花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 09:21:23

旅館と部屋はまぁ満足でした
お風呂は湯加減や温泉がさらさらした手触りなのに
しっとりと化粧水のようで
本当に大満足のお風呂でした

おかみさんの接客が引っ掛かる感じで
上からな対応が残念でした
性格?でしょうかね
それさえなければ
とても満足だったかもしれません

花の小宿 重兵衛 2020年08月29日 10:26:09

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉は泉質評判の湯を汲み入れており、皆様に好評です。ご満足していただけ何よりでございました。
また、接客態度にてご不快な思いをさせていたとのこと、申し訳ございません。お客様に感じさせてしまった感情をぬぐうことはできませんが、決してそのようなことはございません。今後、お客様にそのような思い、誤解をさせてしまう事もあるのだという気付きをいただいた思いです。真摯なご意見をありがとうございます。機会がございましたら、再びお越しいただけたらと願っております。まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

☆旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!
【【和モダンDX】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

なおなお1904さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

なおなお1904さん [40代/男性] 2017年11月25日 14:32:22

部屋食があるとなお良い。

【現金特価】バイカー必見◆伊勢志摩ツーリング◆屋根付駐車場有!一般のご宿泊も歓迎♪

投稿者さん 2017年05月12日 19:42:54

以前も利用したことがあり、石神さんへも近いので2回目の宿泊でした。宿は比較的綺麗ですが、部屋の端に蜘蛛の巣があり不快でした。チェックインに遅れそうなので電話したところ、食事の時間は決まっているとのこと。事前に電話か何かで伝えられていれば分かるが、全く知らなかったので、せっかくの観光を辞めて急いで宿へ行きました。また、料理の説明がないのであれば、お品書きを置いておくべきかと。
スタッフさんによって良い対応とそうでないスタッフさんがいたので、残念でした。良い対応のスタッフさんは、帰り際も良かったです。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

投稿者さん 2015年09月30日 19:00:12

口コミの高評価を見て予約しましたが、全体的な評価としては普通のお宿です。期待していたお料理は、あわびは美味しかったですが他の刺身は普通かと。他の方も書いていますが、料理の説明をされないのであれば、お品書きはあった方が良いと思います。量もそこそこでした。接客も特に際立った所はないです。夜、隣の部屋があまりにうるさくてフロントに電話したら注意をして下さり、翌朝、丁寧なお詫びの言葉を頂きました。ただ、飲み物の1つでもサービスしてくれるとさらに印象が変わったかと思います(欲しいわけではなく、そういう気遣いが次につながるという意味です)。お風呂の泉質はとても良いと思います。あとは、駅からタクシーを使うなら、レンタカーを借りた方が良いと思います(かなり遠い)。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年09月20日 22:13:00

高いクチコミ評価で期待していたが、値段に比べ料理は少し残念だった

従業員の方も一人一人は丁寧なのだが、情報連携が上手くいってなく残念なことがあったかな

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月15日 21:02:23

妻と二人で1泊しました。お店の人の対応も優しく丁寧で癒されました。

料理は2人分とは思えないくらいの新鮮なお刺身や創作料理が出てお腹もいっぱいになりました。強いて言えばお肉のしゃぶしゃぶが松坂牛とかのインパクトのあるお肉ではなく
普通の豚肉だったのが少し残念。

お風呂は綺麗/清潔で、肌もつるつるになりました。ただ、露天/サウナは無く、男4-5人が入ったらいっぱいになってしまう浴槽でした。

石神さんはホテルを出て20秒くらい。激近で、ホテルから事前にお守りも貰えて妻も大満足でした。

ホテルまでの坂道は道幅が狭く、他の参拝客もいらっしゃるので、運転にはご注意を!
駐車場も狭いので、駐車の際にもご注意ください。

ホームページの写真程大きくは感じなかったホテルですが、とても温かみのあるホテルでした。

開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 12:41:49

カード決済が出来ないので、現金を持ち歩くのが心配でした。送迎が1日1便しかないのが不便でした。ポイントカードより、貸切風呂を無料にしてほしい。食事はとても美味しかったです。

2014年01月
【秋得】【現金特価】【祝御遷宮】☆参宮木札付き!ご利益プラン♪
【標準和室(広縁なし)10畳】

ひびよしさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ひびよしさん [30代/女性] 2013年11月01日 19:04:01

レビュー高評価ということと、石神さんに近いという事でこちらを利用させて頂きました。お宿に着くまでは本当にこの道で良いのかと不安になりました。お宿は落ち着いた雰囲気で良かったです。お部屋に案内されてから色々と説明があると思ったのですが特に無かったので、非常口の説明くらいはあって欲しかったかも。旅館に泊まって自分で布団を敷いたのは初めてでした。食事に行ってもお風呂に行っても戻るとそのままのお部屋だったので結局自分達で敷きましたが、自分で敷くのなら初めに言って欲しかったです。お食事は美味しかったです。朝もボリュームがあって食べきれないくらいでした。

