花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月01日 23:22:58

おかみさんも大将も気さくでバイクの話などいろいろ話ができて楽しかったです。
海の幸をふんだんに使った料理もとてもおいしかったです。
また機会を見つけて是非遊びに行きたいと思います。

2012年11月
【12/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

nana-1212さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nana-1212さん [30代/女性] 2012年10月26日 22:47:32

三重県パワースポット巡りの旅行のために利用しました。宿の直ぐ近く(徒歩1~2分)にパワースポット石神さんで有名な神社があり、近くて凄く便利でした。宿の目の前の小さなお店に看板犬のトイプーがいて凄く人懐っこくて可愛かったです。チェックインの時のロビーの静かで落ち着いた空気感とウェルカムdrinkが嬉しかった!お風呂の後に飲む牛乳やコーヒー牛乳が氷で冷やして売っていたのがそそりましたね♪あと、朝の食事のめかぶのお粥が本当に食べやすくてシンプルで胃に優しかった!魚とか彩りも豊富で晩の料理も生きたエビを目の前でパキッと剥いてくれたりして、そんな料理でもてなしてくれると日常を忘れ旅行に来た感覚をリアルに味わえて思い出になりました。ありがとうございます!また行きたいなぁ★

2012年09月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付【現金特価】
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

みるくっぽいさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みるくっぽいさん [30代/女性] 2012年09月24日 21:11:42

母と祖母と叔母でお世話になりました。
祖母の足が悪かったので、部屋が2階で行き来が大変でした。
あと、館内の説明が少し分かりにくかったです。
でも、部屋は広くてきれいだったし、貸切風呂も広くて設備はすごく良かったです。
料理も思ってたよりも大きな伊勢海老がついていて、お刺身がとても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2012年09月
【秋得】現金特価【グルメ特集】◆☆◆☆料理のメインは伊勢海老♪

亀8888さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

亀8888さん [50代/男性] 2012年08月02日 13:48:57

とてもいいお宿です。
魚料理は新鮮で、すごく美味しいです。自家製の果汁酒も美味しいです。
お風呂も3回入りました。貸し切りの家族風呂は最高でした。
海が近く、潮のの匂いがして、大きな旅館やホテルではありませんが、癒される宿でした。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】ちょっと贅沢に・・素泊まり朝食付プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2012年05月22日 21:07:52

友人と3人で石神さんにいちばん近い宿、ということでお邪魔しました。
期待しすぎるとガッカリするかも知れない・・・と、ほどほどに期待していきましたが、まさに「期待以上」の良いお宿でした。
石神さんに近いお宿ということで、女性好みの雰囲気とお料理を楽しむことが出来ました。
このプライスでこの質は、なかなか無いと思います。

とても気に入ったので、石神さんのお礼参りの際は是非とも利用させて頂きたいです。
また、石神さんへ行きたいという友人にもオススメします。

2012年05月

mizuikoさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2012年05月05日 10:41:19

急きょ前日に予約を取りました。クチコミが良かったので心配はしていませんでした。

食事も良く、夕飯は船盛りと活海老をその場で剥いて貰って頂きました。甘かったです。
朝食は芽かぶ雑炊が美味しかったです。

大浴場はつるつるになる温泉です。
アメニティは完璧です。ヘアートリートメント(洗い流さない洗髪後に)まである所はめずらしいです。
貸し切り風呂も小さいですが露天も有り、夜空がきれいでした。

難点は下の階からの音で夜中目が覚めてしまった事と、敷き布団が薄く体が痛くなってしまった事です。

でも目的である石神さんにとても近く、リーズナブルで良いお宿でした。

2012年04月
【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2012年04月30日 14:51:48

GW初日へ日付が変わった頃に夫と急に思いつき、クチコミを参考にお宿を決めました。
これと言って凄いセールスポイントがあるというわけではないと思うのですが、とても居心地がいい場所だったと思います。
きちんと掃除が行き届き気持ち広目でちょっとお洒落なお部屋、多すぎず少なすぎずどれを頂いても美味しいお食事、アメニティ類に不足もなく、貸し切り風呂も温泉も気持ちよく利用出来ました。
お宿でゆっくりしたい、という方にはとてもオススメです。

