里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

こっこ7298さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こっこ7298さん [70代/女性] 2022年06月11日 06:17:59

とても掃除かしてあり綺麗です
スタッフのたいようもとてもよかつた

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:49:32

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館に滞在中はごゆっくりと過ごされ
良い親子旅行になられたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またお時間が出来ましたら
当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、皆様ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

里山の別邸 下田セントラルホテル
宿泊予約課 主任 増田 優己

【春から初夏の花巡り】桜と色鮮やかな花畑、日本一の紫陽花と山海の幸/レストラン食・和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

un9さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

un9さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:02:43

3度目になります。
お風呂、お部屋、食事、サービスが好きで今回またお世話になりました。
伊勢エビが禁漁期間のためか、2日目の食事が少し寂しく感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月22日 15:36:30

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また いつもご利用頂きありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご夕食を楽しみにされていた事と存じますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は課題として今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

dontforgetさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2016年07月12日 19:53:04

お部屋や景色、広々したゆとりのある関内スペース、温泉は大満足でした。
食事も一人だけ減塩で対応してくれると言う事でお願いしました。
しかしなぜか金目鯛だけは三人で1匹で一つの皿で運ばれて来ました。
これは減塩になっているのかスタッフの方に尋ねたら、返事をせずにやり過ごされてしまいました。
魚が最後に二匹足りなくなったのか、単に面倒だったのかは分かりませんが、その部分で1点マイナスにしました。
それ以外はとても満喫できました、また来たいと思います。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年07月22日 17:26:11

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました金目鯛姿煮の件でございますが、一部屋に一尾のご用意となっております。
ご提供時にもご案内を添えさせて頂ければよかったですね。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応ですが大変失礼致しました。
おもてなしに至っていないことを痛感いたしております。
一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

また来たいと仰っていただき、大変大変嬉しく思います。
是非、お時間が出来ましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

予約Web承り係り 布施 八重

azzurri BBさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2015年04月26日 14:20:48

「庭園付露天風呂客室DXスイ-ト」に2泊しました。リニューアル後まだあまり経過していないとのことでロビー、お部屋、お風呂と新しく快適でした。立地がよく自然いっぱいで静かに過ごせましたし、他では混みがちな朝の食事や大浴場もゆったりと過ごせました。
あとサービスがよかったです。作務衣やパジャマ、バスローブや豊富なタオル類とアメニティの豊富さ、朝の新聞入れもなるほどと思いました。(ビールサーバーやマッサージ機は一部の部屋だけかな)随所の細かいところに気を配っている感じがしてとても快適に過ごせました。

2015年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2015年07月05日 07:37:13

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

DXスイートはホテルの客室の中で一番広く、以前は「貴賓室」とも呼んでいたお部屋をリニューアル致しました。
そして、今年秋ごろから さらに手を加える計画もございます。
遠方までお運び頂き、ありがとうございます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けます様お願い申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりお詫び申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【極上の上質ステイ】初めての方にお薦め!露天風呂付のお部屋で、ゆるりとした大人旅を◇4月限定
【【禁煙】庭園付露天風呂客室DXスイ-ト】

お姉えさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2014年05月07日 09:57:55

主人と二人で伺いました。
到着時のロビーでの接客も良く、部屋はもちろん部屋付き露天風呂(屋根は有りましたので、正確には半露天・・では?)も
お庭も掃除が行き届いており、清潔で非常に良かったです。
また、お料理も美味しくいただきました。(食事の量が少々多く、出来れば量を抑えて、質を上げるようなことがチョイスできれば、最高です)
大浴場から出たら、無料の牛乳やマッサージ機があり”大満足”です。
ただ1つだけ残念なのが、大浴場に置いてあった「固形石鹸(洗顔用)」の置いてある受け皿が浅く、水が溜まって常に解けかかっている状態でした。もっと水はけの良い受け皿にしていただければと思いました。
今回は朝食を「バイキング」にしたのですが、次回は朝定食(和食と洋食が選べるようです)をチョイスしてみようと思います。
お部屋の冷蔵庫は空なので自由に使用出来たのが良かったです。(果物とかを入れておくのに便利でした)
また、利用したいと思います。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月23日 09:58:26

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大浴場のご意見頂き、誠にありがとうございます。
早速、ただ今 交換するために品定めを致しております。
本当にありがとうございます。

機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。。

【レギュラ-】庭園付露天風呂客室◆ワンランク上の癒しを独占
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

