里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

オッキ-1015さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2012年10月07日 07:15:50

お世話になりました、セントラルさんは度々利用させていただいてます、何時も今度食事のメニユーは何かなと楽しみにしながらお伺いしています今回も楽しみでした全体的は納得できる物でしたがS級サザエは頂けませんでした、あれならつぼ焼きかサシミで食べたかったです、今後も色々なお客が行かれると思いますが料理人の方々もがんばっていただきたいと思います。       又よろしくお願いします

2012年09月
【秋の特割】好評企画!伊勢エビのお造り+特大サザエ+牛ステ-キ+金目鯛の釜飯付プラン

投稿者さん 2012年08月20日 13:10:50

部屋からの眺望以外は大変満足できました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年08月27日 11:52:07

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもの施設は里山にございます。
お申し越しの通り、周りは山と川、畑などがございますが、「眺望」という眺めではございません。

ご期待に副えず申し訳ございません。

自然のせせらぎや星空は都会では味わえないものがございます。

ぜひ、機会がございましたら そんな味わいをお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 21:15:39

久しぶりの温泉旅行で楽しみにしており、また母親の古希のお祝いも兼ねて宿泊致しました。静かな場所でゆっくり温泉につかり、美味しいごちそうもお腹いっぱいに食べ、幸せな時間を過ごせました。また、ホテルの方から、母親の古希のお祝いも頂き、大変驚き喜んでいました。ありがとうございます。スタッフの方の対応もよくて、気持ちよく宿泊できました。その他アメニティーやバスタオルも充実しており、はしゃいでしまいました。また、利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年01月12日 15:17:01

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

古希の記念のご旅行で私どものホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【冬得】【伊豆の3大味覚】伊勢海老◆あわび◆金目鯛の3台味覚にタラバ蟹付きのお年玉プラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2011年09月09日 19:21:35

7月に家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でサービスもよかったです。また子供向けの企画もあって、楽しく過ごせました。お料理は魚介類が中心で、おいしかったですが、子供には食べにくいものもありました。1品はお肉料理があるとさらによかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年10月18日 23:38:20

お楽しみ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

御礼申し上げます。

お子様のお食事につきましては関係するスタッフと更なる検討を致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】プール&海水浴★お値打ち価格のファミリ-プラン♪
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

キャツ太さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

キャツ太さん [30代/女性] 2011年07月23日 09:48:34

山の中の旅館的なホテルでした。
料理もとても豪華で美味しかったです!量も食べきれないくらいでした。
ホテルの方もとても親切・丁寧に接していただけて楽しく過ごすことができました。

お風呂は熱めだったので子供には長湯はつらいかもしれません。
もう少し、ぬるめのお風呂とか、水風呂とかあるとありがたかったかも。

また行きたくなるホテルでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月25日 11:35:18

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にあろがとうございます。

温泉の湯温が高かったこと、申し訳ございません。
確かに お子様には厳しい温度設定だったかと存じます。
お知らせ頂き、御礼申し上げます。
担当のスタッフにも連絡を致し、設置を変更致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【受賞記念】和洋スイ-ト☆楽天会員様特別Special Priceプラン
【【禁煙】和洋スイートルーム】

トガママさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

トガママさん [50代/女性] 2011年04月09日 16:16:51

4月の6日に1泊しました。お部屋は広くて清潔、お食事は量が多く食べきるのが大変で、美味しかったのに少し残してしまい申し訳なかったです。夜遅くに、持込のサラミを切る為のナイフを借りにフロントにお願いに行ったら、一生懸命ナイフをさがして、カットしてお皿に入れてくださいました。スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧に対応してくださいました。
ただ、部屋の窓の障子を開けたら景色が悪くてちょっとがっかり…。あと大浴場も普通な感じ、露天は遠いし小さいので、お風呂にあまり魅力は感じませんでした。
でも、とにかくサービス満点で、お部屋も食事も良かったのでまた利用したいと思いました。

2011年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年04月12日 12:57:47

お申し越しのように 窓からの眺めが充分でないため、クレマチスを植栽し、努めておりますが なかなか生育致さず、誠に申し訳ございません。
もう少し さまざまな事を柔軟に検討したい。と考えます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りずに 機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定・間際&早割り】和洋スイ-ト お一人様15000円より
【和洋スイートルーム】

投稿者さん 2011年02月23日 19:00:55

河津桜は今年は開花が遅く3・4分咲きでしたがセントラルのスタッフの方が出迎えてくれました。安いプランなのにお食事も満足スタッフの対応も親切で良かったです。
温泉もとっても満足でした。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 15:04:50

