花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月17日 14:05:46

1/11に1泊宿泊させて頂きました。
予約の際、煙草アレルギーである旨をお伝えしたところ「どの程度の症状なのか、廊下に灰皿があっても大丈夫かどうか…」などの連絡を頂き、大変丁寧な対応に驚きました。
お部屋もお風呂もとても綺麗で、気持ちよく利用させていただく事が出来ました。
楽しみにしていた海の幸も地酒と共に堪能し、対応して下さった皆様の笑顔に癒されながら、2日間の伊勢・志摩の旅を終える事が出来ました。
貸切風呂と大浴場のお湯が若干違うようにも感じましたが、どちらもお風呂上りのスベスベの肌に満足しています。
石神さんの願いが叶えば、また利用させて頂きたいと思います。

【楽天独占】1日1組だけ★★秋冬の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年01月21日 17:11:28

この度は 花の小宿 重兵衛にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉に恐縮しております。
当宿には 決して禁煙ルームや禁煙スペースがあるわけではございませんので こちらの件には 気をつける事や 出来るだけのことをしているまででございます。

今までは『お食事のお部屋は禁煙スペースです』ということは あり得ないと言う位 禁煙者の方の肩身がせまかったんですが、この頃はこの逆が多くなりつつありますものね。

時代に応じて当宿も考えていかねばなりません。

たくさんのご要望の中、出来ることからさせていただこうと思っておりますので 又来られた際には 仰ってくださいね。

石神さんにお願いしたことが叶うといいですね。

投稿者さん 2008年01月08日 09:08:11

1/4に一泊二日で家族4人利用させていただきました。女将さんはじめ、スタッフ方々には大変親切にしていただき、事前に色々と勝手なことばかり注文したのですが、快く受けていただき本当に有難うございました。食事は大変美味しく、お造りは最高でした!!鮑に伊勢海老、平目に帆立と新鮮でとても食べきれない程でした。満足です。お吸い物もダシがきいていて良かったです。普段、サザエを食べない娘たちもぺロッと食べ、驚きました。新鮮だからですね。食事の接待をしてくれた仲居さんは、大変親切で子供目線で気を使ってくれたこと、最近利用した宿泊施設ではあまり無かったので嬉しかったです。この場をお借りして、お礼をさせていただきます。お風呂も良かったです!お湯が良く3回も入ってしまいました。大きな大浴場ではないのですが、清潔でアメニティが充実して良かったです。ただ、1つ残念だったのが、朝食のお味噌汁、伊勢海老から塩分が出るのでしょうか?辛くて飲み干せませんでした。私たちだけかな?と思っていたんですが、お隣の方も同じような事を言ってました。それ以外は大変満足です。お正月にこのお値段、この内容で泊まれた事は大変良かったです。次は夏にまた来たいねと、家族で話をしていました。有難うございました。

☆おまたせしました☆重兵衛の秋冬料理!メインは伊勢海老!

花の小宿 重兵衛 2008年01月08日 23:36:47

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい御言葉には 恐縮しております。

この前の口コミをくださいましたお客様と同じ日のお泊りのようでしたが 伊勢海老のお味噌汁には 大変申し訳ございませんでした。やはりこの日のお味噌汁は 塩辛かったようです。せっかく喜んでいただけましたのにこちらとしましても残念です。

この事に関しましては 同じことのないよう早急に対応させていただきました。

次回お越しの際は、美味しいお味噌汁を提供させていただきますね。

夏には 海水浴場もあり ご家族で賑わいます。
鮑も美味しいんですよ。

又お越しいただける日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 12:48:21

ゆっくりする事を目的に宿泊しました。
食事・風呂・サービス共に大変良かったです。
また行きたくなる宿でした。

◆陽当たり抜群◆新館!和室10畳(南側)バストイレ付

花の小宿 重兵衛 2008年01月08日 23:17:37

この度は 当宿のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴しまして感激です。

このようなお言葉をいただけるよう スタッフ一同一丸となり 頑張ってまいりたいと思います。

又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 13:48:26

二日前に予約したせいか、料理に期待していった旅行なのに、料理のメインが伊勢海老のはずなのですが、写真とはかけはなれた小さなもので、朝食のみそ汁もからくで納得できませんでした。金額の割には損をした気分です。
 部屋も窓からは隣の屋根しか見えず、隣の部屋の雑音が遅くまでうるさかったので眠れませんでした。
 廊下階段を上がって右にまがってすぐのところがやや斜めになっているので年寄りには危ないと思います。
 お風呂は狭いけれどすべすべで気持ち良かったです。貸切風呂も温泉ならよかったと思います。温泉の効能が書いてなかったのが残念。
 はっきり言って、もう一度行きたくはなりませんでした。

☆おまたせしました☆重兵衛の冬海席!メインは伊勢海老!

