里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 18:59:21

食事は大変満足しました。
また、餅つきも楽しかったです。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月03日 17:52:48

この度は 下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お餅つきにご満足頂けたご様子で
スタッフ一同 大変うれしく存じまあす。
お正月のイべンドもいろいろ考え行っておりますが、喜んで頂けたことが判り、やったかいがございます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長特選】お料理を豪華に!!伊勢海老、あわびに地魚の姿造りプラン
【和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2012年12月30日 14:55:39

部屋はとてもゆったりとできてよかったです。
露天風呂に行くまでの通路がなにせ寒い。
食事は生もの、金目の煮付け、あわびはとてもおいしくいただきましたが、
創作系のお料理がまずいですね。少し考えたほうがいいと思います。
お風呂の湯量はさすがでした。

2012年12月
【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き

投稿者さん 2012年10月16日 08:08:02

□今回、約20年ぶりにこの里山やってきました。洋室は広くてくつろげます。
□温泉・お部屋・各種設備は手入れ・掃除が行き届いていて快適です。
□従業員の接客も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
■夕食も大変おいしいのですが、不満が2点。
 サザエのエスカルゴ風は単品としては、出来栄えは良いのですが、他のメニューとの調和で考えれば和風に「刺身」か「壺焼き」にしてほしいところ。量が多いので、海鮮ボルシチは要らないな~。
 料理長さんが工夫しようとしているのは理解するも、空回りかなと感じました。
□朝食はバイキングなので、さほど期待していませんでしたが、新鮮な食材が並び、特にコーヒーとクロワッサンがおいしかったので、文句なし。

□番外、車で天城から414号のルートで来るには、途中狭い山道になります。山岳ドライブに慣れている方は気にしないでしょうが、不慣れな方はすれ違いに苦労するでしょうね。そこを避けるには、遠回りになりますが看板通りに曲がらず、県道14号で河津まで下りてバガルテ公園方面に右折した道を行くと、さほど狭いととはありません。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 11:55:07

この度あ 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食のご意見 ありがとうございます。
お申し越しのように「サザエ」は異口同音 ご意見を頂いておりますので、検討を致しております。
また、ボルシチはお残しになるお客様も多かったので理由を考えておりましたが、少し、理解できたようにも拝見しました。
関係するスタッフと検討したい。と存じます。

確かに、天城を通るルートは山岳コースとなっており、地元の者でもすれ違いに苦労することがございます。

案内の件も検討致したく、存じます。
いろいろと貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

20年来もFanでいて下さること心より重ねて御礼申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりましたこと心より帯び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

しゅう7309さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

しゅう7309さん [30代/男性] 2012年10月12日 21:25:58

以前から存じ上げており、今回、急に予定が空いたもので、直前予約しかも同行者半額の特別プランで伺ったのですが...結果的には大満足でした。
伊豆で2万~4万円/人辺りの露天ぶろ付お宿いろいろと伺っているのですが、ここのお部屋は本当に良かったです。温泉も掛け流しで最高(大浴場はすこし年季を感じましたが...)。昔ながらの温泉ホテルにホントうまく今の時流を取り入れている良いお宿でした。小さいことですが、部屋の備品歯ブラシに感動してしまいました。比較的高級なお宿でも例の歯磨き粉付使い捨て歯ブラシが置いてあるものですが、ここは違います。。ちゃんとした歯ブラシです。そういった心遣い嬉しいです。
強いて言えば、夕食の食事の味が単調(素材は素晴らしかったのですが)で、朝食のバイキングがすこしビジネスホテル的な地場を感じさせない内容だったことが気になりました。

