花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

ピロキチ1965さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ピロキチ1965さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:53:31

和モダン客室10畳タイプ(禁煙)は娘や妻に非常に好評でした。また、料理の多さとおいしさには大満足で、“もうこれ以上食べれない~”と言いつつ食べちゃいました。ただ、一つお願いしたいことはみそ汁の温度が低かったことが残念だったことと、朝もう一回家族風呂にみんなで入りたかった事ぐらいです。それ以外はここの料理は今まで経験したことの無いぐらい大満足でした。また、機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

2014年01月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

HAO2063さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HAO2063さん [40代/男性] 2014年01月04日 16:30:06

伊勢海老、アワビ、松坂牛に船盛もついて、
とても豪華な食事で家族全員満足していました。
石神様の隣と立地も良くとてもいい宿でした。
ただ、一か所残念なのは、食事や風呂から出た通路に
喫煙所があり、匂いがきつくて不快になりました。
館内は部屋以外は、禁煙にすべきと思います。

2014年01月
【2月末まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

かに座のパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かに座のパパさん [40代/男性] 2013年11月14日 11:43:57

大変楽しみにしていましたので食事もおいしくいただきました。

2013年11月
秋得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

ゆうo1o8さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ゆうo1o8さん [20代/女性] 2013年10月10日 10:46:50

とってもよかったです(*´∀`)
お料理も、そこで働いている方々も
部屋もお風呂も最高でした(ゝω・)
また行きたいと思える旅館でした!!
また機会があれば行きたいです♪

2013年10月
【夏得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2013年09月15日 20:20:38

9月14日にお世話になりました。
まず、立地ですが車で1台がやっとの細い道を通り奥へ行きます。
願いが叶うと言われ有名な石神さんのすぐそば!! 到着して皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり、長い道のりも忘れるほどほっとする宿です。
お風呂の泉質も大好きなヌルッっとした感じで温泉に浸かった充実感があります。
なんと言っても料理の豪華さは格別ですよ!!
私たち夫婦はかなりよく食べるのですが、新鮮な魚、鍋、お肉のしゃぶしゃぶまで・・・
もう大満足でした。
部屋も清潔で、廊下のあらゆる箇所に花が活けられ、お・も・て・な・し のある
宿だと思います。

2013年09月
【9月末迄500円引き】【直前割】【夏得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

モピコモピさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

モピコモピさん [30代/女性] 2013年08月21日 09:14:18

8月17日にお世話になりました。
初めてだったので宿に辿り着くまでは周りの民宿などを見ていたら不安になりました(笑)
ですが、着いたら外観もとてもきれいな宿でホッとしました。
中の雰囲気もとても落ち着いていて素敵でした。
仲居さんたちも皆さん親切丁寧で気持ちよかったです。
お食事は、プランの説明に書いてた通り、余計な物は出ないで、本当に鳥羽の新鮮な魚介類を満喫出来ました!普段少食な義母も沢山食べてくれてとても喜んでくれました。
うにご飯もサイコーに美味しかったです。
また必ず行きたいと思える宿でした。

【夏得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

投稿者さん 2013年07月20日 00:00:50

鳥羽で美味しいお魚を食べたい!温泉でゆっくりしたい!!を叶えてくれたのが重兵衛さんでした。
夕食の時間まで時間があったので徒歩圏内にある海辺で遊んだし、翌朝は石神さんへお参りして願い事を書いてきました。
ちょっと奮発して伊勢えびと鮑が付いてくるプランにしたけど、鯛がドンッ!っと鎮座した舟盛りは圧巻でした。
最高なのはお風呂!
朝晩入ったけど肌がスベスベで気持ちいい!
伊勢へ行く時はまた泊りたいです。

2013年07月
【夏得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

hirohiro513さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hirohiro513さん [30代/男性] 2013年06月05日 10:06:11

先日、母の日のお祝いを兼ねて家族5人で利用させていただきました。
料理は伊勢海老が乗った舟盛をはじめ海の幸盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
ま、おいしかったので完食しましたが(^u^)
温泉も美人の湯と言われるだけあって、入ってすぐにお肌ツルツルでした。
小学3年と年少の子供も行ったのですが、浴衣(甚平)まで用意されてあったのにも感動でした。
部屋の設備で少し思ったのはさほど気にはならなかったのですが、テレビが柱の陰になってしまっていた所でしょうか。

トータルで言えば、朝食もおいしくまた何かの際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

nyantaro5839さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nyantaro5839さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:35:03