花の小宿 重兵衛 2008年01月08日 23:09:48

この度は、せっかくの旅行が 満足できませんでしたこと大変心苦しく思います。

朝の伊勢海老のお味噌汁は 大変申し訳ございませんでした。お味噌汁は いつも大好評いただいておりますが この日のお味噌汁に限り塩辛くなってしまったようです。
本当に申し訳ございません。

お料理に高評価を頂戴いただいておりますのに、このようなことではいけません。
調理場の方に確認し、同じことのないよう対応させていただきます。

お客様には、出来る限り過ごし易く 快適にお寛ぎ頂きたいと、又、美味しいものを食べていただきたいと常日頃努めております。

今回ご指摘頂きました事は、今後の課題とさせていただきます。

女将

投稿者さん 2007年12月26日 16:50:09

「五つ星」に導かれて投宿しました。期待が大きかったせいか、満足度はそれほど高くなりませんでした。第一に、鳥羽駅からのうねうね曲がった道に閉口しました。少し車酔いしたのです。第二に、立地。住宅街の一角と見紛う場所に驚きました。当然、窓からのロケーションに影響があり、真向かいの民家のキッチンが望める、もう一方の窓からは、隣家の屋根のブルーシート、手入れされていない草木のうっとうしさが目に飛び込んでくるなど、およそ経験したことのない風景に驚かされました。第三に、お風呂の狭さです。
 しかし、当日は私どもを含めて二組の宿泊でしたから、お宿の規模、こじんまりとした佇まいが、安らぎの空間を作ってくれました。全室13室満杯ならば、やはり、フロント、風呂の狭さは不快感の源になるのでは、と危惧します。

【楽天独占】ワンランク上の★秋の特別企画!贅沢料理&和モダンのお部屋♪

花の小宿 重兵衛 2008年01月02日 20:19:07

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけず残念です。

宿までの道は、この地域はリアス式海岸ですのでどうしてもカーブが多くなります。海岸道路のパールロードを通って宿までお越しいただくと逆に、ご到着までの景色を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

あと、立地ですが、当宿は最近知名度が上がってきました『石神さん』の参道入り口横にあり、旅館だけでなく民家もあります。隣の家の屋根の修理のためのブルーシートなど、お客様が泊まられたお部屋から見えたのは残念ですが、海も見え、普段は角部屋で大変好評を得ているお部屋でございます。
隣の空き地は、今のシーズンは緑も無く、少々寂しい印象を受けられたのかもしれませんが、新緑のシーズンには緑がいっぱいの場所となります。

あと、お風呂ですがの狭さをご指摘いただきましたが、『狭い』と言われたのが初めてで、正直戸惑っております。
当宿は全13部屋の小宿ですので、大旅館のような泳げるくらいの浴場ではありませんが、大浴場を新設するときにお客様の収容人数から考え、広めに設計しております。

私共は常にお客様の満足度を大事に考えております。帰る車の中で、電車の中で『いい宿だったね』と言っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となって皆様に支持される【小宿】であるよう、がんばります。

