里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 19:55:49

この度はお世話になりました。
コロナの感染が続く中タェックインを宿泊部屋で行うことはとても良いと思います。
建物の中からほのかに香るお香の匂いに癒されました。
大浴場も温泉の湯量も多くとても温まりました。

朝・夕の食事もとても美味しくいただけたのですが、朝のバイキング食材の取り場所が狭く待っている方を意識してゆっくり選べなかったことでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年11月20日 14:14:33

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。

朝食の際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、今後のサービス向上に努めていく所存でございます。

最後になりますが、皆様ご自愛頂けますよう
心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 増田

【早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は4タイプから
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2021年08月12日 17:40:01

コンベンションセンターのような立派すぎるぐらいの建物で、部屋の使い勝手もベットの質も良かった。大浴場も整っていて良かったと思います。夕食、朝食の、広いレストランの仕切りが高くて、閉塞感を覚えました。カートで下膳する音がうるさかったです。廊下は無機質感が強くて、使い捨てスリッパだと床が硬かったです。コロナ対策はしっかりしてると思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月14日 23:16:47

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
下膳のことなど できるだけ早く改善したいと思います。

ぜひ、機会がございましたら別の季節下田もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛いただけますようお祈り申し上げます。

WEB予約承り係 北村まり子

【行こう伊豆!期間限定◇三大味覚】2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食
【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

かわもとりんださんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

かわもとりんださん [50代/女性] 2018年07月15日 08:47:02

金目鯛、鮑、伊勢海老と一見豪華に思いましたが、料理の内容、味も普通です。

2018年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年07月17日 16:02:14

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

お料理でございますが今後、更なる内容の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら私どもの施設をご利用頂けますようお願い申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

予約Web承り係 布施 八重

投稿者さん 2018年03月16日 15:54:28

お風呂はなかなかよい。但し、食事がいまいち。夕食の内容、場所に工夫がほしい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 08:40:56

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミに投稿頂きありがとうございます。

お食事でございますが、大切なご旅行に期待を副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまの健康を心よりお祈り致します。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

むろぴー166さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

むろぴー166さん [30代/男性] 2018年02月02日 16:32:23

施設全体的に満足です。また、接客は素晴らしいものでした。
ただ、夕食に関しては金額の問題もあるかと思いますが、期待していただけに、美味しかったんですがちょっと物足りなさを感じました。
でもリピートしたいと思ってます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月03日 14:38:42

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミの投稿ありがとうございます!

滞在中、概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節やプランによってご夕食の内容をかえております。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

azzurri BBさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2015年04月26日 14:20:48

「庭園付露天風呂客室DXスイ-ト」に2泊しました。リニューアル後まだあまり経過していないとのことでロビー、お部屋、お風呂と新しく快適でした。立地がよく自然いっぱいで静かに過ごせましたし、他では混みがちな朝の食事や大浴場もゆったりと過ごせました。
あとサービスがよかったです。作務衣やパジャマ、バスローブや豊富なタオル類とアメニティの豊富さ、朝の新聞入れもなるほどと思いました。(ビールサーバーやマッサージ機は一部の部屋だけかな)随所の細かいところに気を配っている感じがしてとても快適に過ごせました。

2015年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年07月05日 07:37:13

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

DXスイートはホテルの客室の中で一番広く、以前は「貴賓室」とも呼んでいたお部屋をリニューアル致しました。
そして、今年秋ごろから さらに手を加える計画もございます。
遠方までお運び頂き、ありがとうございます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けます様お願い申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりお詫び申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【極上の上質ステイ】初めての方にお薦め!露天風呂付のお部屋で、ゆるりとした大人旅を◇4月限定
【【禁煙】庭園付露天風呂客室DXスイ-ト】

投稿者さん 2014年10月23日 14:09:43

部屋のお風呂はいまいちでしたが、大浴場はよかったです。

2014年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年11月12日 07:29:07

昨年12月のリニューアルの際、一番 時間を掛けて検討し 手がけたのが大浴場でした。

ご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族の皆様にご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【伊勢海老まつり】伊勢エビ料理を5種類からチョイス!金目鯛の姿煮ど~んと1尾+牛ステーキ付き♪
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

nori@noriさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

nori@noriさん [40代/女性] 2014年08月01日 16:35:04

綺麗で広く、ゆったりとした空間は日常を忘れてノンビリするには最高だと思いました。
お部屋も大変綺麗で使いやすかったですし、
お部屋の露天風呂は石のお風呂でした。
選べないので何かなあと楽しみにしていたのですが
その広さには感動しました。
客室露天風呂は1人しか入れないような狭い所が多い中、
こちらは広く清潔で嬉しかったです。
庭にはまだ小さな桜の木がありましたので春は桜の花を見ながら入浴できるのでしょう。
温泉の質も素晴らしく温泉成分が身体に染み渡る感じです。