よ824さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

よ824さん [30代/女性] 2014年04月14日 18:45:56

「全体的」には建物も綺麗で清潔で、スタッフの方も親切な方ばかりでした。環境が良いため鳥の囀りを聞いたり、客室露天に入りながら星空を望めるといった贅沢な休日を過ごすことができました。大浴場までの廊下には生花が活けてあり、近くには飲泉場や無料マッサージ機、16時~19時30分頃までは無料の地元で搾乳された牛乳・コーヒー牛乳を頂くこともでき嬉しいサービスでした。
反面、自身が期待しすぎた為か以下の点が気になりました。
[気になった点]大浴場シャワー水栓に水垢、1人2万円支払っているのに大浴場のオートストップのシャワー、テラスに出る際用意してある履き物がアディ○スのスポーツサンダル、部屋に用意してあったポットの注ぎ口に暫く使用していなかった様子の埃、アイスペール内のゴミ。
食事:全体的に塩味が強い、朝食時の食パンが乾燥しており食欲がなくなる、せっかく下田に来ているのだから下田市ホームページでも掲載されているひじきやゴールデンスペシャル、干物など下田市の特色を活かしセントラルホテルでしか経験し得ない食事を追求してほしい。これではどこかのビジネスホテルと大差なし。
風呂:シャワールームから出て車道を見れば人や車からこちら側が見通せる。それを防止するための簾もあるが簾がかからない方向には家屋があり、家屋の窓がこちら側から確認できる。それ以前に囲いもあるがそれが有効なのは露天に入ってしまった時のみ。
その他:夜間露天に入っている際間接照明が勝手に消灯。消灯時間がどちらかに書いてあったのでしょう。気付きませんでした。
以上、更なるご発展を期待しております。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月20日 18:14:19

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもでは気が付かない沢山の貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

牛歩の如くで恐縮ですが、改善できるところから着手し、皆様からいつでもご贔屓頂ける宿にしてゆきたく存じます。

本当にありがとうございました。

いつの日か、ぜひ、少しでも変化のある私どもへお運び頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係  北村まり子

【モニタ-プラン】平日限定☆20000円ポッキリでご宿泊!唯一のお約束は口コミするだけ♪
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

Large Trainさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Large Trainさん [40代/男性] 2014年01月26日 16:43:54

お陰様でゆっくりする事が出来ました。

リニューアルで良かったと感じた事
・部屋着が作務衣と浴衣が選べるようになり子供の部屋着を持参する必要が無くなった事。
・スリッパがベタベタしないタイプになり館内移動用のサンダルを持参する必要が無くなった事。
・トイレのドアがスムーズになった事(子供には重かった)。
・大浴場の脱衣場が綺麗になった事。
・大浴場に露天風呂が出来たので移動しなくて良くなった事。

リニューアルで良くなく感じた事
・料理のボリュームが無くなった(前の方が良かった)。
・料理の出てくるタイミングが悪くなった。
・大浴場の脱衣場が狭くなった。
・大浴場が露天風呂のせいで狭く感じた。

特に今回はいつもの料金より高めで利用したので
辛口評価となりました。

今までと変わらないスタッフの方達の元気な声掛けなどで
次も行きたいと息子が言っています。
春休みにお世話になりますので宜しくお願いします。

2014年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 20:22:26

毎年 年間に3回以上のご宿泊を頂戴致し、心より御礼申し上げます。

宿泊のご経験が豊富故、ご指摘頂いていること ごもっともでございます。

至らぬこと お詫び申し上げます。
次回、春休みにご利用頂きます折に、ご満足頂けるおもてなしを致したく存じます。

返信が大変遅くなり、申し訳けございませんでした。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【早得】リニュ-アルオ-プン先行予約!30日前の予約でお得な宿泊プラン◆和洋スイートルーム
【【禁煙】和洋スイートルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 13:52:04

今回自家源泉の宿に泊まり、お風呂に入った瞬間、湯量豊富でつるつるしました。
飲泉できるのも貴重。
ただ夕食の際に担当の方が3つのテーブルを一人で見ていたので料理の出すタイミングが間に合っていなかった。もう少し割り振りを考えたほうがいいと思う。仲居さんが可哀想でした。その後の対応はすごく良かったため、特に不快に感じませんでした。

周りの景色ものどかでなんだか癒される、また来たい宿だと思いました。

2013年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年04月13日 13:57:43

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お申し越し頂きましたお食事の接客についましたは 申し訳ございません。

