里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月02日 18:35:04

9月の結婚記念日に宿泊しました。
チェックインの際、担当してくださったフロントの方と偶然にも同じ3回目の結婚記念日で、しかも旧姓が私達と同じ苗字だというなんとも不思議な縁を感じました。(ハーフワインも私たちが結婚した年というこれまた偶然

夕食の際、結婚記念のメッセージ入りのカードをくださって、ありがとうございまいた。お心遣いに本当に感謝致します。あと、夕食の席に着いた時にお祝いの言葉を頂戴したこともとても嬉しかったです。

とにかく、従業員の方の対応が素晴らしかったです。ホテルも素敵でした。私は、宿というのは、従業員の対応、おもてなしが一番だと思います。いくらお部屋や設備がきれいで整っていても、従業員の方の対応が悪いとそれだけで、宿の印象は台無しになり、もう二度と来ないと思ってしまうからです。
下田セントラルホテルのみなさんは、本当に素晴らしかったです。泊まってよかったなぁと思いました。こちらの突然の要望にも快く応じてくださいました。
夕食の際、別のテーブルの方がお箸を落としたのですが、そのテーブルから離れているにも関わらず、箸を落とした音を聞いて、要望がなくても新しい御箸を出すという、さりげないですが、とても心配り気配りが出来ていると思いました。
温泉も最高でした。私と夫は、露天風呂よりあの開放感のある大浴場の方がお気に入りでした。お湯もとってもよかったです。
お料理もちょうど良い量でとても美味しく頂きました。
ラウンジの方との会話も楽しかったです。
ホテルのアンケートにも書きましたが、館内のスリッパはやはり、どうかと思います。プランによっては、女性きれいな浴衣を選べるのに、きれいな浴衣にビニールのスリッパでは、ちょっとがっかりのような・・・。もったいないです。
長々と書いてしまいましたが、笑顔が素敵な従業員の方々に今回素敵な思い出にしてくださった御礼をこの場をお借りして申し上げます。ありがとうございました。

お二人の素敵な思い出を☆記念日プラン
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年10月03日 10:51:12

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご結婚記念日、おめでとうございます。素敵な思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。昨年、リニューアルをした際に従業員教育を最大の柱として精進しており、各部署において『もてなしの心』を忘れずにお客様とのふれあいを大事にしております。自家源泉の宿という事で湯量も豊富ですし、泉質も良く何回と入浴をされるお客様もいらっしゃいます。お料理は地の素材に拘り味覚豊かな和会席としてご賞味頂いており、こちらも好評です。ご指摘を頂きました客室のスリッパに関しては入れ替えを予定しているところでございます。お客様の声を大事にし皆様方に愛されるホテルを目指してまいります。ぜひまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げるとともに、ご家族のご健勝をお祈り致します。

投稿者さん 2007年10月02日 10:54:51

部屋が広く最高です。大型液晶テレビでDVDを堪能しました。部屋のひのき風呂も広く非常にリラックスできます。また利用したいと思います。

《平日限定》 四季彩の膳 (伊勢海老の姿造り・鮑の源泉蒸し・静岡あしたか牛焼き付)※料理チョイス有り
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年10月03日 10:34:15

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。有意義な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。今回ご利用を頂いた和洋スイートは昨年新設したお部屋で大変好評です。広さもあり、お仲間とおしゃべりをしたり、DVD鑑賞をしたりと思い思いの時間を過ごせます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げるとともに、皆様方のご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年09月17日 12:21:15

台風が直撃するからか、館内もすいていてお風呂が貸切状態でした!これはとても満足です。お部屋にもお風呂がありましたが、大浴場と露天風呂と3回入っちゃいました。お料理も美味しかったです。HPに載っているような物は別のプランでないとでないのかな?と言うことで、プランごとのお食事内容を載せたら良いのでは?と思います。また利用したいホテルのひとつです。

お二人の素敵な思い出を☆記念日プラン
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年09月18日 12:35:09

