里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンドライバーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ピンドライバーさん [50代/男性] 2018年02月14日 20:14:45

2回目の宿泊です。
全室禁煙が安心であること露天風呂付客室がリピートの大きな理由です。
今回は、直前まで他の宿に宿泊する予定でしたが、喫煙ルームの案内がなく、こちらからの問い合わせで始めて分かり、どうしようかと思っていたところに直前割の貴宿の案内が入ってきたので
直ぐに変更しました。
おかげさまで安心したひと時を過ごすことができました。食事は初回と同じく最高でした。部屋の露天風呂は広く快適でした。非日常のゆったりとした雰囲気に浸かりたいなら、ここがおすすめです。里山の別邸、まさにその通りの宿です。次回も必ず泊まってみたいと思う宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月16日 16:07:43

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非また里山の別邸で心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2018年02月13日 15:20:15

15時にチェックイン、ロビーも高級感があり従業員の方の対応も良かったです。
お風呂はタオルが使い放題なのがとても有難いです。サウナがあるのに水風呂がなかったのは残念でした。

夕食は大満足です。
別料金の1日10食?限定のS級サザエが物凄く美味しかったです。これを目当てにまた来たいです。
夕食メニューも多すぎなく、9分目くらいで終われました。りんごのデザートも美味しかったです。

今回は和室のお部屋にしましたが、綺麗で広さもちょうど良く、座布団ではなく椅子なのも良かったし座り心地もばっちりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月14日 17:10:41

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
S級さざえは人気のアラカルトメニューです!
数量限定ですので次回も楽しみにいらっしゃって下さいね。
宿泊のご予約時にも承れますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
夕食は季節毎に旬の食材をご提供しております。

投稿者さん 2018年02月06日 10:54:54

2/3に一泊させて頂きました!今まで宿泊した旅館やホテルの中でベスト3に入るほど、大変満足しました。従業員の皆様の接客は勿論、食事・温泉、宿の雰囲気等々すべて良かったです。特に従業員のM様、夕食時に有意義な情報”日本で一番の早桜:土肥桜”を教えて頂き、翌日、行ってきました。とても鮮やかな桜で、おまけに富士山も絶景。なにもかもが満足で、有意義な時間をプレゼントしてくれた下田セントラルに大感謝です!!また、絶対来ますので、その際はよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月06日 16:45:54

また 口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中は概ねご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
翌日は天候にも恵まれ良かったですね!
お料理は季節毎に旬の魚介や静岡産の食材を使ってご提供しております。
次回も楽しみにご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

楽天かっちゃん4900さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

楽天かっちゃん4900さん [60代/男性] 2018年01月20日 10:06:31

食事も美味しく、温泉も良く、接客も良く
最高です

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月20日 16:39:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けた事をとても嬉しく思います。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2018年01月08日 13:35:46

コメント投稿通りの素晴らしいホテルでした。
部屋、風呂、食事も申し分なく快適に過ごさせていただきました。

また利用させていただきたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月09日 08:29:07

クチコミのご投稿ありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

またお時間が出来ましたら次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【年末年始割】Final2017~Welcome2018!見た人勝ち♪露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

やまちゃん2305さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

やまちゃん2305さん [40代/男性] 2017年12月25日 08:03:20

年末の両親との家族旅行に行かせていただきました。
何をとっても素晴らしく、両親家族皆が大満足でした。
ただ、温泉に入った後に肌が乾燥気味になる点が唯一
気になりましたが、温泉の質の問題なので仕方がないですね。
また機会があれば是非伺いたいと思っています!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年12月25日 14:03:23

この度は 数ある宿泊施設から私共の宿をお選び頂き
心より御礼申し上げます

概ねご満足頂いたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思います。

私共の温泉はアルカリ単純泉のため お肌にはキツく感じられることもあると思います。
そんなときは脱衣所に設置のトリニティラインが成果を発揮します。
 (スタッフの間では大変人気の基礎化粧品です)
もし、機会がございましたら次にご宿泊の時には
温泉+スキンケアも利用してみて下さいませ。

年末に向け 気忙しくなって参ります
ご自愛頂き、来る新年をお迎えくださいませ。

Web予約承り係 北村 まり子

izufunさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2017年12月17日 11:52:34

従業員皆の方達が揃って気持ち良く働いている様子が覗われ大変良かったです。又、板長さん達もしっかり拘りを持って料理に携わっている様子が覗われ美味しく頂きました。有り難う御座いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年12月18日 08:37:22

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

お料理は季節によってメニューをかえておりますので、また機会がございましたら違う季節にも是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 10:54:19

家族連れで今回2回目の宿泊いたしました。
夜に子供の体調が悪くなった際に、スタッフの皆様の心遣いに大変感激いたしました。
色々と無理を聞いて頂き、ご迷惑をお掛けしましたが、何かあれば直ぐに相談くださいと 温かい心遣いを頂きました。

下田の遠方にありながらも、高いサービスレベルと対応に感激しております。

また、宿泊したいと思います。

*お湯も、お食事も大変満足しております。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年11月25日 16:57:52