折角のお食事が 間が悪く、お待ち頂くことを推察致します心からお詫び申し上げます。

関係するスタッフと充分に打ち合わせをし、調理のスタッフの心を込めたお料理をご堪能頂けるよう致したく存じます。

厚かましくも、今回のことに懲りることなく 機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆いなりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【春の得割】伊勢海老お造り+金目鯛姿煮+駿河湾特産桜エビかき揚げと牛しゃぶ・ふぐちり鍋が選べるプラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

ひめひめ~さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ひめひめ~さん [30代/女性] 2013年01月23日 23:49:08

お部屋はとてもキレイで部屋付きの露天の温度もちょうどよく、浴槽の大きさも広々で満足です。アメニティもしっかり揃っていたし、浴衣二枚・パジャマ・作務衣にバスローブと着替えの多いこと(笑)たくさん汗をかいても安心ですね。 お食事の鮑源泉蒸しや、お造りなど素材の新鮮さが堪能できるお料理でした。美味しかったのですが、ちょっと工夫が足らないように感じてしまいました。前菜などはもっと美しく、美味しくできるのではないでしょうか。 居心地はとても良かったのでまたお伺いしたいですが、夕食に改善を期待します。 ありがとうございました。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月17日 19:26:18

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事のご意見頂き ありがとうございます。
ご期待の添えるよう関係するスタッフと協力し合いながら進めて参ります。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2012年11月11日 18:56:00

家族で利用させて頂きました。温泉が最高です!泉質が良いのはもちろん、清掃も行き届いており、大変綺麗で気持ちよく過ごせました。脱衣所にタオルが用意されていて、手ぶらで行けるのも良かったです。無料のマッサージチェアも(平日だった為か)貸し切り状態で、堪能させて頂きました。館内は広く、静かで落ち着きます。夕食もとても美味しく、安いプランでしたが量も十分。特に金目鯛の姿煮は絶品でした。ただ、担当のウェイターさんが最悪でした。細かいことは旅館のアンケートに書いてきたので割愛しますが、どんなに素晴らしい料理でも、あれでは2度と行きたいとは思えません。ですが、「アンケートに書いておけば早々に改善して下さるだろう」と期待できるくらい、細かな心遣いを感じる旅館でした。

2012年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月02日 09:54:19

お食事の際の対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
若手スタッフの育成に細やかな配慮をしながら努めて参る所存です。

ご期待に副えるようスタッフ全員で努めて参ります。

厚かましくも勝手なことをお願い申し上げますが、今回のことに懲りることなく、機会がございましたら少しお時間を頂きました後、再館頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【60歳以上限定】【秋得】お得な価格だから温泉を、めいっぱい楽しむ連泊に最適!自慢の金目の姿煮を堪能

投稿者さん 2012年10月16日 08:08:02

□今回、約20年ぶりにこの里山やってきました。洋室は広くてくつろげます。
□温泉・お部屋・各種設備は手入れ・掃除が行き届いていて快適です。
□従業員の接客も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
■夕食も大変おいしいのですが、不満が2点。
 サザエのエスカルゴ風は単品としては、出来栄えは良いのですが、他のメニューとの調和で考えれば和風に「刺身」か「壺焼き」にしてほしいところ。量が多いので、海鮮ボルシチは要らないな~。
 料理長さんが工夫しようとしているのは理解するも、空回りかなと感じました。
□朝食はバイキングなので、さほど期待していませんでしたが、新鮮な食材が並び、特にコーヒーとクロワッサンがおいしかったので、文句なし。

□番外、車で天城から414号のルートで来るには、途中狭い山道になります。山岳ドライブに慣れている方は気にしないでしょうが、不慣れな方はすれ違いに苦労するでしょうね。そこを避けるには、遠回りになりますが看板通りに曲がらず、県道14号で河津まで下りてバガルテ公園方面に右折した道を行くと、さほど狭いととはありません。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 11:55:07

この度あ 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食のご意見 ありがとうございます。
お申し越しのように「サザエ」は異口同音 ご意見を頂いておりますので、検討を致しております。
また、ボルシチはお残しになるお客様も多かったので理由を考えておりましたが、少し、理解できたようにも拝見しました。
関係するスタッフと検討したい。と存じます。

確かに、天城を通るルートは山岳コースとなっており、地元の者でもすれ違いに苦労することがございます。

案内の件も検討致したく、存じます。
いろいろと貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

20年来もFanでいて下さること心より重ねて御礼申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりましたこと心より帯び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年09月09日 19:21:35

