里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 16:14:37

三十数年前、妻の両親、子どもたちとともに利用しました。今回は「一息」つくため、仕事の合間に夫婦二人で利用しました。改築されていましたが、イメージはあまり変わらず、設備はいろいろ良くなっているように感じました。
部屋が多少広くなり、洗面所(トイレ)が使いやすくなっていました。夕食はゆったり執ることができ、味は二人とも満足しました。それほど遠くないので、年に1~2度は訪れたい宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年05月24日 16:53:36

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご来館頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館、御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
是非またお時間が出来ましたら、のんびりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

cocomarchさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

cocomarchさん [60代/女性] 2018年03月24日 14:06:09

母娘でのんびりと過ごさせて頂きました。かけ流しの露天風呂があるリニューアルされたお部屋でした。このお風呂が二人でゆったりつかれるほどの大きさの石造りで1階なので緑もあって素晴らしかったです。自分でおろした山葵で食べるお造りをはじめお料理はどれもおいしく頂きました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月24日 15:43:53

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
母娘のご旅行、素敵ですね。
良い思い出のお手伝いが出来ました事を、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

ピンドライバーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ピンドライバーさん [50代/男性] 2018年02月14日 20:14:45

2回目の宿泊です。
全室禁煙が安心であること露天風呂付客室がリピートの大きな理由です。
今回は、直前まで他の宿に宿泊する予定でしたが、喫煙ルームの案内がなく、こちらからの問い合わせで始めて分かり、どうしようかと思っていたところに直前割の貴宿の案内が入ってきたので
直ぐに変更しました。
おかげさまで安心したひと時を過ごすことができました。食事は初回と同じく最高でした。部屋の露天風呂は広く快適でした。非日常のゆったりとした雰囲気に浸かりたいなら、ここがおすすめです。里山の別邸、まさにその通りの宿です。次回も必ず泊まってみたいと思う宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月16日 16:07:43

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非また里山の別邸で心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

楽天かっちゃん4900さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

楽天かっちゃん4900さん [60代/男性] 2018年01月20日 10:06:31

食事も美味しく、温泉も良く、接客も良く
最高です

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月20日 16:39:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けた事をとても嬉しく思います。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2017年10月30日 20:47:05

10/13に1泊(和室)、両親と3名で利用させていただきました。広々とした大浴場と露天風呂(キンモクセイが咲いていていい香りでした)良質な温泉(入泉後の肌がすべすべに!)と料理も美味しく、嬉しいサービス(ウェルカムドリンク、湯上りの牛乳&コーヒー)もあり、1泊でなく2,3泊したいと思う程、居心地が良いホテルでした。ただ部屋着についてはちょっと・・・パジャマ風なので、このホテルの雰囲気とは違うかなと。あと下田駅間の送迎バスがもう少し本数が多いと嬉しいです。是非また利用したいと思っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年10月31日 13:35:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

ご両親さまとごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの天然温泉は美人の湯と呼ばれておりまして、美肌効果があるといわれております。
またゆっくりとご入浴にいらっしゃって下さいね。

館内着につきましては、課題として今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

potetochipsさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

potetochipsさん [60代/男性] 2017年08月28日 16:27:15

下田の街を見て回ることが目的だったので、多少距離があるため立地的には満足とは言えないが、周辺の里山の風景は期待どおりだった。部屋は広く落ち着いた雰囲気で快適。高齢の親との旅行だったが、食事の量も適当で非常に美味しかった。お風呂も夜、朝と二回入ったが、上品な造りで満喫できた。いい旅行になったと思う。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月31日 11:01:22

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます!

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
思い出に残る下田旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 17:50:40

2度目の宿泊です。前回がとても良かったのですが、距離的な問題でなかなか行けずにいました。先日、とてもお手軽なプランを見つけたので、急ながらもお世話になりました。
里山の風景と、温泉、食事ともに満足しました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年06月26日 13:23:05

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
再びご来館頂けました事を大変うれしく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
下田まで遠いとは存じますが、機会がございましたら是非のんびりとまた里山の別邸を満喫してくださいね。
お待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おいちゃん1009さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年04月23日 11:39:14

4月14日、今年の桜は例年より遅く、東伊豆の満開の桜を満喫してから一泊でお世話になりました。伊豆といえば真っ先に海を想像しますが、里山も捨てたもんではありません。
夫婦で色々と旅行を楽しんでいますが、久々にいい宿に泊まったと感じます。
先ず、建物が2階建てで、ロケーションに溶け込んでおり、造りも窮屈さがないところが良いと思います。
部屋は和室ですが、ベッドで休めて快適でした。窓の外にはまだ植えたばかりと思える桜の木が満開の花を咲かせていました。あと何年か経ち、立派になったらこの時期窓の外は素晴らしいでしょう。
露天風呂からも桜を見ることができ、桜舞い散る素敵なお風呂です。夜のライトアップも良かったです。
食事は、夕朝ともに美味しかったです。お酒を飲みながら頂く量としてはちょうどいいボリュームでした。
そして何よりも食事時の従業員の方の笑顔、挨拶がとても心地よかったのには感心しました。当たり前にしてほしい接客ですが、なかなか出来ている宿は少ないと思います。
来年も桜の時期に今度は、母も同伴で伺いたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年04月25日 15:54:50

