里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 14:57:24

お料理がとてもおいしかったです!量もちょうどよかったです。
お部屋も広く、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
温泉のアメニティも充実していてよかったです。
また、伊豆に行った際は泊まりたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年09月25日 17:04:14

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!美肌の湯でお肌ツルツル・和モダン和室/レストラン食
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

こっこ7298さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こっこ7298さん [70代/女性] 2022年06月11日 06:17:59

とても掃除かしてあり綺麗です
スタッフのたいようもとてもよかつた

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:49:32

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館に滞在中はごゆっくりと過ごされ
良い親子旅行になられたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またお時間が出来ましたら
当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、皆様ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 主任 増田 優己

【春から初夏の花巡り】桜と色鮮やかな花畑、日本一の紫陽花と山海の幸/レストラン食・和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2021年08月12日 17:40:01

コンベンションセンターのような立派すぎるぐらいの建物で、部屋の使い勝手もベットの質も良かった。大浴場も整っていて良かったと思います。夕食、朝食の、広いレストランの仕切りが高くて、閉塞感を覚えました。カートで下膳する音がうるさかったです。廊下は無機質感が強くて、使い捨てスリッパだと床が硬かったです。コロナ対策はしっかりしてると思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月14日 23:16:47

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
下膳のことなど できるだけ早く改善したいと思います。

ぜひ、機会がございましたら別の季節下田もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛いただけますようお祈り申し上げます。

WEB予約承り係 北村まり子

【行こう伊豆!期間限定◇三大味覚】2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食
【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2020年11月19日 22:07:49

2回目の訪問で今回は露天風呂付きプランで宿泊しました。家の奥さんが大ファンでどうしても露天風呂付きプランで宿泊したかったみたいです。奥さんは想像以上に満足して是非また行きたいと言っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年11月20日 16:11:23

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また再びご来館頂き嬉しく思います。
奥様にも喜んで頂きありがとうございます。
露天風呂のタイプは、陶器・石・ひば風呂とございます。空きがあればご希望も承れますので次回ご予約時にお問合せ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお祈り致します。

里山の別邸下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋&冬旅SALE】明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食
【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

投稿者さん 2020年02月02日 18:28:15

サービスが全体的にとても良く
スタッフの方みんなとても感じが良かったです。お食事も美味しく
ゆっくりお誕生日お祝いできました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年02月03日 16:45:25

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、お誕生日会のお手伝いが出来ました事をとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

宿泊予約 布施 八重

【1月直前割・お部屋食】2名様最大22,000円お得♪静かな里山を庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

kenny5122さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

kenny5122さん [60代/男性] 2020年01月27日 23:13:50

年1回程度利用していますが、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。客室露天風呂も
大きさも程よく何度も入りたくなります。料理も工夫を凝らした内容で美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年01月28日 13:31:57

いつも里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
相玉温泉はpH9.4のアルカリ性単純温泉でございます。pH7の中性を基準として、アルカリ性が強いとお肌がツルツルになりますので女性には特に人気の泉質となっております。
お料理は季節毎に調理長がお客様に喜んで頂けるよう、なるべく地場産を使用、旬の食材でメニュー構成をしております。
次回ご来館の際も楽しみにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【一番売れた露天風呂付客室プラン】お試しご宿泊に最適!価格抑えめで旬の味覚を満喫する里山ステイ
【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

投稿者さん 2019年03月23日 10:02:26

ホテルはどこも清潔で、温泉は混み合うことも無く快適でした。露天風呂の、時間によって変わる自然の景色が満喫出来ました。
食事も女性には多く男性にも満足出来る量だと思います。
部屋は和洋室でしたが、小学生2人の4人でも充分な広さでした。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年03月25日 16:54:17

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにお料理の内容をかえておりますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 15:46:01

