里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

おぐゆぅさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

おぐゆぅさん [20代/女性] 2014年03月02日 01:10:30

実家から遊びに来ている母と一緒に宿泊させていただきました。
リニューアルされたばかりということで館内は大変綺麗で、お部屋も広く、とても快適に過ごせました。
平日ということもあり空いていたせいもありますが、とてもゆったりと過ごすことができ、お食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、良いタイミングでいただけました。
夕食の伊勢海老のお造り、ぷりっぷりのえびがとても美味しかったです。金目鯛の煮つけも優しい味付けで大満足でした。
朝食はバイキングで、品数も豊富、終わりごろに行きましたが十分な量でこちらも大満足です。
大浴場もちょうど良い温度、タオルの補充などもこまめにされており、気持ちよく温泉につかることができました。

残念だった点は大浴場にベビーベッドやベビーチェアなど、赤ちゃん向けの設備が全くないこと。
せっかく≪孫旅プラン≫というものを設定しているのに子供や赤ちゃん向けの設備がないのは残念に感じました。
もう一点はお部屋の確認(清掃)が不十分であったこと。
こちらに関してはその後のフォローがあり、従業員の方たちから誠意ある姿勢を見せていただいたので今回は目をつむりたいと思います。
今後はこのようなことのないように確認作業を徹底していただければと思います。

総合的にはとても素敵なお宿だったと思います。
母も子供も楽しんでいる様子だったので満足です。
また機会があれば、今度は露店風呂付のお部屋に宿泊したいと思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

2014年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 19:11:30

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

折角のご旅行に充分なおもてなしができず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたベビーベットは所有しておりますので早速設置致しました。
ご指摘ありがとうございます。
また、確認不足のために清掃が不十分でしたこと誠に申し訳けございませんでした。
以後 充分に注意す所存でございます。

厚かましくも・・・ 今回のことに懲りることなく
是非、いつの日かチャンスを頂けましたら幸いに存じます。

何卒 よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【リニュ-アル記念】3世代旅行でお一人様無料!親子の絆はお孫さんと一緒に◆孫旅プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

スーパーマミさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スーパーマミさん [50代/女性] 2012年10月29日 17:48:40

露天風呂付き部屋に泊まりました。 お部屋はとても清潔で広く過ごしやすかったです。
しかし、夜11時過ぎからでしょうか、露天風呂付きお部屋で宴会が始まったようで(なぜ大部屋のようになるのでしょう?)
12時を回ってもかなりのうるささでした。静かさを求めて行った母との旅行ですのに、
すべてが水の泡! もちろんフロントに苦情を申し上げました。

しかし 翌日の精算の際 昨夜の事を一言でも謝って頂けるのかと思えば
なにもなし! そして帰途につく際も 誰も見送るわけでもなく
下田まで来て、お金を払って嫌な思いまでした 最悪な旅行となりました。

二度と行く予定もありません。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年11月30日 08:36:05

この度は ご宿泊の際、ゆっくりお休み頂くことができず、心からお詫び申し上げます。

また、翌日 引き継ぎを受けておりましたのに、スタッフがお詫び申し上げられなかった、重ねて 伏してお詫び申し上げます。

散財をお掛け頂き、残念なお気持ちしか残らなかったこと スタッフ全員で反省し、気持ちを引き締め「おもてなし」について考えてみあい。と存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き
【庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2012年08月25日 12:21:06

二人で利用しましたが、お子様のいらっしゃるご家族だったら非常に楽しむことができるホテルだと思います。
恋人や夫婦二人というカップルには不向きなイメージです。
とはいえ、料理も美味しくお部屋もなかなか良いお部屋でした。
お世話になりありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年09月29日 21:34:44

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しのように夏はファミリーのお客様のご利用が大変多くございます。
他の季節は お二人でご利用頂くお客様が主流となります。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【ラストサマーSHIMO SAMA】【夏得】まだまだ泳げる下田の海水浴+海中水族館入園券付プラン
【和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

boo1432さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

boo1432さん [40代/女性] 2011年08月23日 19:51:26

おもてなしの心のないホテルでした。もう行きません。連泊して大金を使いがっかりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年09月15日 09:02:23