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。台風が接近の中、ご宿泊を頂きましたがお帰りは大丈夫でしたでしょうか。温泉に関しては自家源泉となっておりますので、湯量が豊富な事、泉質が良いと好評で何回とご入浴をされるお客様が多くいらっしゃいます。お料理は旬の素材を吟味して提供をしており、こちらもご好評を頂いております。様々な宿泊プランをHPはじめ、楽天様に提供をしておりますので、ご予算等に合わせてご利用を頂ければと思います。貴重なご意見を今後のプラン作成に生かしてまいります。今回、台風の影響で予定のプランをお楽しみ頂けなかったのではと思いますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げるとともに、皆様方のご健勝をお祈り致します。

投稿者さん 2007年08月23日 21:38:44

結婚記念日だったので記念日のプランで泊まりたかったのですが、予約が遅かった為いっぱいでした。
あまり予算もなかったので、12000円と言う安いプランでしたが、お部屋も田園風景が窓から見れて、のんびり落ち着くお部屋で綺麗でしたし、食事もとてもおいしくて大満足でした。
ただお部屋のトイレが臭かったのがちょっと・・・でした。
でも従業員の方は皆さん挨拶をとても気持ちよくしてくれて良かったです。
温泉も広くて気持ちよかったです。
今度は是非お風呂がついている部屋などに泊まってみたいと思いました。

(お得です!!3日間のみ限定)大人1名様12000円ぽっきりプラン(1泊2食付)
西館(旧館) 和室10畳間

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月27日 15:06:24

この度は、下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日、おめでとうございます。折角の記念日にお部屋が用意できず、申し訳ありませんでした。お部屋、お料理とご満足を頂けたようで幸いです。お部屋のトイレに関しては申し訳ありませんでした。メンテナンスを徹底致します。昨年のリニューアルより従業員教育には力を入れている所で、日々精進しております。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。温泉は自家源泉より贅沢に使用しており、露天風呂付き客室にもふんだんに注がれておりますので、ぜひご利用してみて下さい。次回はきっともっと素晴らしい記念日になると思います。またのご来館を心からお待ち申し上げるとともに、皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月23日 01:28:28

夕食が子供も大人もほとんど変わらない豪華なメニューで、子供も喜んでいました。子供が遊べる部屋があったり、花火大会や、色々楽しめました。なんと言っても従業員の方々が親切でした。料金が手頃だったので、行くまでは正直不安がありましたが、ネットでの総合評価がとても良かったのは、本当でした。来年も行きたいと思います。

【楽天トラベル限定!!】 お得な先取り★特典満載★夏休みファミリ-プラン♪
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月27日 14:55:49

この度は、下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休みはお子様中心のご旅行が多くなる事から、私どもでは様々なイベントを催し、楽しんで頂いております。お子様に取りまして楽しい夏休みになったのであれば幸いです。料金に関しましては、お部屋のタイプやお料理によっても異なってきます。お得なプランからちょっとリッチなプランまで色々とご相談下さい。露天風呂付き客室や和洋スイートもお薦めですよ。ぜひ、次回のご来館の際にはご検討下さい。またのご利用を心からお待ち申し上げるとともに、皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 22:03:28

8月12日から1泊させていただきました。とにかく従業員さんの対応がとても素晴らしかったです。食事のときのサービスや、チェックアウトした後にもかかわらず喫茶店でのコーヒーのサービスや予定がなければ、是非、温泉やプールで楽しんでくださいとの心遣い、言うことなしでした。食事も満足しましたし、温泉も最高でした。おかげさまで最高の夏休みを満喫させていただきました。大変お世話になりました。また是非行かせていただこうと思います。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月27日 14:45:21

この度は、下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。最高の夏休みになったとのお言葉、大変嬉しく思います。折角のご旅行ですから、ホテルでの空間を時間の許す限りお楽しみ頂きたいと思っております。温泉は自家源泉より大浴場、露天風呂、冬期はプールへと使用しており、お料理は旬の素材をお召し上がり頂けるように吟味しております。私どもは今一番に接客に対する従業員教育に力を入れており日々努力をしております。このような評価を頂ける事は本当に嬉しい限りです。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げるとともに、皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 14:21:41

子供へのサービス、従業員の方の接客が徹底されており大変満足できました。部屋にボックスティッシュがなかったのが残念でしたが値段的にはよかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月21日 13:59:18