家族3人で宿泊しました。和洋スイートの部屋は広く、ゆったりとしていて良かったです。
 温泉の泉質もさらっとした柔らかいお湯で臭いもなく、とても気持ちが良かったです。特に部屋の内風呂が温泉で、しかも浴槽が大きく広々としているため何度も入ることができました。
 食事は手の込ん料理や下田の美味しい魚も多く取り入れてあり、大満足でした。
 一つだけ気になった点は、部屋に髭剃り用のカミソリがなく大浴場まで取りにいかなければならなかったことです。男性の人数分部屋に用意していただけると嬉しいです。
 また季節を変えて訪れてみたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年01月05日 16:26:19

またクチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆくっりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変よろこんでおります。
季節毎に料理をかえておりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月30日 11:23:45

少し高いかなと思いつつ2歳の子供用に食事のみで予約し、お布団は予約しなかったので敷くときにお断りましたが施設料金として入っていたのでしょうか?はっきりと記載されていなかったので1つ下げました。

タオルやパジャマ、アメニティは沢山あります。お誕生日の飲み物サービスは人数分出してくれて子供も喜んでいました。接客は一つ一つ丁寧でいいホテルだと感じました。部屋はまだ新しく綺麗でとても広かったです。お料理は全て部屋でゆっくり食べられ、量もお味も満足でした。またいつか泊りたいです!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月30日 16:48:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミに投稿頂きありがとうございます。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
お子さまにも喜んで頂けて良かったです。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

【直前割】お1人様最大7000円引き★早春のさくら咲く♪お得な価格でさくら祭りを満喫!特典付き
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

スナフキン-5さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:33:18

夜桜見物のバスでの送迎サービスに感謝!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 16:56:09

口コミに投稿頂きありがとうございます。

今年は河津桜の開花が遅れたため、ご来館頂いた日は見頃だったのではないでしょうか。
夜桜のライトアップも綺麗ですよね。
ご満足頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたら来年もお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 15:41:14

■立地:伊豆急下田駅からバスで15分くらいの里山の中です。送迎バスは、行きは特急の時間に合わせて。帰りは1時間に1本程度です。
■部屋:急な予約だったため和室が埋まっていて、少々贅沢でしたが和洋スイートを利用させていただきました。和室とソファー、ベッドがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。加湿機能付空気清浄機の設置もありました。カーテンのかわりにスクリーンがついており、操作方法がよくわからず、絡ませてしまって申し訳ありませんでした。
■食事:蒸し鍋などローカロリーのラインナップで、ローストビーフもアワビも金目鯛の煮つけも柔らかく、とても美味しかったです。お陰様でほとんど残さずにいただくことが出来ました。味付けが濃い方がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。朝食のバイキングも美味しかったです。
■風呂:敷地内に源泉があるようで、広い大浴場と露天風呂でした。飲泉も出来、入浴後の牛乳も美味しかったです。タオルとバスタオルがたっぷりと備え付けられており、ありがたかったです。露天風呂は向かいの建物から見えないのでしょうか。飛び込んで来た虫を掬うひしゃくがありましたが、立地的に暖かい季節は大変だろうなと思いました。夜と朝でお風呂の入れ替え等、複数のお風呂があるとさらに楽しめたかもしれません。
■サービス:スタッフの皆さま皆親切な方ばかりでした。帰りのバスの発車時には支配人さんでしょうか、挨拶して、スタッフが並んで見送りして下さいました。チェックアウトの際に、館内で迷っているお客様がいたのでお伝えしましたが、フロント担当者さんがお一人だったようで、言葉で説明して下さいましたが、まだ迷っておられるようでしたので、行ってあげて欲しい旨お伝えしたところ、駆けつけて案内して下さいました。チェックアウト時のスタッフが複数名いらっしゃると良いと思いました。
■設備・アメニティ:大浴場を利用しましたので内風呂は入りませんでしたが、ユニットバスの浴槽を檜にし、内風呂も温泉とのことでした(トイレ別)。建物が横に長い施設でしたので、エレベーター等設備が複数あっても良いかもしれません。室内着はアイロンをあてていない綿(?)のパジャマ的なもので、肌触りはよかったですが、今少し工夫があっても良いかもしれません。

お世話になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月05日 15:51:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘に際しましては、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

むろぴー166さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

むろぴー166さん [30代/男性] 2018年02月02日 16:32:23

施設全体的に満足です。また、接客は素晴らしいものでした。
ただ、夕食に関しては金額の問題もあるかと思いますが、期待していただけに、美味しかったんですがちょっと物足りなさを感じました。
でもリピートしたいと思ってます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月03日 14:38:42

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミの投稿ありがとうございます!