館主より

投稿者さん 2007年12月25日 22:05:22

はじめての伊勢・鳥羽旅行だったので、「お客さまの声」を参考に宿選びをしましたが、その評判を読んで大いに期待をしていました。
実際に宿泊してみての正直な感想は、期待を大きく上回っていました。
宿の中は、とても上品で落ち着いた雰囲気で、数々の照明が盛り上げているように感じました。
料理の方は、最初にテーブルに乗っていたお造りの豪華さと量に圧倒されましたが、これほど身が締まったのを食べたのははじめてでした。
今回は連れの者が生魚が苦手なので、しゃぶしゃぶ鍋を用意していただきましたが、新鮮なものは火を通しても美味しいですね。それにワカメのしゃぶしゃぶがあんなに美味しいとは知りませんでした。
そのほかにも、海鮮石焼き、伊勢海老、釜飯等々びっくりするほどの料理が出てきましたが、どれも美味しくて残すのが惜しくて、がんばって完食しました。
あと到着時に出てきた手作り紅芋きんとんと、デザートの洋風わらび餅には、ちょっと意表を突かれました(とても美味)。
温泉も入ればすぐに分かるくらい粘り気のある湯で、ゆったり堪能することができました。
宿の皆さんには、いろいろと気配りして頂いたおかげでのんびりと時間を過ごすことができ、とても感謝しています。
とにかく、美味しいものを食べて、ゆったりと温泉に入り、手頃な値段で贅沢を満喫したい方には、絶対おすすめの宿です。

◆陽当たり抜群◆新館!和室10畳(南側)バストイレ付

花の小宿 重兵衛 2007年12月29日 17:35:55

この度は、はじめての伊勢志摩に当宿をお選びくださいまして本当に嬉しく思います。

生ものが苦手と伺っておりましたので 少し心配しておりましたが、しゃぶしゃぶにして召し上がっていただきましたところ沢山食べていただくことが出来まして安心しました。
あの時お出ししましたわかめも初物なんですよ。

到着してからのお茶菓子は 裏の畑で家のおばあさんが作っております紫芋です。
いかにも手作りと言うような不格好な形をしておりますが、自然なお芋の味がグッと出ているお薦めの逸品でございます。

この間もお客様から 買って帰ることは出来ますか?と言われてしまいました。

嬉しいお言葉を伺いますと私たちも 張り合いがでます。ありがとうございます。

又機会がございましたら是非お越しくださいね。

投稿者さん 2007年12月25日 06:10:34

本当にいい宿でした。特にお風呂はよかったです。静かなところで普段の生活からかけ離れた時間が過ごせます。また行きたいと思っています。

花の小宿 重兵衛 2007年12月25日 08:57:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ゆっくり過ごしていただけ光栄でございます。
お部屋が空いているときが出来るだけいいお部屋を使っていただけるよう心がけております。

この日もバストイレ付のお部屋を使っていただきました。お食事は、あっという間に完食され、その席でお食事やお風呂を褒めていただいた事を思い出します。

ゆったりとのんびり美味しい料理を味わっていただける・・そんなお宿を目指していけるといいな・・・と思います。

お疲れになったとき 【花の小宿 重兵衛】を思い出していただければ 幸いでございます。

又お越し下さる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 16:17:21

この度は大変お世話になり、ありがとうございました!両親と祖母、姉と姉の子供と7人でお世話になりましたが、子供たちは始めての旅行ということもあり、騒がしく、ご迷惑おかけしました。
食事は食べきれないほどたくさんあり満足しました。お風呂もお肌がすべすべになって良かったです。貸し切り風呂も40分千円とリーズナブルで値段もお風呂も大満足でした!ほんとうに良い思い出ができ楽しい旅行となりました。また、お世話になることがあると思うので、その時もまたよろしくお願いします!

花の小宿 重兵衛 2007年12月24日 00:26:49

ご宿泊ありがとうございました。

ご家族7名様1室のご宿泊でしたので10畳1室ではゆったりしていただけないのでは・・・?ということで急遽12畳のお部屋を提供させていただきました。

それでもまだ窮屈な感じがございましたので、心配しておりましたが 満足いただけたご様子にホッとしております。

又ご家族全員でお越しくださいね。

投稿者さん 2007年12月04日 12:01:41

11月30日に宿泊させていただきました。宿泊前から皆さんのクチコミ情報を拝見していて、温かいおもてなしをして下さるお宿なんだろうな~と期待して伺ったのですが、期待以上のおもてなしをして頂いて、恐縮しておりました。今回の宿泊はパートナーのお誕生日のお祝いも兼ねて計画したものだったので、その旨お伝えしていたところ、色々と温かいお心遣いをして頂きました。そのお陰でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。お食事の後は、ジャズの流れるコーナーで二人で本を読んだり、貸切露天風呂にも入ったり、素敵な空間を十分に満喫させていただきました。インテリアもさりげなく素敵なものが置いてあり、それを見るのも楽しかったです。お食事もとても美味しくボリューム満点、お部屋も清潔感があり、とてもリラックスした時間を過ごせました。スタッフのみなさまの温かいお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。お世話になりました。

