里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 15:44:06

昨年に続き今年も利用させて頂きました。
お風呂は露天・大浴場ともに不満なくゆったり入ることができました。大浴場にはタオルが備え付けで置いてあり(タオルのおいてある時間は決まっていましたが、その時間外に入った時でもまだおいてありました)体ひとつで入ることができ便利でした。(今年は、大浴場に行く時間が遅かったので確認できませんでしたが、昨年は大浴場の外2ヶ所にブドウとマンゴウ?の酢のジュースが置いてありました。これがおいしくて作り方を聞いて家でも作って飲んでいます。)露天風呂は、蛇口で源泉を入れることができ温泉場に来ているのだ!という気分を盛り上げてくれました。(蛇口とは別に温泉はかけ流し状態でした。)
料理は昨年同様、期待を裏切ることなく、量・質ともに良かったです。(バジルソースおいしかったです!)
従業員の方も明るく丁寧で、いろいろ気づいて頂き最高の時間を過ごすことができました。
ただ残念なことは、一泊しかできず、プールに入ったり、釣りをしたり、ホテル周囲を散策したり等できなかったことです。その代り温泉に入りっぱなしでした。
また機会をつくって最高の時間を過ごしたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月31日 15:18:35

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

昨年に引き続き、ご宿泊賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お申し越し頂きました『お酢のドリンク』は通年を通しご利用頂ける様 毎日午後3時~午後8時30分まで所定の場所(東館・西館1箇所ずつ)に設置致しております。
次回ご来館の際には どうぞご利用頂きたく
お願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2009年08月03日 14:25:37

下田にもこんなに良い宿があったのかと思いました。
大人も子供も大変満足でした。
また是非宿泊したいと思っております。

【夏の早期割引】家族旅行・早割期間基本料金より大人1000円割引き★夏休みファミリ-プラン♪
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月07日 17:23:37

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

たくさんの宿泊施設の中から 早い時期から私どものホテルにご予約承れましたこと 大変光栄に存じます。

ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 21:56:26

観光地の宿の和食には今までいい印象がありませんでした(スーパーで買ってきたような刺身、半日前に揚げたような天ぷら、など)。しかしここは素晴らしい食事でした。アレルギーのために刺身がダメな人間と伊勢エビがダメな人間がいるという(下田に全く向いてない)一行で、食材を変えてもらい全員メニューが異なる料理になってしまったのですが、普通ならそういうときは代替メニューはろくなものが出てこないのに全くそんなことはなく、三人全ての料理が本当においしかったので驚きました、十分な量がありながら一品一品は食べきれるサイズで、70過ぎの両親が途中で何度も「もうこれ以上食べられない」と言っていたのですが終わってみたらしっかり完食していました。大浴場も非常に広い上に湯量が豊富でとても気持ちいいものでした(露天風呂の方は大したことがないので大浴場がおすすめ)。部屋もきれいでしたし非の付け所がありません。食事とお風呂を目当てにリピートしたい宿です。

2009年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年07月07日 17:05:55

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節に合わせ様々な企画を考えております。
また、異なる季節もご満喫頂けましたら幸いに存じます。
末筆になりましたが、皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係  北村まり子

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品
【西館(旧館) 和室10畳間】

投稿者さん 2017年06月25日 17:50:40

2度目の宿泊です。前回がとても良かったのですが、距離的な問題でなかなか行けずにいました。先日、とてもお手軽なプランを見つけたので、急ながらもお世話になりました。
里山の風景と、温泉、食事ともに満足しました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年06月26日 13:23:05

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
再びご来館頂けました事を大変うれしく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
下田まで遠いとは存じますが、機会がございましたら是非のんびりとまた里山の別邸を満喫してくださいね。
お待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月02日 11:49:14

3月に続いてまた宿泊。
もう、10年以上、数えられないくらい宿泊しています。
立地は下田としては残念ですが、部屋と温泉、食事が気に入っていて、他に泊まれません。

前回が宿都合でスイートルームに変更になり、今回は予約通りに和室だったため、少し部屋の満足度が下がりましたが、それでも十分に清潔だし、満足度は高いと思います。

夜のホタル見学が終わって部屋に戻っても布団が敷かれていなかったので、フロントに電話して敷くようにお願いしました。

夏から改装だそうですが、再開したらまた宿泊するつもりです。

2013年05月
【春の得割】伊勢海老お造り+金目鯛姿煮+駿河湾特産桜エビかき揚げと牛しゃぶ・ふぐちり鍋が選べるプラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】