ご期待に副えず誠に申し訳ございません。

『おもてなし』全スタッフとともに検討致したく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【8大特典】早割基本宿泊代より大人2,000円引♪プ-ル有り・特典満載★夏休み夏得ファミリ-プラン♪

投稿者さん 2011年06月19日 07:09:42

希望の和洋スイートに空きが出たので変更してもらいました。
お部屋は想像以上に広く、マンションのモデルルームのようでした。
アメニティも豊富です。
こどもが小さいのでベッドでは危険だとお布団を敷いてもらえました。
心遣いがうれしかったです。
食事も高品質でおいしくいただきました。
こどもに食事はつけてなかったけど、ごはんを頂きました。
お風呂は広めだけど他がハイセンスな分普通に感じました。
露天風呂も普通です。
蛍鑑賞に参加しましたが、期待以上です。
以前こちらの近くで鑑賞したこともありますが、こんなにたくさん
いませんでした。
長野の有名な蛍スポット並でびっくりしました。
今度は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいなと思います。
全体的にとてもよかったです!

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 10:20:13

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ホタルの鑑賞にもご参加頂き、御礼申し上げます。
自然の美しさを感じられるホタルの乱舞だったことと推察致します。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【漁獲量日本一・下田の金目鯛】金目鯛料理3品+鮑料理にあしたか牛ステーキ付き
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

こたろう6449さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こたろう6449さん [50代/女性] 2011年06月16日 19:22:42

部屋の花が枯れてても、誰も気づかない。
部屋の椅子がシミだらけ。
洗面所が薄暗くて水アカがびっしり。(壁が剥がれてる個所がある。)
洋服ダンスのハンガーが埃ぽい。
食事は料理長おすすめコースを選んだので、ボリュームたっぷりで新鮮でよかった。
部屋のグラスが洗ってないのがあった。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月17日 10:52:33

お部屋の設えについて ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私どもの目が行き届いておりませんでした。
伏して 心よりお詫び申し上げます。
私も含め、関係するスタッフともう一度『おもてなし』についてミーティングを行い、同様のお気持ちを抱くお客様のないよう充分に気をつけたく存じます。

お申し越し頂けました事 心より御礼申し上げます。

【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

mon1012さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

mon1012さん [40代/女性] 2011年06月14日 16:42:35

下田まではちょっと遠いですが、このクオリティーでこの金額は
箱根辺りではないと思います。

まずお部屋が広くてとても素敵でした。
家具も小物もオシャレです。
デラックスツインに2000円追加でこのお部屋ならば、
絶対に和洋スイートに宿泊することをオススメします。