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂きありがとうございました。
また 2回目のご来館 誠に嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
温泉とお料理、ご満足いただけて良かったです。
また次回お子さまにもお会い出来ます事を楽しみにしておりますね。
お時間が出来ましたら里山へゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。
ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【人気企画復活】見た人勝ち!価格抑えめ露天風呂付客室♪里山ファーストステイにお勧め!
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月30日 20:47:05

10/13に1泊(和室)、両親と3名で利用させていただきました。広々とした大浴場と露天風呂(キンモクセイが咲いていていい香りでした)良質な温泉(入泉後の肌がすべすべに!)と料理も美味しく、嬉しいサービス(ウェルカムドリンク、湯上りの牛乳&コーヒー)もあり、1泊でなく2,3泊したいと思う程、居心地が良いホテルでした。ただ部屋着についてはちょっと・・・パジャマ風なので、このホテルの雰囲気とは違うかなと。あと下田駅間の送迎バスがもう少し本数が多いと嬉しいです。是非また利用したいと思っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年10月31日 13:35:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

ご両親さまとごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの天然温泉は美人の湯と呼ばれておりまして、美肌効果があるといわれております。
またゆっくりとご入浴にいらっしゃって下さいね。

館内着につきましては、課題として今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

chihuahua1024さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

chihuahua1024さん [50代/女性] 2017年10月09日 10:50:44

高級旅館(ホテル)といわれる宿をよく利用しますが、その中でもこちらは何度も行きたくなる素敵な宿です。ここ数年、年に数回利用させてもらっていますが、今のところ期待を裏切られることはありません。特に庭園露天風呂付客室は部屋食でとてものんびりできます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年10月10日 08:55:23

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
次回ご来館の際もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます!

末筆になりましたが、ご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

あさだ7805さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2017年09月27日 00:35:19

■部屋
多少絨毯の汚れはありましたが、改装されていてとても綺麗でした。
清掃もしっかりされていましたが、窓のふすまを空けるとそこは汚かったのでたまに掃除すればいいのにな
とは感じます(まあふすまで隠れている部分なのでそこまで気になりませんが)
あとトイレが少し汚れていたのでそこは減点です。
それ以外は文句なしです。

■食事
ここが凄いのは「子供用料理」です。
だいたい子供用は別で頼んでも、数時間も前に作ったようなプレートに載せた弁当みたいなのを出してくるんですが、ここは温かい物がちゃんと出てくるし、子供が色々な物が食べれるように小皿に盛ってくれて、唐揚げやハンバーグや焼肉、カレーにマグロの刺身まで。カレーも出てきたのに、頼めば白米まで出してくれます(ふりかけ付き)ここまでのサービスは他では見たことがないです。

あと驚きは、食前酒です。
普通食前酒は有無を言わずに酒が出て来るんですが、ココはわざわざチェックインのときに「食前酒はどうしましょうか(授乳中なので)」と聞かれ、お酒以外を出してくれました。
ここまできめ細かいサービスは凄いとしか言いようがないですね

■温泉
思っていたより(HPの写真)狭かったですが、ほぼ貸し切りだったので◎
昔、西館にあったという庭園露天風呂も入ってみたかったですね。
バスタオル使い放題、フェイスタオル使い放題は今時珍しい。
コーヒー牛乳や牛乳のサービスは嬉しいですが、19時30分までというのが残念。
というのは、夕食が18時スタートだとすると終わるのが19時30分過ぎてるので飲めないんですよね。
だいたい夕食後に一息ついてから温泉入るので、そのときに無いのは残念でした。

■他
温泉プールが9月までは使える(もう月末なのでやってない? でも水は張ってた)ようだったので、もし使えたなら何かチェックイン時に話があっても良かったかなと思いました。
何故かというと、近隣にある清流荘も検討していてそこは年中プール入れる(温泉プール)んですよね。
子供はプール入りたがってたんですが、西館(誰も歩いてないし、誰もいない)ので逆に怖くてやめました。

総合的にはまた来たいです。
西館の温泉も復活すれば・・・・。温泉プールがあるくらい湯量は豊富そうなので

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月27日 16:12:02

クチコミのご投稿ありがとうございます。
総合的にはまた来たいとのお言葉、とても嬉しく思います。
ご指摘いただきました清掃の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同が反省をし、今後サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

プールは4月から9月まで営業しております。
西館エリアはテニスコートや卓球場等もございますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月26日 06:58:48

ゆっくり出来る雰囲気がとても良い!
部屋風呂も広さも丁度良く、部屋共に清潔感が居心地良い。
御飯も朝、夕共に全部美味しい。
必ず、また行きたい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月26日 13:36:12

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご来館頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変うれしく思います。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
客室露天風呂もご満足頂けて良かったです。
お風呂のタイプは陶器、石風呂等もございます。
次回ご予約時に空いていればですが、ご希望のお風呂タイプも承れますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月11日 23:59:17