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足を頂けたご旅行となったようで嬉しく思います。接客においては、従業員教育の柱となるもので、日々の課題と考え努力しており、お子様も大事なお客様の一人として接しさせて頂いております。夏休み期間中は、お子様向けのイベントも多く実施しており、喜んで頂けたなら幸いです。お部屋のティッシュに関しましては、各お部屋に
セットしておりますが、置き場所などの工夫をしていきたいと思います。まだまだ暑い日が続きますが、皆様のご健勝をお祈り申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 23:18:01

8月10日に一泊二日で家族で泊まりに行きました。海の近くのホテルが大半を占めますがここはのどかな山の方にあり川が西館と東館の間に流れていてとてもくつろげる所です。部屋は今回西館、和室を選び充分の広さですし、清潔感もあり、良かったです。今度は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。接客態度もよく、働いてる人、みんな挨拶してくれて嬉しかったです。料理もアワビやお刺身美味しく頂きました。またぜひ泊まりたいです。オススメです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月14日 16:13:39

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が良い思い出となったようで大変嬉しく思います。当館は海のイメージが強い下田の中で、何故か懐かしい田舎の雰囲気を感じて頂ける環境に立地しており、豊かな緑と清流の音など、のんびりとくつろげるお宿です。次回は露天風呂付きの客室をご希望のようですが、こちらもおすすめのお部屋です。各部屋毎に異なる庭園を配し、満々と源泉の湯をたたえる露天風呂は檜、石、岩の3タイプあり、それぞれ風情の異なる温泉浴をお楽しみ頂けます。お料理も味覚豊かな専用料理をお召し上がり頂いております。ぜひ、ご利用下さい。また、昨年のリニューアルを機に従業員教育にも力を入れており、皆様方に『泊まって良かった』と思って頂けるように努力している所です。暑い日が続きますがお体にはご留意の上、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。皆様のご健勝をお祈り致します。

投稿者さん 2007年08月11日 00:25:52

8月5日に家族7名でお世話になりました。
到着が早く先に手続きを済ませお部屋に入れる
時間までキッズルームで遊んでいました。
子供達は大変、喜んでいました。
温泉のお湯が良くて母は色々な温泉施設に
宿泊していますが、こんなに良いお湯は
ないっていうくらい気持ちよさそうでした。
また、無料で使えるマッサージ機も好評でした。
夕食はお刺身類がとても美味しかったです。
小さい子供にはお子様ランチでしたが
小学生には普通の和食でしたので、
お子様ランチを羨ましそうにしていました。
一番、羨ましいのは食後のデザート。
小学生低学年ですと、もう少し子供ぽい食事でも
いいかと思いましたが刺身が駄目な我が子に
お肉料理にしていただき、子供は美味しいと
今でも言っているくらいです。
いつもはあまり和食を食べない子供達も
沢山、食べていたので美味しかったと
思います。朝食もびっくりするくらい
色々な種類で楽しめて食事ができました。
デザートの果物も美味しかったです。
それからお酢のドリンクも美味しかったです。

私達がこのホテルで忘れられないことが
一つあります。それは、案内係りの方が
とても親切に丁寧に応対してくれたこと。
夕食の欅で子供達に色々と声をかけて
もらいまた、おまつり会場まで連れて
行ってもらったりと、いつも笑顔で
接してくれたので嬉しかったです。
お名前は分らないのが残念ですが。
めがねをかけている男性の方でした。
帰りの際も車が見えなくなるまで
手を振ってくれたので嬉しかったです。

とても落ち着いて休めたので
また、機会がありましたら是非、また
泊まりたいです。今度は連泊で・・・・。
本当に居心地の良いホテルでした。
どうも有難うございました。

追伸、マンゴー酢がとても美味しかったです。
売店で売っていないのが残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月11日 11:06:42

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様達が大変喜んでいたとのお話。楽しい夏休みをお過ごし頂けたようで私ども嬉しく思います。当ホテルは豊富な湯量を誇る自家源泉を所有しておりますので、温泉施設は自慢の一つでございます。お料理に関しましても、伊豆山海の旬の素材を吟味して味覚豊かな和会席としてご賞味頂いております。お子様のお料理の件に付きましては、貴重なご意見と致しまして今後の課題にさせて頂きます。案内係の件ですが、私どもの課題として従業員教育がございます。昨年のリニューアルを機に力を入れている所で、笑顔を忘れず、親切、丁寧を心がけ、お客様と接しております。その教育の一端が見えたものと思われます。ぜひ、機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお持ち申し上げております。最後にご家族様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 13:46:59