滞在中、概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節やプランによってご夕食の内容をかえております。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月04日 17:09:10

1月2日から一泊、家族4人でお世話になりました。(露天風呂付き客室)

バスタオルが、多めに置いてあり、バスローブもあって、嬉しかったです!

露天風呂も、熱めに出来て、ゆったり、まったり、出来ました。

夕飯は、両、質、共に良かったと思います。

他の方の、コメントを見て、今回こちらに決めたのですが…
やはり全体的に、満足できる、ホテルだと思いました。

「また、来たいね」と、家族で話しながら、帰路につきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月05日 16:38:03

またクチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【基本プラン】新たなくつろぎ、明るくてカジュアルな露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

un9さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

un9さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:02:43

3度目になります。
お風呂、お部屋、食事、サービスが好きで今回またお世話になりました。
伊勢エビが禁漁期間のためか、2日目の食事が少し寂しく感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月22日 15:36:30

また いつもご利用頂きありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご夕食を楽しみにされていた事と存じますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は課題として今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月18日 21:26:04

お料理は一品一品が手が込んでいて美味しかったです。
ハイシーズンのためか、食事が終わるまで2時間以上かかって間延びしすぎました。なかなか次の料理が出てこなくて幼児連れには厳しかったですが、食事場所に遊ぶスペースがあったのでそれはよかったです。
子供向けのお祭り広場やキッズコーナーがあり、楽しんでいました。全体的にはよかったです。また行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月19日 14:56:47

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。満室とはいえ、日頃から心がけておりますおもてなしにはまだまだ至っていない事を痛感致しております。
今後は更なる向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

みのまる0117さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2016年06月19日 13:28:16

のどかな環境で静かにゆったりと過ごせました。マッサージチェア付き和洋室スイートを利用し、お部屋には満足しましたが、1階で部屋の窓を開けたら道路で、人が歩いていました。部屋からの眺望も旅の一つだと思うので、少しがっかりしました。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年06月20日 16:00:59

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけました事を大変嬉しく思います。

客室からの景観ですが、大変申し訳ございませんでした。
ただいま緑を育成中でございますが、日当たりがあまりよくないため、育ちが遅く、楽しいご旅行をがっかりさせてしまいました。

また機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係り 布施 八重

【春爛漫・早期割引30】さき楽☆春旅・お一人最大11,000円引・早期予約がお得/和洋・和室・洋室
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

E39AVR4さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2016年06月12日 18:40:55

紫陽花好きの妻の結婚記念日のお祝いを兼ねて、下田に行こうと決めて、色々と評判もよくホテルの門構え、お部屋に惹かれて宿泊をしました。全般的に大満足の滞在でした。

気がついたこと
・蛍ツアーはとても良かったが、暗闇の散策ポイントまでドライバーさんが連れて行くだけなのは、少し寂しい。安全面も考えて、仲居さんがついて行って土地や蛍の生態まで説明したら◎だろう。
・全館WiFiの電波が弱い。部屋、ロビー、レストラン、風呂場にはアンテナが必要。
・里山クラブなどのサービスが良い。おみやげ屋1割引 OFF,500円券もらった。
・下田が初めての人も多いだろうから、さくっと半日ツアー、1日ツアー、2日ツアーなどのモデルコースなどをチェックインの時に紙をもらえるとありがたい。
・蛍のツアーがあるのであれば、星空を見るツアーなどもあってもいいのでは?
・地熱発電、バイナリー発電など親父世代は観光でもこのようなものに興味あります。