ホテルでは「河津桜」の咲いている 下賀茂「みなみの桜」へ夜桜と日中の桜へご案内(送迎)を致しております。

河津桜は 今年、2月中旬に寒い日が続いたため、永く楽しめると良いのですが。。。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

伊勢海老・アワビ・金目付9,980円プランがさらに2千円引で7,980円ぽっきり
【西館(旧館)和室10畳+3畳(次の間付)客室】

はこふぐ7さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

はこふぐ7さん [60代/男性] 2011年02月22日 21:00:38

今回は、家族(幼児2名)連れで宿泊しましたが
個々の従業員が幼児食事・寝具なしにもかかわらず、良くしてもらいました。
そういうきめ細かいことが宿泊する側には大変ありがたいことです。
リピートしたいところでした。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 14:58:10

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら、と存じます。

末筆になりましたが、季節の変わり目でもございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】和洋スイートルーム】

のすけ6789さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

のすけ6789さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:24:29

噂に違わぬすばらしいところで、みんなに勧めたいと思います。ソフト面(サービスや食事、温泉など)は文句なし、たいへん満足しています。ハード面に関しては2点ほど。
 ひとつは、西館にエレベーターを設置してほしいということ。エントランスから渡り廊下で西館までの距離はさておき、宿泊した部屋は、2階に上がってからさらに大きく戻る感じのところ。高齢者には少々きついなあ、と思います。
 もうひとつ、ぜひすぐにでも実施していただきたいのが「分煙」もしくは「禁煙」。喫煙所が設けてありますが、これが何の囲いもなく、まったく分煙になっていない。分煙できないのであれば、思い切って館内を全面禁煙にしていただきたい。せっかくの料理や温泉、生けてある花々など、香りの楽しみが「無」になってしまい、たいへん残念。さらに満足度を上げるため、ぜひ取り組んでいただきたいと思います。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月11日 14:49:53

エレベーターの件
説明の言葉が足りず、誠に申し訳ございません。
旧館には エレベーターがないため、ご指摘頂きましたように御御足には多くの負担がかかってしまいます。
事前にお伝えできておりましたら。。。 と反省しております。
申し訳ございません。

また、喫煙の件
分煙致すべく東館には「喫煙室」を設置致しましたが、西館には現在、喫煙スペースしかございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
お申し越しのようにお食事の時などは 特に 気にかかることと推察致します。
以後、改善できることから取り組んで参りたいと存じます。

ぜひ、今回のことに懲りることなく機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【旧館限定】年末年始ご宿泊プラン♪
【西館(旧館) 和室10畳間】

yyuiさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

yyuiさん [20代/女性] 2010年09月24日 09:29:30

彼と初めての旅行で利用させて頂きました。食事を重視したく、口コミを見て予約をしました。ホテルに到着後、部屋まで案内してくれた中居さんがとても親切で、食事の時もこの方とお話しができ楽しい時間を過ごせました。食事は大変美味しくボリュームがあり大満足です。今回の伊豆旅行はどこの観光名所よりホテルでの、中居さんの人柄、美味しい食事が一番の思い出になりました。また宿泊したいです。

【楽天会員様平日カップル限定】猛暑の夏を仕事で頑張った方へのご褒美プラン
東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年10月03日 10:48:01

スタッフとのコミニュケーションが一番の旅の思い出と表して頂き、この上ない お褒めの言葉を頂戴し当のスタッフも日ごろの仕事の励みになります。
心より御礼申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 お二人のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【東館 デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月28日 21:11:46

リピで行きました。 広いお部屋を、用意して頂き、感謝しています。お部屋の清掃も、行き届いていて、とても、気持ち良かったです。そして、去年も感じたのですが、接客の素晴らしさ!私もサービス業なので、かなり厳しい目で見てしまうのですが、本当皆さん素晴らしかったです。 後、残念だったのは、昨年朝食に出ていた牛乳が変わっていた事です。とっても美味しかったので、来年は是非あの牛乳に…よろしくお願いします。
又、来年もよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年09月09日 17:46:37

再館頂いたと伺い、重ねて御礼申し上げます。

お申し越しの牛乳ですが、申し訳ございません。
現在は土肥の乳業社からの品を皆様にお召し上がり頂いております。
お申し越しのように業者の変更を承知致しておりませんでした。
申し訳ございません。
変更になった経緯など,調査したい。と存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぜひ、再館頂けます事を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、今年は残暑が大変厳しくなっております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

(期間限定特別企画)下田海中水族館入館券付き御宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月31日 16:28:53