浴衣は2種類あるし、バスローブも備えてあり、
アメニティーも十分です。
とても快適に過ごすことができました。

お食事はとても美味しかったのですが、
あまりにも量が多すぎてたくさん残してしまい、
もったいなかったです。
このご時世を考えると、罪悪感が・・・

お部屋もレストランもオシャレなのですが、
大浴場はかなり大衆的な雰囲気でした。
ものすごく大きなお風呂屋さんみたいな・・・

夜は、蛍見学に連れて行っていただきました。
あんなに間近でたくさんの蛍を見たの初めてだったので、
大感激でした。
いい経験をさせて頂いて感謝しております。

絶対また伺いたいお宿です。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月14日 17:29:36

ホタル鑑賞にもご参加頂き、ありがとうございます。
本当に目の前での乱舞となり、迷子で一緒についてくるホタルもいたり・・・
楽しめる一時と存じます。

ぜひ、違う季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いにに存じます。

【【禁煙】和洋スイートルーム】

鉄腕ありすさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

鉄腕ありすさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:50:20

積極評価の詳細については他の方がされているとおりです。出張や妻との旅行で各地の宿泊施設を利用しますが、「プロ百選」の名に負けず、私的にはこれまで宿泊した中で第一順位の宿でした。普段どおり、食べる・寝る目的で夕食時刻直前にチェックインました。しかし、敷地内の自然河川で釣りができたり、温泉のプールが利用できることを、私が事前に調査していれば、早い時刻にチェックインし、120%満喫できたと感じ、悔いてます。チェックアウトの翌朝に、365日利用可能な温泉プールを拝見しましたが、夜間開放もされれば、星空を満喫でき、西館露天風呂よりも魅力的な設備になると感じました。有名宿の中には、従業員の中に自慢げ・高飛車な態度があったりして、不快感を感じることがありますが、低価格パック利用にもかかわらず、セントラルには、そのようなことが一切なかったことも高評価の一因です。必ずリピしたい宿です。そのときも同じサービスを維持していただきたいと思います。

2011年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月22日 15:18:41

お褒めの言葉、激励の言葉を頂戴し、持続的にご期待に副える様 スタッフ一同 努めて参りたいと存じます。

私どもでは 5月下旬になりますと「ホタルの乱舞」がご覧いただけます。
機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【旧館限定・伊勢海老、あわび、キンメ付きで9,980円】
【西館 (旧館)ツイン】

天邪鬼mssさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年01月02日 12:01:57

お食事はおいしかったです。
サービスも良かったです。
部屋は、混んでいたのかもしれませんが、和室の設定ももう少し
増やしていただけたら嬉しいです。
やはり、母は、和室のほうがよさそうでした。
ただ・・・・また訪れたい気持ちにさせていただける
旅館(ホテル)でした。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月11日 14:31:33

温泉での宿泊にはやはり『畳』がおくつろぎ頂けますでしょうか。
できる限りご予約を承れますよう努めたいと存じます。

ぜひ、違う季節の下田もご堪能頂けましたら幸いに存じます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月31日 21:51:28

チェックインの際の手際がとても悪かった。席に座らせてお茶のサービス等を省いてカウンターにて対応すれば、もう少し時間短縮出来るのではないですか?
人手が足りないのか、チェックインの際も食事処でもこちらが声をかけるまでなかなか従業員の方に気付いてもらえず困った。
部屋はきれいで廊下や隣室の音など全く聞こえず落ち着きました。
温泉も24時間入浴可だったので時間を気にせず楽しめました。
料理は食べ切れませんでした。皆さんはあまりそう思わないなのかもしれませんが
私は食事付きの宿に泊まる度に、刺身定食とか焼き魚定食とかすきやき定食みたいに
メインディッシュにご飯、味噌汁、あと一品位でいいのではと思います。
いつも食べきれずもったいないので・・・。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月08日 13:50:26

チェックイン 及び お食事処におけるスタッフの対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様におくつろぎ頂くことを最大のおもてなしと考えており、お客様の気配を察知できないことは弁解の余地もございません。
関係するスタッフともう一度意思の疎通を図るべくミーティングを行うます。
ご不便をおかけ致しました。

今回のことに懲りず、ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【平日限定】1泊2食付☆朝寝坊プラン♪ご朝食はお部屋にブランチをお届け
【和洋スイートルーム】

投稿者さん 2010年12月30日 21:18:30

家族で宿泊しました。格安プランでしたが部屋食事共に料金以上に満足しました。風呂は広かったですが、普通の風呂でした。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月08日 12:38:24

この度は 下田セントラホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定】今年最後の謝恩プラン♪大人おひとり様11,260円1泊2食付☆いい風呂プラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

pocoaki6688さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

pocoaki6688さん [40代/女性] 2010年10月16日 09:29:57

10月5日に、宿泊しました。宿のかたが皆、親切                 でとても感じが良く 素晴らしいです。帰りの、送迎                も、私たちしかいなかったので、申し訳なくおもいましたが             運転手さんがとても良い方で、更に感激です。本当にありがとう           ございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年10月18日 10:29:38

ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天トラベル限定】寅年の人集まれ!!お得な宿泊プラン♪
【東館 デラックスツイン】

asapanmanさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

asapanmanさん [40代/男性] 2010年09月09日 23:08:04

今回で二度目の利用となります。前回お料理、サービス共とても満足いくものだったので、今回もこちらのホテルを選びました。
利用プランは利用日直前に、こちらのわがままでワンランク下のお安いプランに変更させていただいたのですが、それがいけなかったのか、お料理、お部屋とも前回に比べるとまったく違ったというかそれなりだったので、とてもがっかりしました。
プランを安くしたのだからしょうがないと言われればそれまでなのですが、例えば
お料理の品数はもう少しおさえてでも、質の良い食材を提供していただきたかったと思いました。次回はあまりケチらずにしよう!と固く心に決めた宿泊となりました。
しかし、子供達はお祭り広場や花火、チェックアウト後のプール等を利用させてもらい、とても楽しませていただきました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年09月13日 16:58:11

プランの内容について私どもの説明が不足していた様子を拝見し、心よりお詫び申し上げます。
きちんとご連絡、ご理解頂けていれば・・・
当日 ご不信を抱くことなく、快適にお過ごし頂けましたのに。
誠に申し訳ございません。

これに懲りずに ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

Travel Funさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Travel Funさん [40代/男性] 2010年08月11日 18:28:22

8月3日に東館 庭園付露天風呂客室に宿泊した者です。
毎年伊豆に行くようになってから、もう20年近くになりますが、ここは極めて残念なホテルです。

幼児がいるので、食事部屋出し、露天風呂付き部屋、プール有り、また広めの部屋という条件でこちらに宿泊しましたが・・・・

まず、部屋の中途半端な高さのテーブルは食事がしづらくて仕方ありません。風呂は温度が熱すぎて一度も浸かることができませんでした。食事の内容については至って普通、極めつけは、食事後の腹痛・下痢が止まらず(おそらく貝類の刺身だと思いますが)、夜中にフロントのスタッフを呼んで正露丸をもらったぐらいです。

ベッドの下には埃が溜まっているし、ゴキブリが出るしで・・・・
掃除していますか???上の食事と併せて、「不衛生」というイメージしか残っていません。

それと、今まで泊まってきた旅館やホテルでは、帰りの「お見送り」が当たり前のようにありましたが、ここは全く無かったですね。最後の最後まで、不愉快な気分になりました。

ここのホテルは二度と来ることはありませんが、様々な面で、もっと勉強した方が良いと思いますよ!!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年08月18日 13:55:31

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

力及ばず、ご満足頂けませんでしたこと お詫び申し上げます。

ゴキブリの侵入やベットの埃など 心外な思いをお掛け致しました。
心よりお詫び申しあげます。

お風呂の温度調整など スタッフの説明不足だったのでしょうか。
ご案内の際に必ずお伝えすることになっております。
また、同日のお食事に関しましては 他のお客様からは体調不良のお申し越しはございませんでした。
何か 食べ合わせが悪かったのでしょうか?

しかしながら、お申し越しのように勉強不足のご指摘は深く反省致す所存です。

私どもは お客様からのお声で育てて頂いております。
この度の貴重なご意見お寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

末筆になりましたが、今年は酷暑でございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天トラベル限定】寅年の人集まれ!!お得な宿泊プラン♪露天風呂付客室
【東館 庭園付露天風呂客室】

りっくんmamさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

りっくんmamさん [40代/女性] 2010年08月03日 04:54:57

今回私の誕生日に宿泊させて頂きました。和洋スイートルームはとても広く、ゆったりとくつろげました。子供がこのお部屋がお家だったらいいのにな~と言ったほどです。料理もお刺身など新鮮でとても美味しかったです。まさに非日常を体感することができました。夕食で子供がメニューにない牛乳(牛乳が大好き)を3杯も注文し、すぐに対処して頂き、ありがとうございました。当日は子供に花火のサービスや、お祭り広場でのゲーム、くじなど楽しい催し物で子供が喜んでいました。また機会があれば是非、和洋スイートルームに宿泊したいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年08月10日 16:57:44

