花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

サチコ5884さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

サチコ5884さん [40代/女性] 2020年02月16日 22:44:43

去年に引き続き今年も泊まらせて頂きました。
今回は初日からご迷惑をかけてしまい、最後までご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、とても親切な対応をして頂き、本当にありがとうございました!
お料理はもちろん、館内の至る所の細やかな気配り等、何回訪れても本当に気持ちよく過ごさせて頂いております。
また次回も来ます!次回はご迷惑をおかけしないように気をつけます・・・。宜しくお願い致します!

花の小宿 重兵衛 2020年02月21日 08:01:18

この度は再びのお越し、ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけ多様で何よりでございました。「また次回も来ます!」と、力強いお言葉ありがとうございます。ぜひ再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬会席◆

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:31

17日の前日、送迎をお願いし、
鳥羽駅まで迎えにきていただきました。
道幅も狭く交通機関が少なかったので
とても助かりました。

宿泊当日の14時過ぎにお電話を頂きました。
・団体の方の予約が予約している部屋の周りに
入っていて、賑やかな事が予想される。
・今なら予約している部屋よりランクを上げれば
賑やかな部屋ではない所に変更できるがその部屋は
喫煙ルームで、予約は禁煙ルームなので、
ランクをあげるためランクアップ料金が
発生するが半額でよい。
・禁煙ルームだが、匂いはしない。
・この返事によりネットの募集をクローズする

実際、部屋にはいってみると
タバコの匂いはするし、
空気清浄機、エッセンシャルオイル
やデュフューザーが利用できるように
なっていましたが、タバコの匂いの上に
香を載せているにすぎませんでした。

もう少し早くわかればまた
違う選択肢もあったのではと思うと残念です。

スタッフの方の対応は、フレンドリーで
とても良かったのです。

花の小宿 重兵衛 2020年01月23日 10:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直なご意見をありがとうございます。当宿は、家族経営で決して大きくはないお宿です。
お泊りいただくお客様になるべくご不便が内容、出来る限りの配慮を考え、
お部屋割をさせていただいております。
少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと、良かれと思いご提案をさせていただきましたが、
逆に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆秋冬旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!

投稿者さん 2019年07月30日 14:28:55

お部屋も綺麗で雰囲気がよかったため、
今回宿泊を決めさせていただきました。
貸切露天風呂で癒され、
美味しいご飯を食べて疲れが取れました。

若女将さんともお食事中
お話が出来て良かったです。

私たちがしっかりと
みていなかったのが悪いですが、
お金を払う際、
クーポンを使用したいと
女性スタッフに伝えると
それは予約時に選択して
いただかないと
使用できませんので。
と、そっけなく言われ
少し嫌な気持ちになりましたので
サービスを星3にさせていただきます。

ご飯を出していただいたスタッフさんはとても親身で優しい方でした。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:39:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂、お料理など、お楽しみいただけなによりでございました。クーポンの件につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回より、予約時に取得対応の程よろしくお願い致します。
季節が変わると海幸の種類も変わってきます。機会がございましたら再びお会い出来る事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

メータン9086さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

メータン9086さん [50代/女性] 2019年04月08日 10:56:23

6日に宿泊させていただきました。
カウンター付きのお部屋が空いてるとの事で1000円アップでお部屋を変更して下さいました。ありがとうございました。
夕食、朝食とも優しい味で大満足。
あわびのお刺身は新鮮でコリコリ美味しかったです。和歌山の串本で育ちましたから、魚が新鮮なのは有難いです。
石神さんの御朱印をもらうために、また お伺いしたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 20:06:40

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ランクアップしたお部屋とお食事を喜んでいただき大変嬉しく思っております。
お料理は旬を大切にお出ししております。相差の沖では漁のある日は朝早くから漁の船の音が聞こえてきます。海女漁があるときは放送も聞こえ、相差の町の様子に触れる瞬間です。そんな時は歩いて5分ほどの海までお散歩に是非行ってみてください。タイミングが良ければ漁の様子が見れるかもしれません。