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

口コミのご投稿 ありがとうありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

来年もお待ち申し上げております。
母上さまにもお会い出来ます事を楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

redhunterさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

redhunterさん [30代/男性] 2017年03月13日 09:36:45

妻の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
部屋についた露店風呂を妻が大変気に入って、普段あまり温泉に行っても積極的に入りに行かないのに、5回ほども入っていました。部屋付きの露天風呂は子供がいても気兼ねなく入れるので、家族で楽しむことができました。
お食事は部屋出しにしましたが、小さな子供にまで配慮していただき、どれも美味しく頂きました。特に、アワビのステーキを妻が絶賛していました。
お陰様で大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年03月14日 14:20:32

奥様のお誕生日おめでとうございます!
楽しいお誕生日旅行になったご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

客室露天風呂はお好きな時間にいつでもすぐにお入り頂けますので、ごゆっくりと楽しんで頂けた事と存じます。

お食事は季節毎に旬の食材を使ったメニューにかえておりますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【鮑料理チョイス】お1人様に新鮮な鮑1個付♪お造り・源泉蒸し・ステーキ!庭園付露天風呂客室
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2016年09月15日 15:22:08

家族3人で1泊お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、予想していたよりもとても素敵な宿でした。

お部屋はきれいで広さも十分あり、露天風呂もテラスもとてもきれいでゆったりと入れました。
2歳の子供も喜んで何度も入っていました。
お部屋の設備に関しても、大きくて見やすいテレビや寝心地の良いベッド、タオルケットまで置かれており暑がりの旦那は喜んでいました。
アメニティもたくさん用意されていて嬉しかったです。

大浴場に関しても、清掃が行き届いており快適で、バスタオルが置かれているのも助かりました。
サービスの牛乳もとてもおいしかったです。

夕食は部屋食ではありませんでしたが、どれもおいしくて食べきれないほどの量がありました。
好みを聞いてくださりメニューを少し変えていただきありがとうございました。
朝食は好みが分かれるかもしれませんが、ビュッフェスタイルで違う楽しみがありました。

従業員の方もみなさん気さくで親切で、心地良かったです。

少しだけあるとすれば、コインランドリーが部屋から遠く、夜は行くのが少し怖かったのと、完全な露天風呂がなかったのが少しだけ残念でした。

でも久しぶりにまた来たいと思えるお宿でした。
またお邪魔させていただきます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年09月15日 15:48:39

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿をいただき御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お子さまにも露天風呂を喜んでいただき良かったです!

コインランドリーの場所は、他のお客さまからもご指摘をいただいており、今後検討させていただければと思います。

お食事をお部屋で召し上がっていただける客室タイプもございますので、また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

としちゃん1961さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年07月06日 00:06:08

大浴場が広くて気持ち良い。お湯も柔らかくて肌に優しくて気持ち良い!脱衣所に備え付けのハンドタオルがあって手ぶらでOKなのも嬉しかった。風呂上りの無料の牛乳も非常に美味しくて、更に飲泉もあって胃腸にも嬉しいサービスでした。お料理もひとつひとつのポーションは小さいが、鮑、伊勢海老、金目鯛、ローストビーフと品数が豊富で美味しくて、料理控えめとのことでしたが、満腹になりました。また泊まりたいと思いました。

2016年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年07月06日 15:05:39

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉は美肌効果があると言われておりまして、湯上り処の牛乳も大変ご好評いただいております。
料理は季節によって違うものをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Web予約承り係り 布施 八重

投稿者さん 2016年02月13日 17:15:38

部屋が広く1人で使用するにはもったいない綺麗なお部屋でした。
部屋の露天風呂も2~3人入れる広さですが、冬のせいか温泉の温度がぬるくかんじました。
食事も食べきれないほどのメニューで、大変美味しかったです。
ひとりで優雅に過ごせました。

2016年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年02月15日 14:26:01

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけましたことをとても嬉しく思います。

露天風呂温度調節のご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同反省をし、おもてなしの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ご来館いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

里山の別邸 下田セントラルホテル
web予約承り係り 布施八重

大食い夫婦さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年10月26日 10:57:37

伊豆急下田駅から送迎バスで約15分と離れた山の上にあるので、非常に静かで落着いて過ごすことができました。また、食事も朝夕ともに地元の野菜、魚介類を豊富に使用しており、美味しく食べました。
部屋の風呂も広くて、庭園も手入れが施されていて、気持ち良くゆったりとリフレッシュすることができました。
また、部屋の椅子が低く、膝の悪い妻が喜んでいました。
いろいろと配慮がされていて、気持ち良く過ごせたので、また利用したいと思っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年12月04日 20:04:57

