里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月15日 15:22:08

家族3人で1泊お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、予想していたよりもとても素敵な宿でした。

お部屋はきれいで広さも十分あり、露天風呂もテラスもとてもきれいでゆったりと入れました。
2歳の子供も喜んで何度も入っていました。
お部屋の設備に関しても、大きくて見やすいテレビや寝心地の良いベッド、タオルケットまで置かれており暑がりの旦那は喜んでいました。
アメニティもたくさん用意されていて嬉しかったです。

大浴場に関しても、清掃が行き届いており快適で、バスタオルが置かれているのも助かりました。
サービスの牛乳もとてもおいしかったです。

夕食は部屋食ではありませんでしたが、どれもおいしくて食べきれないほどの量がありました。
好みを聞いてくださりメニューを少し変えていただきありがとうございました。
朝食は好みが分かれるかもしれませんが、ビュッフェスタイルで違う楽しみがありました。

従業員の方もみなさん気さくで親切で、心地良かったです。

少しだけあるとすれば、コインランドリーが部屋から遠く、夜は行くのが少し怖かったのと、完全な露天風呂がなかったのが少しだけ残念でした。

でも久しぶりにまた来たいと思えるお宿でした。
またお邪魔させていただきます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年09月15日 15:48:39

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿をいただき御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お子さまにも露天風呂を喜んでいただき良かったです!

コインランドリーの場所は、他のお客さまからもご指摘をいただいており、今後検討させていただければと思います。

お食事をお部屋で召し上がっていただける客室タイプもございますので、また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

ワニ777さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ワニ777さん [50代/男性] 2016年04月10日 21:52:34

3月25日にお世話になりました。今回4回目の宿泊です。

いつもと同じ気持ち良く過ごさせていただきました。こちらの良いところはお風呂にバスタオルと手拭が十分に用意されていて毎回綺麗なものを利用できるところですね。食前・就寝前・朝風呂と3回利用させてもらいました。

マッサージチェアいいですね。大浴場脱衣場に置かれているものより高機能なもののように感じました。マッサージチェア大好きな娘は一回15分を計7回も利用してご満悦。私も利用しましたが次回もこれがいいかな。

料理控え目は量的にちょうど良く残さず食せて満足でした。ただ、金目と鮑も小ぶりなものになるんですね。金目は量よりも見栄え優先の方が満足度高くなるように思います。小ぶりなものだと可食部に比して骨とか増えて食感が落ちるように感じました。

また次回もよろしくお願いします。

2016年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年05月07日 10:24:13

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
4度ご利用とのこと 重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてはお申し越しのように骨の多い魚ですので お持ち頂きました感想 ごもっともと拝読致しました。
誠に申し訳ございません。

5月下旬になりますとホテルの乱舞もご覧いただけます。
機会がございましたら またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

【50歳以上限定】グループ旅行に最適!厳選素材で料理控え目◆海の幸3大味覚を堪能♪地酒1ドリンク付
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

ku-6989さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ku-6989さん [50代/女性] 2016年03月20日 18:39:45

友人3人でお世話になりました。お部屋も広々として清潔感があり素敵でした。
露天風呂も、三人で入るには ピッタリのサイズで・・・ずっと温泉に入りながらおしゃべりを楽しみました。家庭の事や、仕事の事を忘れて「あの頃」に戻れました。
一人、急用の為 早く帰る友人を 送迎バスの時間外にお送りいただいてありがとうございました。

2016年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年03月22日 13:24:49

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

概ね、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また機会がございましたら、ご友人さまとゆっくりお寛ぎにご来館いただけましたら嬉しく思います。
是非、お待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

投稿者さん 2016年02月03日 19:58:57

大浴場、お部屋のお風呂ともにアメニティも充実ていて広々と使いやすかったです。お湯も気持ちよくリラックスできました。
夕食時、なかなか手に入らない獺祭それも非常にレアな2割3分があり夫共々大変うれしくおいしくいただきお料理も更においしく楽しめました。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で心がこもっていて気持ちよく過ごせました。
残念なことが一つあります。それは今回のプランの「オリジナル入浴剤付き」も楽しみで帰宅後も再度温泉を楽しめると思っていたのですが頂けなかったことです。
その他は大変満足のお宿でした。またチャンスがあれば伺いたいです。
それとひとつ伺いたいのですが、私は平日に気ままな一人旅をよくします。こちらはシングルユースの使用は可能ですか?

