里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 19:15:18

年老いた両親と四人でお世話になりました。ロビーのソファーに座ってのんびり
チエツクイン。ロビーも広々していたし、紫陽花の花も素敵でした。館内のいた
るところに花が飾ってあっりリラックスできました。飲泉もしっかりいただきました。
スタッフの皆様の笑顔とさりげないサービスにも感謝。特別料理の鮑のソテーと源泉蒸し
もおいしかったです。お風呂もさらりとした湯あたりで気持ちよかったです。機会がありましたら次回も利用したいです。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月18日 14:20:05

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同嬉しく存じます。

6月頃 ~ 9月頃が海中に海藻が豊富になり海藻を主食とする鮑は美味しくなる時季です。
特別料理にもご満足頂け 調理スタッフも喜んでおりました。

ぜひ 機会がございましたら別の季節にもお運び頂けましたら...
と存じます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【5月・6月料理プラン】市場からの仕入れ値のままでお客様にご提供♪荒磯源泉蒸し・鮑ステーキをチョイス
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

投稿者さん 2009年05月02日 21:02:05

夕食・朝食ともにとても美味しく、自由に飲めるリンゴ酢などのジュースやチェックイン時にいただいたお茶もとても美味しかったです。
お風呂もとても清潔だし、卓球場も趣きがあり素敵で、終始気持ちよく過ごさせていただきました。
少しだけ贅沢を申しますと、1階ロビーの奥にある喫茶がもう少し遅くまで営業していたら良いなと思いました。
それから用意していただいた部屋と庭がとてもきれいで新しい印象なのに対し、部屋のトイレが少々古い印象を受けるのがもったいないなと思いました。

全体的には金額以上のサービスをしていただいたと、とても満足しております。また親や甥っ子なども連れてお世話になりたいなと思いました。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
西館(旧館) 和室10畳間

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年05月08日 11:16:33

全体的にご満足頂けたご様子で スタッフ一同 嬉しく存じます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

参考にさせて頂き お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
【西館(旧館) 和室10畳間】

投稿者さん 2009年04月06日 22:23:47

今回で4度目の利用となりますが、3種類の露天風呂つきのお部屋を制覇できて嬉しかったです^^
予約時にお部屋のリクエストをしたのですが、快く応えていただけました。
お食事も大ボリュームでとても美味しかったです。
毎回、不満に感じる点が一切ないのが素晴らしいです。従業員の方も皆感じがいいし、お部屋や施設も清潔で。
またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします!

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
東館 庭園付露天風呂客室

2009年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年04月07日 21:09:13

四度のご宿泊と伺い、深く御礼申し上げます。

お客様のお言葉を伺い、成長させて頂いております。
毎回ご満足頂けている。と 拝聴し、スタッフ一同何よりも励みになるお言葉です。

これからもご期待に添えるよう 取り組んで参ります。

ぜひ 再館頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。

【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2023年05月17日 09:03:59

雨の中、出迎えから見送りまで、恐縮してしまうほど手厚くしていただきました。
内装もすっきりとまとまり、ごちゃごちゃしておらず、ゆったりした感覚でした。
温泉泉質が好みで、混雑していなかったこともあり、ゆっくりと何度も楽しむことができました。
部屋でも同室のお湯が使えるとのことで、混雑時でも楽しめるかと思いました。
食事は適量で、美味しくいただけました。また、朝食のバイキングにおいても高品質だと思います。
ロビーのセルフコーヒーもとても美味しかったです。
異なる季節でのリピートを考えています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年05月17日 14:25:45

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非里山の四季も楽しみに次回もいらっしゃってくださいね。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【40周年企画・平日がお得】部屋数限定の最安値!和モダン和室が2名様一室18,800円より
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

としちゃん1961さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

としちゃん1961さん [60代/女性] 2021年10月28日 22:28:18

和室とリビングが付いて、ゆっくりできました。夕食は和室で箱膳。鮪のトロのお造りや伊勢海老や鮑まで付いてとても豪華で美味しかったです。夕食時のドリンクに使えるおもてなし券(売店で使える1000円券)も、静岡のご当地缶ビール(360CC)が1本340円、ミカンやグレープフルーツのご当地チューハイ1本280円と良心的なお値段だったので、夕食時に飲み切れなかった分はお土産にしました。
コロナが不安で大浴場には入らずお休み処の牛乳だけ戴きました(この牛乳が美味しくて好きです。売店で購入して部屋でも飲んじゃいました)。大浴場のお風呂に入らなくても部屋の檜風呂に温泉が給湯されていたのでつるつるすべすべの温泉を堪能できました。バスタオルが一人につき2枚付いていたので、その心使いも嬉しかったです。

昨年3月に宿泊予定でしたが、コロナの緊急事態宣言があり、泣く泣くキャンセルしたので、今回はコロナが下火になって宿泊できたことがとても嬉しいです。また利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月02日 17:03:08

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今まではレストランでお食事いただくタイプのお部屋でしたが、コロナを気にせずお部屋でゆっくりお食事いただけるプランを、とのことで部屋数限定で、初めて企画したプランでした。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
写真まで掲載いただきありがとうございます。
これからもお客様にニーズに沿ったプランを企画して参ります。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【新企画!夕食はお部屋・里山の箱膳】1日1室限定・厳選素材をお重箱で/和洋スイートマッサージチェア付
【『禁煙』和洋スイート・マッサージチェア付】

ゆき太朗さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ゆき太朗さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:44:26