次回もまた旬の食材でお待ちしておりますので
御朱印頂きに又お越しくださいませ。お待ちしておりますね。ありがとうございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

【現金特価】得々プラン!旬の味一番★重兵衛若女将おすすめ≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2018年10月05日 12:13:48

接客も丁寧で落ち着いたとても良い旅館でした。
私の入力ミスもあり貸切風呂の用意ができていなかったのですが到着後に準備をして頂きました。内湯と露天があり小さいですがゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。この料金でお刺身を始めいろんな料理を楽しめとても満足しています。

投稿者さん 2018年05月19日 17:48:59

5月17日に宿泊しました。食事は、伊勢海老とアワビの刺身とそれぞれの焼き物と豪華な料理ですごく美味しくいただきました。宿泊客は我々夫婦だけで、お風呂は貸し切り状態でのんびり過ごす事が出来ました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月20日 20:18:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。先日の木曜日でしたね。お一組の宿泊になってしまい心配しておりましたが のんびり過ごすことができたと拝見しましてほっとしました。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定★クチコミ投稿でポイント10倍!!◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

さとゆりちゃん7290さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

さとゆりちゃん7290さん [60代/女性] 2018年02月13日 18:38:09

宿はとてもよかっです。特に夕食は大満足!本当に美味しかったです。ただコンビニや、薬局などのお店が近くにないので少し不便な点はありました。

【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

marcby33さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

marcby33さん [30代/女性] 2017年11月14日 19:52:06

重兵衛さんには初めて宿泊しました。あまり遠出や観光はせずに、お宿を満喫したいと思いこちらに決めました。車で行きましたが、ちょっと大きめの車だと一瞬入れるの?と思う道を行きますが、大丈夫、行けます。外観は全体的にこじんまりとしたお宿ながら、中に入ると適度に広々としており、フロントロビーは和モダンで落ち着きがあります。ウェルカムドリンクに手作りのお菓子で一息。女将さんが気さくに声をかけてくださり来たそうそうゆったりチェックインの手続き。部屋は和モダンで角部屋、景色は何とか海がみえる感じでしたが部屋自体が物凄く雰囲気が良く、自分好みでテンション上がりました(笑)お風呂が部屋にありませんが貸し切り風呂を40分使えて内風呂・露天があり大きすぎないのが雰囲気があって良かったです。大浴場も大浴場といいつつ4~5人サイズですが、その広すぎない感じが自分には合っていて、たまたま誰も入ってこなかったので大浴場も貸し切り状態で入れました。温泉はしっとりちょっととろみがあり、ぬるめのお湯で熱がりの私でも長く入れました。夕食は広間でしたが畳にテーブル席で、座ると周りが直接見えない程度の仕切りが立ててあり、気にならず食べられました。食事はお造りから豪華で眼でも口でも楽しめますし、とても新鮮でお腹一杯、大変美味しかったです。朝はめかぶ雑炊が最高です。石神さんがものすごく近いので、夜と朝2回行き、ほとんど人がいないうえに夜と朝で雰囲気の違う石神さんを見られたのも良かったです。女将さんも仲居さんも良い方ばかりで、かなり満喫させていただきました。またぜひ行きたいお宿になりました。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

投稿者さん 2017年07月06日 12:02:02

料理がとてもおいしくて大満足です。
仲居さんがみんな親切で子供連れには大変助かりました。

投稿者さん 2017年05月28日 00:05:15

足が不自由な母にはこじんまりとして、気持ちよく清掃された重兵衛はとても心地よい宿でした。特にお風呂が気持ちよかったです。自家製のお野菜もみずみずしくておいしくいただきました。すぐ横が石神さんという立地もよかったです。