でもよいお宿です。。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 12:01:24

この度は 下田セントラルホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております

末筆になりましたが、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお乗り申し上げます。

投稿者さん 2012年09月10日 15:40:08

家族3人で伺いました。お部屋の露天風呂がとってもよかったです!
お食事も2日間美味しくて、お腹一杯で残してしまったくらいです。

ちょっと残念だったのは、
大浴場が古くて、露天風呂と別のところにあるのは
移動が面倒でした。
露天風呂もちょっと薄暗くて、
お部屋のお風呂のほうが良かったです。

また、ぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2012年08月30日 23:35:56

8月28日から一泊で利用させていただきました。
チェックインの手続きをする際座りながらウェルカムドリンクをいただき、海でいっぱい遊んで疲れていたので嬉しかったです。
フロントの丁寧な説明、部屋まで案内してくださった方もすごく感じが良く良かったです。
夕飯はすごく美味しかっです!
だだ量が多く残してしましました。主人は満腹で満足そうでした!
そこでもスタッフの方の感じが良く、子供に話しを掛けてくれたりしました!
お風呂も清潔感があり温度も丁度良くすごくゆっくりできました。
初めての家族旅行、すごく良い思いでになりました。
ただ…とてもイラとする事がありました。
予約では子供は食事のみ、布団無しにしていたのですが3枚敷いてあり、外室の際フロント伝えました。外室中下げてもらっても構わない。と言った所、ダラダラ話がどうします?となり…このまま3枚だと料金変わるんですか?と聞いたら、通常ならかかりますが…じゃあサービスしますよ。と…じゃあって…間違ったのはこっち?と思うくらい…外室から戻り布団はそのまま敷いてありますので。と言われましたがすごく嫌な気分でした。
後は会計後、ありがとうございましたの一言がなかったのはビックリしました。
それ以外は大変満足できなので、また行きたいと思います。初めての家族旅行、良い思いでになりました!

【ラストサマーSHIMO SAMA】【夏得】まだまだ泳げる下田の海水浴+海中水族館入園券付プラン
【和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2012年08月25日 15:01:56

通常よりお得な価格設定だった為、食事は正直期待していませんでした。
ですが、ボリュームがすごい!金目鯛の煮付けも大きくてビックリしました!
お部屋の内風呂が檜風呂なのも素敵でした。
大浴場も広く、娯楽施設も充実して、ホテル内でも十分楽しめますね。
敷地が広いので、露天風呂の場所は距離がありますが、食後のお散歩だと思えばそんなに苦にはなりません。
接客もよく、気分良く過ごさせていただきました。
売店?の方は、あまり人がこない時間帯だったからでしょうか、必要以上に購入しようとは思えない雰囲気だったのが残念でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年09月29日 22:14:31

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

売店の接客が不充分のように拝見しました。
申し訳ございません。

遠いと感じる露天風呂への道のりも好感を持っていただき御礼申し上げます。

また、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年08月20日 13:10:50

部屋からの眺望以外は大変満足できました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年08月27日 11:52:07

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもの施設は里山にございます。
お申し越しの通り、周りは山と川、畑などがございますが、「眺望」という眺めではございません。

ご期待に副えず申し訳ございません。

自然のせせらぎや星空は都会では味わえないものがございます。

ぜひ、機会がございましたら そんな味わいをお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

ぶんたん7129さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ぶんたん7129さん [30代/男性] 2012年02月22日 23:28:38

・大浴場はとても広く、お湯も良くって大変素晴らしかったです。
・ご飯はとても多く完食するとが出来ませんでした。
伊豆=新鮮な魚が食べれると思っていたのですが、お刺身が少なく感じたので、品数を減らして量を増やしてくれると良いと思いました。
あとホールの土屋さん応対がとても素晴らしく印象に残っています。
・部屋はとても広く、綺麗に掃除されており気持ちが良かったです。
ただ一点ゆっくりと寛ぎたいので、部屋は土足でない方が良いと思いました。
・朝、廊下で従業員の方々に会うと皆さんが挨拶をしてくれ気持ちが良かったです。

最後に…また宿泊したいと思えるホテルでした!