花の小宿 重兵衛 2007年12月07日 09:08:22

この度は 【重兵衛】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご丁寧にお礼まで頂戴しまして恐縮でございます。

団体様の中でのご宿泊でしたので心配しておりましたので満足いただけたご様子に嬉しく思います。

せっかく記念日に来られているのだから・・・
少しでもお手伝いさせていただきたい・・
そんなスタッフの気持ちです。

又機会がございましたら 是非お越しくださいね。

投稿者さん 2007年11月29日 17:01:54

おもてなしの宿、総合評価:星五つ、そして何よりも石神さんの横という私一人の個人的な理由でこちらを利用しました。
当日はこちらの時間配分が甘かったせいで、お願いしていた送迎の時間をずらしていただいたり、色々と無理をお願いして申し訳ありませんでした。また、二歳児と三歳児を連れての宿泊だったので、他のお客さんにご迷惑をかけたみたいで申し訳なかったです。
両親の結婚35周年と父の還暦祝いをかねて、九州と関西から集まって総勢8名での旅行だったのですが、事前に「両親のお祝いを兼ねて・・・」とメールで連絡をしていたからか、食事の席ではお花を飾っていただいたり、赤飯を用意して頂いたりと予想外の気配りをしていただきありがとうございました。両親もとても歓心していました。お刺身もとても美味しかったです。
お風呂も、主人が「リンスを流し忘れた!?」って思うくらいヌルヌルで吃驚していました。食前・食後・早朝と大浴場に3回入りましたが、他のお客さんと時間的にずれていたせいか、ほとんど貸切り状態だったのでのんびり出来ました。
夕食後に入浴した際、おばあさん(大女将さんかな?)が脱衣場で、私が着替えている間ずっと子供の相手をしてくださったのでとても助かりました。ありがとうございました。
翌朝は、出発時間ギリギリでしたが、最大?の目的でもある石神さんのお守りも購入できたので、とても満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

ただ、お部屋に置いてあるアンケートにも記入しましたが、○○○○が居たのが残念でした。

花の小宿 重兵衛 2007年12月02日 23:37:04

この度は ご両親のご結婚35周年と還暦のお祝いに当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

満足していただけたご様子に安心いたしました。
嬉しく思います。ありがとうございました。

こちらとしましては ひとつ心残りが、やはり○○○○のことです。

どうしても裏が山になっておりますので、毎日スタッフでチェックをしたり 対策をしておりますが、不意に現われます。大急ぎで再度確認させていただきたいと思っております。

是非またお越しくださいね。

世古

投稿者さん 2007年11月25日 11:28:07

心配りの行き届いたとても素敵な宿でした。
お食事は器にもこだわりが感じられ、もちろんお料理もそれに勝る美味しさ。やはり海の幸は絶品でしたし、鳥団子の味噌味のお鍋も、雲丹豆腐も、すべて美味しかったです。
温泉はトロトロの湯質にびっくり。アメニティも充実。
スタッフの皆様の対応もとてもとても素晴らしかったです。
鳥羽の言葉(イントネーション)は温かな感じがしますね。

卒業後25年ぶりの旅行でしたが、五人とも大満足いたしました。

お部屋からの真っ赤な朝日が海から上る風景にも大感動でした。

(一つ要望を申し上げるとしますと、お部屋の洗面台が陶器で素敵でしたが、コンタクトレンズを洗浄する際、栓ができずに少し苦労しました。栓の代わりになるような平たいお皿みたいなものがあると助かると思います。)

重兵衛さん、また是非訪れたいお宿です。

花の小宿 重兵衛 2007年12月02日 23:15:35

この度は卒業25年ぶりのご旅行に『重兵衛』を選んでいただきまして誠に有難うございます。

大変お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

うれしい感想を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

この時期は、忘年会シーズンと言うことで週末は団体様も多くゆったりしていただけてないかと心苦しく感じておりました。

そんな中 このようなうれしいご感想を頂きまして大変恐縮しております。ありがとうございました。

お部屋の洗面に関しましては 栓の変わりになるようなもの・・・何か考えてみますね!

