里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんくんぱぱさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

じゅんくんぱぱさん [50代/男性] 2023年10月02日 10:33:34

創業40年おめでとうございます。私自身今回で4回伺わせていただきました。30数年前といろいろ歴史に合わせ改装を行い現在の趣きある風情になっていると思います。伺うために思うのは接客及び料理のすばらしさは素晴らしいです。今回チョット残念なのは食事中の団体客が賑やかだったので・・・他の部屋で食事するればいいのにと思いました。また、伺わせていただきます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年10月02日 17:26:42

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても励みになります。
お食事場所について貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような空間作りや接客に日々努めて参りますのでよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お得な直前割】美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を満喫!お部屋は4タイプから/レストラン食

投稿者さん 2023年09月25日 14:57:24

お料理がとてもおいしかったです!量もちょうどよかったです。
お部屋も広く、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
温泉のアメニティも充実していてよかったです。
また、伊豆に行った際は泊まりたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年09月25日 17:04:14

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!美肌の湯でお肌ツルツル・和モダン和室/レストラン食

投稿者さん 2022年12月31日 15:45:11

温泉がよかったです。大浴場もそれほど混み合うことがありませんでした。食事はボリュームがあり、特に金目の煮付けが美味しかったです。アメニティは私用のものを持っていったほうか良いです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年12月31日 18:56:47

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうござ
いました。
また クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。

当館の温泉・お食事に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、是非ご機会がございましたら当館にお足元を運んで頂けますと幸いです。

最後になりますが、皆様ご自愛頂けますよう
心からお祈り申し上げます

宿泊予約課 増田

【秋冬旅セール】美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を堪能/お部屋は4タイプ・レストラン食

投稿者さん 2022年11月19日 19:55:49

この度はお世話になりました。
コロナの感染が続く中タェックインを宿泊部屋で行うことはとても良いと思います。
建物の中からほのかに香るお香の匂いに癒されました。
大浴場も温泉の湯量も多くとても温まりました。

朝・夕の食事もとても美味しくいただけたのですが、朝のバイキング食材の取り場所が狭く待っている方を意識してゆっくり選べなかったことでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年11月20日 14:14:33

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。

朝食の際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、今後のサービス向上に努めていく所存でございます。

最後になりますが、皆様ご自愛頂けますよう
心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 増田

【早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は4タイプから

投稿者さん 2022年11月01日 12:14:21

10月24日に宿泊しました。食事を含め全体的に良かったですが、露天風呂が私には少しぬるかったです。
帰りにお見送りが1人もいなかったのが残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年11月04日 17:52:13

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂 温度が下がってしまっており、申し訳ございません。
外気温に影響を受けやすい露天風呂の温度設定は繊細に行っているつもりでしたが、申し訳ございませんでした。

寒くなって参りましたので、貴重なご意見を頂け御礼申し上げます。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお祈り申し上げます。

web予約承り係 北村まり子

【10月限定・最安値】お得に泊るなら今!里山風景を望む和モダン和室/レストラン食

投稿者さん 2022年06月11日 18:18:22

大浴場の泉な質が良いのは勿論、露天風呂で山里の空気を十分に満喫出来ます。部屋の露天風呂も掛け流しとのこと、幾度となくお湯を堪能しました。
夕食は食材の良さと料理長の細やかな技を感じました。
毎回大満足の宿です。また伺います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:52:05

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館の夕食・温泉に対し、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は自家源泉を3本所有しており、全部屋タイプにかけ流しの源泉が出てくるしくみになっております。

当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、皆様ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊予約課 主任 増田 優己

【楽天スーパーSALE】6%OFF!明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食
【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

こっこ7298さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こっこ7298さん [70代/女性] 2022年06月11日 06:17:59

とても掃除かしてあり綺麗です
スタッフのたいようもとてもよかつた

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:49:32

また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館に滞在中はごゆっくりと過ごされ
良い親子旅行になられたご様子で

宿泊予約課 主任 増田 優己

【春から初夏の花巡り】桜と色鮮やかな花畑、日本一の紫陽花と山海の幸/レストラン食・和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