2016年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年02月04日 12:57:04

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂き 御礼申し上げます。
さて、ご連絡頂きました 入浴剤の件、誠に申し訳ございません。
チェックアウトの際、お渡し致しておりますが スタッフの手違いでお渡しできませんでした。
すぐにお届けの手配を致しました。
心よりお詫び申し上げます。

獺祭ですが、お客様からのご要望もございますので ホテルでは切らすことなく準備致しております。
よろしくお願い申し上げます。

また、平日の一人旅プランもご用意致しておりますので、また機会がございましたらスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

Web承り係 布施 八重

投稿者さん 2015年10月09日 09:18:01

たいへん満足できた3日間をすごさせていただきました。スタッフの方達の対応にはいつも心がいやされます。値段や施設よりも一番に重視しているのはスタッフの教育の高さです。高級旅館でも対応にがっかりする事が多いなかここは本当に最高ですね(庭師の方も!)

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年12月04日 20:13:09

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。
御礼申し上げます。

庭も四季折々お楽しみ頂けますよう工夫を致しております。

末筆になりましたが、御家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】見た人勝ち!当館最高級客室改修工事前★最初で最後のセール開催♪
【【禁煙】庭園付露天風呂客室DXスイ-ト】

旅好き2015さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

旅好き2015さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:12:04

下田セントラルホテルは、よく利用させて頂いています。今までお出迎えを承った事はありませんでしたが、出てきて頂きビックリ。お風呂も手入れが行き届き、気持ち良く入浴が出来ました。また、支配人もとても親切で、孫も大喜び。満足出来た一泊でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年12月04日 20:20:32

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく思っています。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお待ち致しております。

末筆になりましたが、時節柄 御家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 10:51:41

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。下田の海で遊んで、山里でのんびりと温泉と思っていましたが当日・次の日も雨。そんな憂鬱な雨でも、山の木々の景色を見ながゆっくりと温泉に入り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂あがりの牛乳のサービスよかったです。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで清潔感があり和室ながらベットで寝ることが出来るのは嬉しいです。お部屋もかなり広いですね。お菓子やお茶のサービスも充あ実してたと思います。お食事は見た目も楽しませてくれるおいしいお料理でしたが、もう少しボリュームがあってもよかったのかなと思いました。(若い人だと物足りなさがあったようです。)でもお刺身は最高でしたし、金目の煮つけ、アワビや伊勢エビの蒸し物など他にはない食材数々に圧倒されました!朝は食事処が混んでいた為、一度お部屋に戻って連絡をいただいてから再度伺ったのですが、最後までお料理も補充されており満足できる内容でした。また是非泊たいと思える素敵なホテルでした。

shincyan2841さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年05月20日 14:45:39

部屋はとても良かったです。特に部屋付きの露天風呂は庭が広くて、気持ちがいい。
食事の量も丁度良かった。食事も美味しかったが、最後に出た石焼料理は、見た目は素晴らしいが味が今一。接客も良く、費用対効果は抜群だと思います。11時のチェックアウトも出かけるのに丁度良かった。

2015年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年07月04日 20:09:01

お申し越しの通り、露天風呂客室は気持がよいです。
私も一押しです!
お料理は様々なことで研究を重ねております。
ご期待に副えるよう努めて参ります。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年05月18日 19:44:33

4月16日に一泊しました。
お部屋の和洋スイートはとても広々としていて
部屋風呂もかなり大きく、温泉湯が引かれてる感じでした。

夕食もちょうどよい品量。何品かはあまり味のないものもありました総合的には美味しかったです。目でも楽しめるような盛り付けの演出は女性には嬉しいです。
温泉も夕方の時間は産地の牛乳が無料で振る舞われてるサービスも良かったです。
建物全体が新しく清潔感ありました。
卓球が貸出料がなければ嬉しかったです。
また機会あれば利用させていただきたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年07月05日 07:21:08

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。
本当に有難うございます。

また、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりお詫び申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【春の早得割引45】新緑眩しい春の下田!宿泊日45日前予約でお得な春旅♪
【【禁煙】和洋スイート】

goki_genkiさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

goki_genkiさん [40代/男性] 2015年01月12日 18:40:02

結婚記念日に寒い中、お世話になりました。
累計3回目の宿泊です。

館内は 通路や部屋、お風呂などあらゆるところが余裕たっぷりのレイアウトで、壁に飾ってある絵画や生け花もセンスが良くてお気に入りです。

今回は、お得なプランがあったので初めてマッサージチェア付きの和洋スイートに泊まったのですが、専用のマサージチェアの効果は絶大で、快適に過ごすことができました。

唯一の問題点は「夕食の量が多すぎること」くらい?
またお世話になります!