和洋スイートでゆったりおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同 大変嬉しく存じます。

お祭り広場は スタッフの手作りなため、不手際もあったここと存じますが、おおめに見て頂けありがとうございます。

是非、機会がございましたら 再館頂けますことを心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【大人気の和洋室】ホテルの空間と旅館のもてなしが融合リピ-タ-に大好評!!☆和洋スイートルーム
【東館 和洋スイートルーム】

SUBTILさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

SUBTILさん [30代/男性] 2010年05月02日 16:00:58

前回の旅行は全てにおいて失敗したので 今回はクチコミを見て
こちらのホテルに決めました。
部屋は清潔感があり綺麗で申し分なし!
部屋付きの露天風呂も素敵です!
料理はクチコミ通り美味しい!
アメニティグッズも用意されている種類が多く感動しました。
また部屋の鍵を2つ頂けるので主人と温泉に入っても時間を気にせず
ゆっくりと入れました。
1年に1度の旅行なので 充実したものでないとガッカリしますが
大変満足しました。
従業員の方達も明るく声が出ていて印象はGOOD!!
不便なのは冷蔵庫の中身が入っていないのでいちいち自販機に買いに行く事ですね。
アロマのフェイシャルをしたのですが 肌に合わなかったらしく
皮が剥けかゆみが出てきました。ツルツルになるはずがボロボロです。
早く治って欲しい。
こちらは肌に合わない人がいるので要注意かもしれません。

総合的には また行きたい!と思うホテルでした。
中々旅をして満足という宿には当たりません。
20年ぶりに好印象の宿に出会えました。

2010年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年05月07日 14:23:40

折角のご旅行でしたのに エステにおいてお肌のコンディションが悪くなってしまいましたこと 誠に申し訳ございません。
このところの日差しの強さで悪化しないことを祈りつつ、できましたら専門医への相談をお願い申し上げます。

勝手なことを申し上げますが、今回のことに懲りずにまたの再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定・露天風呂付客室】◆温泉ひとりじめ専用露天風呂満喫プラン♪

投稿者さん 2010年04月05日 21:45:24

宿泊日、祖母が誕生日だったのでサプライズの誕生日ケーキ(フルーツタルト)をおねがいしました。夕食の後、とても良いタイミングで持ってきていただきました。とてもおいしかったです。

2010年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年04月07日 21:49:18

記念日のご旅行に私どものホテルをお選び頂き、光栄に存じます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長お薦めプラン第1弾】地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン☆和洋室
【東館 和洋スイートルーム】

50男オッペさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

50男オッペさん [50代/男性] 2009年12月03日 15:07:06

一人旅にて初めて利用させて頂きました。お部屋の庭園露天風呂は広くて湯の温度も良くとても気持ちよかったです。又お食事は、大変美味しく良かったです。とても気持ちよくリラックスする事が出来ました。アメニティも良く常に新しいタオルが使用出来てとても良かったです。ただ是非改善して欲しい点が有ります、東館の大浴場ですが、湯滝とジャクジーが素晴らしく良いのですが、顔と頭が直ぐに熱くなりポーとしてしまい、十分に楽しむことが出来ませんでした、是非換気を改善して欲しく思います。又、ホテルのHPからは、一人旅で東館庭園露天風呂付きのお部屋が予約拒否になっているのがとても残念に思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月07日 17:39:56

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は お申し越しのように温泉の水しぶきで熱気がたくさんございます。
換気の方法を考えたい。と存じます。

