里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月20日 14:28:21

満点評価です。食事はその上の評価です!大満足でした。よくぞ探し当てたと自分をほめたいくらいですから!ぜひまた利用をお願いしたいです。とても親切な対応をありがとうございました。7人で二部屋でしたので、代表での評価です。

『四季彩の膳』伊勢海老の姿造り・鮑の酒蒸し・地魚の焼物付
西館(旧館) 和室10畳間

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月21日 14:07:33

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく また 日常業務の励みになります。
ぜひ、また機会がございましたらお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。
末筆になりましたが、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 23:38:18

温泉も食事も大満足でした。館内も清潔でサービスもよく従業員の方は、とても気持ちのよい接客をしてくださいました。夏にまたお世話になりたいなと思っています。

【楽天限定】伊勢海老の姿造り・鮑の源泉蒸し・地魚の焼物付☆四季彩の膳
西館(旧館) 和室10畳間

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月10日 11:03:09

この度は下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは 夏には「海水浴」への送迎や夜祭りなどお子さまの夏休みに合わせさまざまな催しを行っております。

ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 01:11:28

5月5日に宿泊しました。部屋が落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。翌日の観光案内も大変親切にして下さりとても感謝しています。
ただ、ダイニング「桜」での朝食時、消毒?の臭いが鼻についたのが少々気になりました。

大人気の和洋室プラン☆『四季彩の膳』伊勢海老の姿造り・鮑の酒蒸し・地魚の焼物付
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月10日 10:53:02

朝のお食事の際 不審な臭いがあった、とのお申し越し。
誠に申し訳ございません。
早速、確認をさせて頂きたく存じます。

すでに下田には何度となくお越しのお客様も多いことと存じます。
私どものホテルの立地は、下田市内のみならず松崎や天城など 下田半島の観光スポットへ足を伸ばしやすい立地になっております。
そのためご案内できる観光スポットも多くございます。
ぜひ 機会がございましたら再館頂き、下田半島をご満喫頂けましたら と 存じます。
末筆になりましたが、みなさまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 14:59:15

大自然のなか、ゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応もとても丁寧でした。

【5月の連休もまだまだ予約可能だよ♪】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
西館(旧館) 和室8畳

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月10日 10:39:06

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
ただ今、ホテルの周りの山々は新緑が鮮やかです。
ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。
筆末になりましたが、みなさまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 12:04:27

5/2.3と一泊で利用させていただきました。
宿を選んだ理由は口コミの評判が良かったので、この宿に決めさせていただきました。
立地条件はあまりよくないものの、ホテルはとても綺麗で従業員の人達の
対応も過度すぎず、とてもゆっくりできました。
ホテルの中や、お部屋もとても良い香りがしていてリラックスでき
気分もよかったです。
食事もとても、美味しくいただきました。
朝食は、バイキングスタイルの多いホテルの中一人一人の膳でしたので、
とても、ゆっくり朝食もとることができ嬉しい事でした、
お風呂もとても、綺麗に掃除がされていて気持ちが良かったです。
最後にお風呂場で清掃のお仕事をされていた方とお話しをさせていただきましたが、もうじき70歳になられると言う事でしたが、とても元気で仕事に誇りをもって仕事をされていました。
これからも、お元気で頑張っていただきたいですね。
また、機会がありましたら是非に立ち寄りたいホテルとなりました。

東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月07日 12:50:32

この度は下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、
お申し越しのように駅から少し山間に車で20分程入るため立地はあまりよくありません。
コンビニなどもなく ご不便をお掛けすることもございますが、都会の雑踏からは逃れ 少し のんびりした時間を過ごして頂けることは間違いございません。
お心配り賜り、スタッフにお声かけ頂き ありがとうございます。
ご満足頂けたとの声を聞かせて頂き、日々仕事の励みとなります。

ぜひ機会がございましたら再館をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 18:02:27

今回家族で利用させていただきました。
全員露天風呂付の部屋は初めてで、露天風呂はもちろん、客室内の設備やアメニティの品質の高さにも感動しました。
料理についてもお刺身がとてもおいしかったです。朝食の温野菜、アジの干物もとてもおいしくて、家族全員大満足でまた利用させていただきたい宿です。お料理を運んで下さった方もとても親切で、干物屋さんをご紹介いただきました。地図もいだだいたので、次の日早速買いに行きました。
お世話になりありがとうございました。