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFFワンランク上のスイートがお値打♪楽天限定★
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

ゴマフアザラシさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ゴマフアザラシさん [50代/女性] 2014年06月07日 17:39:58

海を見ながら海岸線を走って、下田という場所ながら山間の中のお宿って感じでした。リニューアル後なので、建物・お部屋・お風呂全てキレイでした。和室ですがベッド付きの和洋室でした。布団が敷きっぱなしだとだらしない感じなので、ベッド付きだと好きな時に横になれるし気持ちよかったです。浴衣ではなく作務衣だったので寝ていてもはだけることなくいいですね!食事を欲張って(食いしん坊なので)色々付いているプランにしたらお腹いっぱいで彼氏のすき焼きのお肉も食べたし、桜エビのかき揚げは半分でギブアップしてしまいました。ただ、金目鯛は一人1匹付いているのかと思っていたら二人で1匹でした。でも、食べきれなかったと思うのでいいのですが、プランの中に書いておいて欲しかったのでマイナス1にしました。夜中にお風呂に行った時牛乳が無かったのですが、たまたま通りがかった従業員の方に聞いたら持ってきてくれました。ありがとうございました。お風呂上がりの牛乳美味しかった!平日で空いていたせいもあってお風呂はほとんど貸し切り状態でした。大きなお風呂でサウナも付いていて露天風呂付きのお部屋じゃなくても十分。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年06月10日 22:19:39

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

金目鯛の煮つけについて説明不足のこと、申し訳ございませんでした。
充分に気を付けたいと存じます。

牛乳は地元の酪農をされている方から納めて頂いているので美味しく感じています。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【春得】【和室】人気企画復活!伊勢海老+金目鯛+駿河湾産桜エビのかき揚げ+牛すき焼き付プラン
【【禁煙】リニューアル和室】

投稿者さん 2014年05月14日 23:46:59

お部屋はリニューアルされていて寛げました。ただ、レストランで子供が騒いでゆっくり食事が出来ませんでした。それだけが残念です。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月25日 16:40:26

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

レストランでのこと、誠に申し訳ございません。
お客様へのお願いをどのように対応するべきか
苦慮するところではございますが、共有スペースでの許容範囲を逸脱したこの度のケースには、毅然とした対応を致したく、反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間で対応に差が出ないよう、関係するスタッフと検討を重ねて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】40%OFF☆リニューアル記念☆温泉独り占め♪露天風呂付客室に贅沢☆宿泊体験プラン
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2014年05月08日 21:29:19

お気に入りの宿でリニューアル前には何度も行っていて、リニューアル後どの様になったかワクワクして望みました。
全てがイメージ以上に改善されていました。
全館禁煙になった!! やむを得ず喫煙室に宿泊した時はタバコ臭くて非常に不快でした。
部屋のインテリアがトータルコーディネイトされていて非常に良い。心地良い。
以前は無かった部屋のコーヒーパックも用意されていた。

その他色々有りますが、以前より更に良い宿となっています。

1点残念なのが、以前は朝食ブッフェに用意されていたプレーン無糖ヨーグルトが無くなっていた事です。子供用の市販のパックのみとなっていたのが非常に残念です。
復活を望みます。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月25日 16:29:46

幾重にもお運び頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のご意見を頂き、ありがとうございます。
多くのお客様が往来するため、衛生面を考慮し、オープンな状態ではなく パックを開封せずにと考えましたが、異口同音のご意見を頂戴致しております。
担当するスタッフとも考えて参りたい。と存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【特割】リニューアル記念!おトクなゴールデンウィーク宿泊プランが早くも登場!
【【禁煙】リニューアル和室】