2012年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年02月28日 12:05:05

ご満足頂けた様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂きました和洋スイートルームは お申し越しの通りに『三和土(たたき)』が無いため、靴を脱ぐ場所が不明確になっています。
申し訳ございません。
チェックイン時には靴を脱いだ状態でどちらもお歩き頂けるよう清掃を致しておりますので、お客様のお好みの場所からご自由お決め頂きお使い頂けます。
説明など不足致しており、誠に申し訳ございません。

ぜひ、別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2012年01月08日 21:15:39

久しぶりの温泉旅行で楽しみにしており、また母親の古希のお祝いも兼ねて宿泊致しました。静かな場所でゆっくり温泉につかり、美味しいごちそうもお腹いっぱいに食べ、幸せな時間を過ごせました。また、ホテルの方から、母親の古希のお祝いも頂き、大変驚き喜んでいました。ありがとうございます。スタッフの方の対応もよくて、気持ちよく宿泊できました。その他アメニティーやバスタオルも充実しており、はしゃいでしまいました。また、利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年01月12日 15:17:01

古希の記念のご旅行で私どものホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【冬得】【伊豆の3大味覚】伊勢海老◆あわび◆金目鯛の3台味覚にタラバ蟹付きのお年玉プラン

投稿者さん 2011年09月09日 19:21:35

7月に家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でサービスもよかったです。また子供向けの企画もあって、楽しく過ごせました。お料理は魚介類が中心で、おいしかったですが、子供には食べにくいものもありました。1品はお肉料理があるとさらによかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年10月18日 23:38:20

お楽しみ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

御礼申し上げます。

お子様のお食事につきましては関係するスタッフと更なる検討を致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】プール&海水浴★お値打ち価格のファミリ-プラン♪
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

キャツ太さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

キャツ太さん [30代/女性] 2011年07月23日 09:48:34

山の中の旅館的なホテルでした。
料理もとても豪華で美味しかったです!量も食べきれないくらいでした。
ホテルの方もとても親切・丁寧に接していただけて楽しく過ごすことができました。

お風呂は熱めだったので子供には長湯はつらいかもしれません。
もう少し、ぬるめのお風呂とか、水風呂とかあるとありがたかったかも。

また行きたくなるホテルでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月25日 11:35:18

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にあろがとうございます。

温泉の湯温が高かったこと、申し訳ございません。
確かに お子様には厳しい温度設定だったかと存じます。
お知らせ頂き、御礼申し上げます。
担当のスタッフにも連絡を致し、設置を変更致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【受賞記念】和洋スイ-ト☆楽天会員様特別Special Priceプラン

投稿者さん 2011年07月03日 13:02:54

6月29,30日の宿泊でした。
敷地を流れる川と緑豊かな里山に囲まれた環境 大好きです。

(お部屋)和洋スイーツは二人では贅沢すぎるほどの広さで ゆったり過ごせました。
窓からの景色はあまり良くなかったので障子は開けませんでしたが。
(お風呂)行くたび大浴場は貸切り状態で 豊かで柔らかなお湯を思いっきり楽しみました。湯上り処のトマト酢のジュースがとても美味しかった。
東館のスチームサウナはスチームが少なく温度も高く ドライサウナのようでした。
西館の露天は外の景色が見えないので夜のほうが気持良かったです。露天に比べ内湯が熱すぎると思いました。
(夕食)二日目はメニューも変わり また私達の希望通りのペースで運んでいただいたので ゆっくり楽しめました。
お料理は角のない良い塩梅の味付けでした。
初日は前菜のにこごり、金目のしゃぶしゃぶ。特に金目姿煮美味しかったです。ちょうど良い味付けで 大きくて食べきれるかな?と心配でしたが二人でぺロリ。
二日目は合鴨山椒煮、河豚のフライ。お刺身の金目、サザエ。特に牡丹えびが良かったです。
どうしても気になるところは両日とも最後の肉料理です。お肉自体力がなく旨みが感じられませんでした。せっかくの流れが最後に来て止まってしまい残念でした。量的には十分なので かえって無いほうが満足して終われると思います。
それから 確かに時間指定になってはいますがテーブルにあらかじめ3.4品セットされていたのはどうかな? 席に着いてから一品ずつ運ばれたほうが良いと思うのですが。
(サービス)スタッフ一人一人笑顔で声をかけていただき また必要以上に近くなくほど良い距離での目配りが私達にはとても気持ちの良いものでした。
しかしチェックアウト後私達ともう一組がロビーで当日の予定をチェックし12時頃出発しましたが その時間フロントにもロビーにもスタッフは誰も居ませんでした。やはり最後まで見送るべきだと思います。
感性が全く違うすべてのお客様に満足していただくのはとても大変ですが みなさん身体に気をつけ頑張ってください。
穏やかな時間と空間をありがとうございました。ぜひまた伺います。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月12日 18:44:43

