里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんくんぱぱさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

じゅんくんぱぱさん [50代/男性] 2023年10月02日 10:33:34

創業40年おめでとうございます。私自身今回で4回伺わせていただきました。30数年前といろいろ歴史に合わせ改装を行い現在の趣きある風情になっていると思います。伺うために思うのは接客及び料理のすばらしさは素晴らしいです。今回チョット残念なのは食事中の団体客が賑やかだったので・・・他の部屋で食事するればいいのにと思いました。また、伺わせていただきます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年10月02日 17:26:42

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても励みになります。
お食事場所について貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような空間作りや接客に日々努めて参りますのでよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お得な直前割】美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を満喫!お部屋は4タイプから/レストラン食

投稿者さん 2022年12月31日 15:45:11

温泉がよかったです。大浴場もそれほど混み合うことがありませんでした。食事はボリュームがあり、特に金目の煮付けが美味しかったです。アメニティは私用のものを持っていったほうか良いです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年12月31日 18:56:47

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうござ
いました。
また クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。

当館の温泉・お食事に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、是非ご機会がございましたら当館にお足元を運んで頂けますと幸いです。

最後になりますが、皆様ご自愛頂けますよう
心からお祈り申し上げます

宿泊予約課 増田

【秋冬旅セール】美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を堪能/お部屋は4タイプ・レストラン食

投稿者さん 2022年06月11日 18:18:22

大浴場の泉な質が良いのは勿論、露天風呂で山里の空気を十分に満喫出来ます。部屋の露天風呂も掛け流しとのこと、幾度となくお湯を堪能しました。
夕食は食材の良さと料理長の細やかな技を感じました。
毎回大満足の宿です。また伺います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:52:05

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館の夕食・温泉に対し、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は自家源泉を3本所有しており、全部屋タイプにかけ流しの源泉が出てくるしくみになっております。

当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、皆様ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 主任 増田 優己

【楽天スーパーSALE】6%OFF!明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食
【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

こっこ7298さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こっこ7298さん [70代/女性] 2022年06月11日 06:17:59

とても掃除かしてあり綺麗です
スタッフのたいようもとてもよかつた

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:49:32

また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館に滞在中はごゆっくりと過ごされ
良い親子旅行になられたご様子で

宿泊予約課 主任 増田 優己

【春から初夏の花巡り】桜と色鮮やかな花畑、日本一の紫陽花と山海の幸/レストラン食・和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

ケンシロウ7616さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ケンシロウ7616さん [50代/男性] 2022年05月08日 15:37:15

奥さんが大変好きな施設で伺いました。
相変わらず落ち着いた環境でゆっくり出来ました。
又、今回は箱膳にして部屋で寛げたのも良かったです。
又伺わせていただきます、ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年05月08日 18:13:39

いつも里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

奥様が当館をお気に召されて頂いてるご様子で
大変嬉しく思います。

当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 22:07:49

2回目の訪問で今回は露天風呂付きプランで宿泊しました。家の奥さんが大ファンでどうしても露天風呂付きプランで宿泊したかったみたいです。奥さんは想像以上に満足して是非また行きたいと言っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年11月20日 16:11:23

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また再びご来館頂き嬉しく思います。
奥様にも喜んで頂きありがとうございます。
露天風呂のタイプは、陶器・石・ひば風呂とございます。空きがあればご希望も承れますので次回ご予約時にお問合せ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお祈り致します。

里山の別邸下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋&冬旅SALE】明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食

投稿者さん 2020年02月02日 18:28:15

サービスが全体的にとても良く
スタッフの方みんなとても感じが良かったです。お食事も美味しく
ゆっくりお誕生日お祝いできました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年02月03日 16:45:25

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、お誕生日会のお手伝いが出来ました事をとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

宿泊予約 布施 八重

【1月直前割・お部屋食】2名様最大22,000円お得♪静かな里山を庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

kenny5122さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

kenny5122さん [60代/男性] 2020年01月27日 23:13:50

年1回程度利用していますが、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。客室露天風呂も
大きさも程よく何度も入りたくなります。料理も工夫を凝らした内容で美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年01月28日 13:31:57

いつも里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
相玉温泉はpH9.4のアルカリ性単純温泉でございます。pH7の中性を基準として、アルカリ性が強いとお肌がツルツルになりますので女性には特に人気の泉質となっております。
お料理は季節毎に調理長がお客様に喜んで頂けるよう、なるべく地場産を使用、旬の食材でメニュー構成をしております。
次回ご来館の際も楽しみにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【一番売れた露天風呂付客室プラン】お試しご宿泊に最適!価格抑えめで旬の味覚を満喫する里山ステイ

投稿者さん 2019年03月23日 10:02:26

ホテルはどこも清潔で、温泉は混み合うことも無く快適でした。露天風呂の、時間によって変わる自然の景色が満喫出来ました。
食事も女性には多く男性にも満足出来る量だと思います。
部屋は和洋室でしたが、小学生2人の4人でも充分な広さでした。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年03月25日 16:54:17

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにお料理の内容をかえておりますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約承り係 布施 八重

oswq32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

oswq32さん [60代/女性] 2018年04月17日 23:49:14

最寄り駅までの迎えのバスは清潔感があり良かった。ホテルの従業員の方はどなたも親切で笑顔、夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で広々としてお料理も大満足の美味しい物ばかりでした、給仕をしてくださった女性もこちらからの質問に笑顔で対応、感じが良かったです。お風呂も広く眺めもよく気持ちの良いひと時でした。だたひとつお部屋に置かれているアンケート用紙を記入しようとしたら既に意見が記入されたものが置かれていました。残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月18日 16:37:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿 御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見致しましたが、記入済のアンケート用紙は大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

