里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 12:21:06

二人で利用しましたが、お子様のいらっしゃるご家族だったら非常に楽しむことができるホテルだと思います。
恋人や夫婦二人というカップルには不向きなイメージです。
とはいえ、料理も美味しくお部屋もなかなか良いお部屋でした。
お世話になりありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年09月29日 21:34:44

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しのように夏はファミリーのお客様のご利用が大変多くございます。
他の季節は お二人でご利用頂くお客様が主流となります。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【ラストサマーSHIMO SAMA】【夏得】まだまだ泳げる下田の海水浴+海中水族館入園券付プラン
【和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2012年03月06日 01:06:18

ネット環境が使えないので注意

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年03月22日 08:47:59

ネットの環境が悪いこと、申し訳ございません。
私どもは下田駅から車で15分程山間に入ったのどかな里山に立地しております。
都会の時間の流れとは異なるゆったりとした空間をお楽しみ頂けますが、環境も都会とは異なりiphoneの利用が厳しいこと、光通信が届いていないためネットのリスポンスが遅かったりとご不便をお掛け致しております。

心よりお詫び申し上げます。

お忙しい 日常から少し距離をおきたいときなど
機会がございましたら、再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【花めぐりキャンペ-ン】春を先取り!伊勢海老・あわび・金目鯛の3大味覚に桜エビ入りの桜釜飯と鰆料理
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

リコちゃん1013さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

リコちゃん1013さん [70代/女性] 2011年07月02日 07:46:15

評価が良いので選びました。部屋は2人にとっては広すぎる程広く、綺麗で調度品も立派で、案内された時は嬉しくなりました。
アミニティも充分で、「お持ち帰りください」とのメッセージが添えられていたのは有難い事です。
問題は大浴場で、天井までガラスで、夕日がさんさんと照りそそぎ、まるで温室、入った途端目眩がしました。我慢して湯船に入りましたが、その熱さに又びっくり!!
早々に部屋にかえりましたが、部屋が広すぎるせいか、冷房が効かず、暑さが引かない為ずっと不快でした。
食事は金目鯛の姿煮が大変美味しいでした。他は普通。
このままでは温泉に来た甲斐がないと思い、もう一度大浴場に行ってみましたが、同じでした。翌朝、旧館の露天風呂に入ってやっと温泉にきた気分を味わう事ができました。
年に10回以上旅行をして、色んな旅館に宿泊していますが、満点の旅館は中々ないですね。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月12日 18:18:01

大浴場の室温 温泉の温度が熱かった御様子。
大変失礼致しました。

満点を頂くには なかなか遠い道のりですが、スタッフ一同 日々努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら 再館を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【豪華会席】金目しゃぶ◆金目姿煮◆金目炙り寿司◆あわび◆あしたか牛付き
【和洋スイートルーム】

senbeimanさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2011年02月25日 19:57:31

以前から行ってみたい宿の一つでしたので、今回お得なプランでの一泊です。
口コミでは、かなりの高評価でしたので、期待しました。
ところが???残念です。
チェックインでは、30分待たされました。後から来たお客2組が、先にチェックインを済ませました。私たちはいつなの?
客はフロントに3組程なのに。
食事ですが、伊勢海老は、はっきり言って車海老の方が大きいです。
食べる所はどこ?って感じ。金目だけは、まあまあでした。
お風呂は天井が高く、とても気持ち良いです。
朝は雨が降っていましたが、傘をもっていない私たちは、車の所まで走って行きました。見送りも、有難う御座いましたの一言もありませんでした。

残念の一言です。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 15:31:40

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご到着の時から 不手際があり、また、お食事もご期待に副えず、お帰りに至ってはお見送りもできなかったとのお申し越し。

心よりお詫び申し上げます。
ご対応させて頂きましたスタッフからも「チャックイン時に大変お待たせしてしまった」旨
反省の意を込め 報告が上がっておりました。
お詫びをさせて頂くチャンスを頂き、ありがとございます。

この度の重ね重ねの不手際に スタッフ一同 心よりお詫び申し上げます。

沢山の宿泊施設の中にあって 「以前から」気にかけて頂いておりましたのに・・・
ご期待に副えなかったこと、何と申し上げ、お詫びをするべきか。
言葉がみつかりません。
本当に申し訳ございませんでした。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