私は行けなかったのですが、母の古希のお祝いにプレゼントしました。
お食事は豪華で食べきれない程だし、お部屋もお風呂も素敵だった、
とてもノンビリできた。と喜んでもらえました。
古希のお祝いとお電話でお話させていただいたら、
紫のチャンチャンコを貸してくださり、着た写真をプレゼントしてくださ いました。
本当にありがとうございました。
今度は家族皆で行きましょうと母が言っておりました。
また是非宿泊させていただきたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月12日 16:39:31

母上さまの古希のお祝いとの事で改めましておめでとうございます!
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
次回は是非ご家族皆さまでお待ち申し上げておりますね!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【直前割】お2人様利用で最大18000円引!ラストサマーは庭園付露天風呂客室でお得に宿泊♪
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

ゆき太朗さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ゆき太朗さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:44:26

従業員の方の対応がよく、気持ちよく1日を過ごせました。泊まった部屋がわけありレトロだったので、普通でしたが、それ以外は食事はおいしいし、館内はきれいだし、おみやげやさんの方も良い方だし、縁日も安く、射的などいろいろあって楽しかったです。卓球をしたのですが、廊下も暑く、卓球する部屋も暑いのは少々残念でした。お風呂上がりの牛乳ただなのも良かったです!また行きたいです!今度はきれいなお部屋にしようかと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月31日 11:29:29

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
卓球場のエアコンの効きがよくなかったのですね。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

potetochipsさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

potetochipsさん [60代/男性] 2017年08月28日 16:27:15

下田の街を見て回ることが目的だったので、多少距離があるため立地的には満足とは言えないが、周辺の里山の風景は期待どおりだった。部屋は広く落ち着いた雰囲気で快適。高齢の親との旅行だったが、食事の量も適当で非常に美味しかった。お風呂も夜、朝と二回入ったが、上品な造りで満喫できた。いい旅行になったと思う。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月31日 11:01:22

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます!

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
思い出に残る下田旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さつま0517さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

さつま0517さん [30代/女性] 2017年08月22日 11:20:23

下田で山の方に泊まるのは初めてでしたが、景色は日本の原風景の様でとても寛げました。
夕食は苦手な食材を別な物に変えてくださったり、お造りも新鮮で最後まで美味しかったです。よくある旅館の懐石料理は苦手な方なので食べやすくお肉も出て嬉しかったです!
グルメな主人も大満足でしたよ!また接客が皆さん親切でこんなに気持ちよく泊まれるホテルは今までありませんでした!また絶対再訪します!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月22日 16:10:30

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことを大変嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
お食事、概ねご満足頂き、調理スタッフ及びホテルスタッフ一同とても喜んでおります。
事前に苦手な食材をお伺い出来ていて良かったです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

naomi7211さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2017年08月11日 18:02:38

夫婦2人で利用しましたが、夏休みで親子連れが多く、子供用のイベントなどが用意されていて、ぜひ子ども連れで来たいなと思いました。
風呂上がりサロンでは瓶の牛乳とコーヒー牛乳が用意されていました。久し振りに飲みましたが、とても美味しく嬉しいサービスでした。また、マッサージ器も置いてあり、主人とゆったりマッサージしてしまいました。これも嬉しいサービスでした。
特に、朝食は種類の豊富さと野菜が多く、焼きたてのクロワッサンもとても美味しく全部食べきれないのがとても残念でした。
お部屋もとても広く2人ではもったいなかったのですが、ゆったりできました。
また行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月17日 16:55:42

また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けましたことをとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく思います。
今回ご利用頂いた客室はゆっくり部屋で寛ぎたいお客様に大変ご好評頂いております。
他にもお部屋は少し小さくなりますが、庭園を眺めながらの露天風呂付客室もご用意しております。
是非いろいろな客室タイプの中からお気に入りを見つけて頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 16:58:14

細かいところまで行き届いていて、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月17日 16:29:47

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節毎にメニュー構成をかえております。
機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

yuuka1984さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

yuuka1984さん [30代/女性] 2017年08月07日 15:57:46

まず、ロビーが広々として、水槽の魚が綺麗で癒されました。
お部屋もおしゃれで居心地が良い空間でした。
海からは少し離れていますが、車ですぐなので問題はありませんでした。帰り際にスタッフの方がセミの抜け殻を子供に捜してくれたのですが、見つからなくてそのまま帰ったのですが
、数日後わざわざセミの抜け殻を宅配便で送ってくださり息子もびっくりして喜んでいました。温かいお心遣いありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月07日 17:17:04

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中、概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子さまにも喜んで頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 09:07:36

この夏、家族4人で宿泊しました。
とても清潔感のある、素敵なお宿でした!
まず、スタッフの方がみな優しい!従業員教育が徹底しているんだな、と感じました。
食事はお味はもちろん、盛り付け、器もセンスを感じました。
露天風呂は緑に囲まれ、風が心地よかったです。

また別の季節に訪れたいです!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月03日 16:11:18

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございした。
クチコミのご投稿ありがとうございます!
概ねご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
夕食のメニューは季節毎にかえておりますので、次回ご来館の際も楽しみにしていてくださいね。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。