飛騨高山 旅館 清兵衛 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 旅館 清兵衛

飛騨高山 旅館 清兵衛のクチコミ・お客さまの声

特選海苔巻きさんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

特選海苔巻きさん [40代/男性] 2014年05月05日 15:42:16

施設内は清潔に保たれ、対応が明るいから、リピート客が出来ると思います。

2014年04月
    【朝食付】~ビジネス&お一人様~飛騨名物朴葉みそ付1泊朝食プラン
    【和室6~8畳】

yoshi107572647さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

yoshi107572647さん [30代/男性] 2013年08月07日 22:39:02

幼稚園の子ども連れの高山観光で宿泊しました。
    概観や内装はやや歴史を感じますが、トイレ・洗面所・風呂は改装されていて清潔感があります。立地は良好で、すぐにコンビニあり、古い街並みにも徒歩15分ほどで行けます。
    食事はボリューム満点でお腹いっぱい頂きました。ただ、子ども用の食事はボリュームを減らして、もう少し子どもが喜ぶメニューを追加して欲しかったです。
    料金がリーズナブルですので、きめ細かなサービスは無理ですが、宿泊ということでしたら良い宿だと思います。

2013年08月

投稿者さん 2016年12月26日 21:38:25

百合の部屋は空気清浄器が壊れており乾燥がひどく、朝食の煮物は冷めており残念だった。

投稿者さん 2014年11月25日 10:04:53

概ね満足だが肉2枚つきでなかった。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月09日 14:39:26

駅から近く、チェックイン前でしたが部屋に案内頂き、荷物を置かせてくださり助かりました。
    お部屋は十分な広さでしたが、鍵が掛かりにくいのと、やはり水道がないのは少し不便かもしれません。
    朝食は十分な量でしたが、土地柄もあるかと思いますがどれも塩気が強めでした。味の薄いものもあるとありがたかったです。
    お風呂の終わる時間が早めで、入って正面に鏡台なのが気になりましたが、口コミにあったようにお湯が熱すぎることもなくよかったです。
    料金が安く、旅館というより民宿のような雰囲気でしたが、女将さんが気さくでよかったと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月21日 00:21:28

女将さんはとても愛想がよく優しい方でした。
    またお部屋も値段の割にこぎれいで朝食もおいしかったです。
    しかしそれらすべてのプラスポイントをひっくり返す程お風呂が非常に熱くて、火傷するところでした。おそらく50度以上はあったと思います。

見たところ温度調節のための水が出る蛇口が開いていなく、そのため水が出ず熱かったのだと思います。夜も朝も暑くてとても悲しくなりました。

そこだけ直して頂ければまたお伺いしたくなるようなお宿だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月07日 16:53:43

お部屋を案内してもらって、たばこくさい部屋だったのですが、すぐ変更してもらえて助かりました。
    古い建物なので、廊下を歩くととても足音がするので、大人でもそっと歩かないとうるさいくらい。
    到着後すぐ、旅館の方に静かにしてと注意され、
    滞在中子どもたちには毎回「そーーっと歩いて!」と注意しなければならず、気を使いました。

夕飯はとても美味しくて、期待以上で、食べきれないくらい豪華で大満足だったので、静に過ごす大人だけの滞在にはオススメです。

2013年08月

シャノン1971さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

シャノン1971さん [40代/男性] 2013年07月18日 20:14:24

思ったより食事の量が少なかった。
    お風呂は温泉じゃなかったが、なかなかでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月27日 18:23:57

高山駅周辺を観光するには十分な立地の良さです。駐車場の無料利用も◎ですね。
    旅館というよりは民宿に近い感じなので寝に帰るところと割り切っている方にお勧めです。
    朝の食事は白飯に合わせる味の濃い一品が多かったです。食事のグレードアップは不要です。基本プランで十分だと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年09月24日 11:49:04

部屋にお風呂がないのは知っていましたがPM9:30迄ですので利用が困りました
    最初から分かっていれば対応出来たのに・・・
    チェックイン遅い人は向いていませんね

2013年09月

投稿者さん 2011年02月28日 14:18:52

総合的にかなり高い評価だったのでこの宿に決めました。一番スタンダードなランクのお料理コースを選んだ為か、飛騨牛は確かに美味しいですが料も少なく他のお料理も数・料共にちょと寂しい品数ですのでご飯でお腹一杯にすると言う感じです。男性には少し物足りないと思います。きっと一番ランクの上の飛騨牛づくしのコースならきっと満足するのかな?とふと思いました。焼き方の説明もなくただ( 鉄板がこの位の熱さになったら焼く)置いていかれたし、お味噌汁は出てこないしでちょっと戸惑ってしまい、厨房までお味噌汁をお願いしにいくような夕飯でした。雪のせいでかなり到着が遅くなった為か対応がちょっとイマイチでした。 しかし 女将さんはとても良い人で評判通りでした。お部屋はシンプルですが綺麗な感じです。トイレが外にあるのはちょっと不便で、他の方と朝はかなりの頻度で一緒になるので少し落ち着かないかもです。お風呂もちょっと狭いけど込み合っていなければゆくり入れます。次回もしお世話になる時は夕飯のランクを上げて飛騨牛づくしにして宿泊お願いしてみようかな?と思いました。観光の際に車を置かせていただけたのは結構助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年02月

投稿者さん 2010年07月17日 17:03:01

清潔感があり落ち着いた民宿でした。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月11日 11:27:01

高山によくある典型的な民宿です。
    おかみさんが気さくな方でした。
    風呂は、お湯が熱くてGOODでした。
    ただ、洗面とトイレが共有なのが少し不便です。
    特に朝のトイレは込みます。
    料理は、とらなかったので良く分かりません。
    ただし、周辺に店もすくないので
    食事は民宿でとることを薦めます。

2009年11月
    グループ&家族旅行ぶらり飛騨高山:片泊りプラン!

投稿者さん 2018年11月12日 18:40:04

旅館であり、お風呂に期待したが少々期待はずれ。
    朝食の内容は良かったが、大広間で、学校形式で一方を皆が向いて食事するスタイルには抵抗を感じた。

【朝食付】~お友達・グループ旅行!~飛騨名物朴葉みそ付1泊朝食プラン