飛騨高山 旅館 清兵衛 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 旅館 清兵衛

飛騨高山 旅館 清兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 20:18:01

残念ですが、やや期待しすぎだったようです。
    まず風呂の温度が低く、湯量が少ない為カゼをひきましたw
    また内側からカギがかかる構造の為、
    そもそも先客が出てくるまで入浴を待つハメにもなりました。
    完全に貸切制にするか(4人も入れば満杯になる小ささですし)、
    注意書きを明示するか、内側からカギかかからないようにするべきです。

また部屋の空調も非常に効きが悪く、廊下のストーブも灯油が切れており、
    冬の飛騨の寒さの中、夜にトイレに行くのも大変でした。

朝食については他の方の評価にある通り、満足できました。
    建物の風情や駅に近い立地、または食事に重点を置くのならばお勧めですが、
    そうでない場合は他のホテルが良いのでは、と思います。

2017年01月

投稿者さんの 飛騨高山 旅館 清兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月24日 10:40:07

食事は美味しく、ご飯の量は茶碗3杯分ぐらいあってボリュームがあり、良かったのですが、それ以外はあまり良くなかったです。
    特に大女将の接客が良くなかったです。お客様としてではなく、自分の子供のように接してきたので不快になりました。若い人に何か言いたい又は話し相手がいないから話したいのかもしれませんが、アットホームな感じを超えた接客はやめた方が良いと思います。マナーの話がありましたが、大女将さんはマナーのことを言える立場ではないと思いました。普通に泊まっているだけで説教じみた話を聞かされるのも人によっては不快になると思います。
    部屋についてはまあまあの広さでしたが、掃除がいまひとつ出来ていないため、毛が何本か落ちていました。
    上記のことから総合評価は不満に近いやや不満にしました。

2013年10月