4/19日に利用させていただきました。

部屋はグレードアップしていただき大変ありがとうございました。
おかげでよい旅になりました。ありがとうございます。

立地について
他の口コミにあるように、道は狭く一瞬迷いますが、伊勢志摩あたりではよくあることだと思います。
神明神社のそばにありますので、石神さん目当ての人は近くてよいと思います。
御朱印もらう人は、丁寧に書いていただけるので、少し時間がかかります。先に書いてもらったほうがよいと思います。
また、周辺にはコンビになどありませんので、お金は下ろしていったほうがよいです。

部屋について
文句はまったくありません。グレードアップして頂いたので、他の部屋の状況はわかりません。

食事について
量は多すぎず少なすぎずという感じです。
お刺身もおいしく、料理はよかったと思います。
うに飯は、おいしかったですが、少し味が濃かったように思えました。
後は、追加での料理グレードアップがあるとよいと思います。

お風呂について
温泉は、大変よく肌がすべすべになります。
露天は、温泉でないのでもったいない感じがします。

サービスについて
旅館の方には丁寧にサービスしていただき、気持ちよくすごすことができました。

設備・アメニティー
特に通常と同じ感じがしましたが、
女性は違うようでした。

総評
とても清潔感のある旅館です。
風景については、オーシャンビューの部屋は1室のみのようですし、
海から離れているので、期待はできません。
お勧めの宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 07:55:37

3月30日から家族で1泊しました。

宿の場所が少しわかりづらいというか、
坂の上にありました。
ただ、石神さんからとても近く
礼拝者が多かったのですがとてもスムーズに
お参りする事ができたので立地は納得です。

食事はボリュームも程よく、お刺身もとても新鮮でした。
時間が経つとぬるくなってしまうのでお皿に氷があれば
長い時間美味しく食べれるのではないかと思います。
冬の味覚牡蠣にも間に合う事ができて良かったです。
朝ごはんもメカブ雑炊やその他の小鉢が上品なお味でした。
両親もとても喜んでくれ、よかったです。

お部屋、館内は掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごす事ができました。
お湯もいいお湯でポカポカになります(^-^)
貸切風呂が温泉じゃないのはちょっと勿体無いです。。
広くて素敵なお風呂なので、入る価値はあると思いますが。

トータル的に大満足です!
価格も有名な旅館で同価格払うならこちらに泊まりたいです!
また利用させて頂きます(^-^)

2013年03月
【2月末まで500円引き】【春得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

WANWANWANKOさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

WANWANWANKOさん [50代/男性] 2013年01月22日 18:12:54

1年半前にも泊まりました。今回も伊勢に行くのに合わせて宿泊しました。

妻が「海老と蟹が食べられない」と言う、伊勢海老の産地には無茶なお願いをしたのですが、きちんとご対応いただいて感謝しております。

相変わらず食事は大変おいしいです。海の幸をふんだんに使いここでしか味わえません。

お風呂もとってもいいです。(特に大浴場の温泉はお勧めです)

ちょっとした設備などが女性にとってとっても心配りが細やか・・と妻が言っておりました。

本当にお勧めです。

2013年01月
【冬得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

unowineさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

unowineさん [40代/女性] 2013年01月07日 08:48:40

コストパフォーマンスの高い大満足の宿です。
家族(大人4人)で1月2日から一泊しました。
全体として、清潔感があり落ち着いた感じの雰囲気と
適度なサービスが高得点です。

料理は、一階の大広間でいただきます。
魚介中心の上品な盛り付けで、バリエーションや品数も多く
本当に美味しいです。
大浴場のお風呂は、ほのかに磯の香りがする温泉で、
ゆったりとくつろげます。
家族風呂も利用できました。紹介写真の通りの感じが良いお風呂です。
用意されている浴衣は、サイズごとにカラーがわかれていて、
歯ブラシやタオルもそれぞれ色が違っています。
例えば、歯ブラシが同じ色だと、次に使う時に一緒においてある場合は
誰のものか確認しないといけないのですが、
ここでは、淡いオレンジやグリーンなどに別れているので、
どれが自分のものかが、すぐにわかります。
こんな心配りが良いですね。
この他にも良いところは書ききれないほどありますが、
ちょっと残念なところは、喫煙場所です。
食事をする一階の大広間と大浴場の間の通路に灰皿があり、
そこでタバコを吸えるようになっています。
せっかく気持ちよく食事を済ましたあとでタバコのニオイがすると、
気持ちが半減してしまいます。お風呂のあとでも同様です。
他が良いことばかりなので、すごくもったいない気がしました。