お肉料理、お品出しの方法など ご満足頂けなかったこと、お見送りが出来ずご不快にお感じになられたこと。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたこと すべて お申し越しの通りでございます。
私は同様のことがありましたら 同じように感じることと存じます。
伏して心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同 頂戴致しました貴重なご意見を肝に銘じ、今後に生かせるよう努めて参ります。
ご助言頂きましたこと 心より御礼申し上げます。

末筆になりましたが 暑さ厳しき折、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【漁獲量日本一・下田の金目鯛】金目鯛料理3品+鮑料理にあしたか牛ステーキ付き

投稿者さん 2011年06月23日 16:55:46

和洋スイートルームを利用しました。リビングのソファが大きく大人4人でもゆったりできました。お部屋のお風呂も温泉が出るそうで、湯船はヒノキでしたし、洗い場と脱衣所も広めで利用しやすかったです。介護が必要な父は大浴場が利用できないのでとても満足でした。夕食後、蛍を見に行けたのがうれしかったです。残念ながら夕食の金目鯛の煮付けがふっくら炊けていないのと、お刺身が温く感じたのがマイナスポイント。総合的にはお値段を考えるとたいへん満足できました。ゆったりしたい時にはまた利用したいと思えるお宿です。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 11:14:03

リビングのソファは「アルフレックス社」のものです。
大きな座面で座るとゆったりくつろげます。

お食事の件 お申し越し頂き、ありがとうございます。
関係するスタッフに連絡を致し、改善できるよう努める所存です。

今回のことに懲りず、ぜひ、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

【和洋スイートルーム】

トガママさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

トガママさん [50代/女性] 2011年04月09日 16:16:51

4月の6日に1泊しました。お部屋は広くて清潔、お食事は量が多く食べきるのが大変で、美味しかったのに少し残してしまい申し訳なかったです。夜遅くに、持込のサラミを切る為のナイフを借りにフロントにお願いに行ったら、一生懸命ナイフをさがして、カットしてお皿に入れてくださいました。スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧に対応してくださいました。
ただ、部屋の窓の障子を開けたら景色が悪くてちょっとがっかり…。あと大浴場も普通な感じ、露天は遠いし小さいので、お風呂にあまり魅力は感じませんでした。
でも、とにかくサービス満点で、お部屋も食事も良かったのでまた利用したいと思いました。

2011年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年04月12日 12:57:47

お申し越しのように 窓からの眺めが充分でないため、クレマチスを植栽し、努めておりますが なかなか生育致さず、誠に申し訳ございません。
もう少し さまざまな事を柔軟に検討したい。と考えます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りずに 機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定・間際&早割り】和洋スイ-ト お一人様15000円より
【和洋スイートルーム】

Yuhriさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年02月12日 21:55:03

チェックインの前にはおしぼりと柚子茶で、また、広々とした部屋と温泉でもくつろがせて頂きました。ありがとうございます。
食事もとても美味しく、大満足です。
今回は使いませんでしたが、部屋でも温泉に入れるのはとてもありがたいです。
また利用させて頂きたいと思います。

3点だけ残念なことが。

1)送迎バスで荷物を抱えていなければならなかった
事前にHP等でお知らせ頂けると対応のしようもあるかと思います。ぜひご検討ください。
帰りは人がほとんど乗っておらず、空いている席に荷物をおかせて頂けてとても助かりました。

2)食事処の人出が足りない?
ホールに人がおらず、ほかの部屋の方が困ってみえました。
一人でも良いのでホールを見る人をたてられては如何でしょうか?

