里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月18日 21:51:52

源泉の露天風呂にお部屋で入れるということで、こちらのホテル・プランを選びました。

部屋:
和室にマッチする北欧風の家具、さりげない香りの演出、寝心地のいいベッドなどのおかげでとてもリラックスできました。加湿器が置いてあったのもよかったです。

お風呂:
大浴場もよいですが、時間を問わず気が向いた時にすぐに入れる部屋の露天風呂は最高でした。大きさもゆったりで(大人でも3~4人は一度に入れるくらい)、温度も丁度よく何度も入りました。洗い場は屋内で個室になっている所も寒い季節にはよい点でした。

食事:
伊豆の新鮮な魚介類が中心でとても美味しくいただきました。
量が多すぎないところが私達にはよかったです。
(食べきれない程出てくると逆にストレスになるので)

サービス等:
とにかく従業員の方が親切! カメラを取り出すと「シャッターを押しましょうか」と
声をかけてくれたり、夕食の係の方が朝食の時にも気さくに声を掛けてくれたり
とても気分良く過ごせました。

最後に改善点をあげるとすれば、朝食の開始時間が遅いという点です。
開始時間に集中して混雑するし、朝一の送迎バスに乗るには時間に余裕が無く、慌てて食べなければならないのはちょっと勿体ないです。

大事な記念旅行でしたが、本当に良い思い出を作ることができました。
ぜひまた訪れたいと思っています。

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月31日 11:45:32

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

細部に亘り 表現頂けました事、心より御礼申し上げます。

改善のご提案もありがとうござます。
お申し越しのように 時間的に気忙しく感じられますので、早速 関連スタッフとミーティングを行いたい。と考えております。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申しあげます。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

smap4649さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

smap4649さん [50代/女性] 2010年03月18日 10:44:03

きめこまやかなサービスと伊豆ならではの新鮮な料理が最高。つかず離れずのサービスが快適でした。個人的には朝食バイキングがよかった。リニューアルされたレストランは静かで、落ち着き快適そのもの。桜祭りへのホテルバスも用意され感激した。また利用したい。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月31日 11:33:31

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

全国各地に 桜の名所がございますが、下田の桜も 菜の花と一緒に咲き、素敵!と思っております。
例年まで 夜桜の送迎のみ致しておりましたが、今年から昼のお送りを致すことにしました。
お喜び頂け、幸いでございます。

また、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、体調を崩しやすい時季となっています。
ご自愛賜りますようお祈り申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【特別企画】このプランを見つけたらとてもラッキ-大人1名5000円引♪宿泊プラン
【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 21:27:57

とにかく部屋も館内もとても綺麗にされていてとても気持ちよく過ごせました。生け花や置物などとてもセンスが良いなと思いました。料理も豪華で美味しかったですし、温泉も大満足(湯ざめしにくくてあがった後も長時間ポカポカ^^)。バスタオルが大浴場にも常にあるのはとても便利ですね。
是非また利用したいと思います!本当にありがとうございました~

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月11日 20:36:06

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変
嬉しく存じます。

ぜひ 機会がございましたら、再館頂けます事をお待ち申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【大好評アンコ-ル企画】大人2名様でジャスト40000円ぽっきりプラン♪伊勢海老活り+あわび踊焼付
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

おがみすーぱーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

おがみすーぱーさん [20代/女性] 2010年03月05日 20:28:48

とても気持ちよく過ごせました
清潔感もあって、お風呂も少しぬるめでゆっくりと浸かることができました
また夕飯は部屋食でお世話してくれた仲居さんが気さくな方で楽しかったです
従業員の方々一人一人が気持ちよく挨拶していただけるし本当にいい思い出になりました

またいつか行きたいなと思います。

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪とってもお得な露天風呂客室宿泊プラン
東館 庭園付露天風呂客室

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月06日 18:52:13

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

庭園付き露天風呂客室のお客様とガーデンスイートのお部屋のお客様に限り、お客様のご意向に基づき 夕食をお部屋でお召し上がり頂いております。
心地よくお過ごし頂けたご様子を拝見し、ご接待させて頂きましたスタッフも嬉しく存じます。
また、他のスタッフも日ごろの応対の励みになります。
心より御礼申し上げます。