7月に家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でサービスもよかったです。また子供向けの企画もあって、楽しく過ごせました。お料理は魚介類が中心で、おいしかったですが、子供には食べにくいものもありました。1品はお肉料理があるとさらによかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年10月18日 23:38:20

お楽しみ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

御礼申し上げます。

お子様のお食事につきましては関係するスタッフと更なる検討を致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】プール&海水浴★お値打ち価格のファミリ-プラン♪

投稿者さん 2011年06月23日 16:55:46

和洋スイートルームを利用しました。リビングのソファが大きく大人4人でもゆったりできました。お部屋のお風呂も温泉が出るそうで、湯船はヒノキでしたし、洗い場と脱衣所も広めで利用しやすかったです。介護が必要な父は大浴場が利用できないのでとても満足でした。夕食後、蛍を見に行けたのがうれしかったです。残念ながら夕食の金目鯛の煮付けがふっくら炊けていないのと、お刺身が温く感じたのがマイナスポイント。総合的にはお値段を考えるとたいへん満足できました。ゆったりしたい時にはまた利用したいと思えるお宿です。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 11:14:03

リビングのソファは「アルフレックス社」のものです。
大きな座面で座るとゆったりくつろげます。

お食事の件 お申し越し頂き、ありがとうございます。
関係するスタッフに連絡を致し、改善できるよう努める所存です。

今回のことに懲りず、ぜひ、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【漁獲量日本一・下田の金目鯛】金目鯛料理3品+鮑料理にあしたか牛ステーキ付き
【和洋スイートルーム】

のすけ6789さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

のすけ6789さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:24:29

噂に違わぬすばらしいところで、みんなに勧めたいと思います。ソフト面(サービスや食事、温泉など)は文句なし、たいへん満足しています。ハード面に関しては2点ほど。
 ひとつは、西館にエレベーターを設置してほしいということ。エントランスから渡り廊下で西館までの距離はさておき、宿泊した部屋は、2階に上がってからさらに大きく戻る感じのところ。高齢者には少々きついなあ、と思います。
 もうひとつ、ぜひすぐにでも実施していただきたいのが「分煙」もしくは「禁煙」。喫煙所が設けてありますが、これが何の囲いもなく、まったく分煙になっていない。分煙できないのであれば、思い切って館内を全面禁煙にしていただきたい。せっかくの料理や温泉、生けてある花々など、香りの楽しみが「無」になってしまい、たいへん残念。さらに満足度を上げるため、ぜひ取り組んでいただきたいと思います。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月11日 14:49:53

エレベーターの件
説明の言葉が足りず、誠に申し訳ございません。
旧館には エレベーターがないため、ご指摘頂きましたように御御足には多くの負担がかかってしまいます。
事前にお伝えできておりましたら。。。 と反省しております。
申し訳ございません。

また、喫煙の件
分煙致すべく東館には「喫煙室」を設置致しましたが、西館には現在、喫煙スペースしかございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
お申し越しのようにお食事の時などは 特に 気にかかることと推察致します。
以後、改善できることから取り組んで参りたいと存じます。

ぜひ、今回のことに懲りることなく機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【旧館限定】年末年始ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年08月28日 21:11:46

リピで行きました。 広いお部屋を、用意して頂き、感謝しています。お部屋の清掃も、行き届いていて、とても、気持ち良かったです。そして、去年も感じたのですが、接客の素晴らしさ!私もサービス業なので、かなり厳しい目で見てしまうのですが、本当皆さん素晴らしかったです。 後、残念だったのは、昨年朝食に出ていた牛乳が変わっていた事です。とっても美味しかったので、来年は是非あの牛乳に…よろしくお願いします。
又、来年もよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年09月09日 17:46:37

再館頂いたと伺い、重ねて御礼申し上げます。

お申し越しの牛乳ですが、申し訳ございません。
現在は土肥の乳業社からの品を皆様にお召し上がり頂いております。
お申し越しのように業者の変更を承知致しておりませんでした。
申し訳ございません。
変更になった経緯など,調査したい。と存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぜひ、再館頂けます事を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、今年は残暑が大変厳しくなっております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

(期間限定特別企画)下田海中水族館入館券付き御宿泊プラン

TJ2さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

TJ2さん [40代/男性] 2010年05月06日 09:43:42

全体的には良いホテルだと思いますが、前日泊まった東館と比べるとやはり部屋の大きさ、きれいさともに劣ります。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年05月08日 15:10:05