伊勢海老・アワビ・金目付9,980円プランがさらに2千円引で7,980円ぽっきり
【西館(旧館)和室10畳+3畳(次の間付)客室】

投稿者さん 2011年02月24日 14:52:17

部屋と広縁との段差が結構あったので危ないと思います
納戸のポールは縦より横の方がハンガーが取り出しやすいと思います

【旧館限定・伊勢海老、鮑、金目鯛付で9,980円】
西館(旧館)和室10畳+3畳(次の間付)客室

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 15:20:10

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

広縁との段差は 実は私も危ないと思っておりました。
構造上も問題もあり、すぐには手を施せませんが、機会がありましたら検討させて頂きます。
服を掛けるポールのことは、関係するスタッフと検討したい。と存じます。

貴重なご意見に御礼申し上げます。

また、機会がございましたらぜひ、再館頂けますことを心よりお祈り申し上げます。

【旧館限定・伊勢海老、鮑、金目鯛付で9,980円】
【西館(旧館)和室10畳+3畳(次の間付)客室】

投稿者さん 2010年12月31日 21:51:28

チェックインの際の手際がとても悪かった。席に座らせてお茶のサービス等を省いてカウンターにて対応すれば、もう少し時間短縮出来るのではないですか?
人手が足りないのか、チェックインの際も食事処でもこちらが声をかけるまでなかなか従業員の方に気付いてもらえず困った。
部屋はきれいで廊下や隣室の音など全く聞こえず落ち着きました。
温泉も24時間入浴可だったので時間を気にせず楽しめました。
料理は食べ切れませんでした。皆さんはあまりそう思わないなのかもしれませんが
私は食事付きの宿に泊まる度に、刺身定食とか焼き魚定食とかすきやき定食みたいに
メインディッシュにご飯、味噌汁、あと一品位でいいのではと思います。
いつも食べきれずもったいないので・・・。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月08日 13:50:26

チェックイン 及び お食事処におけるスタッフの対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様におくつろぎ頂くことを最大のおもてなしと考えており、お客様の気配を察知できないことは弁解の余地もございません。
関係するスタッフともう一度意思の疎通を図るべくミーティングを行うます。
ご不便をおかけ致しました。

今回のことに懲りず、ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【平日限定】1泊2食付☆朝寝坊プラン♪ご朝食はお部屋にブランチをお届け

投稿者さん 2010年10月25日 00:54:56

旅館はとても満足!部屋も満足!
ただ旅館内が広すぎてお風呂も何もかもが遠い。後、3日前に赤ちゃんがいるので夕飯を部屋食でお願いしたんですが、即答で断られました。旅館全体がレストラン食なんだと思っていたら実際には部屋食のお客さんもいたりしました。従業員の人の対応の悪さも感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年11月14日 11:38:04

ハード面ではご満足頂けたご様子を拝見し、御礼申し上げます。
私どもで反省すべき点は、『旅館』としてソフト面(おもてなし)が十分ご満足頂けていないことです。
言葉の足りていないスタッフの対応に心からお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お部屋にお食事をお届けしているお部屋はございます。
お部屋にお届けしている客室は「庭園付露天風呂客室」とさせて頂いております。
実は、他の客室では 物理的にお部屋へのお食事は致しかねる状況でございます。
きちんとご説明ができず、申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きましたことを関係スタッフとミーティングを行い、改善致したい所存です。

このたびはご指摘頂き、誠にありがとうございます。

今回のことに懲りずに、ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天会員様1日2組限定】和洋スイ-ト☆Special Priceプラン

投稿者さん 2010年08月24日 16:22:31

格安のプランだったので心配してましたが食事は驚くほど豪華でしたね、
スタッフの方全員がとても細かく気配りしてくれて嬉しかったです。
部屋について気が付いた事は宿のアンケートに書きましたのでご確認下さい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年08月26日 12:02:39

アンケート拝見致しました。
貴重なご意見を頂けましたこと、御礼申し上げます。
また、ご配慮賜り重ねて心より御礼申し上げます。

お客様からのご期待に副える様 努めて参りたい所存です。

末筆になりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【旧館限定】夏休み最後の謝恩プラン♪お一人様10,000円ポッキリプラン♪
【西館 (旧館)ツイン】

Travel Funさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Travel Funさん [40代/男性] 2010年08月11日 18:28:22