ホテル近郊では 5月末ごろからホタルが乱舞致します。
とてもすてきな情景です。
機会がごさいましたら、ぜひ再館をお待ち申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

ミズスマシ9521さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ミズスマシ9521さん [40代/男性] 2010年03月02日 23:18:55

2月14日に宿泊しました。本当にゆったりとした時間を過ごすことができる、素敵なお宿でした。

下田ということで海近の宿泊を求めるところですが、あえて里山のホテルへ。
谷というほどの渓谷ではないのですが、立地が谷の低い所にあり、近隣に民家・ホテルの階層は低め・露天付きの部屋は1Fと、それぞれの風呂からの景観は望めません。
ただし、部屋にはきれいな庭が付いており十分な眺めです。
露天風呂は写真でみた印象より小さめでしたが、十分な広さとあっさりしたかけ流しのお湯を深夜・早朝ゆっくり楽しめました。
露天ぶろ付きの部屋は連なっているため、入浴時間がかぶると隣が少し気になるかも。プライベート感は少し低めかもしれません。
大浴場は滝がどばどば流れており豪快なもので、あまり大きなホテルに宿泊しない私には珍しいものでした。残念だったのは少量ですが循環と消毒をしていたこと。特に露天風呂の内湯は塩素臭がほんのりとしました。温泉に何を求めるかによりますが、豪華さよりも泉質を期待しがちなもので…(殆ど循環・オーバーフローなしの有名温泉地があることを思えば、十分な温泉ですが、部屋付き風呂が良すぎました)
夕食は海の幸がふんだんに、和食主体ですが、時々、洋食風の献立が織り交ぜられた飽きさせないもので、量は多めだったものなんとか食べれ切れました(よかった!)
朝食のビュッフェは開放感のある室内で、品数・味も申し分なし。
でも、このホテルの評価が高いのは、やっぱり働いている方の温かな接客なのではないでしょうか?
2歳にならない子供を連れての宿泊は本当に不安なものですが、全ての方に親切にしていただきました。
仲居さんはこちらが快適に過ごせる提案を沢山していただきました。
フロントの方には、こちらの都合で日付を変えたのに、ご丁寧に対応いただきました。
すれ違う方、皆さん気持ちよく声をかけてくれ、お風呂の湯温を測りに来た方でさえ、笑顔で会釈をしてくれます。
事務的ではない温かい対応は、本当に素敵な雰囲気で全体を包んでいました。
残念ながら部屋風呂は予算的には厳しいため、再訪は定かではありませんが、子供が大きくなったら、また来たいと思っています。(広いグランドやプールもありますし、楽しめそうです)
本当にありがとうございました。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月06日 18:37:17

また、身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同 お客様との接点で「一期一会」を大事に思い日常の仕事の糧と致したいと存じます。
心より御礼申し上げます。

さて、大浴場のご指摘 ありがとうございました。
大浴場は多くのお客様にご利用頂くため、水質の衛生状態を保持するため循環・消毒を行っております。
しかし、庭園付き露天風呂客室 及び 各客室の内風呂につきましては限られた人数のお客様のご利用となっておりますので、100%源泉から生温泉を蛇口を経由しお届けしております。
私どもの泉質は アルカリ単純泉「美人の湯」と称され、お肌がすべすべになる泉質です。
自信を持ってお薦めできます。

私どもでは 夏になりますと「子供ひろば」としてコンベンションホールをお子様に楽しんで頂けるように様々な企画を展開しております。

ぜひ、お子様の成長に合わせ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【楽天トラベル限定】寅年の人集まれ!!お得な宿泊プラン♪露天風呂付客室
【東館 庭園付露天風呂客室】

ひめあんどぴーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ひめあんどぴーさん [50代/女性] 2010年02月24日 23:12:29

18回目の結婚記念日に、評判の良い下田セントラルホテルさんにお世話になることにしました。
評判通りすべてにおいて大満足で、記念に残る旅になりました。

ソファーに座ってのチェックインや、ゆず茶のサービス、とても嬉しかったです。
部屋に入るとすぐに、うがい液を届けてくださるサービスも感心しました。
またどこで会ってもスタッフの方が声をかけてくださり、気持ち良かったです。
部屋も旧館(西館)の予約だったのを、新館(東館)に変えてくださり、綺麗で広い部屋、食事処にも大浴場にも近く、快適に過ごせました。
食事も特にお刺身が、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で気持ち良く、お風呂上りに冷たい飲み物があるのも嬉しかったです。
部屋の蛍光灯がチカチカしていたのですが、迅速丁寧に交換してくれました。