快適であるはずのところでのこんなハプニングはできれば完全に防ぎたいところです・・

お客様のご感想やご要望から 参考にさせていただけき 取り入れさせていただこうと思っております。

又お越しいただける日を心からお待ちしております。

この度は ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月23日 10:35:54

父親の還暦祝い旅行で、お世話になりました。
事前にそう伝えていたら、夕食時に赤いちゃんちゃんこの準備をしていてくださり、間仕切りで個室にして頂いていたので、1歳の子連れでもゆっくりお祝いすることが出来ました。
料理も美味しくて、魚好きで魚にうるさい父も満足してくれました。
帰りの車の中で、みんな口々にいい宿だったねまた行きたいね~と言ってくれて、重兵衛さんにしてよかったなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2007年11月23日 15:24:26

還暦のお祝いに『花の小宿 重兵衛』を選んでいただきまして誠にありがとうございました。

泊まっていただきました日は、かなり込み合っておりまして、団体様もおられる中でかなり賑やかな状態でした。その上お部屋もお祝いの席には狭く、心苦しい気持ちでおりましたのに、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

出来ればもっとゆったりとお部屋をつかっていただけたら・・・と思っておりました次第です。

お祝いの席には、この秋から叔母(女将の妹)がつくっている古代米を炊いてお出ししております。
ゴマのような食感の黒米はとっても美味しいんですよ。

なにといって特別な事をしているわけではござませんが、ホッとしていただけるような小宿らしいおもてなしをモットーにこれからも頑張って参りたいと思っております。

又お越しいただける時は是非平日にゆっくりとしにきてくださいね。

投稿者さん 2007年11月20日 13:52:34

こじんまりしたお宿さんなのに、これだけ内容が凝縮されたお宿さんも珍しいと思います。
結婚記念日でお部屋にお花のプレゼントを頂きありがとうございました!チビがいたので、夫婦ゆっくり・・・とは中々無理なことだったのですがお風呂上りはチビが寝た後、すぐ下のロビーラウンジでお目当てのお酒を頂けたのもヨカッタ。小さな子供がいて、この雰囲気のお宿さんなのでご迷惑がかかったら・・・と不安でしたが、まったく問題ナシで、ありがとうございました。
温泉もアルカリ単純泉に入りたくて選んだので大満足。ツルツルですね。食事も海の幸が食べたかったので、大満足。10品目でもヨカッタかも・・
主人が大食いなので心配していましたが、問題ナシでした。お部屋から海は見えませんが、それが気にならない位の満足感です。雰囲気は最高です。
アメニティも普段は旅先の設置済みのものはゴワゴワになるので使用しないのですが、シャンプー・コンディショナー・洗顔・化粧水・乳液ヘアケアすべてメチャクチャよかったです。持っていかなくてもよかったなあと。

翌日は石神さんで御守りゲット。来年またうまれる子供の安産をお願いして帰りました。
また年をとっても夫婦二人でも行きたい・・・そんなお宿さんでした。

☆おまたせしました☆重兵衛の秋海席!メインは伊勢海老!

花の小宿 重兵衛 2007年11月23日 14:07:42

この度は 当宿に泊まっていただきましてありがとうございました。

気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同 大変うれしい思いでご感想を拝見させていただきました。

記念日にお越しいただいているのだから・・・とスタッフで何にしようか、どうしようか?と
記念日のお客さまの来られるときは毎回そんな相談の中、決めさせていただいております。

ほんとにお恥ずかしいくらいのほんの気持ちなんですが・・

いつもでも女性に優しいお宿を目指していきたいと思っております。

是非次回はご家族4名様でお越しくださる日を・・お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月13日 20:10:39

出張先から、伊勢神宮へと思い、楽天HPから、「おもてなしの宿」という文言に惹かれて、出掛けました。文言通り素晴らしいおもてなしをいただき、満足しました。暗くなるほどの時間に到着したのに、お迎えをもらったり、朝の散歩中、道に迷って、迎えに来てもらったり。仲居さんたちのちょっとした言葉かけにも、温かさが感じられました。風呂も気持ちよく、疲れがとれました。立地的には、部屋からの景観に難がありますが、仕方ないことでしょう。それ以上に、人と人のふれあいを大切にしている宿のポリシーに共感しました。食事も私たちにとっては適量であり、おいしくいただきました。お世話になりました。また機会があったらお世話になります。