ケンシロウ7616さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ケンシロウ7616さん [50代/男性] 2022年05月08日 15:37:15

奥さんが大変好きな施設で伺いました。
相変わらず落ち着いた環境でゆっくり出来ました。
又、今回は箱膳にして部屋で寛げたのも良かったです。
又伺わせていただきます、ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年05月08日 18:13:39

いつも里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

奥様が当館をお気に召されて頂いてるご様子で
大変嬉しく思います。

当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 20:24:15

嫁と訪れた思い出のホテルです。「お父さん、又来たいね」って嫁が言ってました。そんな嫁を3年前に亡くし、今回は自分の誕生日記念で、日頃働く自身へのご褒美として嫁の写真を連れて一人旅で訪れました。
嫁と来た時のことを思い出しては
嫁の写真を連れてホテル内を歩き廻りました。
又、いつの日か機会があれば下田セントラルホテルを利用してみたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年04月30日 16:03:56

また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

奥様との思い出の宿にまたご一緒にお越し頂き
大変嬉しく思います。

宿泊予約課 主任 増田 優己

【気楽なひとり旅/レストラン食】自由に寛ぐ里山時間★お部屋はツインルーム
【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

zakkicさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

zakkicさん [60代/男性] 2021年12月06日 08:54:43

街から離れた静かな山の中のホテル。
とても、落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
食事は部屋出しのプランでしたが、
コロナ対策がしっかりしていた朝食の様子から、レストランで食べても良かったかなと思いました。
できれば、また利用したいと思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月07日 16:57:23

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の和モダン和室は、通常レストランでお食事いただいておりましたが、コロナ禍、夕食はお部屋でゆっくり安心してお食事いただけるように、ということで企画した初の試みでした。
また機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【新企画!夕食はお部屋・里山の箱膳】1日1室限定・厳選素材をお重箱で/里山を望む和モダン和室
【「禁煙」和モダン和室/箱膳】

muse-theoさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

muse-theoさん [60代/女性] 2021年10月23日 15:50:27

温かい「おもてなしの心」が隅々まで行き届いていてゆったり過ごせました。
夕卓は、味と食材の良さに加え”月見を表す粋な遊び心溢れる一品”もあり、微笑ましく楽しいものでした。
庭園には一面にフジバカマが植えられ、花の蜜を求めてアサギマダラが舞い降りて来ます。
晴天の夜には、ここから星の観賞も楽しめます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年10月25日 16:59:36

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
季節ごとにお料理も変わりますので、また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋食・庭園付露天風呂客室/専用の庭園と露天風呂で豪華にゆったりと寛ぐ美肌の湯
【【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食】

投稿者さん 2021年08月12日 17:40:01

コンベンションセンターのような立派すぎるぐらいの建物で、部屋の使い勝手もベットの質も良かった。大浴場も整っていて良かったと思います。夕食、朝食の、広いレストランの仕切りが高くて、閉塞感を覚えました。カートで下膳する音がうるさかったです。廊下は無機質感が強くて、使い捨てスリッパだと床が硬かったです。コロナ対策はしっかりしてると思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月14日 23:16:47

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
下膳のことなど できるだけ早く改善したいと思います。

ぜひ、機会がございましたら別の季節下田もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛いただけますようお祈り申し上げます。

WEB予約承り係 北村まり子

【行こう伊豆!期間限定◇三大味覚】2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食
【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

投稿者さん 2020年12月16日 06:45:06

感染症対策がしっかり取られていて、安心して、宿泊出来ました。お掃除も行き届いて、気持ち良かったです。
景観は仕方ないかなぁ。
海の見える高台かと思っていました。(笑)

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年12月16日 17:23:09

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
景観ですが、山の中に位置するため海は見えず・・ご期待に副えず申し訳ございません。
海とは違う里山風景もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【平休日限定・海の幸三大味覚】グルメも満足の伊勢海老・鮑に金目鯛付!和モダン和室/レストラン食

投稿者さん 2020年11月19日 22:07:49

2回目の訪問で今回は露天風呂付きプランで宿泊しました。家の奥さんが大ファンでどうしても露天風呂付きプランで宿泊したかったみたいです。奥さんは想像以上に満足して是非また行きたいと言っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年11月20日 16:11:23