少しだけ気になったのは、車で行ったのですが、入口や駐車場が分かりにくく、少し迷いました。
誘導するような看板を工夫するか、入口に案内をする人がいたら、安心ではないでしょうか。
また廊下が少し寒かったです。
それから部屋に加湿器があったらもっと嬉しいです。

でも下田の街はとても気に入りましたので、またぜひ訪れたいです。その時は下田セントラルホテルさんにまた泊まりたいと、夫と話しています。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 17:04:30

記念日のご旅行に私どもをお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

車の誘導看板のこと、廊下の寒さ、加湿器のことなど、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

多くの方にご満足頂けますよう 頂きましたご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

ただ今、竜馬伝でも「竜馬縁の地」として登場したように幕末の混乱期の舞台になりました。

下田へお越しの際には 是非、再館をお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
【西館(旧館) 和室10畳間】

moko9118さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

moko9118さん [50代/男性] 2010年02月24日 16:26:07

こちらの露天風呂付客室は、3回目の利用ですが、前回までは檜・石タイプの露天風呂でしたが今回は岩タイプの露天風呂を選定して頂きで心配りが嬉しかった。
客室の露天風呂は、手足を伸ばしてもゆったり入れ、温泉の温度も適温で清潔に手入れされておりとても気持ち良かったです
料理は、魚ずくしで満足ですが、夕食・朝食のご飯が一番おいしいくて3杯もお代わりしてしまいました。
今回も妻と河津桜・みなみの桜見物でしたが、桜は満開で天候も良く最高の息抜きが出来ました。
機会があれば是非また利用したいです。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 16:45:46

三度のご利用と伺い、重ねて御礼申しあげます。

庭園付き露天風呂を全種類ご堪能頂けたのですネ。
ぜひ、次回は「○風呂で!」とご用命頂きたい。と存じます。
(先約で一杯のときにはご容赦下さいませ。)

今年初めて「干支」に因んだプランを作成致しました。
いかがでしょうか?

下田は5月下旬には『ホタル』が飛び交います。
桜も見事ですが、ぜひこちらもお勧めです。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。とともに、本年一年間最良の年になりますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 02:12:52

彼女と記念日で利用させていただきました。
旅館に向かう途中で彼女が風邪で高熱を出し体調を崩してしまっていたのですが、薬や料理など非常に気を配っていただきありがとうございました。
混雑や道に迷い疲れ果ててギリギリで旅館に着いたのですが、着いたときにロビーの椅子で受付をしてもらったり、ゆず茶を出してくれたり、部屋に入るとうがい薬を出してくれたりなど、非常にお客に気配りができている旅館だなという印象を持ちました。
私はホテル関連の会社に勤めていますが勉強になるところが多々ありました。
食事は残念ながら彼女が上記の理由で食べれず私だけがいただきましたが「下田といえば魚」と聞いていたので、晩御飯に様々な魚がでてきたのは嬉しかったですね。量もちょうどよく、味も美味しかったです。
温泉は部屋の露天しか入っていませんでしたが、夜は落ち着いた雰囲気で、朝はお庭が綺麗で、部屋も広く綺麗でお香などがあり非常にくつろげました。
温泉に入ったおかげか、高熱が出ていた彼女も次の日にはすっかり良くなり、朝食を美味しい美味しいと食べていました。
アメニティもブルガリのものが貰えたり、wiiなどが借りれたりと充実しています。
何より嬉しかったのが、部屋着が浴衣だけでなくパジャマや甚平など3種類くらいあったことですね。私は浴衣ではあまり寝れないほうなので非常に助かりました。
今まで様々な旅館に行きましたが、また行きたいと思える旅館でした。
値段が少し高めですが、それに合ったサービスが提供され満足できる旅館です。