花の小宿 重兵衛 2007年11月21日 00:41:37

この度は花の小宿 重兵衛にご宿泊下さりありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただけたご様子に大変うれしい思いです。

せっかくわざわざこんなところに来ていただくのですから・・・、お料理もおいしく召し上がっていただきたいですしできる限りのおもてなしがしたいと思っています。

こうしてお客様からうれしいご感想をいただくと日頃の思いが報われたようでとてもうれしいです。
これからも、もっといい宿になるようにがんばります。

またぜひお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

花の小宿 重兵衛  若女将

投稿者さん 2007年11月09日 19:23:54

11/4に宿泊しました。
当日は支払いの件でご迷惑おかけしましたm(__)m

送迎していただき、食事は食べきれない程、
温泉もなめらかであたりも優しく、スタッフの方の対応も快適でした。

唯一…
お部屋のつくりからなのか、
トイレとの仕切りの障子が時折激しく揺れるのに驚きました…

次回は別のプランで部屋食をお願いしてもいいかなぁ(^^)
いろいろとお世話になりました!

花の小宿 重兵衛 2007年11月10日 14:12:05

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

喜んでいただけましたご様子にこちらとしましても嬉しく思います。

お部屋の揺れと振動の件は大変失礼いたしました。1階にお食事処がございますのでそちらの間仕切りを移動させるときの振動が 伝わってしまうことがございます。

出来るだけゆっくり音や振動がしないように心がけておりますが・・大変申し訳ございませんでした。

再度見直して参りたいと思っております。

大変申し訳ございませんでした。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 23:52:20

今回は家族旅行で利用させていただきました。1名につき1匹の伊勢海老がつき、豪華な舟盛りや手の込んだ料理で大変満足できる食事内容でした。また1歳半の子供がいたので、料金はかかりましたが部屋食にしていただけたのも助かりました。
 お風呂は、到着時間に遅れてしまった関係で貸切風呂の予約時間に間に合わなかったのですが、考慮していただき、ゆっくり入ることができました。ただ、脱衣所のエアコンの匂いが気になりました。

全体的にこじんまりとしていてゆっくりくつろげ、大変満足できる宿でした。

☆おまたせしました☆重兵衛の秋海席!メインは伊勢海老!

花の小宿 重兵衛 2007年11月09日 23:56:12

この度は 花の小宿 重兵衛にご宿泊下さりありがとうございました。【ご感想】をいただきうれしく思っています。

貸切風呂のエアコンの件ですが 大変失礼いたしました。
9月に新しく取り付けをし、こまめにフィルター掃除もしておりましたが このような事が出て参りましてとても残念におもいます。大変申し訳ございませんでした。

早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2007年10月30日 11:05:18

「伊勢神宮へ行きたい」という遠方の両親と末娘を連れて、立ち寄らせてもらいました。あいにくの天候でしたが、館内の落ち着きある雰囲気とスタッフさんの気配りで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

お料理は質量ともにちょうどよく、お風呂も小さいながらも使い勝手のよいものでした。ただ、シャワーの水圧が少し弱い感じがしましたね。

来夏には家族全員で、海水浴がてらお邪魔したいなと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

花の小宿 重兵衛 2007年11月01日 12:28:21

ご満足いただけたご様子に大変うれしい思いです。
シャワーの件、すみませんでした。
早速、水圧の状態を確認し、調整させていただきました。

『来夏には家族全員で・・』と言っていただきましたので、このあたりの夏の感じを簡単にご説明しますと・・
ここ相差には白い砂浜のきれいなビーチがあり、夏はとても賑わいを見せる所です。
夜はスペイン村が遅くまで営業をしており、連日の花火が風物詩となっています。

