里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 20:24:15

嫁と訪れた思い出のホテルです。「お父さん、又来たいね」って嫁が言ってました。そんな嫁を3年前に亡くし、今回は自分の誕生日記念で、日頃働く自身へのご褒美として嫁の写真を連れて一人旅で訪れました。
嫁と来た時のことを思い出しては
嫁の写真を連れてホテル内を歩き廻りました。
又、いつの日か機会があれば下田セントラルホテルを利用してみたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年04月30日 16:03:56

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

奥様との思い出の宿にまたご一緒にお越し頂き
大変嬉しく思います。

是非またお時間が出来ましたら
当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 主任 増田 優己

【気楽なひとり旅/レストラン食】自由に寛ぐ里山時間★お部屋はツインルーム
【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

muse-theoさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

muse-theoさん [60代/女性] 2021年10月23日 15:50:27

温かい「おもてなしの心」が隅々まで行き届いていてゆったり過ごせました。
夕卓は、味と食材の良さに加え”月見を表す粋な遊び心溢れる一品”もあり、微笑ましく楽しいものでした。
庭園には一面にフジバカマが植えられ、花の蜜を求めてアサギマダラが舞い降りて来ます。
晴天の夜には、ここから星の観賞も楽しめます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年10月25日 16:59:36

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
季節ごとにお料理も変わりますので、また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋食・庭園付露天風呂客室/専用の庭園と露天風呂で豪華にゆったりと寛ぐ美肌の湯
【【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食】

投稿者さん 2021年08月12日 17:40:01

コンベンションセンターのような立派すぎるぐらいの建物で、部屋の使い勝手もベットの質も良かった。大浴場も整っていて良かったと思います。夕食、朝食の、広いレストランの仕切りが高くて、閉塞感を覚えました。カートで下膳する音がうるさかったです。廊下は無機質感が強くて、使い捨てスリッパだと床が硬かったです。コロナ対策はしっかりしてると思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月14日 23:16:47

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
下膳のことなど できるだけ早く改善したいと思います。

ぜひ、機会がございましたら別の季節下田もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛いただけますようお祈り申し上げます。

WEB予約承り係 北村まり子

【行こう伊豆!期間限定◇三大味覚】2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食
【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2020年12月16日 06:45:06

感染症対策がしっかり取られていて、安心して、宿泊出来ました。お掃除も行き届いて、気持ち良かったです。
景観は仕方ないかなぁ。
海の見える高台かと思っていました。(笑)

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年12月16日 17:23:09

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
景観ですが、山の中に位置するため海は見えず・・ご期待に副えず申し訳ございません。
海とは違う里山風景もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

宿泊予約 布施 八重

【平休日限定・海の幸三大味覚】グルメも満足の伊勢海老・鮑に金目鯛付!和モダン和室/レストラン食
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2020年10月09日 13:29:55

金目鯛の煮付けが楽しみで、年に1~2回宿泊しています。
今回も凄く楽しみにしていましたが、数年前に比べると夕食の味が普通と言うか落ちたと言うか…
1~2年程前から感じています。もう少し味のバリエーションや工夫が有ればと思います。私だけなのかな?
特別室のわりにはソファーカバー、クッションカバーが夏用なのかもしれませんがよれよれで残念です。
他は大浴場も良い感じですし、スタッフの方も皆さん感じが良く素敵なホテルです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年10月09日 16:55:37

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。

クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました貴重なご意見は今後のおもてなしの向上に努めて参ります。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

里山の別邸下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋~冬の早割30】部屋食・特別室『お一人様最大約20%引』伊勢海老活造り、金目鯛姿煮付
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

投稿者さん 2020年02月02日 18:28:15

サービスが全体的にとても良く
スタッフの方みんなとても感じが良かったです。お食事も美味しく
ゆっくりお誕生日お祝いできました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年02月03日 16:45:25

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、お誕生日会のお手伝いが出来ました事をとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

宿泊予約 布施 八重

【1月直前割・お部屋食】2名様最大22,000円お得♪静かな里山を庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

hine13さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

hine13さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:24:21

お料理がとても美味しく満足です。
サービスもお客様の気持ちを考え素晴らしいと思いました。
また、利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年12月18日 17:39:28

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食は季節毎にかえておりますので、次回のご来館時も楽しみにいらっしゃって下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

宿泊予約 布施 八重

【南伊豆特産の伊勢海老が旬】伊勢海老料理が3品付/今だけ限定の特別会席膳を食す!
【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