ただ、車のナビで行かれる方はなぜかナビが旅館の裏の山を案内するので気をつけた方がいいです。後で知ったのですが他の方でもそういった方がいたようですので。
私も迷いこんでしまったのですが、幸い地元の方に案内していただき助けてもらいました。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月23日 19:22:15

ご満足頂けたご様子を詳細のお知らせ頂き、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。

車のナビゲーションの件 誠に申し訳ございません。
数軒 同様のご連絡を頂きましたので、カーナビの会社 及び ソフトウェアの会社に連絡を致し、対応をさせて頂きましたが、すべにご購入後には対応できない。旨 連絡を受けておりました。
私どもの敷地が1万坪あり、電話番号を登記した時点の登記住所がホテル裏手(東館・新館)になってしまっているようです。
他の方にご迷惑にならないように 早速、看板などの最良な手段を講じたいと考えております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだお客様に育てて頂いている施設でございます。

今回のことに懲りずに 是非、再館を心よりお待ち申し上げます。

【東館 庭園付露天風呂客室】

kintai2121さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2010年02月20日 15:07:10

とても落ち着けるゆったりとしたよい部屋でした。
次回は、家族と訪れたいと思いました。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月23日 18:55:59

お仕事でお越しでしたのですね。
お部屋の雰囲気を好んで頂き、大変嬉しく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【冬の味覚満載】地元産新鮮ぷりっぷりの伊勢海老活造りとふぐちり&鴨料理がお手頃価格

投稿者さん 2010年02月20日 11:08:00

去年の暮れに利用させていただき、大変気に入って、今回は、2月18日に宿泊しました。
直前に母も同行することになり、電話で人数変更をお願いしたり、予約していた夜桜見学のバスをキャンセルして夕食時間を遅らせたり、といろいろお手数をかけましたが、こころよく応じてくださり、さらに、行ってみたら、予約したデラックスツインではなく和洋スイートにランクアップしてくださっていました。ただ、このお部屋だと、お食事処や大浴場へ行くのに、廊下をぐるっと回って行かなくてはいけないのでちょっと残念でしたが…。
夕食は、70代の母にもちょうどよい分量で、お刺身も鴨料理も美味しく、二人でお酒をいただき楽しいひとときでした。朝食のビュッフェでは伊勢エビのみそ汁がお代わりできて、大変満足でした。
お天気もよく、みなみの桜まつりと河津の桜まつりを堪能し、親孝行ができました。
このお手頃価格のプランは2月末までのようですが、また、企画していただけると嬉しいです。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月23日 18:51:12

再度 ご来館頂けましたこと 心より御礼申しあげます。

和洋スイートのお部屋の位置は お申し越しのように少しレストラン・大浴場から遠く、ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申しあげます。

今が早咲きの桜の最盛期、満開です。

そして、5月末の蛍も大変見ごたえがございます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

【東館 デラックスツイン】

うだジィさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

うだジィさん [60代/男性] 2010年02月01日 13:40:24

定年退職記念に、早春の伊豆を奥さんと巡りました。 二泊三日の旅程で、二泊目を下田セントラルホテルさんでお世話になりました。 到着時は、出迎えで荷物を持って頂き、チェックインも、係り方がロビーのソファーまで来ての手続きでした。 部屋に入るなり”ウガイ薬”のサービスも親切でした。 館内はお香がたかれ、活け花もドライブ疲れを癒すものでした。 食事も大満足で、刺身が乾かないようフィルムが掛けられ、食事を出すタイミングも配慮されていました。 部屋は和洋スイートを奮発しましたが、清潔感に溢れ広々した空間でゆったり出来ました。 檜の大浴場は露天風呂と併せて「秀逸」、部屋の檜風呂も温泉でした。 コストパフォーマンスも大満足で、次回は孫連れで利用したいと思っています。夕食時は定年記念にワインをプレゼント下さり、感激しました。前日は西伊豆のホテルでしたが、期待外れだっただけに、宿泊の順序が逆でなくて結果オーライでした。ホテルの皆さん、十分に寛ぎ無事に帰宅しましたヨ。 有難うございました。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月11日 07:42:24

記念日のご旅行に私どものホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄の存じます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し スタッフ一同嬉しく存じます。