2泊させて頂きましたが、あいにくお天気が悪く、雨で海岸には行けず、ほぼホテルの中で過ごしました。それでも卓球場があったり、子供にはDSを貸して頂いたりして、子供は満足していたようです。お料理はすばらしく、このお値段で本当にこんなに頂いていいのかというほどでした。特に伊勢海老のお刺身、あわびは忘れられないでしょう。またどのお料理も丁寧に作られていて、とても楽しめました。朝ごはんもおいしかったです。
プールがあり、下田駅や海から離れていても楽しめるようにできたホテルです。
旧館でしたが、お掃除はちゃんとされているし、お風呂やお料理はとてもいいので大変満足できました。
これでお天気が良くて、送迎付きの海岸へ行けてたらたぶん評価がもっと良くなったかも。。。でも上原美術館への送迎を快くしてくださってとても感謝しています。スタッフの方々もいつもにこにこしていて、気持ちが良かったです。
家族ともどもまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年08月10日 16:40:16

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。
心より御礼申し上げます。

ただ今、多々戸浜への送迎(朝9:30発→夕方15時現地発)を行っています。
遊泳禁止の場合は運行しておりません。
天候が悪く、ご利用頂けなかったことと拝見致しました。

ぜひ、次回お越しの折には 充分にご満喫頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【旧館宿泊限定プラン・夏得】★アーリー&レイトサマー★2名様より定員統一料金プラン

TJ2さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

TJ2さん [40代/男性] 2010年05月06日 09:43:42

全体的には良いホテルだと思いますが、前日泊まった東館と比べるとやはり部屋の大きさ、きれいさともに劣ります。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年05月08日 15:10:05

この度は 下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しの通り 西館は旧館でございます。
私どもも試行錯誤の上、今年から旧館を期間限定の営業を考案致しました。
これは、お客様にご満足頂ける『お得感のあるプラン』を心がけております。
ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

【西館(旧館) 和室10畳間】

じゅんちゃん1938さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

じゅんちゃん1938さん [40代/女性] 2010年05月05日 19:09:51

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。滞在中には、温泉の他、温水プールやテニス、卓球とスポーツを充分に満喫しました。ホテル周辺を散歩したのですが、のどかな田園風景にとても感動しました。スタッフの方々のホスピタリティーあふれる対応もとても良かったです。また機会があったら訪ねたいと家族で話し合っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年05月08日 15:01:27

施設を充分ご活用頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは天候も良く、お客様がプールをご利用頂き、水しぶきを拝見しながら私たちスタッフもさわやかな気分にさせて頂いております。

また、新緑も目に鮮やかに映る季節故、田園風景も一段と心に届いた事と推察致します。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

【西館(旧館) 和室8畳】

hondaman0403さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

hondaman0403さん [40代/男性] 2010年05月04日 22:49:36

西館10畳の部屋に泊まりました。決して新しくもきれいでもないですが、十分な広さと設備でした。
食事は「これでもか!」というほど量があり、満腹。味も問題なし。
お風呂は、露天と大浴場が分かれているがいいのか悪いのか、判断が評価が分かれるところかもしれません。西館だと露天はすぐ、大浴場は東館側なので結構歩きます。とはいえ、途中は川をまたいだ渡り廊下になっており、その川の音が結構良かったりもします。
当日はゴールデンウィーク限定(?)でキッズルームが設置されており、4歳の娘が大はしゃぎして遊んでいました。
従業員のみなさんもあいさつやちょっとした気遣いがとても気持ちよく、全体としては満足な宿だと思います。
ただ、下田=海、だと思っているとちょっとびっくりしますね。このホテルはかなり山の中、なので・・。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年05月07日 14:54:33

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

西館でのご宿泊 重ねて御礼申し上げます。
渡り廊下を渡り寂しい気分になった。。。 とご指摘頂く事が多く、私どもも試行錯誤しております。
今年からお得感のあるプランを作り、期間限定での営業をさせて頂くことと致しました。
そんな中 おおよそご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同 安堵致しております。
(期間限定はGW・夏季・年末年始・河津桜の時期です)
これからも お客様にご満足いただける様さまざまな思考を駆使し、努めて参ります。

お申し越しの通りに 私どもは里山にございます。
プールはホテル内にございますのでこちらをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2010年04月13日 20:21:47

決して眺望がのぞめる場所ではないことと、貸し切りでない露天風呂が1種類しかないことが、値段の割にたまに傷でした。

【ひとり旅】 24間入浴出来る温泉でゆったり・のんびり・ひとり旅
西館(旧館) 和室10畳間

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年04月20日 22:49:37

この度は、下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

里山にあるホテルでございます。
お申し越しの通りに周辺にはのどかな田園風景しかございません。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

