花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 19:00:12

口コミの高評価を見て予約しましたが、全体的な評価としては普通のお宿です。期待していたお料理は、あわびは美味しかったですが他の刺身は普通かと。他の方も書いていますが、料理の説明をされないのであれば、お品書きはあった方が良いと思います。量もそこそこでした。接客も特に際立った所はないです。夜、隣の部屋があまりにうるさくてフロントに電話したら注意をして下さり、翌朝、丁寧なお詫びの言葉を頂きました。ただ、飲み物の1つでもサービスしてくれるとさらに印象が変わったかと思います(欲しいわけではなく、そういう気遣いが次につながるという意味です)。お風呂の泉質はとても良いと思います。あとは、駅からタクシーを使うなら、レンタカーを借りた方が良いと思います(かなり遠い)。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年09月27日 20:02:14

石神さまに参拝するために宿泊しました。

ボリュームのある朝晩のご飯、とてもおいしかったです。

お風呂もきれいでゆっくりできました。
各種アメニティもそろっています。

大変満足できたので、ぜひお礼参の際に来れるのであればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 20:42:24

①1階共用トイレが他に比べて落差がありすぎる。せめて,様式トイレに変えて欲しい。
②白飯が固くツヤ粘り香りがない。おかずがいいだけに残念。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2015年09月20日 22:13:00

高いクチコミ評価で期待していたが、値段に比べ料理は少し残念だった

従業員の方も一人一人は丁寧なのだが、情報連携が上手くいってなく残念なことがあったかな

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月20日 11:50:03

大雨の日で大変でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

石神さんへは徒歩5分とか聞いてましたが、1分程度で到着できます。
泊まった部屋は石神さん側のリニューアルされた部屋、
部屋から参拝者がゾロゾロと登っていくのが見えて面白かった。
また、海も見えるので、良い部屋に当たったなぁと思いました。
(部屋に入った時に少し煙草臭く感じたので、できれば禁煙にしてほしい、
あれだけ奇麗な部屋なのでもったいない、たぶんエアコンのせい?)

温泉は室内で、小さめですが、すごくよかったです。温度は暑くもなくぬるくもなく
適温で、ちょうど良いといった感じ。長時間入っていられそう。
あがると汗がものすごく出るのが、特徴的だなと思いました。

何度も入りたかったですが、タオルが1枚なのと、ご飯の時間や
チェックアウトの時間が若干キツキツなので、もう少しゆとりあると
うれしいなと思いました。

料理も海の幸が絶品でした(かなり量が多いです)。
アワビがコリコリしてんまかったー。
部屋のテーブルも広めだったので、可能であれば部屋で食べたいかなぁと思いました。

朝飯も量が多かったです。白いご飯が欲しくなる料理が多かったので、
雑炊は1杯あればよいのでは?と思いました。

次の日に伊勢神宮に行く予定だったので、色々情報聞かせて頂きましたが、
的確な情報で助かりました。
雨凄かったですが、おかげでスムーズに参拝できました。

鳥羽に来たときはまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2015年09月18日 20:37:51

お料理少なめのプランとの記載でしたが、食べきれないほどのお料理でした。
とても丁寧に作られてる印象で、すべて美味しくいただきました。

朝ごはんも味醂干し、めかぶ雑炊など美味しく、食べ過ぎちゃいました。

お風呂のお湯はトロッとした、感じで良かったです。

スタッフの方が、皆さん温かく楽しい時間を過ごしました。
また、伺いたいです。

【現金特価】夏季/平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

投稿者さん 2015年09月15日 21:02:23

妻と二人で1泊しました。お店の人の対応も優しく丁寧で癒されました。

料理は2人分とは思えないくらいの新鮮なお刺身や創作料理が出てお腹もいっぱいになりました。強いて言えばお肉のしゃぶしゃぶが松坂牛とかのインパクトのあるお肉ではなく
普通の豚肉だったのが少し残念。

お風呂は綺麗/清潔で、肌もつるつるになりました。ただ、露天/サウナは無く、男4-5人が入ったらいっぱいになってしまう浴槽でした。

石神さんはホテルを出て20秒くらい。激近で、ホテルから事前にお守りも貰えて妻も大満足でした。

ホテルまでの坂道は道幅が狭く、他の参拝客もいらっしゃるので、運転にはご注意を!
駐車場も狭いので、駐車の際にもご注意ください。

ホームページの写真程大きくは感じなかったホテルですが、とても温かみのあるホテルでした。

投稿者さん 2015年08月20日 17:46:44

接客も丁寧で食事も良く。お風呂も良かった。
ただ、ドアの開け閉めの音がうるさかった。
扉に工夫があれば静かになると思います。
全体的に満足できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

ひーさん0163さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ひーさん0163さん [50代/女性] 2015年08月17日 19:21:59

食事はたいへん、おいしかったです。吸い物のお代わりなどにも快く対応してくださいました。
お風呂は、こじんまりしたお宿なので、これ以上大きくはできないのでしょうけど露天風呂が無料で使えたらいいのにと思いました。

投稿者さん 2015年08月16日 07:57:15

ホテル迄の道は少し狭いので入りにくかったですが、ホテルは食事が美味しく快適でした。

相当な旅好きさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月02日 12:03:21

初めに、私の評価はいつも辛口です評価5は奇跡的な評価です。評価4は相当満足のいくものです。また、それぞれの評価は価格に対するものです。

立地4.5
そもそも相差なので便利という訳ではなく、旅気分を満喫するに丁度良い立地。
石神さんが徒歩1分でgood!南鳥羽の中ではかなり良いと思います。

部屋3.5
お洒落で清潔感もあり、評価は4をつけたいが、エアコンが故障?で暑かったので評価3で。因みにエントランスもお洒落でした。

食事4.0
相差じゃない場所なら評価5でしょうか、しかし相差に食事目当てで来る宿泊客からすれば評価4です。味も量も十分満足です。

お風呂3.0
換気と清掃がもう少しといったところです。不満はありませんが。総額1人/2万円以上の宿としてはもっとリラックスができればと。露天との間の扉に網戸があれば良いなと思いました。

