飛騨高山 旅館 清兵衛 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 旅館 清兵衛

飛騨高山 旅館 清兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:29:10

この度は大変お世話になりました。とても温かい雰囲気で寛げました。コンビニも近くとても便利、朝食も想像以上の内容でお薦めです。普通に飲みに行く分には問題ありませんが、門限があるようなので深夜まで飲み明かされる方はご注意下さい。

楽天ポイント4倍【A5飛騨牛】お肉2枚付き飛騨牛朴葉味噌を味わう一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:09:18

こころのこもった朝食。気さくにお話してくださいました。

anonymous21cさんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

anonymous21cさん [60代/男性] 2019年11月19日 11:02:37

地域性とボリューム感あふれる美味しい朝食があって、何よりも清潔感にあふれる宿。
    施設や設備的には新しくないけれど、女将さんはじめそれを動かす方々の
    心意気と気配り(例えば行き届いた拭き掃除)で十二分にカバーできるのだなあ
    ---和風旅館の良さを久しぶりに感じ、くつろげました。

【朝食付】~お友達・グループ旅行!~飛騨高山名物朴葉みそ付1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年09月09日 08:50:30

みなさんが投稿している通り、朝ごはんがとっても美味しかったです。朴葉みそがメインかもしれませんが、ご飯のお米、そしておかずの一つ一つが美味しいので、ご飯は3杯お変わりしました。
    またお部屋もとても快適で、20:30にチェックインしたのですが21時半には寝てしまいました。部屋が乾燥しているということはなかったです。
    お風呂は朝に入りましたが、適温でとても気持ち良かったです。
    いつもは高山に来るとホテルに宿泊していましたが、旅館は女将さんなどの人の触れ合いや日本式ならではの温かみがあっていいな!と思いました。また宿泊したいです。

【和室6~8畳】

よっちゃん9964さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

よっちゃん9964さん [60代/男性] 2019年06月07日 21:21:54

朝食はとても美味しかった。リーズナブルな宿泊費です。
    経営者の方が人情味があって良かった。

【朝食付】~お友達・グループ旅行!~飛騨名物朴葉みそ付1泊朝食プラン
    【和室6~8畳】

taiga4120さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

taiga4120さん [30代/男性] 2018年08月09日 19:34:48

女将さんがとにかくいい人。
    私にはこれ以外の点数はつけられません。

宿泊当日の夜に女将さんへ朝食をつけられるか相談したら、つけられないと言われたものの、朝オニギリの差し入れが入ってました。お米自体も美味しかったですが、その心遣いが嬉しかったです。

次は食事付きで予約しますし、新しい家族ができたら勿論遊びに行きたいと思います(^ ^)

【素泊まり】~仲のいいお友達と飛騨高山を満喫~

haru1789さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

haru1789さん [50代/男性] 2018年06月15日 17:58:08

6月9日、飛騨高山ウルトラマラソンに参加するために宿泊しました。
    駅からのアクセスが良く、近くにファミマもあったのでよかったです。

部屋は、2人で8畳部屋でしたので十分な広さでした。
    テレビのコンセントの接触が悪くて、スイッチが入るまで苦労しましたが、なんとか見ることができたので事なきを得ました。

就寝前に「明日のレース前に食べて頑張ってゴールしてください」と大きなおにぎり2個とバナナをいただいたのは感動しました。

【素泊まり】~仲のいいお友達と飛騨高山を満喫~

投稿者さん 2017年09月12日 22:42:34

女将さんの人柄が良かったです
    一番のおすすめは朝食でした
    普段は朝食は食べないのですがご飯三杯も食べさせていただきました
    お部屋とお風呂はお値段なりと思った方がいいかと思われます
    機会があればまたお世話になりたいです

投稿者さん 2017年04月04日 15:24:16

リーズナブルで落ち着けるいい宿でした。なにより女将がとてもいい方でした。

投稿者さん 2017年03月23日 19:12:16

Good service with cheaper price.
    Room and toilet are really clean and the bed is comfortable.
    I love their Japanese breakfast!
    I would recommend it as a good value option.