従業員の方の対応がよく、気持ちよく1日を過ごせました。泊まった部屋がわけありレトロだったので、普通でしたが、それ以外は食事はおいしいし、館内はきれいだし、おみやげやさんの方も良い方だし、縁日も安く、射的などいろいろあって楽しかったです。卓球をしたのですが、廊下も暑く、卓球する部屋も暑いのは少々残念でした。お風呂上がりの牛乳ただなのも良かったです!また行きたいです!今度はきれいなお部屋にしようかと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月31日 11:29:29

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
卓球場のエアコンの効きがよくなかったのですね。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月15日 15:16:04

2歳3ヶ月の息子を連れて、二泊三日の3人での家族旅行です。
部屋は和室でした。ベッドですが、動かせるので2つくっつけて、子供と川の字で寝られます。和室のテーブルは角が丸くなったもので椅子も低いので、子供も一人で座ることができ、部屋では家のよう
にお絵描きしたりして、遊んでました。
食事は部屋食ではありませんでしたが、子供用の椅子があります。子供の食事無しのプランでしたが、1日目は白米と茸の炊き込みご飯を半々 、2日目は白米とふりかけを持ってきて下さいました。コースで一品ずつ出てきますが、1日目は『お子様も食べますよね』と、早々とすき焼き鍋に日をつけて下さったり、途中愚図ってしまったのを見てお料理もペースアップして持ってきて下さり、とても助かりました。
お料理の内容も豪華で、とても満足です。大食いの夫婦ですがお腹いっぱいになりました。
朝食も種類豊富な和食洋食のビュッフェで、食べ過ぎてしまいました。主人はカレーが気に入ってました。子供用の器も用意されてましたし、食べられる物がたくさんあるので、お子さん連れの方も食事の心配は要らないと思います。
ものすごくお得なプランだったので正直期待はしていなかったのですが、とても満足のいく旅行になりました。帰りの車内でまた行きたいねという話しになりました。
一点だけ要望があります。部屋のタオルが二人分でしたので、子供の分も置いて下さると助かります。

トゥティッキーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

トゥティッキーさん [30代/女性] 2014年07月31日 19:25:58

海岸から少し離れているものの、とっても大満足なホテルでした

子供二人の4人家族で利用。花火や子供向けのイベントがあって、子供はとっても楽しかったようです。
お部屋やお風呂もとっても綺麗で、お食事が大変豪華で美味しくて、従業員の方も親切でいう事なし!!

ただひとつ、コインランドリーが外で外灯にさらされているので、めちゃめちゃ虫がはいってしまい、水着が大変なことに。。中に設置してもらえると良かったです。

ともあれ、また宿泊したい素敵なホテルでした!!ありがとうございました!

2014年07月
【特割】見た人ラッキ~ 大人お一人様18,000の円宿泊プラン◆和室・洋室
【【禁煙】リニューアル和室】

投稿者さん 2009年09月24日 15:35:48

9月23日に利用させていただきました。
どなたかも記載されておりましたが、お出迎えの印象が強く残っています。
広い旅館なのに、他の宿泊の方とすれ違うことが食事の時くらいしかなく・・・
露天風呂つきのお部屋が多数あるからかもしれませんが、繁忙日にもかかわらず、お風呂もいつもすいており、優雅にたのしめました。
しいていれば、夜に散歩できる外道があるとよいですね。
プールの電飾の演出や、壁面のライトアップなども外から見れたらいいなーと思いました。
みなさん活気があり、ご丁寧に説明をしてくださる仲居さんたちの姿にすがすがしさを覚えました。
機会があれば是非また利用したいと思います。
よい思い出をありがとうございます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月01日 12:01:37

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。

ぜひ 機会がございましたら別の季節もお楽しみ頂けましたら...
と存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

(期間限定)大人2名様でジャスト40000円ぽっきりプラン♪伊勢海老活り+あわび踊焼付9月19日OK
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

tetsujinpopeyeさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

tetsujinpopeyeさん [50代/男性] 2011年05月02日 22:00:44

従業員の方々の接客態度は、今まで利用した、ホテル・旅館の中では、大変素晴らしいと感じました。快い態度や笑顔が不自然ではなく、本当に、おくつろぎ下さいという、おもてなしの心を感じました。部屋の設備が不満がありましたが、上記の事と、食事がなかなか良かったので5点を入れさせて頂きました。部屋食でないのが心配でしたが、なかなか広くゆとりがあり、ゆっくり出来ました、一つ提示させて頂ければ、センスの良いパーテーションにより、他人の目が気にならない様にして欲しいですね。

2011年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年05月14日 16:18:38

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋についてご不満があったと伺い、誠に申し上げます。

お差支えなければ こっそり教え頂けますしたら幸いに存じます。

機会がございましたら 再館をお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【ゴ-ルデンウィ-ク】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
【和室次の間付10畳+3畳】

コーヒーロール2639さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

コーヒーロール2639さん [60代/女性] 2015年07月24日 08:21:47

ブルガリのアメニティ??? ちょっと匂いがきついですね?私だけ?前回は持って帰らなかったけど
今回は持ち帰ったら  娘にもういらないから  と言われてしまいました。
もう少し優しい香りのものが良いですね。  ブランド名で日本人好みでは無いのでは?

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年08月13日 11:30:39

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

異口同音のご意見 頂戴しております。
現在、アメニティの再検討を行っています。
次回ご宿泊頂く折には 違う商品が用意されていると思います。
何卒 よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【夏の早得割引60】伊豆下田でビックな暑い夏!宿泊日の60日前予約で断然お得な夏旅をゲット♪
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】