2013年10月
【秋得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

すみちちさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2013年10月27日 08:34:03

お魚がおいしく、良かった。貸切風呂が、温泉でなかったのが残念でした。

2013年10月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

梅昆布緑茶さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

梅昆布緑茶さん [20代/女性] 2013年07月17日 17:33:39

レビュー点数が高かったので選んだのですが、期待してた割に全体としてはいまいちでした。
食事は、ボリュームがあり、大変おいしくいただきました。
お風呂は、適度な広さで清潔感もあり、音楽がかかっていて、とても気持ち良く利用させていただきました。温泉も、体の疲れがとれて、良いお湯だったと思います。
サービスは、イマイチでした。チェックインを済ませた後、部屋まで案内をして下さったのですが、荷物は自分達で運びました。また、食事の祭、お料理の説明が一部省略されたり、ご飯のおかわりが可能なことを食事を下げる時に言われたりしました。細かいかもしれませんが、おかずが残っているお皿を取り上げてから「お下げしましょうか?」と尋ねるのいかがなものかと思います。
海女さんが女将ということもあり、お食事は本当においしく満足できるものであっただけに、とても残念です。もう少し、細かい心配りや声かけがあってもよいかと思いました。

2013年07月
夏得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

hides2734さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hides2734さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:35:24

相差は何度も行っていますが、こちらは初めての利用です。
立地は石神さんのすぐそばですが、石神さんに何度も行くわけでなければ特にいいというわけではありません。
部屋は少し狭い(特に部屋入り口の玄関部が狭くて出入りに一苦労。こればバツ)ですが、とてもきれいにしてありました。特に眺めがいいわけではありませんでした。
相差の他の同等の金額の旅館のボリューム満点、味も最高!のところが多々あるのに比べると、評価は不満になってしまいますが、一般的に評価すると普通です。
サービスはよくないですね。料理の説明がないのがよくないです。最初に説明するか、メニュー表をおいておくべき。次が出てくるのか、いつ終わりなのかよくわからなかったです。また、最後の挨拶もなかったです。車で出発する際、目の前に女将がいるのに何の挨拶(会釈)もなし。すべて他の相差の旅館との比較ですが、天と地の差がありました。
アメニティは充実している印象です。トイレも小奇麗で、竹炭もあって細かい気遣いがありました。テレビはかなり小さくて見にくいです。
総じて普通です。旅館としては良くも悪くも極端なところはありません。

2013年01月
【冬得】現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

にゃんこりん2さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

にゃんこりん2さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:57:07

一度お世話になったことがあるのですが…
前回の方がまだ良かったような…

今まで様々な旅館を利用してきましたが、今回の接客はいまひとつ…気持ちよく過ごせませんでした。
お客さんが多くて大変なのはわかりますが、残念です。
あと、食事の説明がほとんどなかったこと。これまた残念でした。

せっかくの家族旅行で選んだ旅館でしたが、期待していただけになんだか悲しかったです。

花の小宿 重兵衛 2012年05月01日 11:48:29

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のお越しということでしたのに、気付かなく大変失礼なことで申し訳ございませんでした。

住所とご予約頂きました下の名前が前回と違っておりましたので、こちらで確認できず 初めてのお客様だと思っておりました。

今回このようなことが発覚して、再度楽天トラベルの宿泊履歴をたどっていき、そこでリニューアル前(民宿旅館世古の頃)にお越し頂いたととお引越しされておられたということが確認できました。

せっかく再度お越し頂きましたのに、大変失礼なことをしてしまったと、本当に心苦しく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事の際にも、お料理の説明の後もお返事がなかった事に 少し気になってはおりましたが・・ご気分でも思わしくないのか・・お口に合わないのか・・とも考えましたが、
そのような感じでもなく・・ まさかそんなこととは、つゆ知らずでしたが、その時の様子はよく覚えております。

もう少しこちらから、いろいろとお伺いすべきでした。

ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊有難うございました。

【当館人気】★平日特典!アップグレード無料★人気の定番おすすめプラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

Oppoohさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

Oppoohさん [30代/男性] 2012年03月29日 20:59:53

学生時代の友人と3人で旅行しました。他の方のレビューに直前の道が狭いとあったので覚悟していきましたが、たしかに狭かったですw 結構勾配もあるので覚悟も必要ですかね。。(覚悟してても狭く感じると思います)
ナビで近くまではたどり着くのですが、最後の細かいところは何となくの勘でした。看板があると非常にありがたい。個人的には少し離れていてもいいから別に駐車場がある方がいいと思いました☆
到着した旅館は趣のある感じで入って受ける印象はとても○♪
記帳の際にはお茶とお菓子のおもてなしいただきましたが、記帳までの案内は特になかったです。とりあえずソファーのところに紙があったので書くの??といった感じです。
たどり着いたばかりで困惑しますので、まずは誘導と部屋までの案内の段取りは
いただきたかったと思います。それと部屋について。気になったのは3人で予約しているのにお茶菓子が2人分しかなかった点。(こちらから言いにくいし、気を使いたくない) それと、貸切風呂付プランで予約していたのにそれも把握されていない感じで、係りの方が帰ろうとしたときに、こちらから言って初めて「あぁ、、」といった感じなのもマイナスポイント。でもお風呂はとてもよかったです☆ 貸切風呂も◎
それがあったので来てよかったとみんなで安心しました^^
ただ自分のプランの料理は可もなく不可もなく。量は男性には物足りない感じですね。お品書きがなかったので「え?もうおわり?まだある?」と困惑。帰ろうと席を立つところでデザートがきましたw 口頭でも結構ですので簡単な流れの説明があると助かると思います。
総合評価としては、温泉はよかったのでプランのお値段としてはそれなりに相応かなと思いますが。ただ、個人的にリピートはしないと思います

【貸切風呂満喫】今が旬!!メインは牡蠣の宝楽焼★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】