投稿者さん 2016年11月23日 21:14:52

田舎に帰ったような温かさで出迎えて頂き、本当にリラックスして過ごすことができました。朝ごはんもとても美味しくたくさん食べました。また泊まりにいきたいと思います。

【和室6~8畳】

hanabi09dokanさんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

hanabi09dokanさん [60代/男性] 2016年10月10日 11:30:55

以前宿泊された皆様からのコメントを参考にしてこの宿を選びました。
    評判通りの内容でした。
    朝食はおいしくて 普段はパン食ですが ご飯をお代わりするぐらいでした。
    さつまいもは包んで持ち帰り道中で頂きましたがこれまたおいしかったです。
    どうぞ元気でお仕事続けてください。

朝から贅沢!A5飛騨牛ステーキ50gと朴葉味噌を味わう1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 06:52:58

とても素敵な旅館でした。
    思っていたよりも、かなり綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    旅館の方もみんな優しくて笑顔が素敵でした。特に女将さんは気さくで優しい方で、人見知りの私達でも気軽にお話できました。
    朝食は、どれも絶品です。日本の温かさを思い出すお食事でした。
    また、利用させていただきたいと思います。

50代男5019さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:38:27

9月20日に泊まらせて頂きました。台風16号と重なり凄い雨となり上高地行は諦めました。
    しかし、宿の居心地はとても良かったです。お風呂のお湯は気持ち良く。寝具も清潔でとても快適に過ごせました。朝食の飛騨牛はとても柔らかく美味しかったです。
    今回2度目の宿泊ですが次回も泊めて頂きたいです。

【和室6~8畳】

じゅん@BCNR-33さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

じゅん@BCNR-33さん [40代/男性] 2016年09月24日 16:44:19

有り難う御座いました。

普通のおやじかなさんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

普通のおやじかなさん [60代/男性] 2016年09月04日 06:44:04

観光地でこれだけのそつのない接客営業をされていて感服しました。なかには客一人だと泊めてやるぞという雰囲気がでるものですが、全くそれは無し、気分良くすごせました。
    朝食も、これぞ日本の朝食という感じで美味しかったです。空気清浄機まで完備されていました。アウトバス・トイレ洗面なので利用客の開け閉めが気になった程度。宿側の責任ではないですが、若者の洗面所の利用が汚しっぱなしで気になりました。CPは抜群だと思います。おばあちゃん、これからもお元気でご活躍下さい。

投稿者さん 2016年07月16日 09:20:20

とにかく、とても良い雰囲気で過ごすことが出来ました。特に女将さんの応対に心地よさを感じました。勝手なわがままにも笑顔で接して下さり、来年も乗鞍に行く時はここに泊まることにしました。ホントに女将さんありがとうございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月15日 00:43:46

很復古有懷舊氣息

2016年07月
    【素泊まり】ぎふ旅~仲のいいお友達と飛騨高山を満喫~

投稿者さん 2016年03月29日 17:22:34

1歳になる娘が迷惑になるか心配だが泊めていただけるかとの旨を、事前に問い合わさせていただいたところ、快諾してくださっただけでなく、角部屋で他の方の部屋から少し離してくださいました。安心して泊まってくださいという心遣いに感謝です。娘にとって初の宿泊でしたが、安心して泊まることができました。次回もぜひ泊めさせていただきたいと思います!

2016年03月
    【素泊まり】ぎふ旅~仲のいいお友達と飛騨高山を満喫~

投稿者さん 2016年02月22日 23:09:43

毎年この時期に宿泊してます。
    着いたらまず女将さんが笑顔でお出迎えしてくれます。
    お風呂も綺麗でシャワーの湯量もちょうどよいです。
    但し、湯船のお湯が熱いので水を足すことをオススメします!

少し街の中心部から離れていますが、気にならない距離です。

来年もまたお世話になります!

2016年02月