Web予約承り係 布施 八重

スナフキン-5さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:33:18

夜桜見物のバスでの送迎サービスに感謝!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 16:56:09

口コミに投稿頂きありがとうございます。

今年は河津桜の開花が遅れたため、ご来館頂いた日は見頃だったのではないでしょうか。
夜桜のライトアップも綺麗ですよね。
ご満足頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたら来年もお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 15:54:28

お風呂はなかなかよい。但し、食事がいまいち。夕食の内容、場所に工夫がほしい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 08:40:56

また口コミに投稿頂きありがとうございます。

お食事でございますが、大切なご旅行に期待を副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまの健康を心よりお祈り致します。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 15:55:16

父が下田で金目鯛が食べたいとのことで両親と利用させていただきました。
和洋スイートのお部屋は広々として大変快適でした。
座り心地のよいソファでくつろげました。
金目鯛は3人で1尾だったので少し物足りない気もしましたが、他のお料理もあったのであのくらいでいいのかもしれないですね。
朝食は種類が豊富ですばらしかったです。朝食バイキング好きの母も大満足の様子でした。
温泉もクリアな気持ちのよいお湯でリフレッシュできました。
また機会があればよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月15日 15:04:35

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
季節毎に料理内容をかえておりますので、次回も楽しみにご来館下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月04日 17:09:10

1月2日から一泊、家族4人でお世話になりました。(露天風呂付き客室)

バスタオルが、多めに置いてあり、バスローブもあって、嬉しかったです!

露天風呂も、熱めに出来て、ゆったり、まったり、出来ました。

夕飯は、両、質、共に良かったと思います。

他の方の、コメントを見て、今回こちらに決めたのですが…
やはり全体的に、満足できる、ホテルだと思いました。

「また、来たいね」と、家族で話しながら、帰路につきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月05日 16:38:03

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【基本プラン】新たなくつろぎ、明るくてカジュアルな露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

un9さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

un9さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:02:43

3度目になります。
お風呂、お部屋、食事、サービスが好きで今回またお世話になりました。
伊勢エビが禁漁期間のためか、2日目の食事が少し寂しく感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月22日 15:36:30

また いつもご利用頂きありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご夕食を楽しみにされていた事と存じますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は課題として今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

masaking38さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

masaking38さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:50:54

二歳と三歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の対応が親切丁寧で大変楽しく過ごせました
食事も美味しくて満足しました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月04日 14:40:47

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 21:26:04

お料理は一品一品が手が込んでいて美味しかったです。
ハイシーズンのためか、食事が終わるまで2時間以上かかって間延びしすぎました。なかなか次の料理が出てこなくて幼児連れには厳しかったですが、食事場所に遊ぶスペースがあったのでそれはよかったです。
子供向けのお祭り広場やキッズコーナーがあり、楽しんでいました。全体的にはよかったです。また行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月19日 14:56:47

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。満室とはいえ、日頃から心がけておりますおもてなしにはまだまだ至っていない事を痛感致しております。
今後は更なる向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 18:11:59

二人でゆっくりと過ごせました。たまたまタイミングが合い、桜見学ツアーに参加できたのもよかったです。一点だけ滞在中にイライラしたことといえば、異様に声がでかくて傍若無人なふるまいをする二世代の家族連れがいて、朝食会場でも自宅かのように振舞っていて、せっかくゆったりと過ごしたい朝の時間が台無しだったことくらいです。難しいかもしれませんが、小さい子供連れのファミリー層を強力に取り込みたいのではない限り、あまりに騒々しい場合には、声のボリュームを下げてもらうくらいの声かけをしてほしいです。以前は子連れが少なくて、静かに過ごせる宿というイメージでしたが、往復のバス&バスツアーなど、ずっとその五月蝿い一家と一緒で、うんざりでした。個室にすれば済む話ではありますが。。。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年04月25日 15:36:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また 口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
今回のご旅行では、私どもの配慮と気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていない事を痛感致しております。

今回のご指摘に際し、スタッフ一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 18:54:36

お料理控えめのプランでしたが、ボリュームは十分で美味しかったです。部屋も大浴場も清潔でとても快適でした。温泉は柔らかいアルカリ性のお湯で肌がスベスベになります。丁度河津桜が見ごろで、夜桜見物のために送迎していただき楽しめました。

2017年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年02月20日 08:54:37

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けたことをとても嬉しく思います。

滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夜桜見物も楽しんで頂けて嬉しいです。
今年の河津桜の見頃は、例年より少し早いようですよ。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞとろしくお願い申し上げます。

Web予約承り係 布施 八重

dontforgetさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2016年07月12日 19:53:04

お部屋や景色、広々したゆとりのある関内スペース、温泉は大満足でした。
食事も一人だけ減塩で対応してくれると言う事でお願いしました。
しかしなぜか金目鯛だけは三人で1匹で一つの皿で運ばれて来ました。
これは減塩になっているのかスタッフの方に尋ねたら、返事をせずにやり過ごされてしまいました。
魚が最後に二匹足りなくなったのか、単に面倒だったのかは分かりませんが、その部分で1点マイナスにしました。
それ以外はとても満喫できました、また来たいと思います。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年07月22日 17:26:11

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました金目鯛姿煮の件でございますが、一部屋に一尾のご用意となっております。
ご提供時にもご案内を添えさせて頂ければよかったですね。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応ですが大変失礼致しました。
おもてなしに至っていないことを痛感いたしております。
一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

また来たいと仰っていただき、大変大変嬉しく思います。
是非、お時間が出来ましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

予約Web承り係り 布施 八重