ホテルの雰囲気がよくて温泉もとても気持ちよくてよかったです。子供向けのイベントやプレイルームもあって、子供達もたいくつする事なく楽しめました。とても喜んでいました。食事はとても上品なので、大人はいいのですが、
小学生にはもっと子供っぽい食事がいいかなと思いました。うちは幼児と小学生2人だったのですが、小学生2人が幼児用のお子様ランチをうらやましがっていました。でも、とても楽しく過ごせたのでまた宿泊したいと思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月11日 10:45:22

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様達の楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。ご指摘のお子様料理の件に付きましては、貴重なご意見と致しまして今後の課題とさせて頂きます。皆様方のご健勝をお祈り申し上げるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 11:58:16

夫婦二人での今回の旅では、このホテルは規模が大きすぎたかなと思っております。ファミリー向けかなという印象を持ちました。宿泊した日は、昼間に10㎞ほど歩いた後だったこともあって、ホテルの部屋やお風呂に行くのにもずいぶん距離があったように感じてしまいました。(ホテルが2階建てで、敷地が広い)
 部屋は和洋スイートで、1年前に改装されたということで、とても広く、新しくてきれいなお部屋でした。夫婦二人では、逆に広すぎてもてあましてしまいました。大きなテレビとDVDデッキが置いてあるのですが、ソフト面でもう少し種類があればなと感じました。
 食事は、さりげなくアワビが一人にまる一個ずつ付いていたり、とてもおいしかったのですが、食事のテーブルが少々狭く、またテーブル間も狭いため、やや雑多な感じを受けました。それと、せっかくの鮎の塩焼きが冷めてしまっていたのが、大変残念でした。やはり、規模が大きいせいなのでしょうか。
 今回の旅行では、一泊だったので、ホテルの設備を十分活用できなかったのですが、ゆっくり滞在できれば、よい休日を楽しめるのではないかと思います。

【オススメ!!】ご宿泊されたお客様に大好評☆和洋スイートルーム(女性のアメニティーはブルガリです。)
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月02日 22:46:08

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは海のイメージが強い下田温泉の中で、お車で約15分、緑豊かな里山が広がる閑静な地に立地しており、その環境に溶け込むように高層階ではなく、広い敷地を生かした佇まいとなっております。
横に広い分、館内を歩く事が多くなるかもしれませんが、目線を変えて歩いて頂きますと、里山風景の移り変わり、清流の流れ、里山に沈む夕日など、様々な環境の変化に気づいて頂く事が出来ます。これは高層階の施設では体験が出来ない事だと思っております。和洋スイートにご宿泊頂いたとの事ですが、お陰様で大変好評を頂いているお部屋でございます。お食事に関しましては、ご不満を与える結果となり誠に申し訳ございませんでした。お料理の提供方法など、さらなる徹底を図ってまいります。機会が御座いましたら、またのお出掛けをご検討下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。最後にお客様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 00:21:29

先日は、お世話になりました。
多分私の確認ミスだと思うのですが、宿泊のプランが違っていました。
しかし、予約係の方の素早い対応のおかげでとても素晴しい時間を過ごせました。対応の早さには、驚くばかりです。
又、従業員の方もとても感じがよく、ぜひ又宿泊させていただきたいと思います。今度は、間違えの無いように、予約させていただきます。
対応してくださった予約係の方、お名前をお伺いしなっかたのですが、
よろしくお伝えください。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年08月02日 22:23:29

この度は下田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私どもはサービス業としまして、お客様の立場となり、いかにご満足をして頂けるか日々考えております。昨年、施設のリニューアルとともに、従業員教育にも力をいれており、その成果が表れた事と思います。お客様の言葉に甘える事無く、これからも皆様方に喜んで頂けるお宿を目指して精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。最後に、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 13:15:06

昨日から1泊で家族3人で泊まらせていただきました。サービス的には大きな不満はないです。静かにゆっくり過ごすことができました。ただ、やはりどちらかというと『大人向け』という感じがしました。部屋に女性用のアメニティがないのも『?』って感じですが…。

で、今回、『夏休みファミリープラン』を利用させていただいたのですが、そのプランのサービス特典の中に【②お酒又はジュース1本付き】とありチェックインの時に「お酒2つとジュース1つ」でお願いして、確かに夕食の時に食前酒は2つきましたが、子供のジュースは注文しないと来なくて、結局、チェックアウトの時に注文したジュースの分の代金も支払ったんですが…。なんか普通に子供も有料だったのに、子供の分のサービスが花火数本とコイン2枚でごまかされたのでしょうか?

