花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 11:04:13

美味しい食事に、柔らかい湯あたりの温泉、雑踏から離れた立地、丁寧な接客、清潔な部屋と、ゆっくり癒されました。
少し歩けば砂浜があって、夜の散歩には最高だと思います。
宿泊した日は満月で海に反射してるのがとても綺麗でした。
良い旅になりました。
有り難うございました。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 20:18:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有り難うございます。当宿の全てにおいて喜んでいただき大変恐縮しております。

ゆったりしたお時間をお過ごしいただけました事大変うれしく思います。

早朝のあさひも又パワーがみなぎりますよ。

ゆっくりとしたいときには、又思い出していただければ幸いです。

ご宿泊有難うございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月05日 12:13:48

接客も丁寧で落ち着いたとても良い旅館でした。
私の入力ミスもあり貸切風呂の用意ができていなかったのですが到着後に準備をして頂きました。内湯と露天があり小さいですがゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。この料金でお刺身を始めいろんな料理を楽しめとても満足しています。

投稿者さん 2018年03月19日 11:37:32

とてもよかったです!

【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?選べるプラン

marcby33さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

marcby33さん [30代/女性] 2017年11月14日 19:52:06

重兵衛さんには初めて宿泊しました。あまり遠出や観光はせずに、お宿を満喫したいと思いこちらに決めました。車で行きましたが、ちょっと大きめの車だと一瞬入れるの?と思う道を行きますが、大丈夫、行けます。外観は全体的にこじんまりとしたお宿ながら、中に入ると適度に広々としており、フロントロビーは和モダンで落ち着きがあります。ウェルカムドリンクに手作りのお菓子で一息。女将さんが気さくに声をかけてくださり来たそうそうゆったりチェックインの手続き。部屋は和モダンで角部屋、景色は何とか海がみえる感じでしたが部屋自体が物凄く雰囲気が良く、自分好みでテンション上がりました(笑)お風呂が部屋にありませんが貸し切り風呂を40分使えて内風呂・露天があり大きすぎないのが雰囲気があって良かったです。大浴場も大浴場といいつつ4~5人サイズですが、その広すぎない感じが自分には合っていて、たまたま誰も入ってこなかったので大浴場も貸し切り状態で入れました。温泉はしっとりちょっととろみがあり、ぬるめのお湯で熱がりの私でも長く入れました。夕食は広間でしたが畳にテーブル席で、座ると周りが直接見えない程度の仕切りが立ててあり、気にならず食べられました。食事はお造りから豪華で眼でも口でも楽しめますし、とても新鮮でお腹一杯、大変美味しかったです。朝はめかぶ雑炊が最高です。石神さんがものすごく近いので、夜と朝2回行き、ほとんど人がいないうえに夜と朝で雰囲気の違う石神さんを見られたのも良かったです。女将さんも仲居さんも良い方ばかりで、かなり満喫させていただきました。またぜひ行きたいお宿になりました。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

投稿者さん 2017年05月28日 00:05:15

足が不自由な母にはこじんまりとして、気持ちよく清掃された重兵衛はとても心地よい宿でした。特にお風呂が気持ちよかったです。自家製のお野菜もみずみずしくておいしくいただきました。すぐ横が石神さんという立地もよかったです。

投稿者さん 2017年04月16日 16:06:06

友人と宿泊させていただきました。今回の目的は石神さんへの参拝ということで、重兵衛さんが石神さんのすぐ近くという理由でお世話になりました。
外観はホームページと同じように、風情があり落ち着いた雰囲気のお宿でした。お出迎えからお茶とお菓子をいただき、心遣いが伝わってきました。
お部屋もそうですが、施設内の清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。料理も新鮮な魚やしゃぶしゃぶ、魚の煮付けなどなど、驚くほど美味しかったです。
お風呂もすごく良かったです。
お湯のトロっとした感じが肌がツルツルになるような滑らかさでした。
私たちが宿泊した日は、貸切状態でしたのでお風呂もお食事もゆっくりとのんびり過ごせたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
石神さんのお礼参りに来る時は、また利用させていただきたいと思います。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2017年04月06日 14:16:55