8月3日に東館 庭園付露天風呂客室に宿泊した者です。
毎年伊豆に行くようになってから、もう20年近くになりますが、ここは極めて残念なホテルです。

幼児がいるので、食事部屋出し、露天風呂付き部屋、プール有り、また広めの部屋という条件でこちらに宿泊しましたが・・・・

まず、部屋の中途半端な高さのテーブルは食事がしづらくて仕方ありません。風呂は温度が熱すぎて一度も浸かることができませんでした。食事の内容については至って普通、極めつけは、食事後の腹痛・下痢が止まらず(おそらく貝類の刺身だと思いますが)、夜中にフロントのスタッフを呼んで正露丸をもらったぐらいです。

ベッドの下には埃が溜まっているし、ゴキブリが出るしで・・・・
掃除していますか???上の食事と併せて、「不衛生」というイメージしか残っていません。

それと、今まで泊まってきた旅館やホテルでは、帰りの「お見送り」が当たり前のようにありましたが、ここは全く無かったですね。最後の最後まで、不愉快な気分になりました。

ここのホテルは二度と来ることはありませんが、様々な面で、もっと勉強した方が良いと思いますよ!!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年08月18日 13:55:31

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

力及ばず、ご満足頂けませんでしたこと お詫び申し上げます。

ゴキブリの侵入やベットの埃など 心外な思いをお掛け致しました。
心よりお詫び申しあげます。

お風呂の温度調整など スタッフの説明不足だったのでしょうか。
ご案内の際に必ずお伝えすることになっております。
また、同日のお食事に関しましては 他のお客様からは体調不良のお申し越しはございませんでした。
何か 食べ合わせが悪かったのでしょうか?

しかしながら、お申し越しのように勉強不足のご指摘は深く反省致す所存です。

私どもは お客様からのお声で育てて頂いております。
この度の貴重なご意見お寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

末筆になりましたが、今年は酷暑でございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天トラベル限定】寅年の人集まれ!!お得な宿泊プラン♪露天風呂付客室
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2009年10月14日 11:06:38

12日泊でお世話になりました。前日まで満室だったとか・・・
その訳が宿泊してみてわかりました。温泉、料理は最高で、客室係の方は勿論の事ホテル
従業員の方皆様のお心遣いがよかったです。
義母の誕生日を兼ねての家族旅行にかわいいプレゼントまでいただき、又手作りと聞きその気持ちがとても嬉しく、又絶対にこのホテルにしようねっと皆で話しました。
旅行をしてきて今までの中で一番でした。客室係の松枝せい子さん色々お世話になりありがとうございました。また、頑張って仕事ができそうです。今度は娘夫婦を連れて、是非利用しようと思います。
*朝の温野菜美味しかったです。あのドレッシングも手作りですか?*

2009年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月17日 13:11:49

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お祝いにプレゼントさせて頂きました『ブリザーブドフラワー』は、スタッフが心を込めて製作しております。
喜んで頂けまして、スタッフも励みになります。

お褒めを頂き、恐縮致しておりますが、朝食の温野菜でお使い頂きましたドレッシングは既成でした。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

これに懲りることなく、ぜひ機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、季節の変わり目でございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2009年04月01日 16:29:56

下田の旅行のため、一泊二日お世話になりました。
大人2子供1でも3万円のお値段にひかれ宿泊しました。

*良かった点*
温水プール少し肌寒いがビート板もあり楽しめた。
キッズルームが広かったこと。

*悪かった点*
食事があまりにも大人向けで子供には口に合いません。
ほとんど残りました。

お値段相応のホテルです。

【温泉自慢の宿】美肌の湯でのんびりお手軽宿泊プラン♪
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

2009年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年04月01日 20:50:34

総体的にご満足頂けたご様子と拝見致し、誠にありがとうござます。

お子様のお食事に関して 私どもも悩みながら 試行錯誤致しております。
毎月調理 担当スタッフと考えながら検討しております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ホテルの姿勢としては
「 お子様を子供扱いしない 」ということを念頭にミーティングを重ねて参りました。
が、お召し上がり頂けない。ということになりますと大変な問題です。
お子様がおなかが空いてしまって...
誠に申し訳ございません。
まだまだ改良をするべき点があることを知りました。

これに懲りず 機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【温泉自慢の宿】美肌の湯でのんびりお手軽宿泊プラン♪
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】