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年07月29日 12:07:30

この度は下田セントラルホテルの
ご利用を賜り誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました際、飲物の対応に失礼があり
大変申し訳御座いませんでした。
プランサ-ビス分の対応が漏れており、
ご迷惑をお掛けいたしました。
私共の不注意をお詫び申し上げますとともに、
サ-ビス分相当の代金を返金させて頂きたいと
思います。
ご親切に教えていただきまして、有り難うございました。
早速、ミーティングで反省をし、改めて、
手配事項の確認徹底を致しました。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりますので、お引き立てお願い
申し上げます。
これから暑い夏が続くと思われます。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げております。

支配人 黒須善朗

投稿者さん 2007年07月02日 21:03:52

宿は良かったのですが、後で気づいたことで、楽天のポイントを使うことにしていたのに、そのポイント分が引かれていないことが分かりました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年07月03日 22:07:50

この度は下田セントラルホテルのご利用を賜り誠に有難うございました。
さてご精算に当たりまして、私共のミスによりポイント利用分を差し引くのを忘れてしまいました。大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申しあげます。
今後この様な事の無いよう注意して参ります。

投稿者さん 2007年06月17日 22:21:48

本日帰宅致しました。東館のお部屋で 大変ゆっくりさせて頂きました お風呂のお湯も気持ちよく 露天はこじんまりしてましたが、大浴場 お部屋のお風呂・・と満喫いたしました お部屋のお風呂源泉を祈り・・ 水で薄める事無く4時間前から溜めて適温で入浴♪ お部屋も清掃が行き届いて下り 気持ち良かった~ 結婚記念日にとハーフワインのサービスありがとう御座いました。
気になった事は、館内スリッパです リニューアルされたすてきなお宿です。一昔前どこのホテルでも使われてたスリッパは・・・
次回は露天風呂付お部屋でゆっくりしたいですね♪

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年06月18日 21:38:21

この度は下田セントラルホテルのご利用を賜り誠に有難うございした。
今回和室にお泊まり頂き、お風呂・お部屋と満喫頂けたとの事で、お喜び申しあげます。
又貴重なるご意見誠に有難うございます。
皆様のご意見を参考により良いホテルにして行けたらと思います。
露天風呂につきましては大変好評です、75㎡の和洋スイートもゆったりとおくつろぎ頂けるものと思います。
皆様のご健勝をお祈り申しあげますと共に、又のご来館をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月08日 18:36:08

予定時間より早くついてしまったのですが、早めにチェックインもさせて頂きました。お店の方の対応もとっても感じが良かったです。お部屋の露天風呂は、清潔感も有り、大きさも2人で入ってちょうどよかったです!写真で見るより素敵でした!是非是非また泊まりに行きたい宿です。お部屋でのお食事もとっても美味しかったです!DVDも借り放題でしたので、ゆっくり映画も見てくつろぎました。次回は、一泊だけではなく、連泊したいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年06月14日 19:18:57

この度はご利用賜り、
お部屋 並びに お風呂・食事とご満足頂けましたご様子に私共も安堵致しております。
お客様から寄せて頂くご意見から日々改善と工夫を致しており、ご満足頂けましたのも ひとえにお客様から教えて頂きました賜物と存じます。
本当にありがとうございます。
再度ご来館頂けるとの伺い、重ねて御礼申しあげます。
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月12日 05:15:24

GW初日に家族でお世話になりました。
チェックイン時に頂いたオレンジジュースと夕食の食前酒の味が今でも忘れられません。美味しかったです。
家族連れということで広めのお部屋に案内していただきました。
心遣いがありがたかったです。
従業員の方もお高くとまっていることなく接しやすかったです。
廊下の壁に飾られた盆栽やロビーの五月人形、中庭が見渡せる木製のいすなども素敵でした。
大浴場においてあるシャンプー類も種類豊富で嬉しかったです。
お食事も美味しかったです。
朝からお刺身(たたきかな?)もいただけて幸せでした。
GW直前に予約した宿でしたが家族全員満足でした。
今度は和洋スゥイートに泊まってみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年05月12日 11:14:28