スタッフの方もとても親切でした!
彼氏彼女で行く旅行はこちらが
最後だったので本当にいい思い出になりました。ありがとうございました(´ω`)
次は子供も連れて家族で行けたらいいなっと思います(´ω`)

投稿者さん 2016年04月23日 01:43:43

先日、お世話になりました。石神さん参拝目的だったので、目の前の立地に大満足でした。お風呂も貸切状態でてとてもゆっくりでき、お食事も食べきれないほど豊富でした。(すみません^^;)
また、帰りの送りの際、行こうと思っていたパワースポット(結果的には山の上でした)まで連れて行っていただいた上、さらに真珠島まで送り届けていただき、大変助かりました!ありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、もう少しタオルがあると嬉しいかなと…髪の毛が長いとタオルがなかなか乾かないので、翌朝の朝風呂の時に使うタオルがもう一枚あると嬉しいです!
施設は清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました\(^-^)/

2016年04月

投稿者さん 2015年11月24日 18:54:24

11月22日に主人と2人で宿泊をしました。
数回宿泊をしていたのですが2人は初めてでしたが、おかみさんは覚えていて下さったことに驚きました。
立地は仕方ないですが、駐車場はきれいに整備され、広く駐車しやすくなっています。
部屋やお風呂の清潔さ、アメニティーの充実は毎回感心させられます。
本当に気持ちよく過ごせました。
食事は毎回変わらず食べきれない程のボリュームに品揃えの充実は嬉しい限りです!!
あと、素材を生かす味付けが大好きです。

今回、主人の体調不良に重兵衛の皆さんの迅速かつ親切な対応に大変感謝しております。
すれ違う仲居さん皆さんが声を掛けて下さり、小さい旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
また、絶対に利用したいと思います。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2015年10月17日 17:57:50

部屋も施設自体もとても綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、祖母が足が悪いのでエレベーターがあればもっと完璧でしたが、なんとか階段も登れて部屋には完璧ベッドも用意していただいたのでよかったです。

投稿者さん 2015年10月17日 17:55:32

部屋も施設自体も凄く綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、部屋が全て2階で祖母が足が悪いのでエレベーターがあれば完璧でしたが、簡易ベッドも祖母用に用意していただいたのでよかったです。

投稿者さん 2015年09月27日 20:02:14

石神さまに参拝するために宿泊しました。

ボリュームのある朝晩のご飯、とてもおいしかったです。

お風呂もきれいでゆっくりできました。
各種アメニティもそろっています。

大変満足できたので、ぜひお礼参の際に来れるのであればぜひ宿泊したいと思います。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年09月25日 20:42:24

①1階共用トイレが他に比べて落差がありすぎる。せめて,様式トイレに変えて欲しい。
②白飯が固くツヤ粘り香りがない。おかずがいいだけに残念。

投稿者さん 2015年09月20日 11:50:03

大雨の日で大変でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

石神さんへは徒歩5分とか聞いてましたが、1分程度で到着できます。
泊まった部屋は石神さん側のリニューアルされた部屋、
部屋から参拝者がゾロゾロと登っていくのが見えて面白かった。
また、海も見えるので、良い部屋に当たったなぁと思いました。
(部屋に入った時に少し煙草臭く感じたので、できれば禁煙にしてほしい、
あれだけ奇麗な部屋なのでもったいない、たぶんエアコンのせい?)

