里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 15:33:21

今回、初めて利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、従業員のかたの心配りは十分で、とても楽しくすごす事ができました。
特別食のコースのこともあり、食事の量は多く、食べ切れませんでした。特においしかったのが金目鯛のお造りで、脂がのってなんともいえない味わいでした。
お風呂は、お湯の量がたっぷりとあり、ゆったりできました。ただ、露天風呂は地形のせいもあり、柵があって景色を楽しむにはもうひとつでした。
機会があったら、また泊まってみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月09日 19:59:28

この度は 下田セントラルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

『料理長お薦めのプラン』はご満足頂けたご様子に 調理スタッフを始めて 全スタッフが嬉しくおもっています。

私どもでは 4本の源泉を所有致しておりますので湯量は豊富です。
しかし、ご指摘頂きましたように 景色が難しいところがあり、申し訳ございません。

是非 機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【料理長お薦めプラン第1弾】地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン☆

投稿者さん 2009年08月08日 23:09:11

昨年の夏こちらに宿泊し、とてもよい印象でしたので、今年も宿泊いたしました。

4歳と2歳の子がいるので、食事の時など大騒ぎしてご迷惑だったと思いますが、スタッフの皆さん全く嫌な顔せず、とても優しかったです。子供がいても、肩身の狭い思いをせずに過ごせるホテルだと思います。
夕食の途中でエステの予約の時間に間に合わなくなりそうになったので、デザートまで全部すぐに出してもらえないか?というわがままにもすぐに対応していただけました。

また、キッズルームにはボールプールなど子供が大好きな遊具があり、夜は夜店のようなものもあり、花火もあり・・・子供たちも大満足な様子でした。
私も、エステをしたり、夜店でやっていたベネチアンガラスの手作りの作品を作ったり、いろいろと満喫できました。

今年は一泊しかできませんでしたが、来年からはできれば二泊して、プールなども楽しみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月09日 19:48:43

大変ご満足頂けたご様子で スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。

昨年に引き続きの御宿泊も重ねて御礼申し上げます。

来年もご期待に添える 日々努めて参ります。

再館を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まりこ

【夏の早期割引】家族旅行・早割期間基本料金より大人1000円割引き★夏休みファミリ-プラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 14:25:37

下田にもこんなに良い宿があったのかと思いました。
大人も子供も大変満足でした。
また是非宿泊したいと思っております。

東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月07日 17:23:37

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

たくさんの宿泊施設の中から 早い時期から私どものホテルにご予約承れましたこと 大変光栄に存じます。

ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 12:37:58

7/24に、妻の誕生日祝いに岩風呂露天付き部屋に宿泊しました。

お風呂も大浴場にいかなくても、部屋風呂も天然温泉なので、十分すぎるほどでした。
料亭で食べるような料理で、豪華で本当においしかったです。
ちょっとしたハプニングがありましたが、何度もご丁寧に謝っていただき、こちらが
恐縮するほどでした。

ぜひ、また利用したいです。

2009年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月07日 17:05:08

ご滞在の中に 不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のことに懲りずに 是非 再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、酷暑の折 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 12:53:13

7月22日から家族で2泊しました。3回目の利用です。
毎年家族で西伊豆に海水浴に行きますが、宿泊のときはこのホテルを利用しています。

下田から車で15分ほどの緑豊かな山の中にあります。西伊豆のアクセスもしやすいです。
施設は清潔感があり全体的に余裕があるのでゆったりくつろげる雰囲気があります。
大浴場も広々としていて源泉をいくつも持っているせいか温泉を贅沢に使っている感じがします。
加水もしていないし塩素臭もしないのが良いです。
食事は品数も多く大満足でした。
接客は教育が行き届いている感じがして非常に好感が持てます。
大広間に本格的な大型エアー遊具があるので子供も喜んでいました。

我が家のお目当てはプールですが、ココは本当に水がきれいです。
水温30度の温水プールですが温泉を入れて温度調節をしているためか、温泉プールと書いてあります。塩素臭もしないと言ってよいほどです。
川の流れる音と森の鳥や虫の声の中ゆったりプールを満喫すれば癒されます。
海水浴後の日焼けの後に入るとこれまた気持ちいいんです。
天候の影響で海水浴できなくてもプールがあるので子供たちも大満足です。

テニスコートやグランドも無料で利用できるので、今回はテニスもしました。
テニスで汗をかいた後はもちろんプール。その後は温泉。贅沢ですね。
前回泊のときは前の川で釣りもしました。