投稿者さん 2019年04月15日 22:27:15

友人の勧めで伺いました。今まで下田というと海のイメージでしたが、山里の静かな環境でゆったりした時間が過ごせました。
高齢の父を連れての良でしたが、スタッフの皆さんが快く迎えてくださり、安心できました。
ただ、お料理の品数が多く食べきれないほどで少しもったいないような気がしました。シニア向けの量を控えたメニューの提供があると良いのではないでしょうか?
チェックアウト後のバスまで、支配人さんのお見送りを頂き、最後まで心のこもった対応で感激しました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年04月17日 16:44:38

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事の量をおさえたメニューにつきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご予約承り係 布施 八重

【4月の日~金は露天風呂付客室がお得】春の伊豆を味わう新作和会席膳★お一人様21,000円より
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月31日 15:46:01

家族3人で宿泊しました。和洋スイートの部屋は広く、ゆったりとしていて良かったです。
 温泉の泉質もさらっとした柔らかいお湯で臭いもなく、とても気持ちが良かったです。特に部屋の内風呂が温泉で、しかも浴槽が大きく広々としているため何度も入ることができました。
 食事は手の込ん料理や下田の美味しい魚も多く取り入れてあり、大満足でした。
 一つだけ気になった点は、部屋に髭剃り用のカミソリがなく大浴場まで取りにいかなければならなかったことです。男性の人数分部屋に用意していただけると嬉しいです。
 また季節を変えて訪れてみたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年01月05日 16:26:19

またクチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆくっりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変よろこんでおります。
季節毎に料理をかえておりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

予約承り係 布施 八重

oswq32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

oswq32さん [60代/女性] 2018年04月17日 23:49:14

最寄り駅までの迎えのバスは清潔感があり良かった。ホテルの従業員の方はどなたも親切で笑顔、夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で広々としてお料理も大満足の美味しい物ばかりでした、給仕をしてくださった女性もこちらからの質問に笑顔で対応、感じが良かったです。お風呂も広く眺めもよく気持ちの良いひと時でした。だたひとつお部屋に置かれているアンケート用紙を記入しようとしたら既に意見が記入されたものが置かれていました。残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月18日 16:37:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿 御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見致しましたが、記入済のアンケート用紙は大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

Web予約承り係 布施 八重

投稿者さん 2018年04月05日 13:33:22

お部屋のマッサージチェアが最新式のとても良いもので、何度も使いたくなるようなものだったので良かったです。お料理も夕食も朝食もとてもおいしかったです。ただ、館内の廊下がカビなのかホコリなのかちょっとくさかったのが気になりました。お香でも焚いてあったら、もう少し違うかもしれません。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月05日 15:49:38

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変嬉しく思います。

クチコミを投稿頂きありがとうございます。
お食事は季節毎にメニュー構成をかえております。
是非機会がございまいましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また 廊下のにおいは早急に確認致します。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約承り係 布施 八重

【春休み&海幸3大グルメ】春うららかな伊豆で伊勢海老、鮑、金目鯛を食す!75平米の和洋スイートステイ
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

スナフキン-5さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:33:18

夜桜見物のバスでの送迎サービスに感謝!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 16:56:09

口コミに投稿頂きありがとうございます。

今年は河津桜の開花が遅れたため、ご来館頂いた日は見頃だったのではないでしょうか。
夜桜のライトアップも綺麗ですよね。
ご満足頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたら来年もお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 15:54:28

お風呂はなかなかよい。但し、食事がいまいち。夕食の内容、場所に工夫がほしい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 08:40:56

また口コミに投稿頂きありがとうございます。

お食事でございますが、大切なご旅行に期待を副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまの健康を心よりお祈り致します。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:41:14

■立地:伊豆急下田駅からバスで15分くらいの里山の中です。送迎バスは、行きは特急の時間に合わせて。帰りは1時間に1本程度です。
■部屋:急な予約だったため和室が埋まっていて、少々贅沢でしたが和洋スイートを利用させていただきました。和室とソファー、ベッドがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。加湿機能付空気清浄機の設置もありました。カーテンのかわりにスクリーンがついており、操作方法がよくわからず、絡ませてしまって申し訳ありませんでした。
■食事:蒸し鍋などローカロリーのラインナップで、ローストビーフもアワビも金目鯛の煮つけも柔らかく、とても美味しかったです。お陰様でほとんど残さずにいただくことが出来ました。味付けが濃い方がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。朝食のバイキングも美味しかったです。
■風呂:敷地内に源泉があるようで、広い大浴場と露天風呂でした。飲泉も出来、入浴後の牛乳も美味しかったです。タオルとバスタオルがたっぷりと備え付けられており、ありがたかったです。露天風呂は向かいの建物から見えないのでしょうか。飛び込んで来た虫を掬うひしゃくがありましたが、立地的に暖かい季節は大変だろうなと思いました。夜と朝でお風呂の入れ替え等、複数のお風呂があるとさらに楽しめたかもしれません。
■サービス:スタッフの皆さま皆親切な方ばかりでした。帰りのバスの発車時には支配人さんでしょうか、挨拶して、スタッフが並んで見送りして下さいました。チェックアウトの際に、館内で迷っているお客様がいたのでお伝えしましたが、フロント担当者さんがお一人だったようで、言葉で説明して下さいましたが、まだ迷っておられるようでしたので、行ってあげて欲しい旨お伝えしたところ、駆けつけて案内して下さいました。チェックアウト時のスタッフが複数名いらっしゃると良いと思いました。
■設備・アメニティ:大浴場を利用しましたので内風呂は入りませんでしたが、ユニットバスの浴槽を檜にし、内風呂も温泉とのことでした(トイレ別)。建物が横に長い施設でしたので、エレベーター等設備が複数あっても良いかもしれません。室内着はアイロンをあてていない綿(?)のパジャマ的なもので、肌触りはよかったですが、今少し工夫があっても良いかもしれません。