家族全員が、「また利用したい宿No.1」に決定です。

2013年01月
【1/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

デカパン5882さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

デカパン5882さん [50代/男性] 2013年01月04日 00:32:52

12月30日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足、大食いの我が家でも十分堪能しました。当日は雨でなんとなくもわーとした気持ちがいっぺんで吹き飛ぶ旅行でした。家族とも「妹夫妻に紹介するとか、また来たいね」と話し合っています。
禁煙を遂行するという趣旨で分煙になっていました。愛煙家の私から見ると喫煙できる場所に換気扇でもあれば肩身が狭くならずにすみますがどうでしょう。

2012年12月
【12/31まで千円引き】【冬得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

MAX4054さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

MAX4054さん [40代/男性] 2012年12月23日 14:42:00

先日は、大変お世話になりました。お部屋もお風呂も清潔感があり細かな所までキレイにされてるようで気持ち良く過ごすことができました。
お料理も程良いボリュームでお味は新鮮でとても美味しく頂けました。旅館の立地も隠れ家的で雰囲気が良かったです。
サービスの方や送迎して下さった方の素敵な笑顔とお話のされかた等に癒されました。
おかげ様で良い旅になりました。又機会が有りましたら、是非利用させて頂きます。
有難うございました。。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 23:22:58

おかみさんも大将も気さくでバイクの話などいろいろ話ができて楽しかったです。
海の幸をふんだんに使った料理もとてもおいしかったです。
また機会を見つけて是非遊びに行きたいと思います。

2012年11月
【12/31まで千円引き】【冬得現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

nana-1212さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

nana-1212さん [30代/女性] 2012年10月26日 22:47:32

三重県パワースポット巡りの旅行のために利用しました。宿の直ぐ近く(徒歩1~2分)にパワースポット石神さんで有名な神社があり、近くて凄く便利でした。宿の目の前の小さなお店に看板犬のトイプーがいて凄く人懐っこくて可愛かったです。チェックインの時のロビーの静かで落ち着いた空気感とウェルカムdrinkが嬉しかった!お風呂の後に飲む牛乳やコーヒー牛乳が氷で冷やして売っていたのがそそりましたね♪あと、朝の食事のめかぶのお粥が本当に食べやすくてシンプルで胃に優しかった!魚とか彩りも豊富で晩の料理も生きたエビを目の前でパキッと剥いてくれたりして、そんな料理でもてなしてくれると日常を忘れ旅行に来た感覚をリアルに味わえて思い出になりました。ありがとうございます!また行きたいなぁ★

2012年09月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付【現金特価】
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

みるくっぽいさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みるくっぽいさん [30代/女性] 2012年09月24日 21:11:42

母と祖母と叔母でお世話になりました。
祖母の足が悪かったので、部屋が2階で行き来が大変でした。
あと、館内の説明が少し分かりにくかったです。
でも、部屋は広くてきれいだったし、貸切風呂も広くて設備はすごく良かったです。
料理も思ってたよりも大きな伊勢海老がついていて、お刺身がとても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2012年09月
【秋得】現金特価【グルメ特集】◆☆◆☆料理のメインは伊勢海老♪

亀8888さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

亀8888さん [50代/男性] 2012年08月02日 13:48:57

とてもいいお宿です。
魚料理は新鮮で、すごく美味しいです。自家製の果汁酒も美味しいです。
お風呂も3回入りました。貸し切りの家族風呂は最高でした。
海が近く、潮のの匂いがして、大きな旅館やホテルではありませんが、癒される宿でした。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】ちょっと贅沢に・・素泊まり朝食付プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2012年05月22日 21:07:52

友人と3人で石神さんにいちばん近い宿、ということでお邪魔しました。
期待しすぎるとガッカリするかも知れない・・・と、ほどほどに期待していきましたが、まさに「期待以上」の良いお宿でした。
石神さんに近いお宿ということで、女性好みの雰囲気とお料理を楽しむことが出来ました。
このプライスでこの質は、なかなか無いと思います。

とても気に入ったので、石神さんのお礼参りの際は是非とも利用させて頂きたいです。
また、石神さんへ行きたいという友人にもオススメします。

2012年05月

mizuikoさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2012年05月05日 10:41:19

急きょ前日に予約を取りました。クチコミが良かったので心配はしていませんでした。

食事も良く、夕飯は船盛りと活海老をその場で剥いて貰って頂きました。甘かったです。
朝食は芽かぶ雑炊が美味しかったです。

大浴場はつるつるになる温泉です。
アメニティは完璧です。ヘアートリートメント(洗い流さない洗髪後に)まである所はめずらしいです。
貸し切り風呂も小さいですが露天も有り、夜空がきれいでした。

難点は下の階からの音で夜中目が覚めてしまった事と、敷き布団が薄く体が痛くなってしまった事です。

でも目的である石神さんにとても近く、リーズナブルで良いお宿でした。

2012年04月
【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)