2012年04月
花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 12:27:48

この度は、嬉しい内容を頂きまして誠に有難うございます。

口コミに頂きました【お部屋・お風呂・お食事のどれをとっても「想像してるよりちょっといい」というのがこちらのセールスポイントなのかもしれません。】まさにその通りで、お料理は漁師宿の良さを活かし、鮮度のいいこだわりの食材でのお食事を・・宿は民宿よりは、ちょっといいを考えた家族で営んでいる小宿です。
 接客も田舎物の漁師町の女どもの接客です。
ご無礼な点もあろうかともおもいますが、漁師・海女の町ならではのおもてなしとご勘弁下さい。

当宿は、願いをひとつ叶えてくれるといわれる石神さんのすぐ隣に位置しておりますので、是非又お礼参りの際には、お越しくださいませ。
お待ちしております。

この度は、ご宿泊ご投稿、有難うございました。

貸切風呂満喫!ご夫婦でも大勢でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆貸切露天風呂付

投稿者さん 2012年02月22日 15:16:02

とっても気持ちよく過ごさて頂けます旅館です。
女将さん 若女将さん スタッフの方々が とても親切丁寧にしてくださいます。
着きましたら早々に手作りのお菓子とお茶をお出しくださいました。
お料理も品数豊富で美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も工夫がされてありまして ゆっくりさせて頂きました。
サプライズもして頂き更に良い思い出となりまして 是非またこちらにお世話になりたいと思います。
石神神社さんから とても近く宿に着いてからと次の朝早々にと2日続けてお参りもさせて頂けます場所にありますよ。

かなりお勧めですよ!

2012年01月
【冬得】期間限定♪リーズナブル!!重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪年末年始のちょこっと旅♪

macky3415さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

macky3415さん [40代/女性] 2011年08月18日 09:59:18

8月14~15日、花の小宿 重兵衛 さんにお世話になりました。
雑誌に出てくるような趣のある、でも若い感覚も備え付けた素敵なお宿でした。
お庭の手入れをされていた方以外、男性を見ることがなく(間違っていたらゴメンナサイ)全体に柔らかい感じを受けました。
食事の世話をされていた従業員の方たちも、ただ単に運ぶだけでなく、笑顔で話しかけてくださって、とても楽しい時間でした。
お料理もモチロン大満足でした。

一緒に行った娘も大満足で、私もヤッタ!って気分でした。
またまたお伺いしたい最高のお宿でした。
有難うございました。

花の小宿 重兵衛 2011年09月02日 16:43:44

この度は、当宿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

女性のスタッフの多い宿です。
少ないですが、男性スタッフもいるんですよ(笑)

娘さんにも喜んでいただけたご様子、嬉しい限りです。
一緒に行ったご家族に喜んでいただけるって、本当に嬉しいですよね♪
私も家族旅行に行ってきましたが、子供たちに喜んでもらえ「やった!!」って思いましたもん・・

又是非お越しくださいませ。

【絶品グルメトラベル】 美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2011年07月18日 20:18:31

食事がとてもおいしかったです!!海の幸が最高♪お刺身だけでなく、調理されているものもおいしく、デザートまで全部大満足でした。
 また、平日だったためか、お部屋もグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
 旅の目的が、パワースポット巡りで、石神さんに行きたかったので、石神さんのすぐ近くのお宿で、立地も最高でした。
 また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2011年07月21日 22:27:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、快適に過ごしていただけましたご様子に大変うれしく思います。
空いているときは、お部屋のランクアップもさせていただけますので、平日はとてもお得です。

又お礼参りにも、当宿「花の小宿 重兵衛」をご利用下さいませ。

夏得 納得ワケあり★期間限定★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2011年06月23日 22:39:46

お部屋はランクアップしていただけて、とてもきれいでした。トイレも洗面所も!アメニティも充実していて快適に過ごせました。ご飯もとてもおいしくお腹いっぱいいただきました。ロビーの雰囲気もおしゃれでお風呂も貸切風呂に家族でゆっくり入れて癒されました☆是非また行きたいです!