温泉は室内で、小さめですが、すごくよかったです。温度は暑くもなくぬるくもなく
適温で、ちょうど良いといった感じ。長時間入っていられそう。
あがると汗がものすごく出るのが、特徴的だなと思いました。

何度も入りたかったですが、タオルが1枚なのと、ご飯の時間や
チェックアウトの時間が若干キツキツなので、もう少しゆとりあると
うれしいなと思いました。

料理も海の幸が絶品でした(かなり量が多いです)。
アワビがコリコリしてんまかったー。
部屋のテーブルも広めだったので、可能であれば部屋で食べたいかなぁと思いました。

朝飯も量が多かったです。白いご飯が欲しくなる料理が多かったので、
雑炊は1杯あればよいのでは?と思いました。

次の日に伊勢神宮に行く予定だったので、色々情報聞かせて頂きましたが、
的確な情報で助かりました。
雨凄かったですが、おかげでスムーズに参拝できました。

鳥羽に来たときはまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年09月18日 20:37:51

お料理少なめのプランとの記載でしたが、食べきれないほどのお料理でした。
とても丁寧に作られてる印象で、すべて美味しくいただきました。

朝ごはんも味醂干し、めかぶ雑炊など美味しく、食べ過ぎちゃいました。

お風呂のお湯はトロッとした、感じで良かったです。

スタッフの方が、皆さん温かく楽しい時間を過ごしました。
また、伺いたいです。

【現金特価】夏季/平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

まるもすさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

まるもすさん [30代/女性] 2015年07月31日 23:30:56

毎年海水浴でこの辺りの様々なやどに宿泊させてもらってますが、来年もこのお宿にしよう!と会話するくらいの期待以上のお宿でした。食事のボリュームも丁度良く、おふろのアメニティも他より充実しており、何といっても接客が機械的でなく、感じが良くリフレッシュできました。また来年もよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2015年06月30日 18:49:45

海女さんの町に足を踏み入れ、願い事を一つ叶えてもらえる神様に祈り、
早く着いたので、ひとりゆっくり大きなお風呂も貸切風呂。モダンなロビーは素敵な音楽と優雅さにあふれていました。
夜のお食事は、これまた、豪華に海の幸を頂いて、大満足でした。

提案どころとしましては、アメニティの補充と標準のお部屋ではありますが、夜出かけるところがないので、お部屋のテレビの大きさが小さかったです。

また、個人的にバックパッカーの旅人だったので、若女将さんのツーリング話など
夜一杯やりながらお聞きしたかったです。ツアーなんかも企画してください。
ちなみに私は、車派だけど、ついていきます。女性ががんばる相差から新しい風が生まれることを待っています。

2015年06月

stiw6さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2015年03月08日 14:27:46

夕飯の牡蠣と伊勢エビがとってもおいしかったです。翌日のめかぶ粥も優しい味で良かったです。
温泉はヌルスベでとっても気持ちが良かったです。
またリピートしようと夫婦ミーティングで決定しました(笑)

2015年03月
【現金特価】旬の味一番!今が旬の《牡蠣つき》★重兵衛若女将おすすめプラン≪伊勢海老お造り付き≫♪

鈴音さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2014年12月04日 14:27:24

12月2日、1泊でお世話になりました。チェックインの時、温かいお茶と紅イモ羊羹を出していただきました。外が寒かったので温かいお茶は嬉しかったです。スタッフの方の対応もとてもよく、また、ロビーに流れる音楽や雰囲気もとてもよかったです。ユニットバス付の親へを予約しましたが、温泉の泉質がとてもよく、お部屋のお風呂には1度も入りませんでした。お料理は、大満足!アワビの陶板焼き、牡蠣の陶板焼き、伊勢エビのお造り、松坂牛のしゃぶしゃぶ、雲丹ごはん、その他もろもろおなか一杯になりました。翌朝の朝食には夕食の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁が出ました。雑炊もとてもおいしかったです。お隣の石神さんまですぐで、お参りさせていただきました。伊勢神宮までも遠くなく、相差の隠れ宿的コンパクトな宿、リピート必須です。ありがとうございました!

2014年12月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