残念だったのは夕食です。
忙しい時期だったのでしょうか。
作り置きのそうめんは最悪でした。
また熱を通すお料理はどれも過熱し過ぎで硬く美味しくありませんでした。
それがほんとに残念でした。
そうめんでも構わないのですが
あんなに硬くて明らかに作り置きだとわかるのは酷いです。
明らかに人手不足で頼んだお酒も忘れられてしまいました。
朝御飯は良かったです。お味噌汁も美味しかったですしご飯も美味しかったです。

中庭のライトアップも美しく、デザインも素敵な建物で
お部屋も素晴らしかったので、夕飯はちょっと残念でした。
でもこの値段でこの質はやはり素晴らしいです。
その分だけ返す返すも夕飯が残念でした、、、
従業員の方々も気さくなのに丁寧な方ばかりでした。
今度はシーズンオフにゆっくり伺いたいです。

2014年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年08月19日 08:59:16

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

夕食のことではご期待に副えず、申し訳ございません。
ご意見を頂き、微力ながら改善に努めて参ります

機会を頂けるようでしたら、次回にはご期待に添る様致したく存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【夏得キャンペーン】期間限定!予約するなら今☆新しい露天風呂付客室で過ごすお得な夏休み♪

投稿者さん 2014年07月31日 15:09:53

下田で海三昧、海景色堪能のあと近場の山の温泉、山景色でユッタリしたいと思いここをえらびました。部屋付きの露天風呂は良かったです。但し思ったより小さく、部屋もこじんまりしていて、安普請ながら使い勝手は良く清潔感がありアメニティも良かったです。寛ぎの時間が持てました。

2014年07月
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

☆o('-'*)oさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

☆o('-'*)oさん [30代/女性] 2014年04月30日 02:36:14

赤ちゃんを連れて、親子三代で宿泊しました。ポイント還元などで安くなっていたので、スイートルームに初めて宿泊しました。とても広く、ベッドもゆったりしていましたし、マッサージチェアも部屋においてあったので、嬉しかったです。うちの子はまだ小さすぎたのですが、子供用のスリッパや、添い寝用に子供の枕も部屋にありました。夕食時のレストランでは、クーファンも用意してくださり、大人の私たちがゆっくり食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。

残念だったのは、リニューアル後にお風呂が少し狭くなったことです。前の広~い開放的なお風呂は他のホテルに無い広さだっただけに、少し残念でした。リニューアル前の方が好きだったのですが、リニューアル後も他のホテルに比べると素敵です。

また、3大特典のうちのひとつにアワビが出ると書いてあったので、このプランを選びましたが、朝夕共に鮑はありませんでした。急遽食材糧に入らなかったのでしょうか…。鮑が出ないなら、もう少し安いプランを選べばよかったです。両親も、アワビを楽しみにしていたのに、金目鯛などに変わったのでしょうか??特に食材が変更された旨の説明もなく、とても残念だったので、☆-2にしました。

上記2点以外は、とても満足です!

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月30日 22:47:49

いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

この度は私どもを選択頂いたお楽しみ『あわび』の提供を忘れるなど あってはならない初歩的な不手際、深くお詫び申し上げます。

このような不手際のないようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様には別途お詫びの気持ちをお伝えさせて頂きます。

Web予約承り係  北村まり子

【ポイント10倍】1日2部屋限定!憧れのひろ~いスイ-トル-ム♪3大特典プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

よ824さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

よ824さん [30代/女性] 2014年04月14日 18:45:56

「全体的」には建物も綺麗で清潔で、スタッフの方も親切な方ばかりでした。環境が良いため鳥の囀りを聞いたり、客室露天に入りながら星空を望めるといった贅沢な休日を過ごすことができました。大浴場までの廊下には生花が活けてあり、近くには飲泉場や無料マッサージ機、16時~19時30分頃までは無料の地元で搾乳された牛乳・コーヒー牛乳を頂くこともでき嬉しいサービスでした。
反面、自身が期待しすぎた為か以下の点が気になりました。
[気になった点]大浴場シャワー水栓に水垢、1人2万円支払っているのに大浴場のオートストップのシャワー、テラスに出る際用意してある履き物がアディ○スのスポーツサンダル、部屋に用意してあったポットの注ぎ口に暫く使用していなかった様子の埃、アイスペール内のゴミ。
食事:全体的に塩味が強い、朝食時の食パンが乾燥しており食欲がなくなる、せっかく下田に来ているのだから下田市ホームページでも掲載されているひじきやゴールデンスペシャル、干物など下田市の特色を活かしセントラルホテルでしか経験し得ない食事を追求してほしい。これではどこかのビジネスホテルと大差なし。
風呂:シャワールームから出て車道を見れば人や車からこちら側が見通せる。それを防止するための簾もあるが簾がかからない方向には家屋があり、家屋の窓がこちら側から確認できる。それ以前に囲いもあるがそれが有効なのは露天に入ってしまった時のみ。
その他:夜間露天に入っている際間接照明が勝手に消灯。消灯時間がどちらかに書いてあったのでしょう。気付きませんでした。
以上、更なるご発展を期待しております。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月20日 18:14:19