サービス4.0
当方1才と3才の子連れでしたが、食事の際に赤ちゃん用の椅子や食器類が用意されていて大変助かりました。スタッフの方の笑顔や対応も良かったです。エアコンの調子が悪い時でも扇風機を用意してくださり、助かりました。ただ、エアコンのきく部屋に変更いただけたら評価は5でした。

アメニティ4.0
部屋に用意されてるエビセンが美味しい。ドリンクの自販機有りで価格も良心的。
フロントでアイスの販売もありました。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪伊勢エビorあわび★選べるメインプラン♪【現金特価】

まるもすさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

まるもすさん [30代/女性] 2015年07月31日 23:30:56

毎年海水浴でこの辺りの様々なやどに宿泊させてもらってますが、来年もこのお宿にしよう!と会話するくらいの期待以上のお宿でした。食事のボリュームも丁度良く、おふろのアメニティも他より充実しており、何といっても接客が機械的でなく、感じが良くリフレッシュできました。また来年もよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2015年06月30日 18:49:45

海女さんの町に足を踏み入れ、願い事を一つ叶えてもらえる神様に祈り、
早く着いたので、ひとりゆっくり大きなお風呂も貸切風呂。モダンなロビーは素敵な音楽と優雅さにあふれていました。
夜のお食事は、これまた、豪華に海の幸を頂いて、大満足でした。

提案どころとしましては、アメニティの補充と標準のお部屋ではありますが、夜出かけるところがないので、お部屋のテレビの大きさが小さかったです。

また、個人的にバックパッカーの旅人だったので、若女将さんのツーリング話など
夜一杯やりながらお聞きしたかったです。ツアーなんかも企画してください。
ちなみに私は、車派だけど、ついていきます。女性ががんばる相差から新しい風が生まれることを待っています。

2015年06月

マルピー1962さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2015年06月22日 16:11:10

6月6日に母の77歳のお祝いを兼ねて宿泊しました。前日に鯛の尾頭付きを急にお願いしましたが、快く引き受けてくださり、当日は、赤飯まで用意頂きました 。料理は非常に美味しく、大満足でした。部屋は和モダンの通り女性好みで綺麗でしたので快適に過ごせました。ただ他の口コミにあったように色浴衣が、破れていましたので、修繕された方が良いかと。接客はアットホームな雰囲気で良かったです。小規模の宿の良い条件を高いクオリティで満たしており、おすすめの宿だと思います。

2015年06月
※今なら最大2万円割引きクーポンでお得!※伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

み く ま ひさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

み く ま ひさん [40代/男性] 2015年05月05日 09:27:00

部屋やロビーは清掃が行き届いていて気持ちよかったです
料理はハズレはありませんでしたので全部美味しく頂けました
また夕食の天ぷらや朝食の味付け海苔や温泉卵など
どこででも食べれる定番メニューはあえて外されているようで
そういう点ではこだわりを感じました

伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月19日 20:17:43

平日ですいていたのでお部屋をランクアップしていただき、うれしかったです。
建物全体的におしゃれな感じです。
温泉の質はよかったけど、無料のお風呂に露天がないのが残念です。
夕食は量が少なめですが、お味はとてもよかったです。
量が多くはないので、白いごはんでもいいから最初から炊飯器を置いてもらって自由に食べ放題にしてもらえたらもっとよかったかな。
コスパは抜群だと思います。

2015年02月
【現金特価】平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

stiw6さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2015年03月08日 14:27:46

夕飯の牡蠣と伊勢エビがとってもおいしかったです。翌日のめかぶ粥も優しい味で良かったです。
温泉はヌルスベでとっても気持ちが良かったです。
またリピートしようと夫婦ミーティングで決定しました(笑)

2015年03月
【現金特価】旬の味一番!今が旬の《牡蠣つき》★重兵衛若女将おすすめプラン≪伊勢海老お造り付き≫♪

投稿者さん 2015年03月03日 11:16:08

おいしい物が食べたいと温泉で、プランと口コミを見て決めました。
お食事はとてもおいしい! 特に鮑!他もです。
果実酒も豊富で他ではなかなかないと思います。
タオル類が肌触りがよい物、複数あれば。浴衣は破れていないものを用意していただければよかったです。

2015年02月
伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

温泉好きYSさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年01月01日 20:51:20

年末のお伊勢さん参りの後に夫婦で利用しました。
石神神社に一番近い宿で、女性にご利益があるとのことで若い女性客を中心に大変賑わっていいました。
「重兵衛」さんは、漁港に近いだけあって 新鮮な魚・刺身に期待をしていましたが、鯛の尾頭付きのお造り、伊勢海老・スズキなど5~6種?の最高の旨いお刺身をいただき、期待以上の満足感が得られました。
食事の量も多からず少なからずで、私たちにとって忘れられない宿の一つになりました。
温泉も肌がヌルヌルすべすべの湯で、有名な温泉にでも来たような満足感でした。
規模的には民宿を大きくしたホテルでしたが、部屋の質もよく 食事は民宿のような地場のおいしい食材が提供され、大変満足感を感じた宿でした。
これからも是非このコンセプトを維持して繁盛してください。

2014年12月
【秋得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】