里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月24日 21:22:54

2歳の子供を連れての家族旅行でお世話になりました。子供は食事、布団なしでの宿泊でしたが、2食とも白ご飯をくれて、ふりかけも子供希望のしょくぱんマンをくれて、とてもありがたかったです!子供も大興奮でした。ひとつだけ・・・。宿に到着し、部屋に案内してくれる際、係りの方がずんずん行ってしまい、「自分で歩く!!」の時期の我が子にはペースが速すぎておいてかれてしまい、親が声をかけるまで足をとめてもらえませんでした。少し後ろを気にしていただけたら・・・と思いました。でもそれ以外では皆さんとても感じが良く、子供にもとても親切にしていただいて、いままでで最高の家族旅行となりました。次回はちょっと頑張って露天付きのワンランク上のお部屋に宿泊したいです。今回はお世話になりました!

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月02日 16:09:13

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご到着時のご案内の際のご対応、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、関係するスタッフとは さらなるサービス向上に努めるために ミーティングを開催致しました。
私どもは お客様から様々なご意見を頂き、成長させて頂いております。
本当に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長お薦めプラン】伊豆地魚特選企画 大人気の地魚姿造りと地魚の姿焼きそして、キンメ鯛の煮付け付
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

投稿者さん 2009年05月09日 21:46:30

5月1日に2名で1泊しました。
HPのNAVITIMEによるルート検索&車のNAVIによる誘導でホテル
に向かいましたが、ホテルの裏手に誘導され「こんなところにホテルの駐車場
が?」と思ってしまいました。
HPに駐車場の位置を載せていただきたいと思いました。
和室は物置程度の利用となり、室内は贅沢過ぎるほどの広さでした。
お風呂もほとんど貸しきり状態で、温めの温泉は長時間入浴するにはちょうど
いい温度だと思います。
気になる点を2、3点言わせて頂きますと、
1.部屋がオートロックではないので鍵の閉め忘れに注意が必要です。
2.チェックイン後、夕食中に給茶を入れ替えているようですが、お客様が
  入室後は客室に入るべきではない。
  係りの方が「貴重品は金庫へ!」ということは、盗難が多いと受け止め
  ざるを得ません。ちょっと意味深です。
3.客室の檜風呂はところどころ黒ずんでおり、清掃が行き届いてないので
  は?と思います。部屋風呂は利用しませんでした。

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品
東館 和洋スイートルーム

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年05月18日 16:51:02

この度は 下田セントラルホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂き、早速 NAVITIMEの設定を変更致しました。
私どものホテルの所在地の登録に間違いがございました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

他にも頂きました貴重なご意見は参考にさせて頂きたい。
と存じます。

貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まりこ

【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 14:59:39

二回目の利用でしたが,非常にお部屋,食事,サービス等どれをとっても高い評価をつけさせていただきました。東館と西館で離れているせいか,東館にある子どもむけのサービスを紹介していただけなかったのが残念でした。気づいたのは,ホテルを出発する直前でした。次回は,東館にも宿泊してみたいです。かなりの宿泊でしたが,お風呂も空いていたので快適に温泉三昧をすることができました。お餅つきのイベントも楽しかったです。一言言わせていただくと,帰りの下田駅までのバスですが,満席近くになっていて補助席を使うほどだったのですが,大きな荷物を置くところがなくて大変だったです。

【楽天トラベル限定】★ゴ-ルデンウィ-ク宿泊プラン♪
西館(旧館) 和室8畳

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年05月08日 11:51:47

この度は 下田セントラルホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご再館頂けたご様子に 重ねて御礼申し上げます。

お子様向けのイベントのご案内が充分にお伝えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、マイクロバスの送迎につきましても窮屈な想いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

さまざまな局面で柔軟に対応できるように スタッフ一同 改めて確認したい。と存じます。

ご指摘頂き、心より御礼申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天トラベル限定】★ゴ-ルデンウィ-ク宿泊プラン♪
【西館(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年05月04日 12:47:24

全体的には満足しました。
お風呂も綺麗で24時間使えるし、料理も大変おいしく頂きました。しいて言えばもう少し子供用の料理と飲み物もあったら良いとは思いました。

ちょっと残念だったことは子供が楽しみにしていた卓球が予約していたにもかかわらず前の予約者が時間を守って頂けなくて出来ませんでした。もう少しその点を管理して欲しいです。

あと部屋の蛇口でお湯を出すとコップや風呂に黒い沈殿物が残るのは温泉の成分なのでしょうか?

今回は西館だったので次回は東館の方(風呂付)を利用してみたいです。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年05月08日 11:19:48

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しの件ですが 調査致しました。
卓球の件は フロントで十分に管理ができておらず 申し訳ございませんでした。
1台ご利用のお客様にピンポン玉を2個レンタル致しておりました関係で 空いている台をお使いになったようでした。
ご利用のご希望があった段階で卓球場の確認を致すべきでした。
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、蛇口から供給されている沈殿物ですが ご指摘のように温泉の成分でございました。
重ね重ね申し訳ございません。

サービスの更なる向上のため スタッフでミーティングを行い、取組の姿勢を正しました。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を頂きながら 成長させて頂いております。

本当にありがとうございました。

【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】