3)料理の説明がない
ご説明頂けたのは金目鯛のお料理だけで、あとはお料理の説明がありませんでした。
もちろん、質問すればお答え頂けましたけれども、せっかくなので料理名だけでなく、ちょっとした説明が頂けるとより楽しめるかと思います。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年02月22日 16:23:41

おおむねご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。

ご指摘頂きました件は 言葉が不足していることが散見していることを知り、お詫び申し上げます。

スタッフ間の申し送りでは ご宿泊のお客様のお荷物は送迎もマイクロがお預かり致すことになっております。
また、お食事の説明も献立名はもちろんのこと調理の手法なども特別な品にはお話できるように致しておりました。

心よりお詫び申し上げます。

お食事処でお困りの方があったことは お恥ずかしい限りです。
接客のプロとして 目が行き届かず、お客様にご心配をお掛けすることが無いよう 関係するスタッフと連携を取って参りたく存じます。

重ね重ね おくつろぎにお越し頂いておりますのに、ご負担感があり 申し訳ございませんでした。

ぜひ、今回のことに懲りることなく 違う季節に再館頂けますようお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、ご自愛頂けますようお願い申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】24間入浴出来る温泉でゆったり・のんびり・ひとり旅

投稿者さん 2010年12月12日 22:30:35

11/21に家族(3歳児含む)と両親と5人で、口コミがよかったこちらの宿に1泊しました。

皆さん書かれていますが、施設が横長の為か、部屋からお風呂、食事会場までが
遠かったです。
和洋スイ-ト自体が奥の方にある部屋だったようで、両親にはちょっと歩かせすぎて申し訳なかったかな、という感じでした。
部屋自体は非常に広くて本当に快適でした。

温泉は湯量も多く、すごくよかったですが、露天風呂がまた遠いところ(別棟)にあり、
一気に入れないのは残念でした。
でも、お風呂に行くのに部屋のタオル等もっていかなくていいのは助かりました。
(お風呂に備え付けタオルあり)
飲める温泉があるのは変わっててよかったです。

サービス面は、まあまあ、と感じました。
部屋に着いた時に、おいしい蒸し羊羹を持ってきてくれたのですが、
(部屋置きとは別)どうせ持ってきて出してくれるなら、お茶も入れて欲しい感じがしました。(贅沢?)

お茶が欲しくなり入れましたが、急須とお茶の葉が合っていないというか、
お茶葉が湯のみにかなり出てしまい、お茶が飲みにくかったです。
まだティーパックの方がいいかな。

それから、食事中にお布団をひいてくださったのですが、その際
食べ終わったお茶菓子(蒸し羊羹)のお皿とか、包み紙とか
下げてくれてもいいのに、と思いました。
(布団敷のサービス等ある宿では、お茶菓子のゴミは当然、使った急須等も全部綺麗に新しくしておいてくれるのが通常な気がします)

当日は全室埋まっているとおっしゃっていたので忙しかったのでしょうし、
また、口コミがよかっただけに、期待しすぎたのかもしれませんが、
サービスはまぁまぁという印象でした。(スミマセン)

夕食、朝食はかなりおいしかったです。
色々旅行に行く両親も、豪華な食事だと言っていました。

朝食でのりを焼く七輪を各自に出してくれたのはびっくりしました!
でも、焼きたてでおいしかったです!

