里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 20:56:55

たいへん気持ちのよい旅になりました。高速道路の渋滞のストレスもしっかりとることができました。お料理もたいへんよかったのですが、厨房のほうから料理を出されるスタッフの皆さんの確認の声が忙しないのが、少し気になりました。全体としては、とても良いお宿でした。

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年05月18日 16:20:25

この度は 下田セントラルホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

スタッフのやりとりでお耳触りがあったご様子。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

里山の新緑をご覧頂き、リラックス頂けたご様子は嬉しく存じます。

ぜひ 今回のことに懲りず お運び頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まりこ

【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

投稿者さん 2009年04月04日 10:55:58

3月31日に家族5人で宿泊させていただきました。
とても手頃な低料金なのに対して、充分すぎるほどの満足感が得られました。
まず、客室に案内してくれた方の接客態度がとても感じよく子供達は名前までしっかり覚えてしまいました。(かわいかったからかも(^_^;))
館内も掃除が行き届いており清潔でした。
温泉が自慢の宿ということで、湯量も豊富でアメニティーも充実しており、とても気持ちよかったです。
次回はぜひ庭園露天風呂付きのお部屋に泊まりに来たいと思います。

【温泉自慢の宿】美肌の湯でのんびりお手軽宿泊プラン♪
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

2009年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年04月05日 17:15:45

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

次回は庭園付き露天風呂を御希望と伺い、ご期待に恥じぬよう日々 努力してゆきたい!と考えております。
再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【温泉自慢の宿】美肌の湯でのんびりお手軽宿泊プラン♪
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

投稿者さん 2009年04月01日 14:21:53

3月27日から1泊でお世話になりました。到着時から従業員の方の対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。お風呂も湯量がたっぷりのかけ流しで常に清潔でした。今回はお値打ちなプランでの参加でしたが次回は違うプランで宿泊してみたいです。唯一残念だったのは(こちらから尋ねるべきでしたが)春休みで子供向けのイベントがされていたのに案内がされなかったことです。チェックアウト時に尋ねてみるとやはりされていたようで、開催場所などをロビーか部屋の案内の中に書いてあるとありがたいです。
でも全体的に大満足です。またぜひ宿泊したいです。

【楽天トラベル限定】お手頃価格で宿泊★春休みファミリ-プラン♪
西館(旧館) 和室8畳

2009年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年04月01日 20:38:31

お子様向けのイベントのご案内不足。
誠に申し訳ございませんでした。
ご存じ頂いておりましたら、さらに楽しい旅の思い出になったかと想像致しますとアナウンス不足をお詫び申し上げます。
夏にもお子様にお楽しみ頂けるよう『 お祭り広場 』を開催致します。
こちらは 開店と同時に 館内にご案内の放送をさせて頂きます。

ぜひ 今回のことに懲りず 夏のイベントもお楽しみ頂けましたら。
と お祈り申し上げます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【西館(旧館) 和室8畳】

luna7937さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

luna7937さん [60代/女性] 2020年10月30日 17:04:04

駅からの送迎サービスがあり便利でした。部屋の広さ、温泉の質、おもてなしのサービス共々素晴らしく大変快適な時間を過ごすことがことができました。
又機会があったら宿泊したいお宿です^ ^

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年11月02日 16:04:29

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の相玉温泉は美肌効果がある泉質と言われております。湯量も豊富ですのでシャワーにも贅沢に温泉を使用しております。
是非次回ご来館時もごゆっくりとお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

里山の別邸 下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋&冬旅SALE】純和風テイストを残した上質な空間で過ごす!和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2015年12月03日 16:31:00

先日、露店風呂付客室を利用させて頂きました。
事前のリクエストは全て周知・行き届いており好感を持ちました。
昨今、外国人団体客ばかりでモラルが乱れがちですが
ここは収容数からしてもその心配はなさそうです。
施設・サービスとほぼ合格点ですが気になった点を述べます。

①部屋の間仕切り部鴨居の上にホコリが溜まってました。

②掛布団カバーは布団の下に敷いているだけ(未結束)なので剥がれやすい。
肝心の羽毛布団がベットから滑り落ちてしまう。

③夕食時において
デザートですが、満腹でその場では食べれないので
部屋へ持ち帰りとしてもらいましたが
その際、大きな盆に乗せられた不安定なグラスデザートを卓に置かれ
自前で持ち帰ってと聞かされ少し困惑。
折角の良い気分がぶち壊しであった。
持ち帰らせるにしても持ちやすい仕立にするような気使いがあっていいのでは?