投稿者さん 2017年04月16日 16:06:06

友人と宿泊させていただきました。今回の目的は石神さんへの参拝ということで、重兵衛さんが石神さんのすぐ近くという理由でお世話になりました。
外観はホームページと同じように、風情があり落ち着いた雰囲気のお宿でした。お出迎えからお茶とお菓子をいただき、心遣いが伝わってきました。
お部屋もそうですが、施設内の清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。料理も新鮮な魚やしゃぶしゃぶ、魚の煮付けなどなど、驚くほど美味しかったです。
お風呂もすごく良かったです。
お湯のトロっとした感じが肌がツルツルになるような滑らかさでした。
私たちが宿泊した日は、貸切状態でしたのでお風呂もお食事もゆっくりとのんびり過ごせたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
石神さんのお礼参りに来る時は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 20:54:32

夏休みを利用して、家族四人で宿泊しました。
チェックイン当日に子供が熱を出してしまい、いろいろ無理なお願いをしてしまったのですが、快く迅速に対応して頂け、とても助かりました。

建物自体は古いようですが、館内はその古さの良いところを残しつつリニューアルがされているようで、全体的にモダンでお洒落な旅館でした。

お料理はどれも美味しく、手作りの果実酒や珍味がとても美味しかったです。
お風呂はトロミのあるお湯で、入ってすぐに肌がつるつるになりました。

子供の急な発熱で今回はゆっくり出来ませんでしたが、とても素敵な旅館だったので是非また利用したいです。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年08月01日 14:56:03

館内はすべて和モダンな感じで雰囲気も良く夜も静かでした。
お食事は海の幸満載でとても美味しかったです。お風呂は源泉の温度が低いようでかなりぬるかったですが、トロミのある泉質でお肌スベスベになりました。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付

投稿者さん 2016年04月23日 01:43:43

先日、お世話になりました。石神さん参拝目的だったので、目の前の立地に大満足でした。お風呂も貸切状態でてとてもゆっくりでき、お食事も食べきれないほど豊富でした。(すみません^^;)
また、帰りの送りの際、行こうと思っていたパワースポット(結果的には山の上でした)まで連れて行っていただいた上、さらに真珠島まで送り届けていただき、大変助かりました!ありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、もう少しタオルがあると嬉しいかなと…髪の毛が長いとタオルがなかなか乾かないので、翌朝の朝風呂の時に使うタオルがもう一枚あると嬉しいです!
施設は清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました\(^-^)/

2016年04月

投稿者さん 2015年11月24日 18:54:24

11月22日に主人と2人で宿泊をしました。
数回宿泊をしていたのですが2人は初めてでしたが、おかみさんは覚えていて下さったことに驚きました。
立地は仕方ないですが、駐車場はきれいに整備され、広く駐車しやすくなっています。
部屋やお風呂の清潔さ、アメニティーの充実は毎回感心させられます。
本当に気持ちよく過ごせました。
食事は毎回変わらず食べきれない程のボリュームに品揃えの充実は嬉しい限りです!!
あと、素材を生かす味付けが大好きです。

今回、主人の体調不良に重兵衛の皆さんの迅速かつ親切な対応に大変感謝しております。
すれ違う仲居さん皆さんが声を掛けて下さり、小さい旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
また、絶対に利用したいと思います。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2015年09月20日 22:13:00

高いクチコミ評価で期待していたが、値段に比べ料理は少し残念だった

従業員の方も一人一人は丁寧なのだが、情報連携が上手くいってなく残念なことがあったかな

投稿者さん 2015年09月18日 20:37:51

お料理少なめのプランとの記載でしたが、食べきれないほどのお料理でした。
とても丁寧に作られてる印象で、すべて美味しくいただきました。

朝ごはんも味醂干し、めかぶ雑炊など美味しく、食べ過ぎちゃいました。

お風呂のお湯はトロッとした、感じで良かったです。

スタッフの方が、皆さん温かく楽しい時間を過ごしました。
また、伺いたいです。

【現金特価】夏季/平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

投稿者さん 2015年08月20日 17:46:44

接客も丁寧で食事も良く。お風呂も良かった。
ただ、ドアの開け閉めの音がうるさかった。
扉に工夫があれば静かになると思います。
全体的に満足できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

投稿者さん 2015年08月16日 07:57:15

ホテル迄の道は少し狭いので入りにくかったですが、ホテルは食事が美味しく快適でした。