また、設備的な面に於きましても貸切風呂のご用意がなく、ご満足に至らない事... 申し訳ございません。

温泉の泉質は「アルカリ単純泉」でお部屋のお風呂にも供給させた頂いておりますが、いかがでしたでしょうか?
お伺い申し上げます。

この度の貴重なご意見を伺い、施設への投資の際には参考にさせて頂きたく存じます。

少し時間がかかりますが、ぜひ今回の印象を悪しきものとなさらず、チャンスを頂きたく、よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 21:45:24

宿泊日、祖母が誕生日だったのでサプライズの誕生日ケーキ(フルーツタルト)をおねがいしました。夕食の後、とても良いタイミングで持ってきていただきました。とてもおいしかったです。

2010年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年04月07日 21:49:18

記念日のご旅行に私どものホテルをお選び頂き、光栄に存じます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長お薦めプラン第1弾】地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン☆和洋室
【東館 和洋スイートルーム】

Large Trainさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Large Trainさん [40代/男性] 2010年03月27日 22:35:39

大変お世話になりました。
年1回~2回利用のリピーターです。

毎回、従業員の方達が息子に気さくに話しかけて下さるので
ホテルの中も楽しかったようです。

大人の食事もボリュームがあって満足しました。

だだ、残念なことは
今回、息子の乳アレルギーの事が厨房の方達と
ダイニングの給仕の方達に伝わっていなかったように思えた事・・・
また、朝食のビュッフェに、アレルギー表示をして欲しかった事です。

夏に、また利用をしようと思っていますので
是非とも御検討をお願い致します。

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年04月01日 23:43:02

私どもの施設を度々ご利用賜り、重ねて御礼申しあげます。

リピータのお客様のご要望・ご希望に充分にご満足頂けるよう 誠意を尽くしたおもてなしを心がけておりますが、この度も不手際 誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、ご助言頂きましたように バイキングのメニューにも食材表示を致したく改良したい。と存じます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご助言で成長させて頂いております。
御礼申し上げます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【食事自慢】春の新作お料理 伊勢海老の活造り・鱸・白魚・鱧料理を食すプラン
【西館(旧館) 和室10畳間】

WAO君さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

WAO君さん [50代/男性] 2010年03月15日 00:42:02

魚好きの者にとっては、食事の内容が質・量共にすばらしかった。
また、風呂も温泉の泉質の良さに思わず3回も入浴し十分満足しました。
格安プランだったため、部屋が西館となり、フロントから遠かったが、天気が良かったこともあるが、外の景気を見ながらの移動も気持ちの良いものであった。
また、一部の設備に老朽化が目立っていたことが少し気になったが、従業員の方の心地よい対応でそれも不満とまでは感じずに、心地良く過ごすことができた。

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月31日 11:18:24

西館の老朽化のご意見を頂き、ありがとうございます。

お申し越しのように 旧館なものですから、だんだん傷んで参りました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

今回のことに懲りずに 是非 再館頂けましたら、幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

【西館(旧館) 和室10畳間】

sally2704さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

sally2704さん [40代/女性] 2010年01月12日 13:00:58

こちらは口コミ情報をみて宿泊することにしましたが、情報通りでした。
館内はとても清潔にされている感じでした。ところどころに生けてあるお花はセンスも型も良かったです。
夕食のお刺身類は新鮮で大変満足しました。
部屋に案内されるとすぐに係りの方が、うがい薬の入ったうがい水を持ってきてくれて、”なんて気が利いているんだろう!”と感動しました。
宿泊したお部屋も、広々としていて、リラックスできましたが、室内はとても乾燥していてのどがカラカラ~;;バスタブに湯をためて浴室のドアを開けたままにして何とか対策しました。
下田の観光とセットになっているプランはお勧めです。
電車の旅でしたが、駅までの送迎や係りの方達がとても親切でよかったです。
次回、宿泊の機会がありましたら、さらに良いお部屋にステイしたいと思います。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月03日 15:39:32

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋の乾燥の件は 説明が不足致しておりました。

加湿器もホテルに所有しておりました。
お申し付け頂けましたら 少し快適にお過ごし頂けた事を思いますと 申し訳ない気持ちで一杯になります。
誠に申し訳御座いません。

この度のことに懲りることなく 機会がございましたら ぜひ、再館頂け増す事をお待ち申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【12月・1月限定】300万輪のかぐわしい水仙が咲き誇る初花の爪木崎を散策プラン♪特典付
【東館 デラックスツイン】