この件は廊下ですれ違う他のお客からも同じような不満を口にしていた。
これは改善した方が良いと思います。

宿泊を検討している方へ参考までにお湯ですが。
泉質は無色無臭の単純泉です。
効能は低い感じを受けます。
露天付部屋は完全露天の為、身体の暖まり方はそう期待できません。
逆に言えば長く入っていられ夏場には適していると思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年12月05日 08:17:29

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見を頂き ありがたく存じます。
不行き届きの数々 ご指摘ごもっともと真摯に受け止め、早速 改善に着手致しました。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】12月限定最大34%オフ!ゆったり里山ステイ★露天風呂付客室で癒しのひとときを♪
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月06日 22:30:36

6年前に一度来たことがあり2度目の滞在です。従業員の方はみなさん感じがよかったです。6歳と3歳の孫が、子供の遊ぶ部屋や子供図書館やプールに大喜びでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年09月04日 14:05:23

この度 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

久しぶりにご宿泊頂き、おおむね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。

また、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

teruteru717さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

teruteru717さん [60代/男性] 2013年01月31日 22:48:53

部屋付き露天風呂が清潔で温度管理等、大満足でしたが、2泊したので食事に少し工夫していただけるととても良かったと思います。総合評価は大満足でした。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月17日 19:12:15

お食事のご意見を頂き、ありがとうございます。
調理担当のスタッフと検討致したく存じます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

時節柄、ご家族の皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年09月29日 21:24:20

とてもお安く泊まれました。
次回は食事付きで泊まってみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年09月30日 15:53:46

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

是非次回は食事付きプランもお楽しみくださいませ。
里山でのんびりとお過ごしくださいね。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

里山の別邸 下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【月~木曜限定・素泊まり】ホテルでは温泉を満喫♪お食事はお好きな物をお好きな場所で♪ツインルーム
【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

投稿者さん 2019年11月07日 09:12:34

部屋、温泉とも、とても綺麗です。場所は少し離れていますが、里山の雰囲気を味わえました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年11月07日 11:23:01

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同 安堵致しました。
お申し越しのように「里山時間」が流れている宿です。
日頃のお忙しい時間の流れではなく、ゆったりとお時間を使い、リラックスできると思います。

また、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛頂けますようお祈り申し上げます。

里山の別邸下田セントラルホテル 北村まり子

投稿者さん 2015年04月13日 01:55:28

お風呂が目当てでこちらを利用しましたが、細部まで非常に清潔で広々しており、期待通りでした。
近くの観光スポットへの送迎バスなどあり、サービス向上に努めておられるようです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年04月19日 18:36:03

5月下旬になりますとホテルの乱舞がご覧頂けます。
こちらも送迎をさせて頂けます。

とても素晴らしいですが、乱舞する期間もわずか10日間位で雨・強風の日は発生しない、条件が厳しくなります。

機会がございましたら、再館を心よりお待ち致しております。

時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【訳有り】西館6室限定!超お得な早春の素泊まりプラン♪
【【禁煙】西館和室】

YAMA7737さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

YAMA7737さん [30代/女性] 2012年09月27日 17:24:49

素泊まりデラックスツイン 2名1400円を利用しました。
感激のホテルでした。

■部屋
とても広いです。新しくて綺麗でした。
洗面所とトイレ・バスも別々で広く、湯船も大きくてビックリしました。
お部屋のお風呂とシャワーも温泉!最高です。
サービスのドリンクとお茶菓子、緑茶や番茶、梅茶。
浴衣も置いてあり、至れり尽くせり。
生花が飾ってあったのも驚きでした。

■温泉
大浴場は広く、平日だったのですが貸切でした!
脱衣所もとても清潔にしてあり、髪の毛が散乱しやすいのに
清掃に力を入れているのが良く分りました。
バスタオルとタオルが山積みで置いてあるのも嬉しかったです。
マッサージ機が全身・肩・腰・足・足裏用と色々置いてあり
無料で使い放題だったので、とても嬉しかったです。
新しい機械ばかりで、とても高機能で気持ちが良かった。
露天風呂もよかったです。
ただ温泉がぬるめなのが残念でした。
でも、シャワーも温泉なので、熱いシャワーで温まれました。

■館内
至る所に生花が活けてあり、感動しました。
新しい施設ですが、絨毯だけくたびれてる以外は新しく綺麗でした。
中庭も綺麗でした。
ホテルの手前に川が流れているのも癒されました。

おもてなしの心をいたる所で感じて、とても感激でした。
下田に泊るならココで決まりです!

2012年09月

投稿者さん 2012年03月19日 15:08:20

素泊まりで一泊しました。

河津には友達の実家があるので 桜の時期に毎年行き、私はどこかのホテルに泊っています(ホテル好きなので)。素泊まりだったり朝食付きだったり。

下田温泉界隈で、この お値段で 広い温泉と設備、細かい配慮もされていて 大満足!でした。
お風呂に行くのに 少し遠いですが、お部屋も温泉のお風呂なので 朝はゆっくりお部屋のお風呂にしました。
機会がありましたら、ぜひファミリーで宿泊したいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年03月22日 09:24:16

今年は河津桜の開花が遅れ、葉も一緒に出始めてしまいましたネ。
毎年 お越しになり早咲きの桜をご堪能されていらっしゃると毎年の季節の変化を肌で感じることができ、羨ましい限りです。

下田は5月下旬からほたるの乱舞がご覧頂けます。
機会がございましたら、せひ、再館を心よりお待ち致しております。