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ホテルの詳細情報をとても臨場感ある表現でお示し頂き、感謝申し上げます。

里山ののどかな雰囲気と里山時間をぜひまた、お楽しみ頂けますようお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】メール配信記念!お二人利用で最大23000円引き★秋得ステイはお得な特典付き♪
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

旅好き2015さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

旅好き2015さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:12:04

下田セントラルホテルは、よく利用させて頂いています。今までお出迎えを承った事はありませんでしたが、出てきて頂きビックリ。お風呂も手入れが行き届き、気持ち良く入浴が出来ました。また、支配人もとても親切で、孫も大喜び。満足出来た一泊でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年12月04日 20:20:32

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく思っています。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお待ち致しております。

末筆になりましたが、時節柄 御家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年10月06日 17:56:38

全体的に満足できるお宿でした。食事も美味しかったです。卓球や釣りを楽しみましたが、それぞれ料金が高めだったので、無料ならばありがたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年11月24日 11:34:56

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。

娯楽遊具の貴重なご意見頂き、心より御礼申し上げます。

機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

返信が大変遅くなり、お詫び申し上げます。

【10月限定!直前割引】October Special Price!お日にち限定特典付き♪
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年08月25日 10:51:41

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。下田の海で遊んで、山里でのんびりと温泉と思っていましたが当日・次の日も雨。そんな憂鬱な雨でも、山の木々の景色を見ながゆっくりと温泉に入り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂あがりの牛乳のサービスよかったです。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで清潔感があり和室ながらベットで寝ることが出来るのは嬉しいです。お部屋もかなり広いですね。お菓子やお茶のサービスも充あ実してたと思います。お食事は見た目も楽しませてくれるおいしいお料理でしたが、もう少しボリュームがあってもよかったのかなと思いました。(若い人だと物足りなさがあったようです。)でもお刺身は最高でしたし、金目の煮つけ、アワビや伊勢エビの蒸し物など他にはない食材数々に圧倒されました!朝は食事処が混んでいた為、一度お部屋に戻って連絡をいただいてから再度伺ったのですが、最後までお料理も補充されており満足できる内容でした。また是非泊たいと思える素敵なホテルでした。

投稿者さん 2014年09月30日 15:35:06

9/16に宿泊しました。素敵なお部屋で、露天風呂が最高でした。

食事面の口コミで厳しい方がいらっしゃったので少々不安でしたが、どのお料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。子供の料理も良かったです。

大浴場のところに設置されている牛乳とコーヒー牛乳を湯上がりに飲めるサービスは嬉しかったです。

時間に余裕があったら、連泊したかったです。

宿泊前に何度も電話にて問い合わせをした際、丁寧に説明して頂きありがとうございました。

ただ1つだけ気になった点が・・・トイレの換気口にホコリがすごかったです。

2014年09月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年10月05日 10:36:26

トイレの埃のこと 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速、手当させて頂きました。
本当にありがとうございます。

ご家族皆さまでご満足頂けた様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

nico1962jpさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

nico1962jpさん [50代/男性] 2014年06月27日 17:55:55

今までに利用した宿で1~2番目に良かったです。
大変満足でしたが、気づいた点として以下を書かせて頂きました。

・部屋の空調がうるさい。洗濯機を回しているような音。切っても差し支えない気温だったので、途中から切りました。まわりが静かなので余計耳につきます。
・コーヒー・お茶のセットがあるところにクズ籠が欲しかった。お湯を含んだコーヒーフィルターやら、ミルク容器やらでまわりが散らかり、それを離れたクズ籠まで持っていく手間が鬱陶しい。また、クズ籠が大きく重いので、クズ籠を持ってくるのもためらわれ。。
・車いすを貸し出して頂きました。木製の重厚なもの。座り心地は良いです。ただ、これが重いし、フットサポートの出し入れにコツがいるしで、普通のアルミの車いすの方が良かったです。

2014年06月
【平日限定】お一人様15,000円で和洋スイ-トにご宿泊 夕食は、金目鯛・伊勢海老で舌鼓♪
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2013年07月08日 10:29:43

是非次回は主人と宿泊したいと思います。

2013年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年07月17日 17:44:31

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
御礼申し上げます。

是非、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【ポイント10倍】得割企画☆ポイント10倍+基本宿泊代より20%オフ☆特別楽天限定プラン
【和洋スイートルーム】

レクサスGS3500さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

レクサスGS3500さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:37:20

若干の行き違いがありましたが、副支配人の渡辺さんの対応がよく快適に2泊することができました。 また、蓮台出身の仲居さんが、よく気が付き丁寧な言葉づかいでとても感じがよかったです。 秋には4泊程するつもりです。

2013年06月
【和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】