東館 庭園付露天風呂客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月07日 11:09:25

この度は下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、
庭園付露天風呂客室にご宿泊賜り、重ねて御礼申し上げます。
大変 ご満足頂けたご様子のご意見を賜り、従業員一同嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

機会がございましたら またのお越しをお待ち申しあげてます。

投稿者さん 2008年05月02日 00:24:05

4月29日に夫婦で宿泊しました。
清潔感のあるお部屋で、ゆったり寛げたと主人も大変喜んでいました。

手作りのお茶菓子と心づくしのお茶のセットもさりながら、私が感心したのは部屋に入った時に目に入ったお花です。見ると館内のいたるところに花が生けてありました。決して華美ではなく清楚な花の佇まいに、このホテルの格調の高さを感じました。ホテルのおもてなしの心意気がこの花に現れている気がいたしました。

お食事はとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食までもが素敵な演出で心身ともに満たされました。

機会があれば、また訪れたいと思いました。
本当にありがとうございました。

東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月07日 11:02:46

大変 ご満足頂けたご様子のご意見を賜り、従業員一同 日々の仕事の取り組みに励みになります。
本当にありがとうございます。

これからの時季は 『蛍の鑑賞』の送迎 や 『海水浴』への送迎など の取り組みも行って参ります。

機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 09:12:05

もう文句なしです!!まず部屋が広くて綺麗♪そして食べきれない程の食事で、しかも最高に美味しいときてるし♪♪ホテルのフロントの方や食事処の方々皆さん対応や感じが良く凄く好感がもて、主人と結婚して初めてのGW旅行が凄く楽しく、良い想い出作りの場となりました♪ホテルに備え付けられていたリンゴトマト酢が最高に美味しく帰りに売店に売っていないか探してしまいました(笑)あれ売っていたら間違いなく購入していましたよぉ!!残念(笑)主人と2人「この値段で宿泊出来て、この内容なら金額以上だよね!!(笑)」と絶賛していました♪初めての伊豆旅行で素敵な宿に巡り合えて本当に良かったです♪主人と「また絶対泊りに行こう」と、帰宅したばかりなのに、もう次を楽しみにしています♪またお世話になりました際には宜しくお願いします♪立地が奥まった場所にあるため、静かでユッタリとした1日を過ごす事が出来ました♪

【温泉自慢の宿】美肌の湯でのんびりお手軽宿泊プラン♪
東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年05月12日 10:03:51

大変ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同 仕事に張り合いが持て、モチベーシュンがあがります。
ただ今、ホテルの中には鶺鴒が子育てをしています。
自然環境に富み、のどかな里山ですが また、機会がございましたらお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが みなさまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 06:32:35

20年近く前から、時々利用させていただいてます。今回は、リニューアルしたとのことで、久しぶりに宿泊。ちょっと高級感が出たけれど、サービス、食事、お風呂ともに大満足なのは、昔と変わりません。また、夏に泊まりにきたいなぁと思ってますo(^-^)o

【楽天限定】伊勢海老の姿造り・鮑の酒蒸し・地魚の焼物付☆四季彩の膳
西館(旧館) 和室10畳間

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年04月28日 13:12:37

この度は下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
再三 ご宿泊賜っているとのこと。
重ねて御礼申し上げます。
これからは6月上旬に『蛍鑑賞』や7月下旬から『夏のイベント』と思考を凝らし、ご滞在をお楽しみ頂けますよう工夫を致しております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月24日 23:23:13

気持ちよく宿泊することができました。
またチェックアウトの時にはいろいろと観光について教えていただきましてありがとうございました。大変参考になりました。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年03月26日 15:06:42

気持ちよくご宿泊頂けたご様子に従業員一同嬉しく存じます。
私どものホテルは伊豆半島の先端に近いですが中央に位置しているため東海岸ルート・天城越えルート・西海岸ルートと車の交通ではその時の予定に合わせ自由自在です。
楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?
ぜひ 機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが みなさまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
          Webご予約承り係 北村まり子

投稿者さん 2008年03月07日 13:31:04

従業員の方々の応対は皆さん大変感じが良かった。部屋,浴場は広々として寛げ,食事も良かった。食事の時のドリンクがおいしかったが,もっと目立つところに置いてくれれば,早く見つけることができただろう。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年03月07日 19:54:02

おくつろぎ頂けたご様子を伺い、従業員一同 嬉しく思っております。
ドリンクが見つけにくかったとのご指摘、ありがとうございます。
レストランの係りに明確にご案内をするよう再度徹底致しました。
ご助言に重ねて御礼申しあげます。
この時期 気温の変動は激しくなっております。
ご自愛下さいますことを心よりお祈り申し上げます。
また、お運び頂きますことを心よりお待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2008年02月29日 20:38:00