このホテルの施設を満喫するためには2泊以上がお勧めです。
一見高そうな感じがしますが、お部屋にあまりこだわらなければ西館(旧館)がリーズナブルです。
平日2泊でリーズナブルにこのホテルを満喫するのが満足度が高いです。
もちろん東館のお部屋のほうがおすすめです。特にはじめての人は。
混雑が好きな人には静かすぎると感じるかもしれませんが、私にはちょうど良いです。

今回も非常に満足度の高い旅行が出来ました。ありがとうございました。
またお世話になると思います。

2009年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月31日 11:40:14

三度のご宿泊と伺い、心より御礼申し上げます。

施設を充分にご理解頂き、見事に描写頂いておりますことに 重ねて御礼申し上げます。

これからも さまざまな形で慢性化しないように私どもも工夫を重ねて参ります。

末永く ご愛顧頂けますよう よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族に皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年07月26日 20:20:07

3連休を利用し、子供(小1男子、4歳女児)含む4人で利用しました。
夏を中心にかれこれ6回目の利用ですが、いつも気持ち良く過ごしています。
今回は西館の露天風呂並びの和室でしたので、お風呂や
コインランドリーが近くて便利でした。
また、初めてフェイスマッサージを受けました。
キャンペーン中ということでお安く体験出来、気持ち良かったです。

また利用させていただきます、ありがとうございました。

2009年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月29日 10:40:49

6度に亘り ご宿泊賜る とのこと。
心より御礼申し上げます。

私もホテルのエステを利用致しますが、とても気持ち良いですョね。

ご体感頂け、嬉しい存じます。

これからも末永くご贔屓頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【格安】美人の湯でのんびりお手軽宿泊プラン☆
【西館(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年07月16日 08:13:09

親子3人連れでの1泊。昼過ぎに宿に着き、ロビーのゆったりとした椅子に案内され館内の説明や食事について。まず「伊勢海老」について“刺身”“焼き”“ボイル”から選べるとのことで“ひと通り”リクエスト。この時点でワクワク感! また小学生の娘が「刺身が苦手で..」など少々わがままリクエストを伝えました。 父子は温水プール、妻はエステそして“初体験”である露天付き客室の風呂を堪能し、いよいよ夕食。とても気さくで感じの良い仲居さんが次々と運んでくる中、食べれるものが限られてる娘のために“わがまま”を受け入れ変えていただいた(お造り→)ホタテのグラタン、三種の伊勢海老、そして金目鯛のお造りが圧巻!! さらに急きょ金目鯛のお頭部分を煮付けにしていただくなど結果皆大満足でした!地元産のわさびがまた素晴らしく、他のお造り、鮎の塩焼き、鮑の?その場焼きなど豪華なお品書きが続いてさらに牛肉のリゾットが絶品でした。
加えて娘は今まで口にしなかった海老、そして金目鯛のお刺身も1枚ぺろりと食べ、我が家の食事情において歴史的な1日に!?!?

そんな娘はゲーム機の貸し出しに大興奮、妻はマッサージを受けご満悦のうちに寝入り。僕はそんな“満足”な家族の光景を横目に2度目の部屋露天風呂をいただき床に入りました。

皆ぜひまた行きたいと申しております!

2009年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月17日 08:23:52

ご家族皆様が思い思いにご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく スタッフ一同喜んでおります。

お食事もレパートリーが増えたご様子を拝見し、私どもも嬉しい限りです。

機会がございましたら 別の季節もご体験頂けますとホテルの違う一面もご覧頂けるかもしれません。

どうぞ よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年07月06日 12:35:57

リニューアル3周年と言うことで、とてもお得でした。
すごく部屋も綺麗でスタッフも料理も最高でした

【和洋室】1日2組様限定☆リニュ-アル3周年記念・Special Priceプラン♪
東館 和洋スイートルーム

2009年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月13日 15:33:43

ご満足頂けたご様子で スタッフ一同安堵致しております。

ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 16:26:48

確かにチョーラッキーでした。
サービス、食事、施設ともに大変素晴らしかったです。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月13日 15:09:27

私どものプランの売りをご満足頂けたご様子で スタッフ一同嬉しく存じます。

ぜひ 異なった季節にもご来館頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【期間限定】このプラン見つけたらチョ-ラッキ-☆温泉&初夏の伊豆を満喫♪お手軽宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月28日 15:14:47

去年9月以来、2度目の宿泊でしたが
前回同様 サービス、施設、温泉、食事等とても満足しました。
子供もプールに喜んでいました。
又 泊まりに行きます。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月07日 17:34:32

二度目のご宿泊と伺い、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2009年06月22日 22:55:38