2010年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月30日 09:41:18

お申し越し頂きました点、大いに勉強になります。
 ・栗蒸し羊羹をお届けした際のお茶の事
 ・急須からお茶のはが出てしまう事
 ・お食事中の空いた食器の片付け など

ご期待に副えなかったこと 心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適のお過ごし頂けますよう 関係するスタッフと協議し、改善できるところは改善しおもてなしをして参りたい。と存じます。

ご指摘頂けましたこと 心より御礼申し上げます。

今年も残すところ僅かとなって参りました。
来る新年が良き年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天会員様1日2組限定】和洋スイ-ト☆Special Priceプラン

投稿者さん 2010年11月23日 15:43:50

11月21日に3歳と4ヶ月の子供2人を含めて家族4で泊まりました。
このホテルに一室しかないと言う事で部屋と庭、客室についている露天風呂
はとても素晴らしかったです。
妻も久しぶりの温泉が気持ち良かったのか何回も入っていました。

ただ、内風呂の電球が全部切れていたり、コンセントが壊れていて
電源が取れなかったりと高級な部屋なのにちょっと手抜きな所が
あったので残念でした。
ホテルの自慢の一部屋だと思うのでもっとメンテナンスをしっかり
すれば、最高の部屋になると思います。

また、お子様ランチも最初からすべてが冷え切っており、良い素材
を使っている意味が無いと思うので、出す方法を考えたほうが良いと思います。

ですが、ホテルの従業員の皆様の対応はしっかりしており、挨拶も
気持ちが良い笑顔でして頂き、とても素晴らしかったです。
また、泊まりに行きたいと思います
本当にお世話になりました。

2010年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月05日 09:10:57

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとございます。

お申し越しの電球切れ、コンセントが使えなかったこと 誠の申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

電球切れはご指摘の通りに点検不足によるものでした。
事前のチェックも充分でなかったことを反省致しております。
また、コンセントも他の電源と連動させてしまっていた私共のミスと判りました。
ご指摘の通り『自慢の一部屋』と表するには充分にご満足頂けなかったことを改めて心致しました。
また、お子様のお食事が冷めていたこともお詫び申し上げます。
重ね重ね誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

今回のことに懲りずに 機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】1室限定貴賓室で過ごす優雅な休日
【露天風呂付ガーデンスイート】

sio-wishさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2010年10月04日 14:49:17

旅行最大の楽しみである温泉と食事は文句なし!温泉はさすが自家源泉と思わせる泉質だし、食事は伊豆ならではと思わせるメニューでボリュームも満点でした。ただ、温泉は内湯と露天の場所が離れており移動が大変なので、一回の入浴で両方には入れず、一回ずつ入りに行く感じになってしまいます。
建物がとても広くて、部屋の場所にもよりますが、どこへ行くにも遠く感じました。ここはもう少しどうにかしてもらいたい点です。
職員の対応は、可もなく不可もなく…といったところでしょうか。
とにかく料理が最高だったので、下田近辺に宿泊するなら、リピートありです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年10月07日 18:08:38

大浴場と露天風呂とが遠い。とのご指摘。
おっしゃる通りでございます。
私どものホテルは稲生沢川を挟み横に広く建っております。
お見えのお客様から同様のご意見を頂戴したことがございます。
誠に恐れ入ります。
今のところ 物理的にご要望にお応えすることが難しく存じます。
もう少し余力ができましたら と 考えております。

どうぞ今回のことに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2010年08月28日 21:11:46

リピで行きました。 広いお部屋を、用意して頂き、感謝しています。お部屋の清掃も、行き届いていて、とても、気持ち良かったです。そして、去年も感じたのですが、接客の素晴らしさ!私もサービス業なので、かなり厳しい目で見てしまうのですが、本当皆さん素晴らしかったです。 後、残念だったのは、昨年朝食に出ていた牛乳が変わっていた事です。とっても美味しかったので、来年は是非あの牛乳に…よろしくお願いします。
又、来年もよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年09月09日 17:46:37

再館頂いたと伺い、重ねて御礼申し上げます。

お申し越しの牛乳ですが、申し訳ございません。
現在は土肥の乳業社からの品を皆様にお召し上がり頂いております。
お申し越しのように業者の変更を承知致しておりませんでした。
申し訳ございません。
変更になった経緯など,調査したい。と存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぜひ、再館頂けます事を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、今年は残暑が大変厳しくなっております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

(期間限定特別企画)下田海中水族館入館券付き御宿泊プラン
【西館(旧館) 和室10畳間】