たばさ2827さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

たばさ2827さん [50代/男性] 2014年04月29日 16:34:05

共働きの夫婦です。休みが合えばただ、リフレッシするために温泉に行きます。
かれこれ、伊豆箱根を中心に200館ほど行っております。
館内は広々としており、高級な重厚感ありとても落ち着きます。
温泉は加水、加温せず、濾過しているようです。ホテルの奥に大きな源泉タンクがあったのでピンときましたが、恐らくそこで源泉を冷やし、湧いた新湯と混ぜて温度調節を
しているのだと思う、ですから大浴場も上から源泉を流し、下から濾過したものを2か所から吹上げるので湯がとても綺麗です。「源泉かけ流し」のアピールはできないが、これこそ本物と思う。
過去に「源泉かけ流し」の所へ行きましたが、つまり温度調節が難しいので深夜にちょろちょろ流して浴槽を一杯にするので湯も熱く、何人か入浴すると不純物、垢だらけ、ぞっとします。
建前、見せかけだけの事を重要だと勘違いする人がいるけどまさに、ここの風呂こそ真実だと思い感銘しました。
サウナは思いっきり汗を流そうと思っていたけどミストサウナでした熱くないので物足りない気持ちでしたが、やはりミストの方がデトックス効果があり後から顔から油脂が
でてきて満足です。朝も1回戦入りました。

まだ、良い所が書ききれないので終わりにしますが、この料金でサービスしていただき
申し訳ない気持ちでいっぱいです。プールもあって温泉を流しているそうですね、今度
は是非連泊したいと思いました。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月30日 19:06:38

身に余るお言葉を頂き、細部にわたり 観察頂きましたこと本当に御礼申し上げます。

私共のミストサウナも源泉のミストとなっております。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【特割】リニューアル企画!おひとり様29,000円を1万円引き!上質な和洋スイートを体験して下さい。
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

なみちゃん2533さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2014年04月09日 20:01:52

いつも安いプランを見つけては行かせていただいていますが、何回行ってもとても落ち着いていてお風呂も食事もお部屋も満足させていただいています。何と言っても従業員の皆さまの親切がとても心地よくゆっくりできます。喘息のある孫とアトピーのある孫もセントラルさんのお風呂に入ると治るような気がして家中で皆大好きなホテルです。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月14日 14:47:36

度重なる ご利用に心より御礼申し上げます。

お孫さんも気に入って頂けている様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ホテルの周辺も新緑がきれいに映える季節となって参りました。

くれぐれもご家族皆さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 02:22:17

2月25日、3度目の宿泊、リニューアル後は初めての宿泊でした。
大浴場の湯温が、リニューアル前と比べて、若干湯温が下がった感じで、
好みの温度でしたが、リニューアル前の瀑布のような新湯の投入量を考えると、
少し寂しい気がしました。
従業員の方々のオモテナシは、以前のままで、文句の付けようがありません。
お食事もお得プランとは思えぬ内容で、伊勢エビのお造りも有ったが、嬉しかったです。
また、無料で夜桜見学にも参加させて頂き、同行の母が大変喜んでいました。
有り難う御座いました。

2014年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 19:00:39

三度のご宿泊 心より御礼申し上げます。

リニューアル後の施設にご宿泊頂け、大変嬉しく存じます。

お申し越しの通り大浴場の大きな滝のが無くなり静かな湧き湯のような形に変わりました。
湯量は以前と変わることなく投湯致しておりますが迫力がなくなりました。

桜の観光にもご参加頂き、誠にありがとうございます。
菜の花の黄色と桜のピンクのコントラストがきれいにご覧頂けたことと思います。

5月下旬には ホタルもお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非、お越し頂けますようお願い申し上げます。

末筆ながらご家族皆さまのご健康を心からお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【得割】リニューアル記念!泊まるのは、いつ?お得な「今でしょ!」宿泊プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2013年04月02日 17:46:00

弟夫婦と、2組でお世話になりました部屋もよく、露天風呂もよく特に料理もよくて
又、行きたい宿の一つになりました。

2013年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年04月14日 15:18:03

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年02月24日 22:16:51

部屋はとても良いです。
従業員のみなさんの対応もとてもよいです。
食事はおいしかったです。特に刺身はおいしかったです。
部屋の露天風呂も十分な広さがありとてもよいです。
総合的には十分満足できる宿です。

2013年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年03月03日 09:45:09

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

【庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2013年01月11日 09:59:47

今回の旅の目的は静養だったので、とても目的に合う良いホテルでした。

2013年01月
【冬の得割】【冬得】11260円の超格安料金で伊勢エビ入り鍋+金目鯛の煮付+鮑が食べれる宿泊プラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

はっこ9972さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

はっこ9972さん [50代/女性] 2012年12月31日 16:39:05

部屋の広さ、設備、清潔感も大変よく、サービスもよかったです。食事内容も満足でした。今回の値段で泊まれたのはラッキーでした。また利用したいです。

2012年12月
【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き
【庭園付露天風呂客室】