接客・食事・風呂どれもが満足できました。
これからも「おもてなしの心」でみなさんがんばってください。
また機会があれば伺いたいです。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年03月06日 17:42:33

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたと伺い、従業員一同 嬉しい気持ちで一杯です。
5月下旬から「ホタル鑑賞」
夏には海への送迎を と 考えております。
ぜひ またのご来館をお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご健康を心よりお祈り申し上げます。
         Webご予約承係 北村まり子

投稿者さん 2008年02月25日 00:55:00

エントランスや部屋までの廊下、中庭と色々工夫されており
温泉や食事の点以外でも楽しめました。
開業されて二十数年とのことですが、全く感じさせない
綺麗なホテルでした。

要望点として
○食事について
・食事の場所が寒かった。もう少し空調に気を配って欲しい。
・夕食はお品書きがあるといいと思う。
・夕食のワインはボトルのみとのこと。できればグラスでも
 頼めるようにして欲しい。

○その他
・楽天で予約したので女性に色浴衣の貸し出しがあり、大変よかったの
 ですが、一緒に貰った着付けの説明書は専門用語があったりで、
 これを見ながらの着付けは素人にはなかなか厳しかった。
 専門用語は別途易しく解説しておいて欲しい。
 また着付けのサービスがあるともっと嬉しい。
・マッサージの料金や卓球・ビリヤードのプレイ可能時間を部屋の
 旅館説明のリーフ等に明記しておいて欲しい。
・露天風呂がある方(西館?)の客室や卓球場となっている会議室の扉が
 汚い。改善して欲しい。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年02月26日 18:08:08

また、たくさんの貴重なご意見を頂き 厚く御礼申し上げます。
お客様から頂く貴重なご意見で多方面にわたり学ばせて頂くこと、改善しより良いサービスを提供させて頂くこと など 本当に感謝致しております。
少しづつですが 前進し、変わりゆく私どもを機会がございましたらご来館頂き、ご覧頂けましたら と存じます。
本当にありがとうございます。
最後になりましたが ご健康を心よりお祈り申し上げます。
         Webご予約承係  北村まり子

投稿者さん 2008年02月24日 18:35:09

間際の予約で西館の部屋しか空いていなかったので、部屋の古さは想定範囲内でした。古くても掃除は行き届いています。東館は新しくキレイそうでした。食事は・・・追加で頼んだ「貝の盛り合わせ」は、鮑もサザエも固くて噛み切れず。貝盛りなのにナゼか雲丹も入っている(私は雲丹が苦手)。食材が揃っていなかったのでしょうか。追加料理以外は値段相応と思います。

【平日のおすすめプラン☆伊勢海老活造り付】河津桜・みなみ桜を愛でる旅◇夜桜見学無料バス有り
西館(旧館) 和室10畳間

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年02月26日 17:25:57

「 貝の盛り合わせ 」の追加のお料理をご注文頂きましたこと 重ねて御礼申し上げます。
板場に確認を致しましたところ、当日 赤貝が手に入らなかったため お客様のお食事コースとも鑑みて代わりに雲丹を代用させて頂いたようでした。
しかしながら お客様の好みをお伺いすることなくお出ししたことでご期待に添えないこととなり、誠に申し訳御座いませんでした。
また、鮑やサザエがかたかったとのこと。
新鮮な貝を利用しており、身が締まった状態ではないかと存じますが、イメージ通りの品でなかったことを推察致しますと 衷心よりお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
同じような手違いを起こさないよう充分注意を払って取り組んで参ります。
ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
         Webご予約承係  北村まり子

投稿者さん 2008年02月13日 18:29:51

今回は温泉が目的の旅で最後にここに1泊しましたが、早くチェックインして温泉を充分堪能させていただきました。最初からここで連泊すれば良かったと思うほど、施設も、食事もサービスも満足のいくものでした。
是非、次回も利用させていただければと思っております。

東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年02月18日 10:40:55

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足のいくご旅行となったようで嬉しく思います。当ホテルの温泉は敷地内より湧出しているアルカリ性の単純泉で
泉質、効能とも優れ大変好評を頂いております。
宿泊プランにおいては様々な内容でご提供しておりますので、次回のご利用の際にご検討下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げるとともに、皆様のご健勝をお祈り致します。