このたびはご利用を賜りまして、誠に有り難うございました。
心から御礼申し上げます。
又、楽しんでいただけましたようで、本当にうれしく思います。
セントラルホテルは『良質の自家源泉』と『里山の自然環境』そして、お客様にくつろいでいただくための『快適空間』を大切にしております。
昨年の4月に一部リニューアルをさせていただき、合わせて従業員教育も初心にかえって取り組んでいるところでございますが、行き届かない点も多々ございます。
これからもお客様に喜んでいただける宿であるよう努めてまいりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
支配人 黒須 善朗

投稿者さん 2007年05月08日 12:55:59

山の中の閑静な施設で、敷地内の川の流れに非常に風情がありました。温泉の湯が他所と違い肌に沁みないので、子供も安心して入れました。チェックイン時のジュ-スとおしぼりサ-ビスや餅つき大会等、細やかな気配りが嬉しかったです。館内も落ち着いていてキレイで居心地が良かったです。料理は味は良いのですが、男性や食べ盛りには少々物足りないかも知れません。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年05月09日 21:46:54

この度は下田セントラルホテルをご利用賜り、
私どもホテルは「下田」と申しましても 海の近く
ではなく、風景は里山でございます。
自然に溶け込むように 二階建ての造りとなっております。
先日も朝、チェックアウトのお客様と一緒にラウンジの外の植木下に子どものタヌキが歩いておりました。

私どもの環境 並びに 温泉の泉質にご満足頂いたご様子。

チェックイン時の飲み物は季節に合わせ 替えております。
私どものホテルでは、お子様に楽しんで頂けるよう
工夫をしています。
餅つき大会は、今年 正月(1日~3日)に行いましたところ好評でしたので、GW『 こどもの日プレゼント企画 』として5月3日~5日まで開催致しました。
夏休みはキッズルームや夜店コーナーなど計画しております。
お料理のご指摘もありがとうございます。
貴重なご意見として取り組んで参ります。

ご家族皆様でのご来館心よりお待ち致しております
と共に ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 22:51:30

今回は、旧館に宿泊しました。
改装している新館は、大変綺麗で良さそうでしたが…。残念!!
周りは山奥で特に何も無い感じで、ゆっくりするにはいい感じでした。
源泉かけ流しで、温泉プールにはビックリでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年05月09日 21:32:46

この度は下田セントラルホテルをご利用賜り、
旧館(西館)にご宿泊頂いたと伺いました。
旧館(西館)は私どもの創業者の思いがたくさん詰まった建物です。
特に中庭は 全国あちらこちらから集めた石と古木を配し、伊豆では珍しい様ですが『 台杉 』という接ぎ木をしたものがあります。
夜になりますとライトアップされ、日本的情緒の『 寂び 』を感じられるスポットとして大変お奨めです。
しかしながら、他のお客様からも旧館と新館では少々
差がある。とご指摘を頂戴しております。
ご不便をお掛け致しております。
ぜひ、チャンスがございましたら新館にもご宿泊頂きますよう、お願い申し上げます。
「温泉プール」は、一年間を通してご利用頂けるよう
毎日コンディションを整えております。
ご覧頂きましたように 屋外にあるため、真冬になりますと水面から湯気が上がる風景も特色でございます。
筆末ではございますが、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 11:17:07

連休中に利用させて頂きました。
混んでいるにも関わらず、従業員の対応がとてもよく、大変居心地の良い旅行となりました。設備の善し悪しや食事も大切だけど、何よりも人の力は重要だなと感じました。
また、何か機会がありましたら寄りたいと思います。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2007年05月09日 21:16:10

この度は下田セントラルホテルをご利用賜り、
心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同
大変うれしく存じます。
これも偏に お客様のお声が私達従業員を育ぐくんで下さった賜と、御礼申し上げます。
これからも誠実に、一生懸命取り組んで参ります。
又 お越し頂けるとのご意向、ありがとうございます。
お待ち申し上げます。
筆末になりましたが、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。