これからの伊豆は 花々が咲き、5月末にはホタルもご覧頂けます。

ぜひ、お孫様とのご旅行を 心よりお待ち申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【新春特別企画】このプランを見つけたらとてもラッキ-大人1名5000円引♪宿泊プラン
【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2010年01月11日 11:04:54

今回は下田から西伊豆に出るために好都合の場所にある下田セントラルさんでしたが、
素晴らしい温泉の湯と食事に大満足でした。
アンコール企画で料金も嬉しく、こうした企画がまた利用できればと期待します。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月03日 09:20:32

ご満足を頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

私どもをお選び頂きました目的にもございましたように私どもは下田から西伊豆に抜ける道路沿いにございます。
下田へ行くにも西伊豆に出るにも好都合となっています。

機会がございましたら、ぜひ再館をお待ち致しております。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

マサケン0749さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

マサケン0749さん [30代/男性] 2010年01月06日 15:50:23

サービス、施設、食事ともに大満足です。また行きたいです。

東館:スタイリッシュDXツインルーム 御宿泊プラン
東館 デラックスツイン

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年01月07日 20:46:00

総体的にご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉く存じます。

伊豆半島の南端で、下田駅からも少し離れておりますが 是非 再館をお待ち致しております。

末筆になりますが、今年一年 お健やかに幸多き年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

東館:スタイリッシュDXツインルーム 御宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月05日 09:41:55

評価の高いホテルということで利用させて頂きました。期待に違わず素晴らしかったです。新しい東館の1人ではもったいないくらいゆったりとしたツインで、お湯もよくて大浴場は空いていて、ほんとにのんびりできました。堂ヶ島の夕陽見学は、事前に知っていればもう少し早くチェックインしたのですが、バスの出発まで30分しかなかったのでちょっとあわただしかったのが残念。でも、きれいな夕陽が見られて満足でした。
ただ、夕食のとき、食事処が複数あるためか、入口まで案内してくださる方はいたのですが、入口に行っても誰も応対してくれず、どうしたらいいのかわからずしばらくウロウロしてしまいました。初めての夕食なので、席まで案内してくれる人がいたほうがいいと思います。翌朝はわかっていますから大丈夫なのですが…。あと、朝食のフルーツはこまめに補給して欲しいと思いました。
みなみの桜と菜の花まつりにバスの送迎があると聞き、さっそく2月にも予約しました。またお世話になります。

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年01月07日 20:39:27

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 嬉しく存じます。

夕陽のご案内 事前にできず、申し訳ございません。
天候によってご案内できないことがございますので、ご期待に副えなくなることが心配で事前のご案内を致しておりませんでした。
しかし、お申し付けのように ご予定に割り込みかたちでのご提案にもなりますこと。
考えさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また、早々に2月もご予約も承り 重ねて御礼申し上げます。

どうぞ今年一年 幸多き年となります事を心よりお祈り申し上げます。

【東館 デラックスツイン】

キコ8292さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

キコ8292さん [40代/男性] 2010年01月04日 14:26:22

お蔭様で新年最高のスタートとなりました。温泉が大好きで数多の宿を利用していますが、心から有難うと思えた宿は下田セントラルホテルさんだけかと思います。肌理細やかなあらゆる持成しに、ホテルの皆様が最大限の経営努力をなさっているものと敬服致します。また利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年01月07日 20:23:12

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日々の仕事に張りが持てます。

心より御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待の副える様 努めて参ります。

末筆になりましたが、今年一年 ご家族皆様がご健康で幸多き年となりますことを心よりお祈り申し上げます。

(12月31日・1月1日・2日・3日限定)お正月プラン
【西館(旧館) 和室10畳間】

投稿者さん 2010年01月01日 11:47:56

家族旅行で利用させていただきました。
荷物のカートに子供を乗せて、部屋まで連れて行って頂き
ありがとうございました。(担当の方すいません・・)

最初、家族は「伊豆なのに山の中?」と言っていましたが、
ロビーに入った瞬間に気に入っていました。
チェックインも立ったままでなくテーブルで出来るなど、
ちょっとリッチな気分でした。

スタッフの方はすれ違う際に、必ず言葉を掛けてもらえ
ますし、どの方も子供にとても気さくに話しかけてくれます。
客が宿を決めるポイントって、料理や部屋の良し悪しも
ありますが、こういったもてなしの心が一番大事なんじゃ
ないでしょうか。