私どもでは気が付かない沢山の貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

牛歩の如くで恐縮ですが、改善できるところから着手し、皆様からいつでもご贔屓頂ける宿にしてゆきたく存じます。

本当にありがとうございました。

いつの日か、ぜひ、少しでも変化のある私どもへお運び頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係  北村まり子

【モニタ-プラン】平日限定☆20000円ポッキリでご宿泊!唯一のお約束は口コミするだけ♪
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

fox forceさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

fox forceさん [40代/男性] 2014年03月05日 14:06:01

3月3日に1泊の利用です。
毎年観る、河津桜の近場のお宿です。
いつもは小さめの静かなお宿に泊まりますが、リニューアルして間もないとの情報なので宿泊致しました。
少し大きめのホテルなので、騒がしいかなと予想していましたが、庭園露天風呂付き客室に部屋食なので、静かに過ごせました。
部屋内は、ベッドルームと居間に分かれ好きな時に休めます。
お部屋の露天風呂で充分満足できるので、大浴場には行かなくとも済みました。
ただ洗い場が小さめなのが残念です。
お食事の方は、夕食が部屋で値段相応、特別美味しく感じる品が無かったです。
朝食は和定食でレストランなのですが、スタッフのサービスも内容もビジネスホテル並みで非常に残念でした。
納豆やヨーグルトのカップまであって、ガッカリです。
受付の方は、お料理に力を入れていますと言われますが、料理以外の方が感じが良いです。
食事に期待される方には足りないですが、他でカバーされているお宿でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 20:05:39

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
接客やお食事など至らぬことも散見致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

納豆とヨーグルトは賞味期限の印字や衛生面からパックのままお召し上がり頂くようにセッティング致しておりましたが、異口同音にご指摘があるため検討も致したく存じます。

もし、機会を頂けるようでしたら ぜひ、5月下旬からご覧頂けます「ホタルの乱舞」の時期にお越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら 時節柄 ご自愛頂けますようお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【一人旅】あなたの一人旅応援します。露天風呂付客室でゆったりお寛ぎください。
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

ひめひめ~さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ひめひめ~さん [30代/女性] 2013年01月23日 23:49:08

お部屋はとてもキレイで部屋付きの露天の温度もちょうどよく、浴槽の大きさも広々で満足です。アメニティもしっかり揃っていたし、浴衣二枚・パジャマ・作務衣にバスローブと着替えの多いこと(笑)たくさん汗をかいても安心ですね。 お食事の鮑源泉蒸しや、お造りなど素材の新鮮さが堪能できるお料理でした。美味しかったのですが、ちょっと工夫が足らないように感じてしまいました。前菜などはもっと美しく、美味しくできるのではないでしょうか。 居心地はとても良かったのでまたお伺いしたいですが、夕食に改善を期待します。 ありがとうございました。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月17日 19:26:18

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事のご意見頂き ありがとうございます。
ご期待の添えるよう関係するスタッフと協力し合いながら進めて参ります。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2012年12月30日 14:55:39

部屋はとてもゆったりとできてよかったです。
露天風呂に行くまでの通路がなにせ寒い。
食事は生もの、金目の煮付け、あわびはとてもおいしくいただきましたが、
創作系のお料理がまずいですね。少し考えたほうがいいと思います。
お風呂の湯量はさすがでした。

2012年12月
【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き
【【禁煙】和洋スイートルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 13:10:50

部屋からの眺望以外は大変満足できました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年08月27日 11:52:07

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもの施設は里山にございます。
お申し越しの通り、周りは山と川、畑などがございますが、「眺望」という眺めではございません。

ご期待に副えず申し訳ございません。

自然のせせらぎや星空は都会では味わえないものがございます。

ぜひ、機会がございましたら そんな味わいをお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年09月09日 19:21:35