また、ご予約の件ですが 現在はお申し越しの通り予約ができない状況のようです。
設定だけの問題ではないようなので、担当者と確認して参りたい。と存じます。

師走の入り、何かとお忙しい時季。
くれぐれもご自愛下さいまして、今年一年良い締めくくりになりますことを心よりお祈り申し上げあげます。

Web予約承り係  北村まり子

【露天風呂付客室・月曜日~木曜日限定】専用露天風呂で1人満喫プラン

投稿者さん 2010年10月25日 00:54:56

旅館はとても満足!部屋も満足!
ただ旅館内が広すぎてお風呂も何もかもが遠い。後、3日前に赤ちゃんがいるので夕飯を部屋食でお願いしたんですが、即答で断られました。旅館全体がレストラン食なんだと思っていたら実際には部屋食のお客さんもいたりしました。従業員の人の対応の悪さも感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年11月14日 11:38:04

ハード面ではご満足頂けたご様子を拝見し、御礼申し上げます。
私どもで反省すべき点は、『旅館』としてソフト面(おもてなし)が十分ご満足頂けていないことです。
言葉の足りていないスタッフの対応に心からお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お部屋にお食事をお届けしているお部屋はございます。
お部屋にお届けしている客室は「庭園付露天風呂客室」とさせて頂いております。
実は、他の客室では 物理的にお部屋へのお食事は致しかねる状況でございます。
きちんとご説明ができず、申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きましたことを関係スタッフとミーティングを行い、改善致したい所存です。

このたびはご指摘頂き、誠にありがとうございます。

今回のことに懲りずに、ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天会員様1日2組限定】和洋スイ-ト☆Special Priceプラン
【和洋スイートルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 09:53:09

2、露天風呂
どういう観点でそれを許しているのか理解できないが、母親が自分の家、あるいは貸し切り家族風呂と同じ感覚で小学生中学年の男子を、他者が同時に利しているにもかかわらず一緒に浴場に入れていることを数家族散見した。幼児ならまだしも、大きな声で話し、人に気をつかえ、十分ものごごろついている8歳の小学生が、女風呂にいるのは違和感が大きく、また不愉快極まりなかった。これは本来温泉側が先に強制力を発揮し、他の客の不快感を想定しておくべきなのに、同風呂内で同じように怪訝な顔をしている方がおられたため、こちらのほうで「いかがなものか?」という話をさせてもらい、気分がお互いに悪くなった経緯があった。逆に男風呂にものごごろついた8歳の女子小学生が入っている光景を想像して欲しい。これはあからさまに異様かつ、モラル違反である。
5、クアハウス
私見だが、男風呂との壁が低すぎる。壁側に打たせ湯、滝湯というものが設置されていて考えようによっては楽々と壁を登れる足がかりがいくつも用意されている構造になっているのに、すぐに壁のない空中オープンスペースがあり、好奇心の強い客がちょっと酔った勢いで登れば、頭を出すだけで十分女湯が覗ける状態であった。性善説を採用しているのであろうが、酔った人は、あるいは旅行先で奇行に走る輩が多いことを考えると、男風呂の壁が同じ構造かどうかを確かめることはできないが、それを阻止する構造になっているのか?を考えたとき、上記、他の面への配慮の不十分さを考えた際におそらくそこまで想定されていないのでは、といぶかしむ次第である。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月13日 19:43:32

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、ご意見賜りましたように お客様のモラルの部分が多くしめる問題のように想像致します。
静岡県で定める『 混浴可 』の条例では10歳以下と定められていますが、最近のお子様は成熟が早いため 10歳というのは私も考えてしまいます。
また、大浴場のご意見に関しましては、男風呂と女風呂の壁面の高さは2m80cm、湯船の深さは 60cmです。
ご心配頂くことは想定致し、考慮致しましたが 設計上無傷では不可能な設計になっております。
現在に至るまで ご心配頂くトラブルも転落し怪我をされて方もいらっしゃらないのでご安心頂き、温泉を満喫頂きたくお願い申し上げます。

ぜひ今回の様々なことに懲りずに、お出かけ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛下さいます様心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

温泉ビジネスプラン(1泊2食付)
【西館 (旧館)ビジネスシングル】