70代の母と叔母のお供で妹と私の女性4人で利用させていただきました。
 土曜日の宿泊なのに格安の料金だったので、正直にいって食事はあまり期待できないのではないかと、選んだ私としては少々心配だったのですが、どれもおいしくて手の込んだお料理で、料理好きの母も喜んでいました。

スタッフの方の心遣いも細やかで、とくにチェックインの際の手際はすばらしく、おいしいジュースで乾いたのどを潤し、やっと一息。そこで座ったままチェックインのサイン。長旅で疲れているのに、立ったままカウンターでペンを握るのはイヤなものですものね。
 もちろん帰るときも写真を撮りましょうかと声をかけていただき、ロビーや玄関前で撮っていただきました。帰りのバスも「水族館まで送っていただけないか」と無理をいいましたが、快く応じていただき本当に助かりました。
 お香の香りと、さりげない生花、清潔な室内。どれもホテルのさりげない「おもてなしの心」を感じさせてくれました。

さすがに昨年のベスト100に選ばれただけのことはありますね。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思っています。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月07日 17:20:20

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同仕事に精が出ます。

機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2009年06月22日 21:56:26

観光地の宿の和食には今までいい印象がありませんでした(スーパーで買ってきたような刺身、半日前に揚げたような天ぷら、など)。しかしここは素晴らしい食事でした。アレルギーのために刺身がダメな人間と伊勢エビがダメな人間がいるという(下田に全く向いてない)一行で、食材を変えてもらい全員メニューが異なる料理になってしまったのですが、普通ならそういうときは代替メニューはろくなものが出てこないのに全くそんなことはなく、三人全ての料理が本当においしかったので驚きました、十分な量がありながら一品一品は食べきれるサイズで、70過ぎの両親が途中で何度も「もうこれ以上食べられない」と言っていたのですが終わってみたらしっかり完食していました。大浴場も非常に広い上に湯量が豊富でとても気持ちいいものでした(露天風呂の方は大したことがないので大浴場がおすすめ)。部屋もきれいでしたし非の付け所がありません。食事とお風呂を目当てにリピートしたい宿です。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月07日 17:05:55

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節に合わせ様々な企画を考えております。
また、異なる季節もご満喫頂けましたら幸いに存じます。
末筆になりましたが、皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係  北村まり子

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品

投稿者さん 2009年06月22日 17:56:30

6月21日に宿泊しました。一言で今まで泊まった近郊の旅館、ホテルの中で
一番でした!
部屋露天付きは海が見える所ばかり選んでいましたが庭園と広いバルコニー付きは
素晴らしいですね!
デッキチェアーも癒しポイントです、二組あるのでずっとバルコニーでビール
呑みながら寛げます♪でも、バスローブは生地が少し厚すぎかなァ~
作務衣とパジャマと浴衣二種類あるのにはびっくりしました!
お蔭様で快適に気持ちよく過ごせました!ほぼ作務衣でいました~

鳥のさえずりや虫の声など気持ちが良くて檜の香りも安らいで
雨露のついた葉っぱもきれいでした~梅雨も庭園露天ではいいものですね♪
部屋露天は満足してもお食事が今ひとつだったりその反対だったり、完璧な場所は
阿寒湖の鶴雅さんしか今までなかったのですが見つけてしまいました!
こちらなら近郊の中では一番に友人にお勧めできます★

後、宿の方のご好意でプランの変更をしていただいたりお手数お掛けしました。
はじめの価格でも格安にもかかわらず、さらに破格プランにしていただき感謝
しております。申し訳ないくらいです。。。
あと、部屋に途中まで書いたアンケートを途中のまま忘れてました。。。
ごめんなさい。

ほんとに料理もお風呂も皆さんのサービスもステキなお宿でした!
お刺身美味しかったです~!!金目の刺身最高です!
ここには書ききれないくらい満足です♪♪
お世話になりました!有難うございました!

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月30日 10:52:11

過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく ますます頑張って仕事に精が出ます。

お客様にご満足頂けるようにできることからコツコツと積み重ねて参ります。

機会がございましたら 再館頂けます事を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月21日 22:33:59

昨年に引き続き二回目です。前回はランクアップしてもらい、それはそれでよかったのですが、今回の部屋も大変満足できました。スタッフの方の対応も申し分なく、本当にゆっくり温泉三昧できました。キンメダイの刺身ってあんなにおいしいかったとは・・・。満足です。また行きます!

