こえてきて、ややうんざりしていました。
が、夕食の時間となり、その豪華さにびっくりしてお子さんのことなど忘れてしまいました。タイ・ヒラメ・アワビ・サザエの舟盛り、伊勢えびの活け造り、焼き牡蠣、ウニ釜飯などなど。おなかがはちきれそうなほどでした。
そして翌日の朝食も、前日のタイの残り部分を煮付けにしたものや、伊勢えびの味噌汁など朝食とは思えないほどの豪華さ。どれもとてもおいしく、本当に驚きました。
次回、伊勢・志摩方面に行く機会があれば(なかなかないですが)、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2006年03月16日 14:30:35

この度は 当宿にご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

大変貴重なご意見誠に感謝いたします。

一人一人 お客様のお声を大事に 参考にさせていただきます。 有難うございました。
又お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 15:27:21

敬老の日の連休にはるばると出かけていきました。満室でした。でも…料理は冷めている。子供料理は手抜きで冷めている。アツアツの揚げ物もなし。前評判やネットでのカタログで謳っているのと(伊勢・志摩の本も購入しそこにも2~3ページに広告してあった)違う。「食べきれないほどの料理」?普通に十分食べましたが、もうおわり?と言う感じ。立地も悪く、夜することがない。翌日は海岸沿いに建っている志摩○○ホテル、一○のロビーで来年はここにしようと偵察に行ってきました。13000円の値段の割には不満が残る。また、布団は朝あげないでほしかった。ゆっくり寛ぎたかった。

花の小宿 重兵衛 2005年10月04日 12:37:28

この度は、貴重な家族旅行に当宿をお選び頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事 大変申し訳けございません。
ご指摘頂きました内容に、スタッフ一同で
いろいろと、考えて見ました。
温かく食べて頂けるはずの貝の陶板焼き・
ウニ釜飯・・・火を付けるのが速過ぎたのか? お子様のえびフライなどもっと遅くに揚げられないのか。10月から変わるメニューにもひと工夫しました。
立地につきましては、海までは目の前では御座いませんが徒歩で5分ほど、隣接する女性の願いが叶う石神さん 相差町の中程 高台なのですがこの条件を良いアピールが出来るよう努めたいと思います。
有難うございました。   女将

投稿者さん 2005年08月26日 23:22:32

お造りが時間が経って少し乾燥していて、美味しくなかった、氷でも入っていたら、もっと美味しく食べれたのでは?
何しろ満室だったので?部屋にいても子供が飛びはねる音で地震かとびくっりして何回も廊下に出ました。
あわびもフロントから電話がかかってきてお盆だったので漁にでれなかったので小さいのしかない?とか一個しかないとか?部屋に変な電話のせいで、せっかく口コミでお腹をすかして楽しみにしていたことが
裏目でがっかりして帰ってきました

パンフレットの料理だと信じて口コミな話も本当かな?
温泉だけは本当につるつるでした、友達にいい所らしいからと、誘って行ったのにがっかりでした。

花の小宿 重兵衛 2005年09月04日 12:22:11

先日は当宿へのご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
折角お越し下さいましたのに不愉快なお気持ちでお帰りになられたこと、大変申し訳なく思います。鮑の件では、焼くのに適したサイズの赤鮑がなく、少し大きめの鮑を一人一個づつおどり焼でお召し上がりいただきました。
お客様に安心していただける為に再度鮑か、今は伊勢えびを焼くかお選び頂けると思い、お伺いさせていただいたつもりが とても残念に思います。
どれもこれも接客サービスの不行き届きと、私どもの気持ちが通じなかった事から、生じてしまいましたことと存じます。 直ちに改善させていただきたいと思います。 貴重なご意見 大変有り難うございました。是非、又一度お越しお越しください。

投稿者さん 2005年08月12日 01:49:11

料理の量も質も大変良く、大大大満足でした☆お風呂のお湯も今まで入ったどの温泉よりもすべすべになってよかったです。子供が急に熱を出してご迷惑をお掛けしてしまったのですが、対応も親切にしていただき嬉しかったです^^今度は祖母・母・兄弟も連れて、是非また泊まりたいお宿でした!!!