また、料理では旬のアワビ、甘くておいしい夏の岩ガキ、車海老もおいしいシーズンです。

ぜひ来年の夏休みにお越しくださいね。
そのときまでにもっともっとグレードアップした重兵衛をお見せできるようがんばります。

来年、お会いできるのを楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 02:06:00

今回は癒しを求めて友達とおじゃまさせていただきました。

夕食はお部屋出しにしていただいたので新鮮な伊勢エビ・あわび・鯛etc.ボリュームたっぷりのお刺身や彩り豊かなお料理をゆっくり味わって食事ができ、おなかも心も大満足。
朝食も普段は食べないのですが伊勢エビのおみそ汁を一口いただいたらほんとうに美味しくて食がすすみ、あっという間に完食してしまいました。

和モダンのお部屋はとっても居心地が良く、アロマ付のプランでしたので良い香りにつつまれながら熟睡させていただきました。館内にも良い香りがしていて心地よかったです。
お風呂は大浴場の温泉に朝と晩に入り、お肌スベスベ。アメニティーも豊富で、特に洗い流さないトリートメントが気に入りました(髪もサラサラです)
オプションの貸切露天風呂も内湯付で2人で入るのには充分すぎる広さでのびのび気持ちのよいお風呂でした。

何よりも一番は従業員さん達の心づかいがお宿の至る所にいきわたっている事です。
館内のどこにいても快適に過ごせました。

また伊勢に行く際には必ずおじゃまさせていただきます。
心地よい時間と空間をありがとうございました。

◆女性限定プラン!◆おいしい料理と和モダン客室(^-^)★

花の小宿 重兵衛 2007年10月30日 22:54:52

この度は当宿へご宿泊くださりありがとうございました。

スタッフ一同で【ご感想】を拝見し感激しています!
スタッフみんなでいつも『ご満足いただくために・・』といろんなことを考えています。

せっかく伊勢志摩へお越しいただくのですから、お料理もおいしく召し上がっていただきたいですし、『できる限りのおもてなしがしたい』と思っています。

これからも、もっといい宿になるようにがんばります。

またぜひお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

若女将より

投稿者さん 2007年10月29日 21:29:19

いろいろと工夫があって、飽きさせない魚料理が楽しめて美味しかったです。温泉もスベスベで温まりました。眺望が無い分は、落ち着きのある館内で相殺出来ます。

★★10.11月平日限定★★ビジネスマンを応援します!!【素泊まり朝食マイカープラン】
10畳 洗面ウォシュレットトイレ付

花の小宿 重兵衛 2007年10月30日 22:32:24

この度は花の小宿 重兵衛にご宿泊いただきありがとうございました。

【ご感想】をいただきうれしく思っています。

今回、新設しました【ビジネスマンを応援します】のプランでご宿泊いただいた始めてのお客様でした。
お一人で旅に来られた方や、お仕事でこちらへお越しになった方も、おいしい伊勢志摩のお料理を食べたい と、前々から『1人で宿泊を・・』というご要望があったのですが、やっと条件(こちらの)が整いプランを作った次第です。

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。

また、こちらへお越しになられる機会がございましたら ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2007年10月25日 19:52:05

館内はリニューアルされていると聞いていたとおり,とても落ち着ける雰囲気で,特にロビーのそれとインテリアが素敵でした。

食事もとても満足です。夕食の刺身盛は新鮮でボリューム満点。朝食も美味しかったです。何より,出発前は1歳児の子供の食事を心配していたのですが,いろいろと気を使っていただいて久しぶりに落ち着いて食事ができた気がします。

貸切家族も利用させていただきました。お風呂も満足です。
ロビーの売店は大きくはありませんが興味を引くものがいくつかありました。

また行きたいと思うお宿です。
この度はお世話になりました。

花の小宿 重兵衛 2007年10月28日 22:41:25

この度は当宿へご宿泊いただきありがとうございました。

うれしい【ご感想】をいただきありがとうございます。
お子様が小さい時は、なかなかゆっくりすることができませんよね。私にも経験があります。
お越しいただいたお客様には皆さんにゆっくりお過ごしいただきたいと思っています。
せっかくの旅行ですから、日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

当宿も営業開始して、はや30年になります。
当時赤ちゃんで、ご両親と一緒に当宿へ来ていただいていた方が、大人になった今でも当宿へお越しになられます。
旅館業を営んでいますと、こういった感動を経験することがあります。

ぜひ、またお越しくださいね。
そのときは成長されたお子様のお顔も見せてください。