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月30日 10:28:34

二度目のご利用と伺い、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルでは 四季折々 さまざまな企画をご用意しております。
機会がございましたら別の季節もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月21日 17:25:45

6/19から1泊させていただきました。
両親へ結婚30周年記念のプレゼントだったのですが大変喜んでもらえました。
お部屋は広く、綺麗な露天風呂付きで、お食事もおいしく、
スタッフの方達がみな親切でとても良い宿だったと申しておりました。
直前でしたのにこちらからの要望にも快く応じていただき本当に感謝しております。
私自身もいつか訪れてみたいと思いました。
どうもありがとうございました!!!

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月30日 10:17:48

記念のご旅行に私どもに施設をお選び頂き、大変光栄に存じます。
皆様にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同仕事への励みになります。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月20日 20:18:23

楽天の口コミを拝見して、妻と二人で仕事の疲れを癒しに宿泊させていただきました。評判どうりの宿で、特に食事とお風呂は申し分なく接客にも満足致しました。お部屋もきれいで充分満喫させていただきました。欲を申せばテレビの地上デジタルが見れればよかったかな、と思います。洋部屋で二人用のコンパクトで大画面のテレビが見れる部屋はありますでしょうか。また宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月30日 10:12:12

総体的にはご満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。
和洋スイートに設置しているテレビは42incのデジタルテレビです。
お部屋の大きさを考えると テレビが小さく感じます。
ご説明も不足し、申し訳ございません。

このことに懲りることなく ぜひ 再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【和洋室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月17日 11:20:06

6/14-15で母と宿泊しました。今回は観光重視ではなく、宿舎に滞在することを楽しむということを目的にしていたのですが、まさにその目的に合致した楽しい滞在となりました。食事もおいしくいただくことができましたし、到着してから出発するまで、2つある温泉や館内施設を満喫することができました。立地もへたに海辺の密集地にあるより、ちょっと人里離れた山間ですぐ近くを川が流れてるこの感じが個人的には大好きです。また、ホテルの皆様には温かいおもてなし本当にありがとうございました。めったに宿泊先を褒めない母がとても気に入ったと言ってくれました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月18日 14:29:44

お申し越しのように海には近くございませんが、2級河川の稲生沢川が下田港へと流れ、静かで空気が良く、のんびりとできる施設でございます。
ホテルの周りには イタチが遊びに来たりします。

ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同日頃に仕事の励みになります。

投稿者さん 2009年06月11日 19:15:18

年老いた両親と四人でお世話になりました。ロビーのソファーに座ってのんびり
チエツクイン。ロビーも広々していたし、紫陽花の花も素敵でした。館内のいた
るところに花が飾ってあっりリラックスできました。飲泉もしっかりいただきました。
スタッフの皆様の笑顔とさりげないサービスにも感謝。特別料理の鮑のソテーと源泉蒸し
もおいしかったです。お風呂もさらりとした湯あたりで気持ちよかったです。機会がありましたら次回も利用したいです。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月18日 14:20:05

ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同嬉しく存じます。

6月頃 ~ 9月頃が海中に海藻が豊富になり海藻を主食とする鮑は美味しくなる時季です。
特別料理にもご満足頂け 調理スタッフも喜んでおりました。

ぜひ 機会がございましたら別の季節にもお運び頂けましたら...
と存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【5月・6月料理プラン】市場からの仕入れ値のままでお客様にご提供♪荒磯源泉蒸し・鮑ステーキをチョイス

投稿者さん 2009年06月11日 16:36:23

足の悪い祖母への誕生日プレゼントの温泉旅行として利用させていただきました。

お部屋は庭・露天付でしたので周りを気にせず家族だけで温泉三昧でき、
非常に良かったです!!
お料理も質・量ともに大満足で、器も綺麗でしたので美味しくいただけました。
アメニティも充実していて、お部屋着やタオルも多種そろえてあり、
蚊取り線香やお香といった細かい気配りもされていて、とても快適に過ごせました。
また露天に手すりが付いていたので足の悪いお年寄りも安全にお風呂に入れ、
非常に助かりました。

帰りの際に、さりげなく車まで荷物を持っていただいたり、
チェックアウト後の観光の地図をくださったり、
サービスにおいても大満足の宿でした(^^♪
おかげ様で祖母への最高の誕生日プレゼントになりました!
ぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月18日 13:54:53

記念のご旅行に私どものホテルをご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同仕事への励みになります。

季節ごとに 様々な思考を凝らしております。
機会がございましたら 異なった季節にもお越し頂けましたら 幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月10日 20:45:43

皆さんの口コミを参考にこちらの宿を選択しましたが料理もおいしく大変良かったです。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月11日 13:51:22

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で スタッフ一同嬉しく存じます。

ぜひ 機会がございましたら再館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが 時節柄 ご自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。