標準和室(広縁なし)10畳

2011年06月
花の小宿 重兵衛 2011年07月21日 22:21:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして大変ありがたく恐縮しております。

ご家族で大変楽しくお過ごし頂いているご様子を嬉しく拝見させていただいておりました。

当日の奥様へのエステのプレゼントは、とっても素敵でした。

是非又、ご家族でお越し下さいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月16日 13:54:10

石神さんはすぐ横です、午後にはグッズが売り切れている場合が多いそうで、翌朝購入するのに近くてよかったです。一人だったので夕食はたのみませんでしたが、近くに食べれるところはないので、車がなければ夕食付けたほうがいいと思います。

2010年12月
花の小宿 重兵衛 2011年06月09日 11:41:22

当日は、ご夕食なしの素泊まり朝食付でしたね。
近くにも食べるところもございますが・・やはり車があれば便利ですね・・・

当宿の伊勢うどんなど、軽食もございますが、しっかり食べられたい方は、一泊2食付がおすすめです。

願いが叶いましたら是非 『お礼参りプラン』でお越しくださいませ。

この度は、ありがとうございました。

【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

ボン兄ちゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ボン兄ちゃんさん [40代/男性] 2010年11月29日 00:39:17

すぐお隣りに石神様がいらっしゃると知り、知り合いの奥様の新種のガンともう一人の旦那様の難病を助けてもらいに、こちらに決めました。
食事も美味しく頂け、地ビールもGOODでした。
男一人旅だったので、大浴場も貸し切り状態でした。
ただ、部屋の冷蔵庫が一日中カタコトいってたのが気になったといえば気になった事でしょうか?

また、ゆっくりしに行きたいです。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】

2010年11月
花の小宿 重兵衛 2010年12月10日 22:12:33

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

石神さんの人気は、本当にすごいですね。

最近でもお礼参りにお越しくださいました方も、病気が、良くなり お礼参りに来ました・・と
と伺いました。

皆さんが幸せになるといいですね・・

又是非ゆっくりしにお越しくださいね。

お待ちしております。

【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

投稿者さん 2010年11月27日 10:38:27

料理重視で選んだのですが、味・ボリューム共申し分なく、
逆にお腹が張り裂けそうなくらい、いっぱいになりました。

サービスに関しては、おそらくお忙しい時期だったので
少し……な部分もありましたが、満足しています。

部屋は、「和モダン」と言うよりは「和」です。
部屋入り口はとても「和モダン」なので、部屋~部屋奥までにもっと「モダン」を取り入れると、おしゃれになるのになぁと思いました。

部屋の壁が薄いのか、隣や下の足音がとても聞こえましたが、
その日のお客層によっては、問題ないと思います。
(おそらく隣に、あまり礼儀のない家族がいたようで、朝5時からドタバタでした)

大浴場は、皆さんの言うとおりです。
貸切風呂は、モダンな感じでよかったです。

お料理を楽しみたい!と言う人に、おすすめの旅館です。

2010年11月
花の小宿 重兵衛 2010年12月10日 22:06:12

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉を頂戴しまして感謝しております。

お部屋の壁や足音の件は、大変申し訳ございませんでした。

お隣さんについては、事前に『子供が騒がしかったので 周りにご迷惑をお掛けしスミマセンでした。』ということをいただいておりました。

こちらも配慮させていただければ・・
どちらにもご満足していただけましたのに・・

辛いことです。

それから大浴場に関しましてのご意見を多くいただけておりました件ですが、只今 リニューアルを検討しております。

又年明けには、お伝えできるかと思います。

その際には是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

料理イチオシ!◆◆【楽天独占】大人の贅沢 至福のひとときをどうぞ!

投稿者さん 2010年10月25日 06:49:58

一人で宿泊しましたが、本当にみなさん親切で心地よく過ごさせてせていただきました。
一人だけのために送迎バスや、周囲の観光案内等してくださって、本当に隅々まで行き渡った旅館だったと思います。
料理も、今回は朝食だけでしたがとてもおいしく、次回は是非夕食もいただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付

花の小宿 重兵衛 2010年11月21日 20:58:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけ嬉しく思います。

今回は、素泊まり朝食付プランでお越しでしたので 次回は是非ご夕食も召し上がって下さいね。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 01:48:46