また再びご来館頂き嬉しく思います。
奥様にも喜んで頂きありがとうございます。
露天風呂のタイプは、陶器・石・ひば風呂とございます。空きがあればご希望も承れますので次回ご予約時にお問合せ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお祈り致します。

里山の別邸下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋&冬旅SALE】明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食

投稿者さん 2020年10月09日 13:29:55

金目鯛の煮付けが楽しみで、年に1~2回宿泊しています。
今回も凄く楽しみにしていましたが、数年前に比べると夕食の味が普通と言うか落ちたと言うか…
1~2年程前から感じています。もう少し味のバリエーションや工夫が有ればと思います。私だけなのかな?
特別室のわりにはソファーカバー、クッションカバーが夏用なのかもしれませんがよれよれで残念です。
他は大浴場も良い感じですし、スタッフの方も皆さん感じが良く素敵なホテルです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年10月09日 16:55:37

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。

クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました貴重なご意見は今後のおもてなしの向上に努めて参ります。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

里山の別邸下田セントラルホテル
宿泊予約 布施 八重

【秋~冬の早割30】部屋食・特別室『お一人様最大約20%引』伊勢海老活造り、金目鯛姿煮付
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

投稿者さん 2020年02月02日 18:28:15

サービスが全体的にとても良く
スタッフの方みんなとても感じが良かったです。お食事も美味しく
ゆっくりお誕生日お祝いできました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年02月03日 16:45:25

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、お誕生日会のお手伝いが出来ました事をとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

宿泊予約 布施 八重

【1月直前割・お部屋食】2名様最大22,000円お得♪静かな里山を庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ
【【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食】

kenny5122さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

kenny5122さん [60代/男性] 2020年01月27日 23:13:50

年1回程度利用していますが、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。客室露天風呂も
大きさも程よく何度も入りたくなります。料理も工夫を凝らした内容で美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2020年01月28日 13:31:57

いつも里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
相玉温泉はpH9.4のアルカリ性単純温泉でございます。pH7の中性を基準として、アルカリ性が強いとお肌がツルツルになりますので女性には特に人気の泉質となっております。
お料理は季節毎に調理長がお客様に喜んで頂けるよう、なるべく地場産を使用、旬の食材でメニュー構成をしております。
次回ご来館の際も楽しみにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【一番売れた露天風呂付客室プラン】お試しご宿泊に最適!価格抑えめで旬の味覚を満喫する里山ステイ
【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

hine13さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

hine13さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:24:21

お料理がとても美味しく満足です。
サービスもお客様の気持ちを考え素晴らしいと思いました。
また、利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年12月18日 17:39:28

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食は季節毎にかえておりますので、次回のご来館時も楽しみにいらっしゃって下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

宿泊予約 布施 八重

【南伊豆特産の伊勢海老が旬】伊勢海老料理が3品付/今だけ限定の特別会席膳を食す!
【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

投稿者さん 2019年04月15日 22:27:15

友人の勧めで伺いました。今まで下田というと海のイメージでしたが、山里の静かな環境でゆったりした時間が過ごせました。
高齢の父を連れての良でしたが、スタッフの皆さんが快く迎えてくださり、安心できました。
ただ、お料理の品数が多く食べきれないほどで少しもったいないような気がしました。シニア向けの量を控えたメニューの提供があると良いのではないでしょうか?
チェックアウト後のバスまで、支配人さんのお見送りを頂き、最後まで心のこもった対応で感激しました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年04月17日 16:44:38

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事の量をおさえたメニューにつきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

ご予約承り係 布施 八重

【4月の日~金は露天風呂付客室がお得】春の伊豆を味わう新作和会席膳★お一人様21,000円より
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月23日 10:02:26

ホテルはどこも清潔で、温泉は混み合うことも無く快適でした。露天風呂の、時間によって変わる自然の景色が満喫出来ました。
食事も女性には多く男性にも満足出来る量だと思います。
部屋は和洋室でしたが、小学生2人の4人でも充分な広さでした。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年03月25日 16:54:17

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにお料理の内容をかえておりますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約承り係 布施 八重