この度は 下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しの通り 西館は旧館でございます。
私どもも試行錯誤の上、今年から旧館を期間限定の営業を考案致しました。
これは、お客様にご満足頂ける『お得感のあるプラン』を心がけております。
ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天トラベル限定】★ゴ-ルデンウィ-ク宿泊プラン♪
【西館(旧館) 和室10畳間】

Large Trainさん [40代/男性] 2010年03月27日 22:35:39

大変お世話になりました。
年1回~2回利用のリピーターです。

毎回、従業員の方達が息子に気さくに話しかけて下さるので
ホテルの中も楽しかったようです。

大人の食事もボリュームがあって満足しました。

だだ、残念なことは
今回、息子の乳アレルギーの事が厨房の方達と
ダイニングの給仕の方達に伝わっていなかったように思えた事・・・
また、朝食のビュッフェに、アレルギー表示をして欲しかった事です。

夏に、また利用をしようと思っていますので
是非とも御検討をお願い致します。

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年04月01日 23:43:02

私どもの施設を度々ご利用賜り、重ねて御礼申しあげます。

リピータのお客様のご要望・ご希望に充分にご満足頂けるよう 誠意を尽くしたおもてなしを心がけておりますが、この度も不手際 誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、ご助言頂きましたように バイキングのメニューにも食材表示を致したく改良したい。と存じます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご助言で成長させて頂いております。
御礼申し上げます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【食事自慢】春の新作お料理 伊勢海老の活造り・鱸・白魚・鱧料理を食すプラン
【西館(旧館) 和室10畳間】

binsuke193さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

binsuke193さん [20代/女性] 2010年03月13日 20:34:12

総合的にはスタッフのみなさんの心遣いも良く、施設もきれいで気持ちよくすごせました。ただ誕生日のサプライズで頼んでいたケーキが箱のまま届いて、マッチなどもついておらず、てっきりろうそくに火がついて届けてくださると思っていたので残念でした。 私の確認不足でしたがそのようなイベントの時にも細かい対応をしてくださると嬉しいです

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
西館(旧館) 和室10畳間

2010年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月31日 10:55:38

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お誕生日のサプライズ!
ケーキのご用命を頂きながら、お気持ちに同調しておらず。
心よりお詫び申し上げます。
折角の記念のイベントでしたのに 台無しにしてしまい。
本当に申し訳ございません。

今回、関係スタッフとミーティングを行い 何より大切なのは、お客様のお気持ちに同調し 一緒にお祝いをする気持ちで望まなくてはいけない!ということを 再認識させて頂きました。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ぜひ、今回の事に懲りずに 機会がございましたら、再館を心よりお祈り申しあげます。

末筆になりましたが、ご家族様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
【西館(旧館) 和室10畳間】

50男オッペさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

50男オッペさん [50代/男性] 2009年12月03日 15:07:06

一人旅にて初めて利用させて頂きました。お部屋の庭園露天風呂は広くて湯の温度も良くとても気持ちよかったです。又お食事は、大変美味しく良かったです。とても気持ちよくリラックスする事が出来ました。アメニティも良く常に新しいタオルが使用出来てとても良かったです。ただ是非改善して欲しい点が有ります、東館の大浴場ですが、湯滝とジャクジーが素晴らしく良いのですが、顔と頭が直ぐに熱くなりポーとしてしまい、十分に楽しむことが出来ませんでした、是非換気を改善して欲しく思います。又、ホテルのHPからは、一人旅で東館庭園露天風呂付きのお部屋が予約拒否になっているのがとても残念に思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月07日 17:39:56

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は お申し越しのように温泉の水しぶきで熱気がたくさんございます。
換気の方法を考えたい。と存じます。

また、ご予約の件ですが 現在はお申し越しの通り予約ができない状況のようです。
設定だけの問題ではないようなので、担当者と確認して参りたい。と存じます。

師走の入り、何かとお忙しい時季。
くれぐれもご自愛下さいまして、今年一年良い締めくくりになりますことを心よりお祈り申し上げあげます。

Web予約承り係  北村まり子

【露天風呂付客室・月曜日~木曜日限定】専用露天風呂で1人満喫プラン
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2023年09月25日 14:57:24

お料理がとてもおいしかったです!量もちょうどよかったです。
お部屋も広く、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
温泉のアメニティも充実していてよかったです。
また、伊豆に行った際は泊まりたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年09月25日 17:04:14

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!美肌の湯でお肌ツルツル・和モダン和室/レストラン食
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】