投稿者さん 2008年01月22日 12:25:39

1月20日(日)に一泊させて頂きました。
全ての面で満足しております、機会あればまた利用したいと考えています。

《1月~3月限定》伊勢海老の姿造り・金目鯛・静岡あしたか牛又は猪鍋付き
東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年01月25日 09:44:25

この度は下田セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に 従業員一同嬉しい知らせと喜んでおります。
ご利用頂きました「デラックスツイン」は室内を落ち着いたトーンに抑えた色調でまとめました。
次回 ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが 皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
           副支配人 渡辺 勤

投稿者さん 2008年01月10日 14:27:09

今回1泊2日の予定でしたが
とてもイイホテル・サービス・食事・温泉だったので
1泊延長して楽しんできました。

【期間限定☆通常価格より大人5000円引きです!!】新春お年玉宿泊プラン♪東館和洋スイートルーム
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年01月15日 16:49:33

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。延泊のご利用に付きましても大変有り難く御礼申し上げます。お泊まりを頂きました和洋スイートルームはお陰様で皆様方からの評判も高くお薦めのお部屋となっております。ご利用の時期におきまして様々なプランをご提供してしておりますので、ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。最後に皆様のご健勝をお祈り致します。

下田セントラルホテル 副支配人 渡辺 勤

投稿者さん 2007年12月29日 15:30:55

2泊させて頂きました。お食事も美味しく、お風呂もお部屋もゆっくりできて、何よりきれいで清潔感がありとても安心できました。従業員の方の心配りもとても嬉しかったです。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年12月30日 16:13:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお風呂も、ご満足頂けたとのお声をいただき本当にありがとうございました。
私ども下田セントラルホテルは今、お客様に喜んで頂けるホテル作りのために、特に社員教育に力を入れておりました。お客様から「従業員の心配りもとても嬉しかった」との声は嬉しい限りでございます。私どもの励みにさせて頂きます。伊豆の楽しみは沢山ございます。また是非ご来館頂きますよう従業員一同心からお待ち申しております。
        取締役 営業部長 大内善栄

投稿者さん 2007年11月13日 06:22:24

11月10日より一泊で利用させていただきました。
私にとっては出産後はじめての友達との二人旅で、ちょっと贅沢なお部屋で育児を忘れてゆっくりさせていただきました。
食事もおいしく食べきれないほどでした。
大浴場も露天風呂も、お部屋の檜風呂も気持よく大満足でした。
大画面のTVでゆっくりDVDを見られたのもよかったです。

強いて言えば景色があまり良くなかったのが残念でしたが・・・・
今度は今回留守番してもらった夫と息子と三人で利用させていただきたいと思います。

料理長お薦め!!地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年11月22日 13:48:44

この度は下田セントラルホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
ご利用頂き、ご満足頂けたご様子で 安堵致しております。
私どものホテルは里山にあり、下田の地を代表する『海』の景色とは違い、山の風景となっております。また、ご利用頂きました和洋スイートからの眺めも植物の育成中なため、緑豊になるにはもう少し時間が必要のようです。ご容赦下さいませ。
次回はご家族皆さんで再館して頂けるとのこと。
心よりお待ち致しております。
   下田セントラルホテル 副支配人 渡辺 勤

投稿者さん 2007年10月11日 01:22:19

10月7日から1泊しました。従業員の方の対応も良かったし、部屋もとてもキレイでした。食事もおいしかったし、お風呂も広々としていて。立地も下田市街から車で10分程度と遠くないですし、総じてとても満足できました。

強いて言えばになりますが、部屋にあるお茶をもう少しおいしくしてもらえればなと言う事と、味噌汁のおかわりができればなぁという位で(^^)

浴衣のサービスや、出発の時のコーヒーなど、ありがたいなと思います。とてもくつろげて、またぜひ泊まりたいなと思えたホテルでした。ありがとうございました。

お二人の素敵な思い出を☆記念日プラン
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年10月20日 19:13:53

この度は下田セントラルホテルのご利用を賜り誠に有り難うございました。
心よりお礼申し上げます。
ご利用に当たりましては、「総じてとても満足できた」との事で大変嬉しく思います。
また、色々とご助言頂まして有り難うございま。今後とも皆様のご希望にお応え出来るよう、改善して行く所存でおります、また多くの皆様に魅力あるプランもご提案させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げますと共に、皆様のご健勝をお祈り致します。

副支配人  渡辺 勤