8月29日に宿泊しました。【立地】石神さんのそばだったので,即決めました。本当に近いです。海もすぐそばで,お散歩するにはちょうとよかったです。【部屋】10畳のお部屋は広々していて快適でした。住宅地にあるので,窓からの景色は△です。【食事】品数も味もよかったですが,豚しゃぶは選択制にしてもらえるとよかったです。豚より 美味しい海の幸をもう1品食べたかったです。朝食は満足。【お風呂】温泉大浴場しか使いませんでしたが,快適でした。ただ,1泊2万近い料金と考えると,お風呂はとりたててレベルが高いとは言えません。部屋風呂は他のホテルに比べてちゃんとしているので,生理中の方でも安心です。【サービス】皆さん優しくて気さくで助かりました。送迎もよかったです。特に帰りはビュースポットにも寄ってもらえ,ありがたかったです。ただ,一人客は後回しの感も否めません。そういうのが気にならない人向きです。【設備・アメニティ】アロマエッセのラインが揃っていて大変よかったです。ただ,部屋の冷蔵庫は,モーターが作動するたびに大きな異音がするので,不愉快でした。トイレのウォシュレットも,ビデは作動しませんでした。早急に直してもらいたいですね。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 14:54:19

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

幾つかの足りない点は、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

豚しゃぶは、伊勢志摩ロイヤルポークを扱っておりますが大変人気があり、健康豚で豚独特の臭みもなく甘みが多く大変好評頂いております。

海の幸ばかりでお肉類も少しはあったほうが・・・と言うご意見から 取り入れさせていただきました。

お肉がダメな方は、事前に仰っていただきますとできる限り対応でさせていただいております。

お一人客の後回し感・・
こちらに関しましては、どちらのお客様にも同じ対応でさせていただいておりますが、その様なお気持ちにさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

沢山のご意見は、参考にさせていただき早速対応させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月05日 09:19:02

女将さんの心やさしい会話、接対に大変満足し美味しい夕食の海の幸、

朝食の朝粥、館内、お部屋ともに素敵で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

又お世話になりたい素敵な宿でした。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 15:59:43

沢山お話出来、とっても楽しかったです。

嬉しいお言葉に感謝しております。
又是非お越しくださいませ。

心からお待ちしております。

重瓔璃1024さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

重瓔璃1024さん [30代/女性] 2010年06月11日 12:22:56

お洒落で、スタッフさんも気が利く、すごく満足できるお宿でした。温泉は肌ツルツルに!なによりも、食事が美味しかったです。絶対食事付きで泊まりたい宿です。

★★平日限定【素泊まり朝食マイカープラン】
素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付

2010年06月
★★平日限定【素泊まり朝食マイカープラン】

冴木0523さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

冴木0523さん [30代/女性] 2010年06月07日 11:15:24

皆さんの口コミ評価が高かったので今回初めて利用させていただきました。石神さんのすぐ近くで、客室数が少ないということが決め手でした。

往復の送迎をお願いしましたが、帰りの送迎時は海沿いの道路を走って、景色を見せてくださったり、展望台に立ち寄って写真タイムがあったり、と心遣いが嬉しかったです。

家族風呂は温泉ではないとのことでしたが、露天がありのんびり楽しめましたし、温泉も時間帯がよかったのか他のお客さんに会うこともなく、貸し切り状態で堪能できました。

お部屋も特に不満はなかったのですが、空気の通り道がないというか、空気がこもってしまう作りで寝ている時に蒸し暑かったです。エアコンをつければいいのですが、フィルターの湿気の臭いがして逆にいやだったのでつけませんでした。これから暑くなる季節ですし、事前にエアコンを稼働させて臭いをとる、など工夫されたらよいと思います。

鳥羽は見どころもたくさんありますし、今度は違う季節に泊まってみたいです。ありがとうございました。

2010年06月
【春得】期間限定♪重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪2食付

みん0123さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みん0123さん [20代/女性] 2010年01月31日 23:20:55

ロビーの雰囲気がまるで別世界でとても居心地が良かったです。

女将さんたちの心のこもった接待や、
おいしいお食事に囲まれ、
普段の仕事の疲れも忘れ、くつろぐことができました☆

また今後ともよろしくお願いしますね。

2010年01月
花の小宿 重兵衛 2010年02月16日 22:32:51

この度は、花の小宿 重兵衛のお泊り下さいまして誠に有難うございます。

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
高評価と嬉しいご感想に大変感謝しております。

疲れた~と思ったときは、重兵衛を思い出して頂ければ 幸いです。

いつでもお待ちしております。

有難うございました。

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】