お世話になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月05日 15:51:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘に際しましては、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 15:55:16

父が下田で金目鯛が食べたいとのことで両親と利用させていただきました。
和洋スイートのお部屋は広々として大変快適でした。
座り心地のよいソファでくつろげました。
金目鯛は3人で1尾だったので少し物足りない気もしましたが、他のお料理もあったのであのくらいでいいのかもしれないですね。
朝食は種類が豊富ですばらしかったです。朝食バイキング好きの母も大満足の様子でした。
温泉もクリアな気持ちのよいお湯でリフレッシュできました。
また機会があればよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月15日 15:04:35

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
季節毎に料理内容をかえておりますので、次回も楽しみにご来館下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月04日 17:09:10

1月2日から一泊、家族4人でお世話になりました。(露天風呂付き客室)

バスタオルが、多めに置いてあり、バスローブもあって、嬉しかったです!

露天風呂も、熱めに出来て、ゆったり、まったり、出来ました。

夕飯は、両、質、共に良かったと思います。

他の方の、コメントを見て、今回こちらに決めたのですが…
やはり全体的に、満足できる、ホテルだと思いました。

「また、来たいね」と、家族で話しながら、帰路につきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月05日 16:38:03

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【基本プラン】新たなくつろぎ、明るくてカジュアルな露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

masaking38さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

masaking38さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:50:54

二歳と三歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の対応が親切丁寧で大変楽しく過ごせました
食事も美味しくて満足しました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月04日 14:40:47

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 18:54:36

お料理控えめのプランでしたが、ボリュームは十分で美味しかったです。部屋も大浴場も清潔でとても快適でした。温泉は柔らかいアルカリ性のお湯で肌がスベスベになります。丁度河津桜が見ごろで、夜桜見物のために送迎していただき楽しめました。

2017年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年02月20日 08:54:37

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けたことをとても嬉しく思います。

滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夜桜見物も楽しんで頂けて嬉しいです。
今年の河津桜の見頃は、例年より少し早いようですよ。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞとろしくお願い申し上げます。

Web予約承り係 布施 八重

dontforgetさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2016年07月12日 19:53:04

お部屋や景色、広々したゆとりのある関内スペース、温泉は大満足でした。
食事も一人だけ減塩で対応してくれると言う事でお願いしました。
しかしなぜか金目鯛だけは三人で1匹で一つの皿で運ばれて来ました。
これは減塩になっているのかスタッフの方に尋ねたら、返事をせずにやり過ごされてしまいました。
魚が最後に二匹足りなくなったのか、単に面倒だったのかは分かりませんが、その部分で1点マイナスにしました。
それ以外はとても満喫できました、また来たいと思います。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年07月22日 17:26:11

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました金目鯛姿煮の件でございますが、一部屋に一尾のご用意となっております。
ご提供時にもご案内を添えさせて頂ければよかったですね。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応ですが大変失礼致しました。
おもてなしに至っていないことを痛感いたしております。
一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

また来たいと仰っていただき、大変大変嬉しく思います。
是非、お時間が出来ましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

予約Web承り係り 布施 八重

みのまる0117さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2016年06月19日 13:28:16

のどかな環境で静かにゆったりと過ごせました。マッサージチェア付き和洋室スイートを利用し、お部屋には満足しましたが、1階で部屋の窓を開けたら道路で、人が歩いていました。部屋からの眺望も旅の一つだと思うので、少しがっかりしました。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年06月20日 16:00:59

また、たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけました事を大変嬉しく思います。

客室からの景観ですが、大変申し訳ございませんでした。
ただいま緑を育成中でございますが、日当たりがあまりよくないため、育ちが遅く、楽しいご旅行をがっかりさせてしまいました。

また機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

【春爛漫・早期割引30】さき楽☆春旅・お一人最大11,000円引・早期予約がお得/和洋・和室・洋室
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】