今回は残念ながら予算の関係で東館には泊まれませんでしたが、
いつかは泊まってみたいと願っています。
(あの渡り廊下はちょっと長くて寒かった・・)

気になった点ですが、下の子供の料理が席についた時に出て
いなく、子供がちょっと不機嫌になりました。
ただ、これは冷めた物を置きっぱなしにしない配慮と思われ
ますので、大人は理解出来ます。難しい所ですね。

あと、到着時に玄関に出迎えがあるとよかったです。
それだけでも客は嬉しいものです。

総合的には、今まで利用した宿ではトップクラスでした。
また利用したいと思います。

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年01月07日 20:11:35

総合的に ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

お子様のお料理はご想像の通りです。
でも、お子様の食事は目の前にあった方が お子様はお喜びになりますこと 再確認致しました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぜひ機会がございましたら、再館頂けます事をお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、今年一年 ご家族皆様にとって最良の一年となりますように 心よりお祈り申し上げます。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
【西館(旧館) 和室8畳】

銀ちゃん32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2009年12月31日 17:25:07

「下田~」という名前からは「海」を連想してしまいますが、このホテルからは海は全く見えません。むしろ里山の中に近いものがありました。海から遠いというハンデがあるからこそかもしれませんが、宿泊客の総合評価の通り、部屋・食事・風呂・接客・アメニティーどれをとっても満足できるホテルだったと思います。今回申し込んだようなゴルフパックの企画を続けてもらえれば、再度利用したいですね。ゴルフのスタート時間が早かった為、サンドイッチを用意してくれたホテルスタッフの厚意がゴルフの神様に伝わったのか、早朝の雨は1時間ほどで上がり、しかも好スコアで廻ることができました。家内と二人、気持ちよい旅行が出来たと思います。いつもは辛口なコメントが多い我輩ですが、今回の総合評価は☆5つにします。

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年01月07日 21:37:10

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事に精が出ます。

心より御礼申しあげます。

また、お楽しみのゴルフのスコアも宜しかったと伺い、私どもも嬉しく存じます。

ゴルフの企画。
取り組ませて頂きます。
ご声援を頂き、ありがとうございます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

末筆になりましたが、今年一年 ご健康で幸多き年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【稲取ゴルフクラブゴルフパック】お得に宿泊&お得にプレイ♪ゴルフ宿泊パック☆昼食付

投稿者さん 2009年12月20日 20:39:35

温泉も料理も素晴らしかったです。ホテルの人達の対応もよかったです。また利用したいと思いました。

【楽天限定・露天風呂付客室】◆温泉ひとりじめ専用露天風呂満喫プラン♪
東館 庭園付露天風呂客室

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月28日 18:46:28

ご満足を頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

今年も残すところ数日となりました。
ご健康に留意頂き、良き年をお迎えになります事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年12月09日 18:47:53

初めての利用です。結婚記念日にと思い立ち、クチコミで評判の良い旅館から選びました。期待通りで家内も大変喜んでくれて面目が立ちました。ありがとうございました。
特に、和室での椅子は年寄りには有難かったです。料理に好き嫌いの激しい家内がおいしいおいしいと食べたのも驚きです。料理も本当においしかったです。ぜひもう一度泊まりたい宿です。

2009年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月24日 18:24:55

記念日のご宿泊に私どものホテルをお選びお選び頂き、大変光栄に存じます。

ぜひ、再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが 時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【楽天限定】お二人の記念日旅行は、露天風呂付客室にて優雅に

投稿者さん 2009年11月22日 10:38:39

初めて利用しましたが、とても満足しました。お風呂は湯量たっぷりで清潔感もあり、食事は食べるスピードに合わせて次の品を出していただき、味も地のものを使っているのか、とても新鮮でした。職員さんもどこですれ違ってもきちんと笑顔で挨拶をしていただき、館内の移動も非常に気持ち良かったです。バスの運転手さんも気さくで、ホテルのことや伊豆の観光について、親切に説明していただきとても参考になりました。リピーターが多いとのことですが、うなずけます。私もぜひまた利用したいです。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年11月26日 18:56:47

ご満足を頂けたご様子を伺い、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

仕事に精が出ます。

機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まりこ