ハード的には大正製薬の大資本がバックにあるからか、しっかりしている。その一方で、サービスが弱い。いい意味ではプロっぽくない素朴な対応と感じた。例えば、紫陽花祭りの駐車場は?と聞いても即答できなかった(自分はネットで調べて知っていたが、念のため確認した。6月に宿泊する人の殆どはあじさい祭目当てのはずなのに)。また、乳幼児のおむつ台はと聞くと、大浴場にあるとの回答。実際は、おむつ台は1Fの身障者トイレの中にあった。大浴場はおむつのゴミ箱があるだけ。レストランの仲居さんにしても、料理の名前を言ってはくれるが、おそらく調理方法や材料や旬などについての知識はなさそう(料理名もたどたどしくて、もっと聞く気にならない)。料理名を間違えないで言おうという意識が強すぎる。

良いハードがあるのに、惜しい。と思う。また、下田は歴史(開港)、景色(ペリーロード、海、山、紫陽花)、食(金目鯛、海鮮)、温泉、鉄道駅などがあることから、インバウンドがもっと来てもおかしくない。このホテルにすれば、日本人の高齢者がターゲットで、中国や東南アジア、欧米からの旅行客をウェルカムしていないのかもしれないが、外国人観光客にとっても十分魅力的なホテル・土地だと感じた。

2016年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年06月14日 08:54:47

また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
結婚記念日のお祝いを兼ねてとのことで、誠におめでとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応ですが、大変申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていないことを深く反省致しております。
スタッフ一同が反省をし、接客・サービスの向上に努めて参ります。

ツアーの件につきましても検討して参ります。

貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月22日 22:15:02

下田は初めてだったので、口コミ評価の高いこちらのホテルを選びました。

お部屋は、広々として快適でした。
マッサージチェアも最高。
作務衣も楽でとても良かったです。
ただ、お部屋を土足で歩くのは抵抗がありました。
リビングも素足でくつろぎたかったです。

お食事は食べきれないくらいでした。
担当して下さった方のサービスがとても良かったです。

大浴場は夜も朝も混みあわず、ゆったりと入浴できて快適でした。
湯上がりの牛乳もとても美味しかったです!

外も中も静かで広くて、のんびりできるホテルでした。

2016年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年02月24日 08:34:24

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけましたことをとても嬉しく思います。

また機会がありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

【祝!HappyBirthday】大切な方へのお祝いをカップル・家族で◆5大特典
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

akon35さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

akon35さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:10:51

とても綺麗な部屋でよかったです。しかし、接客が人によってマチマチですごくできる人と、そうでない人がいました。
チエックインの時の説明は丁寧過ぎて、チョットいらいらしまし。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年09月04日 13:59:44

この度 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

チャックインの説明に関し、説明が要領よく進められず お詫び申し上げます。
接客に携わるスタッフが均等に同じ接客ができるよう努めておりますが、行き届かず、申し訳ございません。

これからも接客の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【家族で過ごす里山夏休み】お楽しみ特典満載!海・プール・テニス・縁日とアクティブステイ♪7大特典付き
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

ガッチャマン0583さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2015年03月03日 22:46:48

先日は大変お世話になりました。お陰様で楽しく過ごす事が出来ました。部屋は大変広く、マッサージ椅子
付きなので思う存分使わせてもらいました。また、風呂上がりの牛乳のタイムサービスは思わず2本飲んでしまいました。スタッフの対応も良かったと思います。やや残念だったのは、洗面所に手拭きタオルがなく風呂用の足ふきマットを間違えてタオルとして使いそうになったことと、室内の風呂だけ入口の段差が大きく湯船の高さも高いので足が悪いと大変のようでした。また、夕食は美味しくいただけましたし、楽天スーパーSALEなので納得ですが、通常料金の場合を考えると質的には少し物足らない部分もありました。いずれにしてもゆっくりできました。

2015年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年03月15日 18:09:17

洗面台にはハンドタオルの用意をしていることになっておりますが、設置していなかったとすると私共の手違いです。
誠に申し訳ございません。
充分注意致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆のなりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

里山の別邸 下田セントラルホテル Web予約承り係 北村まり子

【楽天スーパーSALE】最大42%OFFワンランク上のスイートがお値打♪楽天限定★