7月に家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でサービスもよかったです。また子供向けの企画もあって、楽しく過ごせました。お料理は魚介類が中心で、おいしかったですが、子供には食べにくいものもありました。1品はお肉料理があるとさらによかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年10月18日 23:38:20

お楽しみ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

御礼申し上げます。

お子様のお食事につきましては関係するスタッフと更なる検討を致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】プール&海水浴★お値打ち価格のファミリ-プラン♪
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2011年06月23日 16:55:46

和洋スイートルームを利用しました。リビングのソファが大きく大人4人でもゆったりできました。お部屋のお風呂も温泉が出るそうで、湯船はヒノキでしたし、洗い場と脱衣所も広めで利用しやすかったです。介護が必要な父は大浴場が利用できないのでとても満足でした。夕食後、蛍を見に行けたのがうれしかったです。残念ながら夕食の金目鯛の煮付けがふっくら炊けていないのと、お刺身が温く感じたのがマイナスポイント。総合的にはお値段を考えるとたいへん満足できました。ゆったりしたい時にはまた利用したいと思えるお宿です。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 11:14:03

リビングのソファは「アルフレックス社」のものです。
大きな座面で座るとゆったりくつろげます。

お食事の件 お申し越し頂き、ありがとうございます。
関係するスタッフに連絡を致し、改善できるよう努める所存です。

今回のことに懲りず、ぜひ、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【漁獲量日本一・下田の金目鯛】金目鯛料理3品+鮑料理にあしたか牛ステーキ付き
【和洋スイートルーム】

tanu2460さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2010年12月21日 08:27:44

温泉は湯上がり後もスベスベ感が残り最良の印象です。
接客態度も文句なしです。立地も広々とした静かな場所で申し分ありません。

食事は上記二点の満足度からすると低い評価になった感があります。決して不味い訳ではありませんが、5点評価で行くと、2点に近い3点と云えます。

たまたまだったのかも知れませんが、12月20日に270号室に宿泊したのですが、部屋の暖房があまり効きませんでした。廊下も大浴場に向かい、食堂を通過すると急に寒くなりました。部屋で体が冷えているだけに、廊下の寒さが身に染みました。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月30日 09:53:33

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の温度調整が充分でなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お知らせ頂き、エアコンの具合を確認致しました。
お申し越し頂き、心より御礼申し上げます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

寅年の今年は どのような一年となりましたか?
来たる新年が良き年になりますことを祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年08月28日 21:11:46

リピで行きました。 広いお部屋を、用意して頂き、感謝しています。お部屋の清掃も、行き届いていて、とても、気持ち良かったです。そして、去年も感じたのですが、接客の素晴らしさ!私もサービス業なので、かなり厳しい目で見てしまうのですが、本当皆さん素晴らしかったです。 後、残念だったのは、昨年朝食に出ていた牛乳が変わっていた事です。とっても美味しかったので、来年は是非あの牛乳に…よろしくお願いします。
又、来年もよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年09月09日 17:46:37

再館頂いたと伺い、重ねて御礼申し上げます。

お申し越しの牛乳ですが、申し訳ございません。
現在は土肥の乳業社からの品を皆様にお召し上がり頂いております。
お申し越しのように業者の変更を承知致しておりませんでした。
申し訳ございません。
変更になった経緯など,調査したい。と存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぜひ、再館頂けます事を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、今年は残暑が大変厳しくなっております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

(期間限定特別企画)下田海中水族館入館券付き御宿泊プラン
【西館(旧館) 和室10畳間】

投稿者さん 2010年02月23日 05:39:55

共有スペースはもちろん、部屋も広くてゆったりした気分になりました。夕食は味がうすいものが多くてご飯のおかずにならないと女房が愚痴っていましたが、大勢のお客を相手にするとどうしても薄味になると思います。露天風呂には私は行きませんでしたが、女房の話では遠い、ぬるい、何も見えないと不満のようでした。無料夜桜ツアーに行きましたが、きれいな夜桜を鑑賞出来て大変感謝しています。全体的には満足の宿でした。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 15:53:30

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しのように お料理の味付けには千差万別ございまして難しい部分ではございますが、同様のご意見を頂くこともございますので毎月開催される板場会で検討したい。と存じます。

また、露天風呂につきましても異口同音でございますので、検討課題とさせて頂きたいと存じます。
明快なお応えができず、申し訳ございません。

今年の桜は早めに咲き始めたが、中盤で肌寒い日が続いたことで例年より長くお花見を楽しむことができました。
3月末になりますと下田でも「染井吉野」が咲き始めます。
場所は松崎(西伊豆側)になりますが、こちらにも日中の桜のご案内(無料送迎)を致します。
とても見事に咲き揃います。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申しあげます。