花の小宿 重兵衛 2005年08月13日 21:17:18

この度は当宿へのご宿泊有難うございます。
又早速このようなご丁寧なご投稿を頂きまして 感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様のご様子が翌朝には 回復しておられて 安心いたしました。大事に至らなくてなによりでした。
そして当宿でお過ごしいただいたひとときを お喜びいただけた事 心より嬉しく思います。
 この嬉しさを励みに一人でも多くの方に満足していただける様に頑張って参ります。 又ご家族で世古にいらしてくださいね! お待ちしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年08月03日 10:18:07

相差地区には旅館や民宿が数多くあります。海水浴シーズンでもあり賑っていました。「世古さん」は民宿の良さ(サービス・食事)と、旅館の良さ(キレイな部屋・大きなお風呂)をミックスしたような宿でした。夕食は平日で空いていたので個室にしてくれて、二人でも豪華な舟盛りがついており、食べきれないほどの内容でした。私達は、チェックアウト後に海水浴に行ったのですが、出発まで宿の駐車場を使わせてもらったり、帰りに温泉を使わせてもらったりと、プラスアルファのサービスが心地よく、非常に満足度が高かったです。

花の小宿 重兵衛 2005年08月05日 20:28:08

先日は、当宿を御利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様にお褒めのお言葉をいただきまして感激です!! 重ねてお礼申し上げます。  お客様が来られた日は 二日とも とても暑くて室内で仕事をしている私たちも 汗が止まらない状態でした。
海水浴にはすごく良い日でしたね!
 この時期は、外で遊んでこられて喉がカラカラだと思いまして、チェックイン時に冷えた麦茶と冷たいおしぼりを お出ししております。 外から来られたお客様が ホッとして頂けたらと思っております。

ご機会がございましたら又 世古を御利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 21:32:39

旅館と民宿のいいとこどりをしたような感じのところです。民宿にしては、料理もよかったし、旅館に比べるとサービスや心配りもいきとどいていました。お料理も新鮮で、おいしかったです。子供連れだったので、ご迷惑でないかと心配してたのですが、子供連れということで、いろいろ気を使っていただき、本当にありがとうございました。海水浴場から、少し距離がありますが、近すぎず、遠すぎずで、私たちにとっては、丁度良い感じでした。温泉も同県の榊原温泉から取り寄せているとかで、とても、ツルツルになりました。鳥羽方面はよく行くのですが、このようなお手ごろな値段で、こんなに気持ちよく宿泊できたのは、初めてです。また、来年の夏には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2005年07月30日 23:34:26

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございました。お客様からのご感想を従業員一同、大変うれしい思いで読ませていただきました。ご感想の始めに書いていただいたように(恐縮です)私どもも常に旅館のサービスと民宿の手軽な料金をお客様に提供出来るよう心掛けております。
このご感想を励みにもっとご満足頂けるよう努めてまいります。また鳥羽へ来られましたら、ぜひ御利用くださいませ。お待ちしております。
本当に有難うございました。

店主

投稿者さん 2005年06月04日 10:46:29

食事が民宿というより料亭で修行したかなと思うような上品なお味の献立もあって美味しかったです
仲居さんもニコニコと対応していただき従業員の方々も感じよかったですよ

お風呂も肌がすべすべになりきもちよかったです

ただフロアーをバタバタ走りまわる音はいままで宿泊した宿では経験がありませんでした

ギクリとしたことは部屋にいるときに突然扉をガチャガチャと… 夜と朝二回ありました。

花の小宿 重兵衛 2005年06月04日 21:23:37

この度は当宿を御利用いただき誠にありがとうございました。

そして貴重なご感想もありがとうございます。当宿におきましてお客様へのご配慮が足りなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

こうして率直にご感想をいただけるのは本当にありがたい事だと思います。お褒め頂いた内容は日々の励みになりますし、悪かった点は反省し改善することができます。

次回、もし来ていただける機会がございましたらより良いサ-ビス、ご対応をお約束いたしますのでぜひ当宿へおこしくださいませ。お待ちしております。
                店主

投稿者さん 2005年05月06日 13:22:50

正直あまり期待していなかったのですが、予想以上にステキな旅館で大変満足できました。
特に夕食がスンゴイおいしかったです。

花の小宿 重兵衛 2005年06月03日 13:54:33

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。先日は当館を御利用いただき有難うございました。
そして大変満足とのお言葉に従業員一同 感激しております!まだまだ完全ではありませんので これからもっとお客様に喜んでいただきますよう勤めてまいります。 夏になりますと GW とは違った雰囲気も楽しめますので 又機会がありましたら是非 世古を御利用下さいませ。美味しい魚などを用意してお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月04日 23:57:07

宿泊料金は安いのに料理もなかなかおいしいしお部屋も風呂も清潔でした。

花の小宿 重兵衛 2005年06月03日 12:47:52

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。この度は当館を御利用いただき有難うございました。
 またうれしいお言葉頂き有難うございます!このうれしいご感想を励みにもっと皆様に満足していただけるよう頑張ります。これからのシーズンは夏から秋にかけて地場で獲れた天然の車海老と鮑がおいしくなってきます。また、レジャーでは宿のすぐ近くにある海水浴場、スペイン村(夏休み期間中はほぼ毎日花火が上がります)など夏の鳥羽はとても賑やかになります。
当館でも夏メニューをご用意してお待ちしておりますので、またこちらに旅行されることがございましたら御利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。